X



東大か慶應か。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 10:34:28.04ID:O5Rn+4Gc
浪人することが決まったのですが、東大か慶應のどちらを第1志望にするか迷っています。
慶應を第1志望にする場合私立専願にして3教科だけ勉強します。
入りたい企業に入ることの方が受験より大切と思ってて、その場合東大も慶應も民間への就職に関してはほぼ同じの成績で、しかもその企業の社長が慶應でどうやら慶應閥ぽいです。
東大か慶應か、私の場合どちらがコスパやメリット的に適しているのかアドバイスお願いします。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 10:38:58.44ID:TSg8LVSN
所詮ワタクは国立滑ったマヌケと内部のチンパンの巣窟だよ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 10:41:13.54ID:foyV1t9l
もう結論出てんじゃん。東大目指す気ないじゃん。東大はパフォーマンスもある分コストも馬鹿かかるわけで、>>1みたいな考えする人は最初から早慶型。
東大目指す人は早慶とは悩まない。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 10:41:23.11ID:43ALytW/
浪人するなら断然東大だよ
それにハッタリだけでもモチベ維持のために目標は高くもっといたほうがいい
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 10:42:12.48ID:O5Rn+4Gc
>>2
自分は勉強大好きというよりむしろアンチなので、私立の方が向いてますかね。
国立は真面目な雰囲気なのですか?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 10:43:23.85ID:O5Rn+4Gc
>>3
東大で得られるパフォーマンスとは例えばどのようなものですか?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 10:44:08.14ID:O5Rn+4Gc
>>4
なるほどです。
受ける気ないけれど、東大目指してる気分で、ということですね。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 10:45:56.64ID:Wtu/vssD
まともに勉強する気ないなら東大来んな
迷惑じゃ
大学を就職予備校としか考えてない奴はワタクにでも行ってろ
その方がコスパもいいしな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 10:52:55.90ID:DWPKA6jU
東大目指しなさい
なんやかんや言って東大の方がいいよ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 10:54:36.21ID:foyV1t9l
>>6
早慶以上の学歴、中央官僚への就職、研究設備と教育水準ゆえに広がる将来の選択肢、安い学費。おそらく東大生に聞けばあと10個は可能かと。
学問嫌いで大学に就活実績しか求めてない人は就活予備校の慶応一択。
言い方悪くて傷つけたら申し訳ないけど、たぶん>>1は東大受からないと思う。東大行く人は勉強好きか、勉強してたら偏差値的に東大しか選択肢無くなっちゃったような人。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 10:55:03.80ID:wbHrck3J
東大と慶應どちらにでもいいから入れればいいと思ってるなら慶應がいいよ
東大はギリギリで落ちた人がもう1年やっても入れないこともたくさんあるから
受験対策なら慶應のほうがよっぽど楽だ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 10:59:59.49ID:O5Rn+4Gc
>>11
文系なので自分に当てはまるのは早慶以上の学歴と安い学費ですね。
学歴、、 東大かぁ 日本一 あー。
学費、4年間で120万ほど安くなる 親孝行 あー。
ありがとうございます。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:00:39.89ID:oRYobxvv
東大は東大を受けずに浪人した人が候補に入れるべき大学じゃないよ
科目負担が大きすぎる
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:01:50.56ID:02bgDbUQ
コミュ力あるなら慶應はコスパ最高
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:04:40.55ID:mXlJqLu1
慶應にしとけ
中途半端に科目だけ増やして結局両方落ちそう
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:05:10.81ID:zo10KMWw
>>1
東大は割と学問志向というか、勉強が好きな人が多い
就職は官僚とか国総じゃなければ慶応でも十分すぎるほどだし慶応を勧める
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:06:01.12ID:foyV1t9l
>>13
学費けちってワンランク下の宮廷文系行っても、入る会社違って生涯年収で120万なんか2.3年でひっくり返るのも事実。
慶応行ける家庭なら慶応行った方が長い目で見たらコスパは高い。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:06:54.62ID:oRYobxvv
文系か理系か知らんけど
文系・・・センター用に理科基礎、社会+1科目(二次も必要)
理系・・・センター用に社会1科目、国語(二次も古漢フルセット)

多分こんだけ増えるけど大丈夫じゃないだろ?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:07:02.15ID:mff8+JXg
>>1
慶應通信に在籍しながら浪人可能です。
13万円とコスパ良いし、浪人中に慶應の様々な情報を知ることができ、
さらに大学図書館で勉強できるメリットがある。
籍だけおいて1度も通学しなくても構わない。
籍を置くだけで精神的に安定して浪人できる。

3月11日まで出願受付中 
 
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
 
・入試倍率は1.2倍。受験者の8割合格
http://blog.mfpoffice.org/mottofree/2016/08/20154-bc12.html
・受験は郵送で書類審査のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か13万円(教材費等込)
教科書・レポート添削費用・定期試験等の教材費込みで13万円
https://ameblo.jp/holybell2014/entry-11934288598.html
・入学者の26%(四人に一人)が18歳〜24歳と若年層が増加
入学式
https://ameblo.jp/yunasawada77/entry-12271070105.html
・卒業率は30パーセント。798人入学して240人卒業
 
春秋の年2回入学願書
2月8日〜3月11日/8月9日〜9月10日 (消印有効)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/admissions/flow.html
・健康診断必要無し
・仮面浪人も可
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・入学検定料1万円・通学生と同様に最短4年で卒業可
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
  
慶應連合三田会
http://www.rengo-mitakai.keio.ac.jp/
http://www2.jukuin.keio.ac.jp/about/mitakai.html
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:07:02.95ID:zo10KMWw
そもそも、センター試験受験者が約500,000人で東大合格者が約3,000人
東大じゃなきゃ就けない職なんて極々一部
無論東大ならどこでも簡単に就職できるけどさすがにコスパ悪いかな
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:08:28.21ID:O5Rn+4Gc
>>18
そうなんですよ、それが一番怖いです。
二兎追うものは一兎も得ずというやつ。
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:10:04.64ID:O5Rn+4Gc
>>19
やはり勉強に対する意識が東大の方が高いのですね。
ですよね…
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:11:59.79ID:m34IzAAw
慶應閥で慶應生が入れるというのは安直
卒業生の人数を東大と比べるといいよ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:12:16.12ID:R+5oZ/WU
東大か慶應かっていうスレタイだけをみたら、両方受かる前提なら東大に決まってんじゃんと思ったけど浪人ならそうとは限らないね
現役東大/宮廷ギリ落ちくらいなら当然東大目指すべきだし、スレ立てるまでもなく目指すんだろうけど、もし現役Marchとかそれ以下なら慶應すらかなり大変のはず
現役でどこに受かったの?
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:12:35.04ID:O5Rn+4Gc
>>20
確かに、長い目で見ると120万は案外簡単にひっくり返るのですかね。
自分は子供なのでとても大金に見えてかつ長い目で考える視野を持ってませんでした。
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:14:26.51ID:O5Rn+4Gc
>>21
文系です。
文系の場合東大は慶應と比べて社会二科目、理科基礎二科目、古文漢文が増えます。
やばいですね…
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:16:17.42ID:O5Rn+4Gc
>>22
ありがとうございます。
田村淳さんが通っているやつですね。
自分は1年間予備校に通って勉強したいと思います。
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:18:20.37ID:O5Rn+4Gc
>>23
国家公務員である官僚ぐらいですよね東大生がアドバンテージを持っているのは。
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:19:10.96ID:xtZRBxEp
東大受験に必要な科目で、1つでも今までまともに勉強してない科目があるなら悪いことは言わないから慶應にしとけ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:19:38.07ID:oRYobxvv
東大か慶應かではなく、早稲田か慶應かって作戦の方がいいだろ
それに東大は大学が学生に求める要求水準が高いから特に最初の1年は苦労するんだよ
ギリギリ単位が取れても嬉しくないのは東大くらいじゃね?(進振り点が低くなるから)
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:20:04.79ID:O5Rn+4Gc
>>26
比率的に考えると、有名企業全体で見ると東大の方が少し上なのですが、自分が入りたいところは慶應の方が多いです。
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:20:53.95ID:SypYJLcm
ワタクは嫌いだが、就職でいうなら
東大=早慶>その他ってなると思う。
ワイは地底志望だがそれは研究者を目指してるからであって、就職が最終目標ならやっぱり東京の私大で充分だと思う。
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:21:28.93ID:hc3hoL4H
今年の合格校
今年のセンター得点
今年勉強した教科
によると思う
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:22:06.35ID:O5Rn+4Gc
>>27
ほとんど勉強せず、慶應経済に特攻しました。
合否は出てませんが、落ちてます。
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:22:27.49ID:Zmqoebkr
東大受験と慶應受験の労力の差はかなり大きいぞ
労力が大きいだけじゃなくリスクも大きいからな (東大受験はどんなに頑張ってもたった1度のチャンスをミスれば水の泡)
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:23:38.73ID:+GpkZMeu
変に細かく悩むより、
結局どこに帰着するか考える方がいいよ!
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:25:17.80ID:+GpkZMeu
大分に分校できたんだ!!
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:26:45.08ID:O5Rn+4Gc
>>33
そうですよね、進振りという制度のせいで勉強をバリバリやってきた人と、2度目の戦いをしなければならないという。
勉強アンチの自分は多分負けます。
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:27:36.75ID:R+5oZ/WU
>>37
英語のマーク34分のなんだった?
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:31:28.95ID:O5Rn+4Gc
>>43
英作をなんとしてでも解かないとと思って、読むスピードを下手に上げてしまったために質が低く、恐らく3分の1取れてるか怪しいというレベルです。
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:32:44.63ID:foyV1t9l
典型的な慶応思考だから難易度置いといても慶応の方が学風合ってて4年間充実できると思う。
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:34:50.41ID:oRYobxvv
志望は慶應でいいと思うけど慶應だけに固執はするなよ
来年は早慶の色んな学部を幅広く受け、なおかつMARCHもちゃんと受けとけよ
あと、慶経A方式なら東大理系も突っ込んでくるカオスな戦場だがまさかA方式じゃないだろな?
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:36:10.36ID:R+5oZ/WU
>>45
それは流石にキツそうだ
現役早慶落ち→浪人早慶って結構な成功パターンだって聞くし、慶應でよさそう
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:37:34.83ID:2Jg7G2ME
◆ Leading Law School = LL7

【京都・慶應・神戸・中央・東京・一橋・早稲田】

“LL7”とは、7つの先導的法科大学院(Leading Law School)によるコンソーシアムです(幹事校:慶應)
http://ll7.jp/
.
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:38:16.94ID:O5Rn+4Gc
>>48
そうします。
早慶マーチの経済系の学部等合わせて6個ほど受けようと思います。
A方式です。
歴史よりは数学の方が好きで、数字に強くなりたいと思ってるからです。
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:40:39.82ID:O5Rn+4Gc
>>46
田舎から勉強を頑張って慶應に入った先生が、入ってそうそう「どこに就職する?」という会話が結構あって合わないなと思ったらしいです。
僕は勉強の話よりはそっちの方が好きなので、合いそうですね。
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:42:23.89ID:O5Rn+4Gc
>>50
そうします。
英語が合否を左右するとこあると思うので、重点的に頑張ります。
ありがとうございました。
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:45:04.69ID:O5Rn+4Gc
アドバイスを聞いた結果、自分は私立的な考え方で、かつ実力的に東大は難しいため、慶應を第1志望にしたいと思います。
様々な意見が聞けて良かったです、ありがとうございましたm(_ _)m
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:46:51.05ID:oRYobxvv
>>52
二浪したくなければ学問系統ももうちょっと幅を広げた方がいい
志望傾向がワイに近くてヤバイ雰囲気を感じる
去年ワイ、東大文2○、慶應商○、明治政経(セ7)○、早稲田政経・商?(セ一般両方)、慶経A?
東大がダメだったら慶應商と明治政経しか選択肢がなかったよ
早慶の経済系は東大文系・一橋志望はもとより、東大理系とか東工大の理系数強レベルが来るからホントやばいぞ
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:50:53.87ID:O5Rn+4Gc
>>56
怖すぎますね。
隣の人がスラスラ解いてました、あの人は多分上位国立の理系ですね。
覚悟しました、ありがとうございます。
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 13:03:12.40ID:cY/HZeeR
ビジネスならば慶応だと思う。俺は国立だけど、ビジネスの世界のネットワークは、どこの大陸でも慶応というだけで、何とかなるのを見聞きしてきた。凄いよ。あくまでビジネスね。
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 13:18:10.05ID:aIipMTUK
逆に一般入試で慶応行くなんて馬鹿じゃん
下位学部は馬鹿にされ、上位学部は無駄に難しいのに入ってみたら周りは推薦と内部の馬鹿ばっかだぜ
0061名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 13:47:58.75ID:DWPKA6jU
こんなところできくなよ
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 13:58:27.09ID:8imnLSXR
そもそも高収入型エリートリーマン、つまりバリバリ最前線で戦ってガンガン稼ぎたいなら、
東大より慶応経済と言われてるよね
俺は東大目指せるだけの学力があるなら、今から選択を狭めす東大目指すのが王道だと思うけどね
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 15:53:54.01ID:Af5ctF30
慶應はねぇよ
もう完全にブランド終わってる
0064名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 16:21:13.96ID:O5Rn+4Gc
55レス目で結論に至りました。
僕はビジネスの世界に生きたいです。
レスに慶應批判もありますが、慶應に決めます。
0065名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 20:55:03.34ID:vwGloQER
能力があれば東大
能力がないなら慶応

高学歴になりたいなら東大
低学歴になりたいなら慶応
0066名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 21:20:09.32ID:eanvTXK8
スレ主の心構えでは東大はまず受からない

あと、意中の企業があるようだけど、大学で視野を広げると
つまらない固執だったとわかることもあるよ
0068名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 21:49:31.78ID:wdkYOvSB
頑張れ
慶應を目標にしたなら後はそこまで突っ走るのみ
0069名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 23:57:23.76ID:9Apqg5Vq
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6    27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4.   4.8   29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
0071名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 00:22:57.65ID:LtXlw2br
肩書きとしては東大法と慶應経済は圧倒的ブランド
0072名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 00:51:37.69ID:aAuR7LJw
ほぼ100パー東大無理だしその方が賢明やな
0073名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 12:45:22.42ID:29pVgKuN
民間なら慶應と東大は互角と言いたいだけのスレだったな
算数出来れば間違いだとすぐ気付くんだけどね(笑
0074名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 19:29:35.11ID:dkWBmXjj
終身雇用が保証され、町は若者で溢れ、経済はうなぎのぼり。
働けば働くほど給料は上がり、ジャパンブランドが世界を席巻していくその最前線。
昭和のサラリーマンはまさに企業戦士であった。

今や平成がおわろうとしている。
大企業ですらリストラの嵐が吹き荒れ、
少子高齢化で町は静まり返り、デフレで給料は上がらず、
文字通り死ぬほど働いても内部留保に吸収され、
ジャパンブランドは地に落ち、日本中に閉塞感が溢れている。
現代のサラリーマンは閉塞感がみちみちたこの国で、
安い賃金でこき使われるまさに社畜となってしまった。
0075名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 23:55:24.89ID:+uTM7OfK
慶応無双!

  ・              
・          生涯年収6億円                       「三菱商事総合職採用者数TOP5」
                             
2015 慶應義塾大46、東京大37、早稲田大29 、一橋大17、京都大11
2014 慶應義塾大48、早稲田大40、東京大27、一橋大14、京都大11
2013 慶應義塾大55、早稲田大43、東京大35、一橋大12、京都大8
2012 慶應義塾大50、東京大39、早稲田大29、京都大13、一橋大12
2011 慶應義塾大54、東京大41、早稲田大31、京都大11、一橋大8
2010 東京大37、慶應義塾大35、早稲田大23、京都大10、一橋大9
2009 慶應義塾大40、東京大36、早稲田大27、京都大10、一橋大10
2008 慶應義塾大44、東京大34、早稲田22、京都大17、一橋大9
2007 慶應義塾大33、東京大29、早稲田大22、京都大13、一橋大8
2006 慶應義塾大30、東京大25、早稲田大22、京都大10、一橋大10
2005 慶應義塾大20、東京大18、早稲田大16、京都大9、一橋大8
2004 慶應義塾大25、早稲田大18、東京大9、一橋大9、京都大6
2003 慶應義塾大27、東京大24、早稲田大21、一橋大7、上智大6
2002 慶應義塾大29、早稲田大19、東京大14、一橋大7、京都大5
2001 慶應義塾大21、早稲田大13、東京大11、一橋大6、京都大4
2000 慶應義塾大24、東京大16、早稲田大14、京都大9、一橋大6、上智大6
1999 慶應義塾大25、早稲田大24、一橋大13、東京大11、京都大4
 
三村庸平 氏(慶應義塾大卒)   - 三菱商事元社長・会長、元日本貿易会会長
小島順彦氏(慶應義塾大中退)   - 三菱商事会長、元社長
三毛兼承氏(慶応義塾大卒)    - 三菱東京UFJ銀行頭取
池谷幹男氏(慶応義塾大卒)    - 三菱UFJ信託銀行社長
岡素之  氏(慶應義塾大卒)    - 住友商事会長、元社長
勝俣宣夫 氏(慶應義塾大卒)    - 丸紅会長、元社長
朝田照男 氏(慶應義塾大卒)    - 丸紅社長
足立壽惠雄 氏(慶應義塾大卒)  -丸紅常務取締役、丸紅米国会社元会長・社長、
森中小三郎 氏(慶應義塾大卒)  - 住友商事元副社長、現成田国際空港社長
生田 正治氏(慶應義塾大卒) -商船三井元社長、元日本郵政公社総裁、慶應義塾評議員         
                            ※役員改選後の役職名は要確認。
0076名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 00:04:16.71ID:KEeKq7ad
俺の周り慶商みんな受かっててびっくりした
上智落ちちてる奴でも受かってたぞ
0077名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 12:52:45.70ID:TRFSyF0x
KK程度余裕で落ちるようなやつが東大受験はさすがに草
0078名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 23:39:14.55ID:cRYFQpll
 慶応無双!


・   「◎◎上場大企業役員数にみる日本の大学の実力と評価の推移◎◎」

  <プレジデント 2011年 10/7 大学と出世・就職など>より      
                              ※凋落度:(2011年役員数)/(1985年役員数)(%)
「上場大企業役員数の推移 1位〜15位」                 
                                    
    1985年 → 1995年 → 20010年 → 2011年 ()は前年比  
 
1、 東大4591  東大2523  ●慶大2149 ●慶大1323(61,5%) ←←←大躍進!! コスパ最強!
2、 ■京大2182 ●慶大2243 早大1832  早大1107(60,4%)      
3、 早大1865  早大2220  東大1740  東大945(54,3%) ←←凋落度第1位     
4、 ●慶大1720 ■京大1339 中央1068  中央511(47,8%)      
5、▲一橋1027  中央1017  ■京大871  ,日本505(72,5%)      
―――――――――5位の壁――――――――――――           
6、 東北677   ,明治850   ,明治701   ,■京大472(54,1%) ←凋落度第2位 
7、 中央665   ,日本814   ,日本696   ,明治417(59,4%)      
8、 九大609 ,▲一橋651  ▲一橋566   ,同大326(64,1%)      
9、■神戸580   ,同大640   ,同大508 ▲,一橋312(55,1%)←←凋落度第3位
10、明治563   ,阪大631   ,関学416   ,関学267(64,1%)
―――――――――10位の壁――――――――――――          
11、日本562  ■,神戸598   ,法政399   ,法政264(66,1%)      
12、阪大506   ,東北581  ■,神戸397   ,阪大255(69,1%)←凋落度第5位      
13、東工471   ,九大577   ,関西383   ,関西246(64,2%)    
14、同大394   ,関学529   ,阪大369  ■,神戸224(56,4%)←凋落度第4位     
15、名大366   ,名大443   ,九大327   ,立命206(66,2%)

−−−−−−−−−−ガリ勉が報われなかった【 凋落5大学 】−−−−−−
                                        (凋落度ワースト順)
※全て旧帝大、旧制商科大である。            

1位 東京大20.6% 2位 京都大21.6% 3位 一橋大30.4% 4位 神戸大38.6%  5位大阪大50.4%
                                         ※数値は凋落度:(2011年役員数)/(1985年役員数)(%)  

 ・

※新潟県前知事米山隆一氏(灘高卒・東京大医学部卒・51才)・・・・・・・「独身」
0079名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 07:48:01.90ID:oD9Vye6r
朗報! 絢子さまと守谷慧氏ご結婚!

高円宮妃久子殿下の三女、絢子(あやこ)女王殿下と日本郵船勤務の守谷慧(けい)さん(32)の結婚式が29日、東京・代々木の明治神宮で行われた。

         守谷慧氏  
<  https://youtakanashi.com/moriya-kei/より

 守谷慧 (もりや けい)氏 生年月日: 1986年3月24日 最終学歴: 慶應義塾大学 文学部 職業: 日本郵船株式会社 まずはコチラのプロフィール。




当たり前のように慶應義塾大学卒業です。


しかも見た目も爽やかで真面目そうな雰囲気が伝わってきます。

なんとなく品がある方ですよね!

※新潟県前知事米山隆一氏(灘高卒・東京大学医学部卒・51才)・・・「独身」
0080名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 20:29:30.56ID:I8FHeTOs
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6    27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4.   4.8   29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
0081名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 23:26:06.36ID:gR9fgixD
慶応無双!





●●●●●「旦那さんにしたい大学ランキング」   1位は慶応義塾大学!
http://news.livedoor.com/article/detail/9938255/

女子大生や皇室の女性達が、慶應ボーイに「私の旦那さんになって下さい!」 と言っているんだから、

仕方がない.....。



・              ※新潟県前知事米山隆一氏(灘高卒・東京大学医学部卒・51才)・・・「独身」
0082名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 23:56:23.16ID:MZ7BKsQz
慶應すげー!すげー!スゲーッッツエエエ!!ギャァーッツ!!!
0083名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/01(金) 00:29:33.99ID:Q6lVbERr

                      マスコミ: 生涯年収5億円超。

 
  慶応無双!

                            01年〜08年 キー局採用各局総合職採用トップ10 サンデー毎日より

   <フジテレビ> <日本テレビ>   <TBS>     <テレビ朝日>    <合計>

1位 慶應 89名    慶應 54名    慶應 29名    慶應 49名    慶應 221名
-------------------------------------------------------------------------------
2位 早大 57名    東大 39名    早大 21名    早大 17名    早大 132名
3位 東大 12名    早大 37名    東大 20名    東大 10名    東大  81名
4位 京大  9名    神戸  6名    京大 10名    中央 10名    京大  27名
5位 立教  9名    立教  5名    明治 10名    一橋  8名    明治  24名
6位 日大  9名    京大  4名    中央  6名    同大  8名    上智  22名
7位 上智  8名    明治  4名    法政  5名    立命  7名    立教  19名
8位 明治  7名    青学  4名    上智  5名    青学  6名    一橋  18名
9位 青学  7名    法政  3名    一橋  4名    日大  6名    青学  18名
10位 成蹊  5名    一橋  3名    立命  3名    京大  4名    中央  18名

正力亨氏(慶応義塾大卒) - 読売新聞社主
上野尚一氏(慶応義塾大卒) - 朝日新聞社主
高嶋達佳氏(慶応義塾大卒) - 電通会長
山本 敏博氏(慶應義塾大卒) -電通社長
高橋信三氏(慶応義塾大卒) - 毎日放送会長、元社長、
滝鼻卓雄氏(慶応義塾大卒) - 読売新聞東京本社社長、読売ジャイアンツオーナー
石田達郎氏(慶応義塾大卒) - フジテレビジョン、ニッポン放送元社長
嘉納修治 氏(慶応義塾大卒)- フジテレビジョン社長
久保伸太郎氏(慶応義塾大卒) - 日本テレビ元社長、会長 読売新聞東京本社相談役
広瀬道貞 氏(慶応義塾大卒)- テレビ朝日会長
砂原幸雄氏(慶応義塾大卒) - 東京放送元社長、会長
三浦甲子二氏(慶応義塾大卒) - テレビ朝日元専務取締役
中川順氏(慶応義塾大卒) - テレビ東京相談役、元社長、会長
磯原裕氏(慶応義塾大卒) - ニッポン放送社長
見城徹氏(慶応義塾大卒) - 幻冬舎社長、
辻野晃一郎氏(慶応義塾大卒) - グーグル日本法人代表
※役員改選後の役職名は要確認。
0084名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/01(金) 23:46:15.45ID:Q6lVbERr
慶應無双!


「女子大生に聞いた、彼氏にしたい大学ランキング」

●1位:慶應義塾大学 !

・お金持ちでイケメンなイメージ(北海道/大学1年生/女性)
・慶応ボーイという響きがいい(兵庫県/大学院生/女性)
・おしゃれでかっこいい人が多そう(三重県/大学1年生/女性)
・一流企業に就職できそうな人がたくさんいそう(東京都/大学4年生/女性)
・やっぱり慶應ボーイに憧れる(兵庫県/大学4年生/女性)

「慶応ボーイ」というブランドはどうしても惹かれますよね。家柄がしっかりしていて、将来有望な人がたくさんいそう!
https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/30643



・ ※新潟県前知事米山隆一氏(灘高卒・東京大学医学部卒・51才)・・・「独身」
0085名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/01(金) 23:50:49.88ID:RwwjTjyh
東大目指して勉強すれば最悪でも慶応には引っかかるだろうからな
逆に慶応第一志望でやっても東大は絶対に受からんし慶応落ちた時悲惨やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています