X



現役時代に受かった前期国立大学でどこ辺りまでだったら一浪で東大理系に合格すると思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:35:40.40ID:ykuJG3pX
・宅浪、予備校は問わない
・ギリ受かるんじゃないかな、ってラインで頼む
・類は問わない。
・できれば理由も一緒に
【例】北海道
理由…流石に地帝くらいの学力が無ければ東大の足元すら見えんやろ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:38:14.17ID:hu0y2POf
東大受けてギリ落ちってぐらいじゃないとなあ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:39:58.27ID:kc96k15D
浪人してもやる気落とさないかどうかが重要
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:40:17.55ID:ykuJG3pX
>>2
それはあるよな。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:40:50.71ID:Vqjq1WAH
去年早慶からMARCHまで滑り倒したけど東大A判までねじ上げましたよ神
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:44:09.10ID:d36Ox1kH
東工大
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:44:54.11ID:ykuJG3pX
>>5
それ本当ならニッコマレベルから一浪で東大A判までいったってことか?
模試は何の模試?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:46:20.49ID:Vqjq1WAH
>>8
ぶっちゃければA判定はマーク模試で一回取っただけ
記述は前期はC後期はBが多かった
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:47:17.91ID:2BTv0339
京大か芝浦か迷うところだな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:48:15.81ID:Vqjq1WAH
>>11
そりゃあもうサボりまくりもサボりまくりよ
受験ナメくりまわしてたね
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:48:58.98ID:i9Y1rVUy
文系なら現役京大法ギリ落ち、翌年文3受かった人がスレ立ててたよ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:50:06.39ID:JyfNpCIJ
広島あたりじゃね?
理系なら理科2科目必要なところ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:50:32.77ID:Vqjq1WAH
>>8
あ、もちろん一浪よ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:51:00.44ID:ykuJG3pX
>>15
金岡千広がやっぱボーダーかな?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 12:03:53.73ID:Bb1S2oMU
金岡千広ムリムリ

京大なら8割
他の旧帝なら
上位学部の上位学科上位合格者のみ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 12:17:40.27ID:hm8SEQz9
地底でもギリギリだった厳しいよ
阪大名大東北大で少なくとも中位以上じゃないと...
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 12:24:51.65ID:AmCqBmuc
京大なら真面目にやれば結構な確率で、東工大阪大で頑張ればギリギリってくらいだろ
地底レベルから一浪で東大行ける可能性がそんなにあるわけない
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 12:30:17.08ID:VfqRrXzy
東工大は国弱英弱だらけだから厳しそう
京大以外は難しいだろ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 12:34:49.84ID:3irqWmu5
俺の学校の京大中下位レベを見た感じ、
浪人して東大受けても通用しそうにないやつが多かったが
実際、これじゃね・・・・

京大工学部:偏差値56.3
東大理1:偏差値64.8

ttps://imgur.com/a/KL80H09
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 13:00:56.71ID:ZN2Pa5xf
現役で前期東北受かったけどやっぱ東大行きたいと蹴って浪人した同級生は結局理二落ちて後期北大行ってた
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 13:06:11.90ID:DucEvzKa
東大現役で受かるやつは高2の時点で一通りやること終わってるだろ
浪人予備校の東大クラスでも全員受かるわけじゃない
夏ぐらいに脱落者出て、センター後に諦めて、残ったやつの中から二次で実力を発揮できた者のみが合格
厳しい世界だ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 13:09:02.23ID:UTqmBlWZ
正直地底
2年の時3年の模試で地底Cだった俺が今東大受かるかどうかのボーダーだから
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 13:09:52.76ID:3irqWmu5
東大理系合格者の2年次のセンター同日平均は英数両方9割超えてるしなあ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 13:21:52.96ID:x1s5dJYm
父親 一浪東北落ち 二浪東大合格
母親 聖心女子大←ワwタwクww
俺  現役千葉大落ち 一浪千葉大
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 13:34:42.22ID:H0FNOeko
受サロ民は東大だけは過大評価しまくるよな
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 13:39:12.38ID:ykuJG3pX
>>28
逆に、東大以外の大学は、何かしらの理由で必ず叩かれてるね。
まあ、東大を叩くスレもたまーに見かけるけど。
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 13:41:57.47ID:jsC6BMq1
旧帝受かってて、ちゃんと努力したらまあ受かるやろ
東大上げすぎ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 13:43:53.25ID:3irqWmu5
駿台全国で偏差値50そこらでしょ、地底って
もはや駅弁よりちょっと上程度だし旧帝とかいう括りはもう無意味だね
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 13:56:37.59ID:yjpg1QEM
英語得意かどうか
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 14:39:22.92ID:P8fTTWH7
アホほど東大持ち上げるけど
身近なところでは
現役東北不→一郎東大理1
現役広島不→二郎東大文2(一郎早稲田蹴り)
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 14:51:27.77ID:SM/9I4lt
マジのギリギリはやっぱ九大北大あたりじゃね。大半が無理だろうけど1年死ぬほど勉強したら可能性はある。
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 15:01:36.05ID:6c8AJbAs
理系やと、学校の進度遅くて理科が間に合わんかっただけじゃないか
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 15:02:17.13ID:3irqWmu5
アホほど持ち上げるにワロタ
当然2月25日、26日は本郷キャンパスに来るんだろうな?
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 15:04:35.73ID:ipE9wKMk
理系は数学の才能?
文系は国語の才能
これやっても伸びないヨ!
ワイは経験者や、地帝なら何とかなるわ(京大以外)
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 15:37:03.74ID:BZpvrfdP
東大は科目数多くて満遍なく点をとる必要がある。それが地底得点源レベルなんで穴の科目をそこまで持ち上げられるかじゃね
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 15:53:34.40ID:3irqWmu5
前期京大落ちで府立大工学部に後期だか中期だかで来るやつは阪大前期レベルの学力あるらしいね
でもそいつらが仮面して京大に脱出できるかと言うと半々ぐらいという現実
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 15:54:56.54ID:3irqWmu5
>>38 ああ、はいはいw
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 15:56:40.96ID:jsC6BMq1
3irqWmu5自分のスレでもないのに必死すぎやろ
東大落ちか?
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 16:03:24.21ID:3irqWmu5
反論は論理的に頼むわ(笑
全統記述しか受けてないようじゃ議論にもならないかしれないけど
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 16:28:19.31ID:8qdPw2EY
周りの感覚的に京大と国弱以外の東工大じゃないとほぼ無理
あとは後期横国までならあるかも
前期千葉以下はトップでギリギリ可能かもレベル
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 16:32:14.47ID:oueAH8Tr
東工大ギリ落ち、翌年東大はたまに聞く。
ただし、部活とかで受験勉強始めるのが遅かったケース前提な。
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 18:10:46.87ID:ykuJG3pX
>>45
センター失敗からの東大から東工大転換はたまに聞くけど、そんなに東工大は優しいものでもない気がするよね。
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 22:39:02.05ID:JrULcMj+
ちゃんと受験勉強した結果京大の農学部工学部の中下位合格あたりだと
飛躍的に学力を伸ばす何らかのきっかけがないと
もう一年勉強しても東大は無理だと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況