X



理科大の返済無しの奨学金って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 13:06:11.59ID:Qf6s2g2I
今日それに選ばれましたみたいなやつがきた、乾坤の真理とかいう怪しい名前のやつ
今その資格得たら4年間は確実に40万円貰えるってことでいいの?それとも毎年の成績で貰えなくなったりする?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 13:09:07.90ID:Wsbm+5Dl
ググれよ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 13:11:17.64ID:CDXObcZA
俺はそれが原因で家族離散したわ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 13:11:51.37ID:czAG954j
名前怪しすぎで草
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 13:12:06.45ID:Y7TDBFNj
ぐぐっても情報がない→受サロで聞く→ぐぐれよって言われる
のコンボだと思う
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 13:12:11.63ID:Qf6s2g2I
>>2
新しいやつでググってもいまいちわからん、俺が馬鹿なだけかも
届いた紙には4年間40万円の支給って書いてあるんだけど、ネットだと25人/年(合計100人)って書いてあるから
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 13:12:45.76ID:Qf6s2g2I
>>3
??詳細たのむ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 13:13:34.42ID:PQf2WDbF
とりあえず担当にドア合わせるのが吉
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 13:14:28.45ID:hpF+l7qy
毎年の成績で変わるに決まっとるやろ…
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 13:21:34.38ID:Qf6s2g2I
>>8
たしかになんで問い合わせなかったんだろうななんかテンパってたわ、いま電話してきた
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 13:23:39.15ID:Qf6s2g2I
ごめんなさいこれ落として大丈夫です
電話したところ、いま選ばれた時点で4年間給付が続くことは保証されてるそうです(留年、停学などがあった場合は除く)
すぐわかるようなことテンパって聞いちゃってすみません
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 13:25:42.07ID:Qf6s2g2I
>>9
変わらないそうです
今後他に質問がある人がいたとき、大して知りもしないこと上から目線で断言しない方がいいと思うよ、なんかこの言い方も上から目線っぽくて申し訳ないけど
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 13:40:45.05ID:nE/cv23b
落ち着けよ
常識的に考えたら成績で変わりそうなもんだけど
4年間保証されるならよかったやん!
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 13:50:59.26ID:d2OWfyja
>>12よかったら学部か合格発表いつだったかを教えてもらえませんか?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 14:06:26.26ID:LK0wfYmL
>>15
ID変わってると思うけど、>>1 です
理学部受けて、発表は2/20でした
この奨学金のお知らせが届いたのは今日です、住んでるとこによっては昨日届いたりしてるみたい
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 14:08:08.92ID:fUzZzZyD
言い換えると奨励生てきな?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 14:25:36.47ID:0WbZ8YbW
確実に40万×4年=160万は貰えるのか。
おめでとうございます!
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 15:39:47.90ID:xLBUGDFe
いやいや、それは怪しいヤツではなく
ガチのまともな奨学金だからw
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 17:41:39.28ID:JrTbTU0u
そんな都合の良い話ねえよ
無視しとけ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 17:45:56.96ID:M2Kbpk/W
>>20
いや
俺んとこにもきたけどちゃんとfrom理科大の書類だったよ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 17:52:20.90ID:v76nLHwN
うちにもきた
入学手続きして4月に入学してから申し込むらしい
6月に入金されるってよ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 18:05:23.01ID:M2Kbpk/W
俺がいうのもなんだが
優秀者ワラワラで草
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 19:05:13.33ID:r6s7Lyyr
ホームページに対象者の受験番号あったけど11人しかいないぞ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 19:41:37.45ID:v76nLHwN
>>24
え?載ってるの?直接レターパックで来たよ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 20:01:59.18ID:Qf6s2g2I
>>24
それ新生のいぶきとかいうやつじゃなくて?
もし本当に乾坤の真理の方だったらどこに載ってたか教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況