X



法政と成蹊両方の経済学部合格したんだけど迷う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 07:49:55.43ID:fpnB3etw
受かってから多摩の田舎と知ったんや……
立地的に4年間楽しめそうなのは成蹊だけど名の通るMARCHも捨てられない
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 07:54:14.58ID:u4wQaAEn
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5



  タ

   ク

  と



 生

 き

  て

    て

   恥

  ず



  し

    く

   な

  い

  の

 か

   よ

      w
    w w w w
w w w
    w w
w w
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 07:56:43.53ID:DWPKA6jU
>>3
こう言う奴の人間性疑うわ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 07:58:01.67ID:KHirOPSU
絶対法政だ
4年後にはいやでもオフィス生活だぞ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 08:05:16.23ID:Ad752wHE
>>19 >>20 >>21 >>22 >>23
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5



  タ

   ク

  と



 生

 き

  て

    て

   恥

  ず



  し

    く

   な

  い

  の

 か

   よ

      w
    w w w w
w w w
    w w
w w
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 08:06:33.65ID:elxCmOZ3
法政一択
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 08:13:49.81ID:SCC8OYlf
どちらを選んでも後悔するのだから2択でこう考えたらどうだろう
1.法政に入ったことを後悔する
2.成蹊に入ったことを後悔する

感情を処理しきれないのは2の方だと思わないか?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 08:19:17.27ID:+M82fPSu
吉祥寺っても徒歩20分以上だぞ。

MARCHで六大学の法政一択。
社会に出てから後悔したら遅い。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 08:20:20.16ID:fpnB3etw
校風とかもあるから期限いっぱいまで悩むだろうけど早く市ヶ谷に戻ってくれ…
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 08:26:16.92ID:bAMHFE78
成蹊はキャンパス最高だけど、吉祥寺から糞遠いんだよなあ・・
吉祥寺は道路狭い上に人が多いから好き嫌いが分かれる。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 08:30:07.78ID:fpnB3etw
一応寮住まいになるのは確定で、あと軽い運動目的で自転車使いたいから通学に関してはあまり気にしてないです。元々中高と1時間以上かけて通学してきたし
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 08:32:46.17ID:u4SmUBmG
成蹊は吉祥寺からバスだよ
あんな糞立地で人気とかウケる
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 08:35:47.29ID:VdaRvUTS
一昔前なら悩みどころだったけど、このご時世なら法政だろ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 08:36:11.10ID:oWcCT8Y8
法政かなあ、妥協して成蹊入った後悔は一生残りそう。
田舎でも格上の大学ならは納得して大学楽しめる。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 08:39:06.70ID:oWcCT8Y8
TOEICで吉祥寺から成蹊まで歩いたけど無理だわ。
住宅街の中を延々と歩くのはキツイ。バスも満員で中々乗れない。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 08:52:54.55ID:fpnB3etw
成蹊は成蹊で三菱系には良いって聞くけどどうなん
それでも法政よりは悪いって感じなのか
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 08:56:09.75ID:fpnB3etw
多摩キャンでも十分遊べる!とかいうなら法政で不満ないんだけど
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 08:56:23.25ID:eDZjLweB
法政も成蹊も50歩100歩なんだから立地校風考えて好きな方行けばいいやろ
選択肢が早慶とmarchとかじゃあるまいし
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 08:58:12.47ID:E1TOd7GX
元々マーチのチベットにいる法政経済ってマーチを傘にきていたけど、
スマートが認知されて外されそうになっているので必死なんですよね
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 10:22:43.37ID:W2Iyk3fm
俺法政経済だけどオススメしないわ
成蹊いきなよ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 10:55:25.23ID:R4LlIZg5
成蹊徒歩20分以上往復40分以上って
毎日遠足かよww
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:01:46.28ID:e2/6H33A
法政と言えどもmarchの壁は大きいぞ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:21:01.00ID:rO/kvFJu
ひと昔前は法政市ヶ谷より成蹊だったけどな
法政の頭文字がHでレベルが上がって良かったよな
でも頭文字がTではないからスマートには入れないし気の毒
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:21:22.79ID:fpnB3etw
>>25
空きコマ出ても場所が悪すぎてキャンパス外に出れないって本当?
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:27:42.62ID:rO/kvFJu
もし政法大学だったとしたら東京六大学は入れたけどマーチは入れなかったんだよな
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:35:17.95ID:8Pqf1LD3
成蹊だとフィルター弾かれるぞ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:44:44.57ID:W2Iyk3fm
>>32
せやで
だから学生ホールで時間潰すか図書館で時間潰すかくらいしかない
サッカーとかも出来るっちゃ出来るけど周りで1コマのためにキャンパス外に出てる人は見たことないな
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 13:02:44.70ID:bBBNmlgS
>>31
そんな時代ねえよバカ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 13:25:55.33ID:rB/7ths3
>>38
女子は成蹊だったな
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 13:28:39.06ID:Co2RZRRh
実際両大学へ行き通学を実体験して決断しろ。
それから成蹊が三菱系に強いとか、それは内部生、金持ち、パン食、女だから、騙されるな。
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 13:30:46.61ID:rB/7ths3
『蛍雪時代』1965(昭和40)年5月号
ttp://d.hatena.ne.jp/akamac/20100104/1262616164

「旺文社模試からみた難易ランキング」は前年の1964(昭和39)年11月におこなわれた
旺文社模試(★24万人が受験★)で何点とったら合格(不合格)したかというデータから難易順を出している。

順位
1慶応経済
2早稲田政経
3早稲田法
4慶応法
5早稲田商
6慶応商
7中央法
9上智法
12学習院法
 立教経済
 明治商
 立教法
 立教社会
 学習院経済
13中央商
 成蹊経営 ★
 明治法
14武蔵経済
 青山学院法
 明治政経
 青山学院経済
15中央経済
 法政法 ★
 明治経営
16成城経済
 法政社会 ★
  
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 13:50:52.61ID:f6nvpxs7
法政だろ
大学名聞かれて成蹊って答えれないだろ?
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 13:55:27.90ID:rB/7ths3
>>38
ダブル合格者はどっちを選ぶ 読売ウィークリー2007 7/15 より??

2007年??
法政法VS成蹊法 9-1??
法政経済VS成蹊経済 2-4??
法政文VS成蹊国際 2-0??
法政工VS成蹊工/理工 10-1??
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 16:56:20.90ID:wWJZ+l/6
ここで10年以上前の話をだす奴は何なんだ?

今の時代ならこんなの法政に決まってるよ。
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 17:30:10.80ID:VZIWCExL
>>42
法政も言えないだろ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 17:48:46.61ID:R8yYAVrX
法政一択
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 17:53:58.25ID:jL/TsiLr
成蹊は法政以外には絡まないのか?w
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 18:01:22.06ID:d5YzKu6+
>>48
マーチじゃ法政だけが別格だからな
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 18:08:22.82ID:d5YzKu6+
中央だって青学だって成蹊とのW合格選択はずっと100%ー0%だろ。法政だけが違うから射程距離意識があるんだろ
実際マーチが流行る前は成蹊が上だったデータしか見たことないよな
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 18:12:03.60ID:d5YzKu6+
5chの法政さん達は、自分達はマーチをひけらかしたこと無いってレスってること多いが、成蹊との勝負で市ヶ谷にしてもマーチ以外の大技あるのかな
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 18:14:25.91ID:bu8VrvL4
中卒キチガイ学習院

今日はこのスレ荒らすの?
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 18:15:20.77ID:d5YzKu6+
法政はマーチだからって、結局、法政が立教や中央、青学の恩恵受けてるってことだよな
明治が東京六大学で早慶の恩恵受けてきたように
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 18:16:12.49ID:ZIKff8U7
経済が多摩ってかわいそうよな
ワイは社会だからまぁしゃーないかなと思い、多摩に行くわ
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 18:16:27.86ID:+xRDhhWD
さすがに法政に決まってる
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 18:20:17.95ID:d5YzKu6+
マーチ、東京六大学ってのを抜かして、法政市ヶ谷が成蹊に勝てることを5つぐらいあげてみな
3つならすぐ浮かびそうだけど
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 18:22:56.62ID:d5YzKu6+
青学ならマーチ抜かしても箱根があるよな。中央ならマーチと司法試験は関係無いし。立教は六大学の頃からお洒落って売りがあったし
法政の大技は何
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 18:25:11.50ID:wWJZ+l/6
青学の駅伝はもう既に凋落が始まったのだが?
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 18:25:24.24ID:d5YzKu6+
売り
青学 箱根
立教 お洒落
明治 パワー
中央 司法試験
法政 マーチ
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 18:26:32.19ID:bu8VrvL4
キチガイにマジレスwww

最悪www
0061名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 18:29:01.44ID:d5YzKu6+
売り
青学 女の就職力
立教 女の就職力
明治 理系の就職力
中央 公務員試験
法政 警官消防自衛官
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 18:37:55.04ID:d5YzKu6+
結論
法政も成蹊もいい大学だよ

10年前は成蹊が上
今は法政が上

iphoneだってもうすぐアンドロイドグループの折り畳みスマホに殺られるだろ
リニアできれば品川駅から青学相模原は30分圏内、名古屋から1時間圏内だろ

10年後なんて成蹊と法政がどっちが上かなんて誰もわかんないだろ
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 18:39:59.13ID:d5YzKu6+
青学工作員は
>>62 を保存して、いつもみたいに色んなスレに貼りまくってくれ
0064名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 18:47:35.25ID:5KktikH6
【Fラン大学なら行く価値なし】

大学全入時代においてFラン大学は無価値です。

Fランに行くぐらいなら手に職がつく技能を身につけるか、ビジネスをやって成功する方をおすすめします。

Fラン大学を卒業してもブラック企業しか就職先はありません。

Fラン生をブラック企業へシュウウウゥゥーーーーッ!!!

  「ブラック企業は

嫌だ・・・ブラック企業は嫌だ・・・」
職分け帽子「ふむ・・・君はFラン大で文系という営業の才能がある・・・」


  「ブラックはダメ・・・ブラックは嫌だ・・・!」

「ブラックはダメ・・・ブラックはいやだ・・・!」
「営業マンはダメ・・・営業マンはいやだ・・・!

職分け帽子「それならばむしろ・・・君の就職は・・・!

  無理フィンドール!!!」


「FランのFはフェニックスのFだ!例えこんなところで落ちぶれても不死鳥のごとく上流階級に返り咲くんだ!」

「フェニックスはphoenixですよ」

Fラン動物園の動物です
ウキーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Fランのワイには動物園がお似合いってか

大学はレジャーランドっていう発言あるけど、Fランとか動物園みたいだって聞いたが・・・

An F-ranked university is no more a university than a zoo is.
Fラン大学が大学だというのは動物園が大学であると言うようなものだ。

パリピFラン大学生「( ゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒゴッ!!!ゴホッ!ゴホッオエェェェー!!!」

子供「ママー、あれなにー?」

ママ「あれはね、縄張りを主張するお猿さんよ、人間の形をしているけどね、動物園から逃げ出してきたのね」
0065名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 18:48:41.53ID:gUOprvS7
東京私大の郊外キャンパス中でダントツの田舎
しかし選ぶべきは法政でしょうなあ
市ヶ谷さらにかっこよくなるらしいし、法政ってまだ上がると思うんだよね
0066名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 18:50:21.27ID:d5YzKu6+
>>64
ならこれ

ブラック企業への就職者数が多い大学ランキング

1位:法政大学
2位:早稲田大学
3位:日本大学、明治大学
5位:立命館大学
6位:神奈川大学
7位:関西大学、中央大学、東海大学、
東洋大学、同志社大学
0067名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 18:55:56.30ID:d5YzKu6+
>>65
10年前は成蹊が上
今は法政が上
10年後にどっちが上なんて誰にもわからない

でも普通は今で選ぶけどな

ところで新センターで英語や国語に記述が入ると、詩文洗眼受験生は大幅に減るだろうね。ニッコマ以上でどこが大きなを影響受けるかだな
0068名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 18:57:37.44ID:JPWKKt4j
>>41
そんな昔の話誰も興味ない
0069名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 18:59:05.45ID:d5YzKu6+
>>68

>>38 が嘘ついたから
0070名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 19:04:39.96ID:bu8VrvL4
中卒キチガイ学習院ID変えてまで荒らしていたのかw
0071名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 19:06:59.30ID:d5YzKu6+
>>70
青学も立派な大学だから、青学工作員の君はもっと青学に自信持っていいよ

法政も成蹊も青学もいい大学だからみんな、仲良くな
0072名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 19:23:15.79ID:fpnB3etw
意外と色々意見でてんなぁ……やっぱ法政だよな 法政にするわ
大抵末席とはいえ色んなグループに含んでもらってるのは大きい
入学中に市ヶ谷転入するっ手もあるしな…願わくば都心回帰して欲しいもんだが
0073名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 19:43:26.74ID:d5YzKu6+
>>72
中古車買ってマイカー通学しちゃいな
周辺の駐車代も月に三千円ぐらいだろし
0075名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 19:46:23.63ID:mrJa1PjV
また中卒キチガイイ学習院来たよ
0076名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 19:52:22.70ID:d5YzKu6+
>>75
青学もいい大学だよ。ちょこまかしないで青学に自信持ちな
0077名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 19:54:57.02ID:d5YzKu6+
>>74
5万円くらいするけど原動機付き自転車でも楽勝だろうね。バスより楽だろ
0078名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 20:09:51.66ID:WSBrFJ3e
中卒、こっちのスレに移動しろ

「中卒横市キチガイ学習院ってなに」
0079名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 20:13:18.35ID:d5YzKu6+
>>78
青学工作員はそんなスレを立てたのか
もっと青学に自信持っていいよ
0080名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 20:26:05.68ID:LhfomsDU
法政>成蹊>学習院やろ
0081名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 20:42:19.25ID:J8kZCozC
当然 多摩の法政経済はダメだな
まともな大学生活にならない
0083名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 20:55:34.12ID:J8kZCozC
経済学ぶのに人里離れたところでやるってのが凄い
駅弁の経済学部より凄い生活が待っているな

覚悟の上でよろしく
0085名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 21:02:24.93ID:J8kZCozC
実際の経済の動きがわからない環境で経済学学ぶってどうかなって思っただけ

山の中のお寺に篭って経済学学ぶようなものかな、と
0086名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 21:06:09.10ID:fpnB3etw
郊外じゃ経済学できないなら多摩移転とかしなかっただろうの精神でいく
できなかったら死ぬけどな
0087名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 21:10:35.08ID:J8kZCozC
移転したのは学生運動のとき手がつけられなかった
マルクス経済学の教授連中を封じ込める意味で止むを得なくじゃないのかな

今は昔ほどマルクス主義経済学そのままの教授は減っただろうけど
0088名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 21:41:47.02ID:jcGC1V0Z
MARCHが続くなら法政だけど
SMART、G-SHOCK時代に移行するならどっちでも構わないよな
0091名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 21:55:38.65ID:jcGC1V0Z
成蹊は2020年から大改革するとか言ってたよな
これがどっちに転ぶかで学歴の序列が変わるんだろうか?
0092名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 22:42:56.71ID:HUkfU/YA
ワンキャンパスで時間つぶしする場所は吉祥寺〜三鷹にたくさんある。小汚くても小綺麗でも誰も気にしないし平日の吉祥寺は意外とのんびりしてるぞ
可愛いJKや女子大生と交流できる
でも寮に入って親元離れるのもいいかもね
0093名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 22:50:29.09ID:HUkfU/YA
よく読むと多摩でも吉祥寺でも寮生活なのか?
なら多摩でいいんじゃね?健全に勉学に集中できるだろ
0094名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 01:11:23.86ID:Sedd8qEj
てか今更立地悪い悪い言われても自転車で8km通学してた高校に比べればマシだと気づいたわ 法政行きます
0095名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 02:27:39.65ID:udCj+pzw
法政
0096名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 03:18:14.03ID:UFY7UK/A
また中途半端な受験してるな。
法政なら経営、成蹊なら現職総理出身の法学部受けておけばいいものを。

・・・それも難しいんだが、成蹊はあと3年で今後も総理は出ないだろうから、消去法で法政経営か?
0097名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 08:06:41.82ID:llAXRGFv
>>5
いっときのキャンパスライフより、知名度や、くさってもmarchや六大学ブランドのある法政でしょ
学歴フィルターにかからないギリギリのラインが法政だろし
0098名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 08:31:39.80ID:Sedd8qEj
>>96
経済か経営学がやりたかったんですよ……
法政は多摩と知っていれば経営にしてた…
0099名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 09:27:00.05ID:shkdvwqE
>>1
ところで君は法政多摩に行ったことあるの
試験は都内会場か地方会場だったんだよね
まだ行ったこと無いなら払い込み間に合うなら、今日か明日に行ってみれば
もし法政多摩も成蹊も印象今一だったら浪人しちゃえば
今年、法政多摩に受かってるんだから来年は他マーチに受かるだろ
0100名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 09:47:59.28ID:N8zf7Q6u
>>99
浪人とか簡単に言うけどな…来年受かる保証はない。
法政蹴って早慶目指して浪人して、翌年結局法政に行った奴もいる。

あとな…一年社会に出るのが遅いとサラリーマンだとしても一年分の生涯収入が変わるんだぞ。新入社員の時は数百万円ほ差と捉えるかもしれないけど、定年間際でそれなりの出世をしていたら生涯収入はこの一年で数千万円も変わることだってあり得る。

だから、社会に出たら現役早生まれが最強なんだよ。
0101名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 10:29:52.90ID:Kpm1VT3J
>>99
出先でID変わったけどちょうど今、見に向かっているところ
ぶっちゃけあと1年気力が続くとは全く思えないから浪人は無しの方向です…
0102名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 12:05:07.82ID:lvZeMB2H
俺は成蹊セン利で受かって入学金払った後一般の法政多摩キャン合格通知来たけどなんの迷いもなしに法政行くことにしたよ
0103名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 12:29:14.22ID:l3MCTJxZ
>>101
自分も多摩に行くけどキャンパス見たことないから、雰囲気報告してくれたら嬉しい
0104名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 14:02:54.32ID:HUibteQl
>>103
見てきた
学校自体はクソ広いから毎日通えば運動になるってのは冗談にならなそう。一応コンビニはある。
あと経済学部行くのに大回りしてVブリッジ通らなくても行けることに驚いたわ…だから経済学部だけ行くなら言われるほどには移動に疲れなさそう 体育は知らん
0105名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 14:24:51.61ID:Fb9tLoA/
学歴フィルターに引っかからない大学一覧!
http://happy-nnt.com/?p=67

大学生はこれを見ろ!
MARCH関関同立の就活
【大学名によるランク分けの一例】
https://daikore.com/post-119/

東洋経済四季報プラスワン
水面下で広がる就活「学歴フィルター」の実態
企業によっては「地方国立大学重視」や「GMARCH重視」重点校を設定している
https://toyokeizai.net/articles/-/137878?display=b
0106名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 14:25:30.01ID:Fb9tLoA/
三井化学リアル学歴フィルター 2018
関東文系

グループ1
東大 一橋
慶応 早稲田 上智

グループ2
筑波 千葉 横国 首都 横市
明治 青学 立教 中央 法政 学習院

グループ3
埼玉 学芸大 群馬 茨城 高経 他
成蹊 日大 国士舘 明星 平成帝京 他
0108名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 14:27:17.41ID:Fb9tLoA/
結婚相談所インフィニ
http://infini-school.jp/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E3%81%94%E8%B3%AA%E5%95%8F/
学歴:東京大学・早稲田大学・慶応大学・上智大学・明治大学・中央大学・立教大学・
.     法政大学・青山学院大学・京都大学・大阪大学・医大などの大学卒中心。

結婚相談所スターマリアージュ青山
http://www.s-mariage.com/join.html

男性の入会条件:一流大学
東大、京大、早稲田、慶應義塾、上智、明治、青山、立教、中央、法政、北大、東北大、
名古屋大、阪大、九大、関西、関学、同志社、立命館、一橋、神戸等出身であること。

「最低でも早慶」とまでは言わない。最低でも法政に行け。
0109名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 15:15:04.76ID:shkdvwqE
>>104
みんな聞きたいのは駅からキャンパスまでだと思うけど
地図でしか見たこと無いが、実際にどうなの
0110名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 15:29:27.43ID:Fb9tLoA/
高学歴専門結婚相談所が要求する学歴

●国公立
東京大 京都大
東北大 北海道大
名古屋大 大阪大 九州大
一橋大 東工大
筑波大 横国大 神戸大
まで

●私立
慶應義塾大 早稲田大 上智大
中央大 青山学院 明治大 立教大 法政大
学習院大 ICU
同志社大 関西学院大立命館大
まで

http://www.sincerite-elite.com/member_registration.html
0111名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 15:30:19.96ID:Fb9tLoA/
【結婚相談所の超初心者ガイド】
高学歴とは?

『有名私立大学』と言われる大学の中には、早稲田大学、慶応義塾大学や上智大学を始め、
いわゆるMARCHと呼ばれる明治大学、青山学院大学、立教大学、中央大学、法政大学などが入ります。

また関西で言えば関西大学や立命館大学、同志社大学などです。

http://xn--u9jxfxa1jp86prlkchjs3e4t0d7in85gd08a2ph.com/situation/well-educated/
0112名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 15:31:33.07ID:Fb9tLoA/
中央が入りたいと言って断られた


青学の学長が入れるなら10億円でも払うと言った大学郡

90年以上の伝統
日本最古の大学群
日本版 IVY league
名実とも日本No.1の東京大学と括られる唯一の私立大学群


_人人人人人人人_
> 東京六大学 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y  ̄


早稲田大学
慶應大学
明治大学
法政大学
立教大学
東京大学
(加盟順)
0113名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 15:32:22.28ID:Fb9tLoA/
私立大学の認可順と補助金

私立大学認可順     認可年月日        告示番号
 1、慶應義塾       (大正9年2月5日)    第35号 . ←補助金あり
 2、早稲田         (大正9年2月5日)    第36号 . ←補助金あり
 3、明治           (大正9年4月15日)   第265号 ←補助金あり
 4、法政           (大正9年4月15日)   第266号 ←補助金あり
 5、中央           (大正9年4月15日)   第267号 ←補助金あり
 6、日本           (大正9年4月15日)   第268号 ←補助金あり
 7、國學院         (大正9年4月15日)   第269号 ←補助金あり
--------------------------------------------------------
 8、同志社         (大正9年4月15日)   第270号 ←補助金なし
 9、東京慈恵会医科 (大正10年10月19日). 第470号 ←補助金なし
10、龍谷           (大正11年5月20日)  第430号 ←補助金なし
11、大谷           (大正11年5月20日)  第431号 ←補助金なし
12、専修           (大正11年5月25日)  第433号 ←補助金なし
13、立教           (大正11年5月25日)  第434号 ←補助金なし
14、立命館         (大正11年6月5日)   第448号 ←補助金なし
15、関西           (大正11年6月5日)   第449号 ←補助金なし
16、東洋協会(拓殖) (大正11年6月5日)   第450号 ←補助金なし

文部省は、相当の国庫補助金を交付して、私立大学の内容を充実させることとし、
大正10年度から昇格認可順に、慶応・早稲田・明治・法政・中央・日本および国学院の7大学に、
各校毎年2万5000円ずつ10ヵ年、合計25万円を下付した。(中略)やがて震災後の大正14年3月、
補助金未交付の同志社・東京慈恵・専修・大谷・龍谷・立教・立命館・関西・拓殖の9大学の
学長は連署して、補助金下付の件を衆議院へ請願したが、衆議院はその趣旨を認めて
これを採択し、その24日、これを政府に送付した(中略)。しかし政府は、震災後の財政困難を
理由として、一切これを認めなかった。(学校法人専修大学 『専修大学百年史 下巻』 昭和56年)
0114名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 15:32:59.27ID:Fb9tLoA/
2019年河合塾偏差値 「文・法・経」共通3学部 合格分布表(文系3教科方式)

      加重 合格  70.0  67.5  65.0  62.5  60.0  57.5
早稲田 68.3 2297 -723 1574
慶應   67.0 3159 -351 1785 1023 【二教科】
上智   64.6 2226 ---- ---- 1864 -362
明治   62.4 4471 ---- ---- -392 3595 -484
立教   62.0 3097 ---- ---- --55 2358 -675 ---9
青学   61.8 1959 ---- ---- -286 -820 -853
中央   60.6 3636 ---- ---- --99 -988 2138 -411
法政   59.3 2530 ---- ---- ---- -347 1085 1098
立命館 59.0 2771 ---- ---- ---- --59 1529 1183 (関関同立)
学習院 59.0 2723 ---- ---- ---- ---- 1583 1140
同志社 58.9 4776 ---- ---- ---- -129 2512 2135 (関関同立)

      加重 合格  60.0  57.5  55.0  52.5  50.0
関西   57.5 2913 ---- 2913                 (関関同立)
成蹊   57.0 -956 ---- -755 -201
國學院 56.8 2020 -310 -855 -832 --14 ---9 ※
武蔵   56.7 -444 ---- -303 -141 【経文2学部】
明学   56.0 1926 -106 -811 -849 --52 -108
関学   55.2 2381 ---- -325 1886 -170         (関関同立)
成城   55.1 -969 ---- -170 -650 -149
東洋   54.8 1573 ---- -503 -477 -578 --15
日本   54.5 6187 --30 -661 3801 1374 -321
南山   54.1 1725 ---- ---- 1145 -553 --27
近畿   54.1 2548 ---- ---- 1737 -701 -110
駒澤   53.5 3182 ---- -277 1049 1555 -301
中京   52.9 -756 ---- ---- -130 -626
西南学 52.7 1682 ---- ---- -146 1536
0115名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 15:52:53.17ID:Fb9tLoA/
スーパーグローバル大学に選定された大学

旧帝大 東京工業 筑波 東京医科歯科 広島 早稲田 慶應のSGUトップ指定型13大学

スーパーグローバル大学(SGU) グローバル化牽引型(24大学)
千葉 東京外国語 東京芸術 長岡技術科学 金沢 豊橋技術科学
京都工芸繊維 奈良先端科学技術大学院 岡山 熊本 国際教養 会津
国際基督教 芝浦工業 上智 東洋 法政 明治 立教 創価 国際 立命館 関西学院 立命館アジア
0118名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 19:58:53.63ID:shkdvwqE
>>117
いい親御さんだね

大学っていい友達が出来るかどうかだよな
法政多摩がアクセス難でもいい友達ができれば大学生活は楽しいよね
法政って発展途上でマーチブランドとかに関係なくまだまだノビシロがある気がする
0119名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 21:24:09.43ID:4vkoT5GO
>>1
今や成蹊はニッコマグループに括られたという大学

成蹊卒業しても、一生ニッコマブランドが付いて回る究極のお買い損大学だろ
0120名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 00:08:21.54ID:6VKoFx/u
法政ってどれだけマーチを傘にきて他大学の誹謗中傷しているんだ
嫌われる大学ナンバーワンだな
0122名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 00:36:42.85ID:rE1dXmxD
>>120
このスレでマーチ検索かけたけど
マーチ連呼してんのお前だけだろw
0124名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 01:05:14.48ID:rE1dXmxD
>>120
お前が成蹊だとして
「成成明学の成蹊です」って自己紹介しないだろ?
関大が「関関同立の関大です」ってアピるところ見たことある?
法政も「マーチの法政です」って名乗るとこ見たこと無いよ
0125名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 02:18:17.54ID:sHGyA5vi
法政の学長ってテレビで時々見る変な女の人だっけ?
0126名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 10:04:13.64ID:Z7ytVRxb
成蹊が旺文社からもニッコマンに括られたという理由で
マーチ以下は皆同じだという捨て身のトンデモ理論をコピペしまくる成蹊ガイジ

いくらマーチに成り済ましても、成蹊が叩かれた途端、
顔真っ赤にして必死にコピペを連投するから成蹊工作員だとバレバレでワラエル(笑)


はっきり言ってこの引きこもりの成蹊ガイジは明学・成城・獨協といったマーチに準ずる大学にとっては邪魔者でしか無い
また、日東駒専の各大学もこの基地外からFランと同レベルとコピペされて煮え湯を飲まされていることだろう


該当大学はこの成蹊を徹底的に叩かないと浮かばれない
0127名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 12:19:31.26ID:RzzGNQKW
出たな明治学院2号
基地外も度を超えると感動的でさえある
0128名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 15:19:59.56ID:TgRufq6i
>>61
明治は男の就職がめちゃくちゃいい
女が35%しかいないのに400社就職率であの数字出せるのはさすが
0129名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 15:34:33.28ID:mpEMPCmz
>>128
そりゃ違う

明治の文系は女子が4割いる
明治の400社就職率を良く見せてるのは明治の文系男子じゃなく明治の理系男子
明治は理系率が高い
0131名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 20:16:38.75ID:wsv0cg3g
>>126
激しく同意!

成蹊って、旺文社からもニッコマンに括られているし就職悪いし、学生のモラルも低いから、
成蹊行くなら同じくくりの「日東駒専神奈川」にいったほうがコスパが良いとマジレス
もはや成蹊ごときじゃ明学には敵わないんだよな・・・実際

成蹊大は都心からずっと西方の東京23区外にあり
最寄り駅から徒歩20分というゴミ立地キャンパスだ

成蹊大は小規模であるにも関わらず内部推薦率が40%もあるため
一学年1800人しかいないのに内部推薦が720人もいるという状況になってしまう
こんな小規模であるのに内部推薦が大量にいる環境は一般組にとって最悪であることは分かるだろう

そもそも成蹊は小学校から附属があり、お受験をした生徒はエスカレーター式に上がってくる
ちなみにあの内閣総理大臣である安倍晋三も附属出身であり有名企業の子弟なども多く入学しているため
大学入学時点である程度コミュニティが出来上がっている

ここまで読めばもうお察しの通り、
成蹊大はコネ持ちのコネ持ちによるコネ持ちのための大学であり一般で入る大学ではない
一般組はコネ持ちが快適に大学を使えるように運営費を払うための養分でしかなく
就職もニッコマと変わらないため多くの受験生は成蹊を一般で受けることはない
成蹊は高校から行かないとかなり損をする大学だと進路指導の先生も言っており、
内部生になじめなくて自主退学する者も多いと聞く

学生のモラルもそうした連中が多いためか、殺人・強姦・薬物・いじめ・セクハラ・パワハラが
横行しており、犯罪不祥事発生率関東bPとまで言われており、企業も敬遠している

就職等の実績も悪く、最近、院卒を入れての実績操作が明るみになっており、
実際のところは学歴フィルターが掛り、一部の女子や高校からのコネ持ち以外は就職できない状況で、
就職できないが故に学内のトイレで自殺したものもいる


さらに輪をかけて最悪なのは、偏差値操作がひどいために旺文社からもニッコマグループに
くくられていることである
成蹊を卒業しても一生ニッコマブランドが付いて回る、究極のお買い損大学である
0132名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 00:25:00.17ID:2tNGuW6j
>>131
必死だなお疲れ様
0133名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 01:48:58.39ID:eTnhdEDb
今や成蹊はニッコマンに括られた偏差値ドーピング大学だからな…


成蹊卒業しても、一生ニッコマブランドが付いて回るってどんな罰ゲームだよ
0135名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 21:04:42.09ID:a8u3aSL2
大学図鑑!2019  
関東私大Bグループ

明治大学
バンカラ色は薄くなったが元気のよさはまだまだ健在

立教大学
創立140周年を通過し、内弁慶な国際化を推進中

青山学院大学
2015年、相模原に新学部が誕生! 2キャンパス・10学部の体制に

中央大学
資格実績と澄んだ空気がすばらしい、知名度のわりに忘れられがちな大学

学習院大学
学習環境は申し分なし。ノーブルな空気が漂っている大学

法政大学
大胆なイメージチェンジを強調したい元・代表的バンカラ大学

関東私大Cグループ

成城大学
文系学部オンリーでこぢんまり無難な子羊たちが集まる大学

明治学院大学
華やかだけど実はマジメな危なげない人たちが集う大学

獨協大学
学生同士の絆が固い「北関東一」の語学大好き大学

國學院大學
華やかな渋谷の片隅で神道文化学部を擁するパワースポット大学

芝浦工業大学
理論よりも手を動かしたい実直な技術者を育てるエンジニア大学

東京農業大学
広大な実験農場を持っている、意外にフツーな生物系総合大学

北里大学
医薬をはじめとした専門志向が集まる渋い生命科学系大学
0136名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 21:05:36.66ID:a8u3aSL2
大学図鑑!2019  
関東私大Dグループ

日本大学
「日本一社長が多い」が自慢のタネ。単科大学の集合体のような大学

東洋大学
控えめなキャラを貫きながら、黙々と我が道を行く駅伝エリート大学

駒澤大学
高級住宅地の狭間のキャンパスで和をもっておっとり暮らす大学

専修大学
W山登りWの4年間が待っている限りなく就職予備校っぽい大学

成蹊大学
元祖チャラチャラ系大学の総本山。ぬるま湯のボンボンムードが漂う大学

神奈川大学
適度な雑然さが心地よい古き良き時代の雰囲気が漂う大学

玉川大学
担任の先生がいて生活指導もある中学・高校っぽい大学

文教大学
教員の輩出実績は全国有数。2014年度からは経営学部がスタート

関東私大Eグループ
大東文化大学
「中国」と「書道」には定評があるものの、学生の活性度はイマイチ

東海大学
北から南までキャンパスがある日本一学部数の多い大学

亜細亜大学
とりあえずは明るい「個性値」重視の大学

帝京大学
医療系の拡充で生き残りをはかるも、全体的には脱力系の大学

国士舘大学
武闘派のイメージはごく一部、一般学生は妙に活気薄の大学

拓殖大学
留学チャンスが豊富な男くさいスモールワールド

東京経済大学
学生キャラは実直。就職・資格取得のサポートが強い大学

和光大学
2014年はとうとう大学院も立ち上がらなかった怠惰な空気が濃厚な大学

立正大学
それなりに学生生活を楽しめる仏教系のんびり大学

関東学院大学
目まぐるしく学部学科の再編が続く横浜の片隅のミッション系大学

桜美林大学
お好きな勉強をお好きにできる郊外のユートピア大学
0139名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 21:28:07.55ID:nWu3Ok83
高尾山で四年間かよ。
0140名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 21:33:56.91ID:I8FHeTOs
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6    27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4.   4.8   29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
0141名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 21:47:52.76ID:Vpc/xchi
>>1
キャンパスがどうのこうのは学生の4年間だけのことだが。
>>99
現役合格校を蹴って浪人したが
翌年本命校入試に失敗、
滑り止めで受けた現役合格校にも落ちて
不本意な大学へ入ったヤツを知っている。
浪人すれば学力が上がるとは限らない。
0143名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 16:36:44.12ID:766KY840
今や成蹊は明治学院成城クラスから脱落してニッコマグループに括られてるし、
実績も院卒を入れた水増しだってバレたし、
はっきり言って行く価値なんか無いだろ
卒業しても、一生ニッコマブランドが付いて回る究極のお買い損大学だな
騙される情弱カワイソ(笑)

成蹊ってドーピングで飾りまくっているくせに多方面の大学を叩きまくってんな
ドーピングなしだとモロFランなのに…
成蹊って、表面上は東京四大学を声高に叫ぶくせに、
もう一方では仲間の成城を叩く最低の大学だな

大学生になってまでいじめが多いという噂も理解できるわ

入口と出口でインチキをしている成蹊が大好物のコピペ

成蹊って入口では一般入試率を絞り、古典無しの軽量入試という偏差値ドーピングを使い、
出口では院卒を含め、就職しやすい理系学部を文系大学と比較したり、就職浪人のための特殊留年制度を用いて見かけの就職率upという実績ドーピングを使っている

そんなインチキを得意気に貼り付ける成蹊って憐れ過ぎる
0144名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 06:24:58.17ID:SDnLfa7z
広辞苑にすら載ってないマイナー大学成蹊って行く価値なんか無いだろ
はっきり言ってFラン以下だろ


広辞苑が10年ぶりに改訂されて、一万語増語されたにも関わらず、
「成蹊大学」の語句はまたまた記載されなかった…



【悲報】
成蹊大学はあの広辞苑にすら載ってない
見事なエセ大学です


おまけに偏差値操作が酷いためニッコマと同レベルとして
旺文社からもニッコマグループに括られております
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況