X



マーカン未満の私文だけど大手就職余裕やんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:10:58.48ID:7DPviMaP
お前らほんま嘘つきのポンコツインキャやな
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:15:25.77ID:7DPviMaP
わいのスペック
173cm
ジャニーズ系
偏差値50くらいの都内の法学部

資格は
宅建
FP2級
TOEIC840
漢検4級
食品衛生責任者
乙4種
フォークリフト
ビジネス文書、情報処理、日商簿記各2級や

メガバンとコンピュータ系の外資いけるからこれ見てる人諦めないでほしい
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:19:00.54ID:7DPviMaP
サークルはオーランと言語研究みたいなの少し入ってた。
浪人はやめとけよ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:23:29.41ID:Ks74zCoL
ニッコマ以上なら顔とコミュ力が相当良ければワンチャンありそう
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:24:33.15ID:8Pqf1LD3
大学受験すら頑張らなかったやつがそこまで資格取るほど努力できるわけが無い
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:25:38.27ID:WSBrFJ3e
大手だけどブラックだろ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:26:20.30ID:AEmTil5r
お前が凄い
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:29:11.94ID:fZXf6PAD
ニッコマ未満でもb級資格大量と840もありゃマーチ以上の評価得て当たり前
ニッコマ未満でそれ取れるの学年で何人いるのか
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:29:23.89ID:i+UztFx7
情報解禁してないのにもう内定とったんだ。
早いな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:31:57.34ID:zlLi3LHa
逆にマーカン未満だとその位のスペックと資格ないと大手はキツイってことやん。
逆にマーカン以上なら他がゴミでも大手内定普通に出来たりするからな。
ニッコマでも数%程度総合職で大手内定する奴もいるからな。お前の書いてることが本当だったとしても、かなり例外。
だから、マーカン未満は基本的に大手に行けないというのは決して嘘ではない。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:31:58.71ID:E66+/rZn
イッチが頑張った定期
おめでとう!
お疲れさま!
周りに流されないで努力できるのかっこいいと思う
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:52:49.65ID:hf6G7P/h
こんなに努力するなら最初からマーチ以上行けや
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:54:27.96ID:QOZfNfek
このスペックならMARCHの9割以上には勝てそう
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 12:25:37.67ID:imx9B5LK
>>2
自称ジャニーズ系とかキッショ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 12:27:01.26ID:fUzZzZyD
>>9
外資とか早期選考で取ってるで
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 12:27:48.47ID:tchspDxY
宅建取ったなら、不動産いけよ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 12:29:54.36ID:fUzZzZyD
漢検4級ってwww
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 12:30:00.44ID:k/C9FUGW
食品衛生責任者ってなんやねんすげえ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 12:33:32.16ID:y97U2Hy3
さすがにその資格は無双できるわ
みんなお前みたいには努力できんわw
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 13:18:08.64ID:7DPviMaP
>>5
法律とか言語は知ってて損はないと思ってやってた。
資格は努力の客観的評価になるから自然とやる気も出る
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 13:25:25.35ID:7DPviMaP
>>12
そんないい大学じゃないw
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 13:29:29.53ID:7DPviMaP
>>19
乙4種と食品衛生責任者は取っておくといるだけで時給UPする魔法の資格やで。
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 13:37:32.50ID:7DPviMaP
>>22 一人暮らしで生活費稼がなきゃだったから
バイトと筋トレメインでちょくちょく勉強。
遊べる時間は結構あったよ〜
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 13:37:58.70ID:VZIWCExL
ニッコマン?
大東亜でメガバンなら驚く
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 13:39:29.35ID:fUzZzZyD
漢検4級って中学レベルやん
履歴書に書けるん?
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 13:41:23.63ID:7DPviMaP
>>20
みんなが毎日「飲みなうKP!」ってストーリーあげてる時に1〜2時間ちょくちょく勉強するだけやで。

夏の資格予備校とか専門学生、大学生、歳の近い社会人いたりでわりと出会いもあってたのしいぞ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 13:44:30.15ID:BrlAXS+e
漢検4級がリアル感を引き立てて草
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 13:44:39.95ID:7DPviMaP
>>26
ニッコマでも大東亜でもない
でも多分似たようなレベルだと思うよ!
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 13:50:05.56ID:7DPviMaP
>>27
普通は三級かららしいけど俺は書いたよ
集団でも個別でも面接での印象に残ると思ったし、この資格欄に書くと笑われながら必ず突っ込まれるからわりと得した
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 13:52:18.98ID:7DPviMaP
>>29
ここにいるやつらはみんなエリートだから知らんと思うから書くけど、高校進学時に内申点足りないボンクラは取りに行かせられるんやw

わいは英検とセットで取ってなんとか進学した
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 13:57:09.19ID:pgJOJR8m
すごいな
ここまで努力できるやつはいないからみんな行けるって言うのは良くない
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 14:04:56.15ID:7DPviMaP
>>33
褒めてくれてありがとうやで

実はこれ意外と繋がってるんや。
現代社会とか政治経済って科目で中小企業、株、配当とか憲法法律とか勉強してると、簿記の勘定科目とか問題文がわかるようになる。
宅建の勉強やってると法律とか企業のこと詳しくなるからFPも興味出てくる。
てか全部ちょこちょこ内容かぶってて知識が繋がるから1つやればあまり時間かからないし
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 14:07:48.75ID:7DPviMaP
東進の一問一答政治経済と駿台うかる宅建士は感謝してもしきれんわ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 14:08:49.04ID:fr3o4EpX
マーカン←これ使うやつ関関同立しかいないっていう
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 14:09:55.36ID:7DPviMaP
これ見てる大東亜とかBF大学に進学する人も全然チャンスあるから諦めちゃダメやぞ!!
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 14:11:01.90ID:j9dt5ksN
構ってもらってイッチ嬉しそうやな、かわいい
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 14:11:10.94ID:7DPviMaP
>>36
東と西の難関私大じゃなくてもって伝えたかった。
なんか引っかかったならごめんよ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 14:11:52.70ID:LxT9xpnu
>>39
同やん乙w
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 14:14:59.83ID:pgJOJR8m
>>34
ほーん
でもニッコマレベルに進学したやつらにイッチみたいな学習意欲はないと思うからイッチが才能あっただけで他の奴らはできないからお前もできるから頑張れって言わない方がいいよ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 14:15:24.17ID:7DPviMaP
>>38 うむw
わりとたのしいうれしい

目的ないなら浪人反対派だからね
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 14:21:05.53ID:7DPviMaP
>>41
それが本当なら残念や
大学受験わいみたいに結果残せない勉強嫌いのダメダメでも、好きな科目なら継続できる人ならなんとかなる、どんな大学でも頑張る人は自然と集まるし出会いもあるって伝えたいだけなんだけどなぁ…
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 14:28:09.39ID:PypanhhO
シューカツ最前線:文系院卒2人に聞く「院は8〜9割ネガティブに見られ、4割が内定ゼロ」
http://www.mynewsjapan.com/reports/1602

文系で大学院に進んでしまうと就職では全般的に不利になる――というのが定説だが、実際にはどうなのか。
企業に30歳前後まで勤務してから院に戻った男性と、学部からストレートで院に進学した女性に、
就職活動の実態と本音を聞いた。ともに苦しいシューカツの末に今月、大企業に入社しているが、
周囲の院生は二極化し、進路未定者が続出。同期入学の4割ほどは定職に就く見通しが立っていないという。
【Digest】
A君■グリー、大手ITに内定
 ◇「箔付け」で院へ行ったものの…
 ◇応募先は一軍ばかり
 ◇「仕事がキツかったんじゃない?」
 ◇紹介は前職関係に偏る
 ◇離職期間あるだけで「今回はご縁がなかった」
 ◇院のキツさは前職時代の20%
 ◇半日で5人が面接してくれるアマゾン
 ◇有名教授、有名大学から選ぶべき
Bさん■コンサル、リサーチ会社、大手通信に内定
 ◇大手製薬の内定を蹴って院へ
 ◇メーカーは文系院卒というだけで×
 ◇「一週間で決めて下さい」
 ◇メディアかシンクタンクなら文系院もアリ
 ◇4割が進路決まらず
 ◇「逆求人」で面接の練習
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 14:29:24.54ID:7DPviMaP
>>40
そんなエリート大学じゃないって書いてんだろ○すぞ。

「鴨川?渡るのがこわい」「女子持ってかれる」「京都工繊○ね」って延々と呟いてるクソ頭いい中学の同クラいたけど、こういう奴は内定もらえないタイプだと思ってる
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 14:41:44.07ID:7DPviMaP
あと早慶の(政)経済、法、理工はマジで一瞬で内定決まるから情報交換とかがあまり意味をなさないから無視でOK
あとは互角に持ち込めるからマジで諦めんなと伝えたい
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 14:53:08.64ID:lNgtDSqs
イッチ本当みたいだから参考に大学知りたい。
早慶ってやっぱ就職強いんだ。
ちな、ch。
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 15:26:40.25ID:3J17b/eP
>>47 上位学部のできるエリート連中は2〜3月にこっそり呼び出されて決まってるんやで…()
俺がいうのもあれだけど他の学部は大したことない奴多いし、優良ホワイト中小とか公務員とか選んでる印象ある

すまんニッコマぐらいとしかいえない。名前だしたらバレる。

chってポンコツとエリートの差が激しいイメージある。
法政はワイ○ドター○ーってサークル入ってる人達はわりといいところ就職してたし、中央もゼミが優秀だからいいイメージだけど、何もしてない奴も多々って感じ
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 15:31:56.20ID:E66+/rZn
一浪Marchだけどほんとに一浪の付加価値つけられるか不安になってきた
幸い?経済学科だしイッチを見習っていまからがんばります
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 15:35:05.39ID:8YwpZKB4
俺は医学部しか受けさせてくれねンだわ
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 15:51:24.23ID:qhZQ6Vi6
>>49
わいは20歳で入学や!!
高校卒業して1年間バイトしまくって友達と遊びまくって19歳の時は喋れもしないのに海外ふらふらしてたわww
体感フランスは受サロ民みたいな陰湿な奴多かった
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 15:54:10.39ID:qhZQ6Vi6
>>50
どんな形、専門でも命に携わる職はかっこいいと思うからお医者さんになるなら頑張ってほしい
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 16:17:11.24ID:L2oU5wXr
>>30
神奈川?
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 19:52:09.10ID:+8GfDM6z
イッチが凄い良い人そうで好感が持てるとても参考になります。
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 20:49:40.77ID:5KktikH6
明治学院大学の推薦のある高校

偏差値28 キリスト教愛真(島根)

↑クッソワロタwwwwwww

ヤンキー高校でももうちょい偏差値あるだろwwwwwwwww

明治学院も後期1科目入試とか全学入試とか内部推薦とかキリスト教推薦とかやってるから安心しろw

キリスト教推薦はひどいぞ。

高校入試もキリスト教推薦で入学した奴がさらにキリスト教推薦つかって大学に行こうとする。(偏差値28)

しかも明治学院はICU、上智、立教、青学、関学、同志社、南山が無理な奴が行くわけだしな!
シールズの馬鹿っぷりを見てると明治学院のレベルの低さがよくわかる。

SEALDsって東大とか早大の人間だと思ったら明治学院大学とかいう偏差値50程度の3流大学の生徒なのね
しかーも近年偏差値28でも入れることがバレて致命的で大草原

SEALDsのようなクズしか輩出できない明治学院(笑)

偏差値28の「キリスト教愛真高校」から入学できるんでしょ?

Fラン大だよね。

キリスト教愛真高校ってのは、かの有名なSEALDsの卒業高。
Q 最近、明治学院大学が偏差値28、明治のパチモンと馬鹿にされていますがそこまで馬鹿なのですか?

A 実際に偏差値28でも入学できるので馬鹿にされる事は当然でしょう。

なにせ、明治学院大ってのは、近年、国会前やら世間を騒がせた偏差値28の阿呆を受け入れてるFランク大学だ・・・と露見してしまいましたしね。明治と明治学院じゃ大違いだよ!全国の受験生諸君。

明治学院は偏差値が28でも入れることで超有名だけどなww

明治学院 偏差値で検索すると 明治学院 偏差値 28ってGoogleでサジェストされるか本当に面白いよん

syamu 岬高校 偏差値28 シールズ Fラン syamu Fラン 
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 22:51:40.62ID:giaTEZW+
日大はもうニッコマじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況