X



夢を語れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 14:52:19.51ID:U0weDi0V
俺はJAXAに行って俺が開発に携わったものを宇宙にぶち上げるんだ
自分の作ったものが宇宙にあるなんて夢あるだろ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 15:02:27.76ID:AJ5/RDew
医者として働いた後に塾を開いて格安で国立医学部の受験指導をする
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 15:03:36.07ID:tLPxCnPD
じゃあワイは使用済み核燃料を地下に埋めるで
自分たちで使ったものが何千年後まで埋まってるなんて夢あるやろ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 15:10:48.29ID:OQgKWVCV
学歴を変えたい
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 15:20:41.17ID:nXh/p3So
昔はマスコミだったけど今はしょーもない業界だとわかってしまった
AIに支配される世の中で何がいいのかね
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 15:22:43.67ID:sM8L0CU8
日本の47都道府県に全部住みたい
現実的なラインだと10都道府県に住みたい
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 15:25:11.68ID:O5Rn+4Gc
外資系金融に勤務して新卒一年目で年収1000万達成する
夢は自由になることだけど漠然としてるから目標答えた
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 15:31:56.58ID:RnUMMHU4
外国人を支援できるような職に就いて外国人たちが働きやすく滞在しやすい世の中にしたい
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 15:38:06.53ID:A55LiIPo
新薬作ってノーベル賞もらいたいお(^ω^)
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 15:43:46.66ID:Al9rVbmk
>>8
いいね
これからのグローバル化、日本の少子化に合わせて移民に対する配慮もしていかないとな
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 15:48:11.55ID:OQgKWVCV
>>8
早く駆逐しようぜ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 15:48:52.41ID:HE4Nhiyl
>>8
>>10
ざけんな!
今、在日朝鮮人だけでも犯罪の温床、政治妨害活動しまくって
厄介な状況なのに日本壊す気か
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 15:53:38.68ID:DWPKA6jU
>>12
排他的すぎ
0014受サロの良心 ◆OEQB3g402U
垢版 |
2019/02/22(金) 15:55:09.72ID:NDgtylwx
幸せな家庭。。。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 16:08:47.19ID:dQOR6ANc
早くこの望んでもない受験終わらせてバンドに生活全振りしてワンオク越すことや
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 16:08:49.77ID:+w08fAan
俺はアメリカの名門私立大の助教かな
ゆくゆくは教授にもなれたらいいな。
分野はCS
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 16:11:18.52ID:RnUMMHU4
>>12
ごめん ワイは中韓嫌いやで こいつらは鼻から眼中にないんだワ… 別の国の人の方が救いたい
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 16:14:06.35ID:OQgKWVCV
>>17
でも地理的に沢山日本に来るのは中韓だよ、?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 16:15:14.33ID:RnUMMHU4
>>18
そうなんだよ だから比率とかもうちょい頑張りたい 他のアジアの人の方に実際に聞き込みしたけど日本で働きたい人は多いけど来れないのが実情だから
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 16:24:14.90ID:HE4Nhiyl
>>17
すまんな。ワイもフィリピン、台湾、カンボジア、タイあたりの労働者なら来てもイイが
今日本にいる移民は大半が中国韓国やベトナム人も最近増えててこいつらも犯罪がすごい
それに今韓国は経済破綻&北と合体しそうだから政治難民が日本に大量に押し寄せてくると思われ
寒気がする
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 16:27:48.37ID:RnUMMHU4
>>20
ビンゴ その辺りなんやでワイがターゲットにしたいのは
韓国とかもう国交断絶してほしい
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 16:32:52.66ID:QnSKVaHX
中東の紛争全部終わらせてくる
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 16:36:17.21ID:mnzKLm3H
メロンかケーキ丸ごと1つ1人で食べきりたい
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 16:41:14.62ID:VfqRrXzy
ゴールドマン・サックス エコノミスト
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 16:42:02.93ID:u3G4QGAq
空を飛びたい・・・
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 16:43:13.13ID:DWPKA6jU
いろんな動物を飼いたい
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 16:51:03.77ID:xLD8c2LL
文部科学だいじん
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 16:51:55.63ID:xLD8c2LL
>>28
誤爆した
ガイジにしか見えんやんけ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 17:27:29.60ID:lF8fDZuR
中年までにアホみたいに稼いで、その金で嫁さんと静かな田舎で食堂とかしたい
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 17:39:15.80ID:j4due+Qq
弁護士や!
資本家に搾取されている労働者を救済するんや!
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 17:39:50.04ID:lvrG+Ni7
水産系の研究者になって絶滅危惧種の保護とかしたい
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 17:46:28.70ID:5HgPNVoO
研究者とか技術者になりたいわけでもないのに理系志望なのはなんでなんだろう
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 18:05:01.50ID:oX5i5cxd
映画監督兼バックパッカー まずはNHK入ってある程度稼いだら独立する
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 20:10:10.28ID:T9W/2i4c
一乗寺の二郎系が思い浮かんだやつは大学生
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 20:26:51.99ID:QOEXgmAJ
少子化止めたいンゴ‼‼
行く行くは教科書載りたいンゴ‼‼
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 20:29:30.50ID:HurMeIrz
IBDに入って40歳でリタイア。
その後は東大文3再受験して死ぬまで形而上学に勤しみたい
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 23:05:38.90ID:9WwvHIjE
20代でnatureに論文載せたい
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 00:55:57.66ID:0kJs2bH+
>>43
いいなそれ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 00:59:13.85ID:GzN3ZidJ
幸せになること
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 01:05:26.92ID:WCFQ4Yym
とにかく金持ちになりたい
そして親に1000万払って一生「誰が育てた」ってセリフを言わせなくしてやる
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 01:05:31.96ID:8F8kT9b4
交尾をすること
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 01:18:17.62ID:I1eSQ3tn
超巨大コンツェルン作って平均給与上げるわ
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 02:17:24.92ID:etlxxKGt
今の40、50歳のおっさんどもに説教したい
存在価値のないゴミだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています