X



数学苦手な奴は浪人したら理系は辞めとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 01:57:26.49ID:sKZFEiE+
数学のセンスない奴は俺みたいに全く伸びない
文系は勉強量に比例するから真面目にやればマーチまでは届く
理系だと私立でニッコマとマーチの間の大学が芝浦ぐらいしか無いし(成蹊も南山も偏差値50でニッコマ並み)
俺は一浪しておいて二次数学あるから多分5S落ちてニッコマンだわ
まぁ、去年はそのニッコマさえ落ちたけど
理系偏差値は50だが文系の偏差値は片手間の勉強で58は行ったからな
数学が異常に苦手で浪人予定の人は俺みたいな失敗を繰り返さないでほしい
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 02:59:26.52ID:ni1INCUS
どんな勉強したんだ
数学なんて解法を理解して覚えるだけじゃん
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 04:11:31.20ID:8C3sLVeH
解法インプットと演習やってもムリなのか
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 04:26:12.64ID:OpquULiL
スレ主の言うことは真実だろうな。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 09:31:41.74ID:ojVeofSL
自分みたいに小学生の頃から数学(算数)苦手だったけど高3で論理学に目覚めて浪人で数学が一番伸びたのもいるよ
相変わらず計算力はゴミだけど
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 09:54:11.83ID:RHe52yFx
数物苦手なのに理数科いたからなんとなく言いたいことわかる
最初から文系にしてたら浪人することにならなかった
文転は早めに
3年の秋なんかにしてたら間に合わない
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 10:47:33.91ID:7nN9sDyK
俺も現役のときに数学くそ苦手で、浪人してある程度上がったとはいえ、めちゃくちゃ不安要素だからなぁ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 10:48:48.73ID:QnSKVaHX
数学得意だけど英語苦手なやつはどうなん?
英語こそセンスな気がする。ちな理系。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 10:52:10.77ID:DWPKA6jU
浪人して東大や東工大クラスまで数学って独学できるの?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 10:52:57.82ID:fq3PC2vz
英語も数学も中学までの内容を理解してないとダメだろうな
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 10:55:26.47ID:fq3PC2vz
>>9
数学は教材豊富だから大丈夫でしょ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 15:09:00.59ID:6cwRM7kZ
文系は勉強量に比例するから←現代文はそうでもなくね?
それに現代文より数学のほうが勉強量比例すると思う
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 15:12:00.31ID:VfqRrXzy
>>9
東京の超進学校のやつらも鉄緑とかに行って鍛え上げてるんだぞ
凡人が独学で敵うと思うか?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 15:22:39.19ID:DWPKA6jU
>>11>>13
どっちなんだよ…
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 15:24:50.43ID:AJ5/RDew
鉄緑から東工大ってどんな奴だよ
関東の医学部や東大京大じゃないのか
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 15:25:18.58ID:frv+hCB8
現役進研38から浪人河合70に上げた
人によるやろ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 15:31:13.64ID:p1fHuUG5
数学苦手じゃないレベルだと東工大早慶理工目指すも無理で
東北大か横国かの選択になるわな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 16:00:25.21ID:8C3sLVeH
>>16
強すぎ
何やった?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 18:13:09.31ID:frv+hCB8
>>18
ひたすら1対1回してた
教科書はやってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています