X



宅浪だけど立教受かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 16:36:49.90ID:IkXSghYs
去年は国士舘も落ちて全落ちしたから
本当に嬉しい
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 16:37:52.23ID:wbvDKVpd
>>1卓郎はスゴすぎる おめでとう
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 16:39:38.29ID:BfJrCyCy
国士舘落ちから宅浪で立教はヤベェ、おめでとう
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 16:41:05.26ID:ZDyh5SRO
ホモガキ大学
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 16:46:42.90ID:A+dSZSKt
俺は宅浪してたらニートになってた自信あるわ

おめでとう
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 16:47:59.47ID:poVkdgnx
おめでとう!春からよろしくね
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 16:48:47.39ID:hpF+l7qy
国士舘も立教もネットで曰く付きの大学で草
おめでとう!
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 16:48:53.13ID:u3G4QGAq0
おめでとう
0013國學院〜♪史学科〜♪偏差値マーチ並み〜♪
垢版 |
2019/02/22(金) 16:49:06.35ID:xoaCn876
>>1
一浪立教とかバーカバーカ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 16:49:58.19ID:iXQfK29D
アドバイスくれ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 16:50:18.51ID:IkXSghYs
>>2
早稲田社学の試験が今日だったから
今のところ大丈夫
>>3 >>4 >>5 >>8
ありがとう
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 16:50:31.08ID:Es6/8vpz
RJKのRじゃないか、上智と慶応と同じようなもんだ、すごいな
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 16:51:55.31ID:nvaZ9xci
今年はマーチ内では立教の減少幅が一番少なかった
国士舘おちからその激戦を勝ち抜けたのは素直にすごいわ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 16:55:28.37ID:IkXSghYs
>>14
アドバイスと言われるとアレだけど
英語国語世界史は2:1:1の割合で12時間を目標に勉強してた
今日まで合計3000時間位勉強してたから、地頭は結構悪いのかな

家族とは仲良くするのも大切かな
とにかく勉強に打ち込める環境作りが一番
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 16:59:31.86ID:LDO7j8EK
こういう人見習いたい
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 17:05:55.37ID:IkXSghYs
>>19
しっかり現役で勉強出来てる人が一番偉いんやで
ワイは3年分を無理に1年でやっただけだから…
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 17:32:11.42ID:IMYBRCT8
ようニート
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 17:51:03.65ID:iXQfK29D
>>18
使った参考書とか教えてほしい
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 18:10:49.74ID:IkXSghYs
>>22
英語
速読英単の必修と上級 解体英熟語 入試英語構文540
engage ランダム文法問題集
ルールとパターンの英文解釈 英語総合問題演習の上級
赤本2冊

ルールとパターンはオススメ
国語
現代文と格闘する センター満点のコツ 河合の漢字 スピード攻略文学史
難関私大古文演習 望月の実況中継 単語333 漢文ヤマのヤマ
世界史
ナビゲーター 一問一答 世界史年代ワンフレーズ タペストリー

ざっとこんな感じかな
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 18:12:13.69ID:KVxs/o2f
なんでそんな勉強できるんだよ
地頭には自信あるけど勉強を継続してやることが障害レベルで無理
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 18:14:56.11ID:LDO7j8EK
これから浪人するんだけど計画どう立ててた?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 18:28:58.53ID:DkBRe/pv
現役時:日大文理✖
     国士館文✖
     明学文✖
     二松学舎文✖
     帝京文✖

1年宅浪後:明治文✖
        法政文✖
        国学院文✖
        立教文◎
        日大文理〇
        明学文〇
        
こんなところ。
        
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 18:30:26.47ID:Z0sZ6B2H
高校の偏差値は?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 18:31:19.05ID:DkBRe/pv
変な文字変換された。×のところ。
〇と◎以外は、すべて不合格
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 18:35:35.54ID:G/lFg7RC
学部どこ?
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 18:40:37.23ID:IkXSghYs
>>24
9月位までフルスロットルでそれ以降は半分鬱みたいになりながら惰性で頑張った

>>25
英語は基本の文法語法単語熟語がまず必要

単語熟語はまずは2か月で3周くらいのペースで逆算して
段々周回を早めていく感じでいいと思う

文法語法の応用は触りだけやっておいて
10月位から詰めれば無駄がないと思う

英文解釈は基本文法云々が終わったら始めればOK

世界史は河合模試の範囲が段々広がってくるから
あわせて満点取れるようにやれば丁度いいよ

国語は古文を優先して、現代文は余裕が出てきたらやればいいと思う

6時間 3時間 3時間ってやってけば
色々手が回せる余裕が出てくると思うけど
初めは8時間位で段々増やしていければいいと思う

無いと思ってても鬱になるから
9月までが勝負だよ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 18:43:00.24ID:DkBRe/pv
>>30
国文と日文だけ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 18:45:17.09ID:IkXSghYs
>>27
ごめん立教ではって意味 経済と社会
他に早稲田社学と商 学習院国社もってた

>>28
丁度50

>>30
社会学部

ちなみに現役時は
成蹊東経国士舘どれも法学部で全落ち
センターは受けなかった、今年は受けたけど
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 19:00:20.09ID:iXQfK29D
>>23
古文が苦手なんだけど
単語、文法覚えたらひたすら演習でいい?
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 19:05:38.65ID:LDO7j8EK
>>31
ありがとう 絶対に来年こそ中央受かる!
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 19:30:40.80ID:IkXSghYs
>>34
全落ち直後は気落ちしちゃって身辺整理とかしてた
PS4とか友達に無料であげたりして
かえって勉強以外にやることがなくなったから良かった

気持ち切り替えたのは卒業後すぐだね
母親に泣いてお願いしてそこから毎日8時間から増やしてった

>>35
その通りでいいと思う
古文はワイも嫌いで苦手だと忌避感が持ちやすいから
本文を現代語訳と見合わせて音読して苦手意識を無くしていくのが大切よ



あと英語もだけど各分野をやり切るって感じではなくて
反復し続けて定着させるのが大切よ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 19:31:34.90ID:IkXSghYs
>>36
いいえ、きついと思うけど頑張って
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 20:03:42.68ID:nvaZ9xci
国士舘落ちから立教上位(偏差値65.0〜62.5)の社会学部に合格か、、、
素直にすげえ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 20:14:55.13ID:jLSRL6t4
おれも立教うかた
よろしく
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 20:16:47.28ID:tLPxCnPD
>>37
俺も試験終わったあと鬱になって部屋片付けた 皆やること同じなんやな
後輩になれるように頑張る、ありがとう
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 20:26:41.60ID:W+okCDdX
おめでとぅやで
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 20:30:58.07ID:Xv3JoSAy
頑張ったな、おめでとう!
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 20:38:54.00ID:2hWDc69C
>>42 >>43
ありがとう!

>>40
よろしくやで

>>41
努力すれば結果は本当についてきたから
切り替えて頑張って!
浪人にも色々良いことがあるから
自分と向き合う大切な時間にしてほしい
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 20:45:55.70ID:40iFHFyo
>>1
おめでとう!
今年立教、青学、明治受けたけど立教落ちて、青学、明治は発表待ちなんやけどマジで尊敬するわ
現役で今年センター英語5割5分、英検2級落ちのクズやけど一浪で立教受かるかな?
経済学部志望で立教、青学の経済の数学は今年9割はいけた
国語は古文イマイチ、現文7割ぐらいだから、英語がとにかく足引っ張てるのは確実なんや
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 21:07:03.60ID:2hWDc69C
>>45
発表待ちか、受かってると良いね!

センター5割は基本が不十分だと思うから
もし浪人するなら基本文法から粘り強くやれば
しっかり伸びてくるからむしろ望みがあるよ

自分が大門何で落としたのか把握しておくと
対策たてやすいんじゃないかな

上の通り古文は始めは苦手だったんだけど、
水物の現代文に比べて基本を押さえれば得点源になる教科だから頑張ってほしい
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 21:50:29.26ID:2hWDc69C
それでは受験生活も終わり、
もう受サロに来ることもないでしょう
さようなら、みなさんの受験生活がうまくいきますように
健闘を祈ります
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 02:43:14.16ID:rmc/D7aC
すごいよ
おめでとう
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 09:46:16.82ID:I9U1b2qf
わいも宅浪で明治うかったやで
おつかれさま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況