X



河合塾の偏差値が妥当といわれる大学とそうでない大学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 19:41:25.76ID:Q4lkEGEd
ほらよ、載せとくぞカスども
110 :名無しなのに合格:2018/02/14(水) 19:13:35.75 ID:Zir3ex+9.netそれぞれ得意分野が有ります。
大学ごとに合否基準がより正確だと思われるのは次の通りです。

駿台
東大、京大、東工大、一橋大、大阪大、東北大、九州大、
神戸大、お茶大、大阪市大、筑波大、横国大、首都大、農工大
慶應大、上智大、同志社大、理科大、立教大、学習院大、関学大、青学大、
津田塾大、東京女子大、日本女子大、神戸女学院大、京都女子大
順天堂大、東京医科大、日本医科大、北里大、東邦大、鶴見大
成蹊大、成城大、芝浦工大、武蔵大、都市大、工学院大、甲南大
聖心女子大、同志社女子大、学習院女子大、白百合女子大、甲南女子大

河合
名大、北大、金沢大、広島大、千葉大、熊本大、岡山大
大阪府大、名工大、愛知県大、名古屋市大、静岡大、小樽商大
学芸大、埼玉大、岐阜大、三重大、信州大、宇都宮大、群馬大、
新潟大、静岡県立大、富山大、滋賀大、福井大、京都工繊大
宮城教育大、愛知教育大、北海道教育大、奈良教育大
早稲田大、中央大、明治大、立命館大、南山大、西南大、関西大、
豊田工大、法政大、愛知淑徳大、明学大、藤女子大、金城学院大、愛知大
北海学園大、名城大、北星学園大、金沢工大、中京大、愛知学院大、

東進
国学院大、獨協大、東京農大、昭和女子大、武蔵野大、
日本大、専修大、駒沢大、東京経済大、東洋大、フェリス女学院大
工学院大、龍谷大、大妻女子大、文教大、福岡大、玉川大、東洋英和女子大
神奈川大、京都産業大、近畿大、広島修道大、東海大、立正大、
東北学院大、千葉工大、宮城学院大、松山大、川村学園大、桜美林大
亜細亜大、城西大、十文大、国士館大、
大東文化大、帝京大、明星大、杏林大
千葉商大、大正大、目白大、東京国際大、和光大、江戸川大、
中央学院大、明海大
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 19:42:26.38ID:Q4lkEGEd
えー反論も認めないから
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 19:44:51.89ID:ZF2UatYd
で?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 19:51:43.53ID:Q4lkEGEd
>>3
はい?河合塾を妄信する馬鹿どもに私は言いたい
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 19:55:04.81ID:vP7u7o1B
国公立医学部は駿台でいいの?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 19:59:59.55ID:GBaJ5BE5
河合塾の偏差値を基準にするのはアホ
まだベネッセの方がマシ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 20:08:43.60ID:BVyDAAIm
河合ってなんでダメなの?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 20:09:15.15ID:ZF2UatYd
>>4
大学受験で難易度のグループじゃなくて、偏差値で語るやつがいるんか?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 20:11:23.83ID:Q4lkEGEd
>>8
河合信者曰く、同偏差値=難易度を表している
この基準は全く的外れ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 20:24:24.05ID:ZF2UatYd
>>9
それは草
そもそも偏差値自体が各社によってバラバラなら偏差値を尺度として使えないよな
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 20:26:28.90ID:Q4lkEGEd
>>10
もう草で済まされるレベルではない
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 21:18:32.47ID:Q4lkEGEd
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 00:17:18.35ID:D21fuitr
河合の模試はマーチ以上志望が多いのでニッコマ以下のデータが少ない

東進は逆
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 00:22:24.18ID:3/tKI2wY
河合塾の模試は
高校で全員受けさせられたからな

東大京大30人以上の高校
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 00:23:39.05ID:3/tKI2wY
河合塾はサンプル多いと思う
模試無料の代わりに
進学先データを河合塾に渡してる
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 00:43:50.90ID:Sapq+FlB
河合塾の先生が、東京の大学だけはランキングの偏差値よりもワン、ツーレベル上に
見ないと受からないと言ってたわ。

今年はこの法則がモロ直撃してるような。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 00:49:47.87ID:er3eVdCc
一番信頼できる偏差値

河合塾2018私大偏差値ランキング ※5月から偏差値

国学院 56.0 文56.2 法56.7 経56.1 人55.0
成城大 55.9 文54.8 法57.5 経55.6 社55.8
関学大 55.6 文55.0 法55.0 経55.0 商57.5 国62.5 社55.0 総52.5 教56.7 福53.3 ※神学部除く
APU 55.1 アジア56.3 国経53.8 


国学院>>成城>>関学
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 01:17:47.40ID:Wf6Vn3IG
>>16
関関同立とかはC評価でも受かるけど
東京私大はC評価で落ちること多いからB評価以上必要になったり
なんなんだろうね?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 01:24:13.67ID:Sapq+FlB
>>18
河合塾の先生曰く、東京の大学だけは日本全国から受けに来るせいなんだとか。 
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 01:48:01.81ID:HBs5+sRl
>>19
そういうことか
納得
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 03:17:40.31ID:RFhkJWhY
九大理系とか河合で55の学部あるけれど、当然河合模試55で受かる訳ないからな。そういうことだよ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 10:10:30.93ID:UQSvVEHp
河合塾 二次試験偏差値 科目はいずれも英数理2

https://www.keinet.ne.jp/rank/19/kk10.pdf


熊本医 67.5 
金沢医 67.5

千葉医 67.5
東北医 67.5

------------------

三重医 65.0
山口医 65.0
香川医 65.0
高知医 65.0
富山医 65.0
大分医 65.0

北大医 65.0★
筑波医 65.0★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況