X



高校中退したんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 00:40:21.43ID:aUP92Nyg
高認とって関西大学現役合格できたわ!受サロ民ありがとう!
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 00:44:08.42ID:7Gau5FSE
おめでとう!
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 00:47:45.09ID:aUP92Nyg
>>2
やっぱなんだかんだ言ってるけど、ここの奴らは優しい奴やって思ってた。
ありがとう。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 00:55:32.47ID:aUP92Nyg
>>4
ありがとう!
人生ブッパしないでよかったよ

就活も頑張るわ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 01:02:23.40ID:lvrG+Ni7
イッチすげーよ、おめでとう
ワイは中退じゃないくて転入で通信制通ってるけどそこまでいい大学行ける自信ないわ
人生楽しんでな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 01:03:35.77ID:pfwg8LE2
おめ‼
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 01:06:29.38ID:aUP92Nyg
>>6私文やし、関大は英国2科目で入れるから、運が良かった

お互い色々あったやろうけど、がんばろうな
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 01:07:24.58ID:aUP92Nyg
>>7
ありがとう😊
やっぱ受サロ民は努力を認めてくれるから好きや
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 01:10:21.38ID:lvrG+Ni7
>>8
サンキューな、ワイは来年度から受験生や、いい大学行けるように頑張るで
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 02:18:18.13ID:OcEOS6CA
精神力尊敬するわ。おめでとう
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 02:24:41.36ID:aUP92Nyg
>>11 ありがとう!
2科目に絞ってターゲット1900とゴロゴ、赤本今年のと何年か前のやつブックオフで買ってきてひたすらやりまくったわ。
言うて全力疾走したのは最後の2ヶ月だけだし、穴場学部だからそこまで大変じゃなかったよ

半ニートだから学校通ってたやつに申し訳ないわ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 05:41:27.67ID:eaohcF1f
おめでとう!!

ワイも高校中退して定時制高校卒業して関関同立行って就職は無事決まったよ

努力すれば道は拓ける

大学生活楽しんで!
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 06:49:44.34ID:LMGTbg16
大学って友達できひんらしいな どうすんねん
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 09:29:09.56ID:aUP92Nyg
>>13
ありがとう!
励みになります先輩
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 09:29:46.63ID:8A4auhLO
わい同志社
なお就職したくない模様
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 09:30:18.60ID:aUP92Nyg
>>14
ワイ陽キャ、すでにツイッターで男友達を作る名采配
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 09:32:29.99ID:ICoElOEF
高認から難関大学とか素直に尊敬するわ。
おめでとうございます!
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 09:36:00.03ID:8A4auhLO
この辺の大学なら中卒でも1年くらい頑張れば合格できる
早慶との壁はかなり分厚い
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 09:36:31.52ID:aUP92Nyg
>>18
所詮2科目に絞った私文やでw
みんなが学校行ってる分勉強に回せるんやから楽勝や
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 09:38:26.79ID:aUP92Nyg
>>19キタキタw

これが受サロ民や!
せやんなせやんな
高認の半ニートが2ヶ月やそこら勉強しただけで受かるような大学で高学歴なわけない
関関同立ageしてるやつおるみたいやけど恥ずかしなってくるわ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 09:39:16.56ID:aUP92Nyg
>>16

頑張ってくれや
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 09:44:13.32ID:8A4auhLO
まあ正直、関大は違うよなと思ってるよ
すまんな
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 09:45:32.88ID:eaohcF1f
東京と大阪両方で就職の採用活動をしている企業が多いんだけど、

大阪で就活したら感じるよ。

関関同立って十分高学歴なんやなって。

ほぼフィルターにはかからないし、関関同立未満の大学がめちゃくちゃ多い。
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 09:47:24.96ID:aUP92Nyg
>>23
家から1時間なんや
それ以外やと下宿なんや
金かかるんや関大で勘弁してくれ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 09:48:14.09ID:aUP92Nyg
>>24
ほぇ〜そうなんや
すごいなぁ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 09:49:41.71ID:ICoElOEF
俺の中学の同級生(クラスで五番くらいやった)は
偏差値60くらいの府立高校から京産大に行ったらむっちゃ賢ぶってイキっとったわ。

それに比べたら関大とか天上人や。
大したもんやで。
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 09:53:42.05ID:aUP92Nyg
>>27
今年は多分やけど、産近甲龍も相当むずい筈や
多分人気学部は関関同立の穴場学部よりも倍率加味したら難しいんちゃうかな

3年勉強した後京産でイキリ散らしてるんやったら、親が可哀想やな
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 09:55:54.04ID:aUP92Nyg
>>28
おう!がんばろな!
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 10:13:25.53ID:sxfopTs9
>>1が勝ち取った合格だ
おめでとう
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 10:24:26.40ID:aUP92Nyg
>>31
ありがとう!
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:08:26.45ID:mQcjKueq
余計な事やらんで済むからむしろ楽やで
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 15:19:44.57ID:JihYOQYm
>>33
ほんそれMARCH日東駒専はわからんけど、関関同立だけ狙うなら高認の方が絶対楽
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 16:10:58.81ID:wAZ+T2YK
ザコw
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 17:04:12.70ID:JihYOQYm
>>35
せやな!ここの奴らはMARCH 関関同立なんか目じゃない旧帝上位国公立早慶上理の巣窟なんやんな?
そんなところに居れたからこそ落ちこぼれのワイも引っ張ってもらって関大入れたわ

お前のおかげやありがとう!
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 17:13:46.99ID:8A4auhLO
すんげープライド高そうだな
入ってみると意外と自分より馬鹿な奴いっぱいいるから失望するかもよ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 17:15:10.42ID:8A4auhLO
あと学部分からんからあれやけど、
最低限の数学の勉強はしといた方がいいぞ
あまりにもできないとリアルでもおもくそ馬鹿にされる
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 17:17:47.99ID:JihYOQYm
>>37
とりあえず関関同立まで入れたから勉強後回しにしてベース始めるやでw
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 17:18:21.53ID:JihYOQYm
>>38
了解や
アドバイスありがとうやで
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 18:15:10.97ID:wAZ+T2YK
>>36
臭すぎやろ
あとで見返して恥ずかしくならんのか?
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 18:18:49.69ID:JihYOQYm
>>41
?全然恥ずかしないで
そういう斜に構えた自分カッケーはあんま良くないんとちゃうか?
少なくともワイはあんまり君とは友達になりたいと思わんわ… ごめんな
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 19:42:59.25ID:tNPIzMk6
すごい。やったな!おめでとう
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 20:56:16.68ID:wAZ+T2YK
>>42
自分カッケーなんて思ってねえよアホ
勘違いも大概にしろよお前
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 20:56:50.61ID:wAZ+T2YK
吐き気したんだが
友達になれないと思ったなら返信してくんじゃねえよ乞食
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 21:49:26.19ID:JihYOQYm
>>45イライラで草
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 21:50:18.53ID:JihYOQYm
>>43
ありがとうやで!
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 21:52:43.73ID:JihYOQYm
>>45
わざわざ「ザコw」ってコメして、返事返ってくるのワクワクしながら待ってたんやろ?可愛いなお前w
すき
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 21:54:39.20ID:C0WA2m1k
イッチおめでとう!
今度は中退しないように卒業せーへんとな
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 22:25:07.34ID:JihYOQYm
>>49
ほんまやで

4年間頑張るわ
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 03:23:27.02ID:uwTmhs1o
勉強しかやらなくちゃいけないことがなくて合格したのと、高校生活まともにこなして大学入ったやつとでは明らかに後者の方がポテンシャルあるぞ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 11:51:55.41ID:Qk//URXd
まあ社畜の適性は低いわな
働きたくないからデイトレやってるわ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 17:42:57.03ID:+eaQwCGQ
>>52
一人でコツコツが得意やからな
ワイも株の勉強とか初めてみるか
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 18:07:51.62ID:uwTmhs1o
プライドくっそ高そう
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 19:15:26.81ID:+eaQwCGQ
>>54
やめた高校が、近大の附属やったんや
絶対に負けたくなかった
その点ではプライド高いかもね
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 19:23:29.12ID:WgDMLYQI
なんやレイターズかよ
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 19:24:01.00ID:+eaQwCGQ
>>56
レイダーズってなんや?
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 19:26:59.19ID:+eaQwCGQ
>>56
調べてきた

近大附属やけど、そいつの通っとる高校より2〜3段頭いいとこやったで
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 19:45:47.31ID:+eaQwCGQ
>>59
毎日小テスト
落ちたら8時まで居残り
ツーブロすら許されない髪型
携帯禁止
しょっぱなの授業で「君らには期待してない ハズレの年や」と言い放つ
「旧帝以外はクソ!」と学歴コンプ丸出し神大卒教師
黒板に少しでも粉が残ってたら授業放棄
消すの忘れてたら前の授業の板書の上から板書書き出す陰険な教師
毎年新入生10人からやめて精神科送りにする高校がほんまに頭いいかは疑問やけどな 3ヶ月で辞めたったわ
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 10:17:53.71ID:Uqq/f8Zi
>>61
ほんまに酷かった
コピペにしてほしいぐらいや
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 11:26:59.12ID:API7AVm+
関西大くらいでいきるんじゃねえよ
男なら早慶くらい受かれや
0064名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 11:29:33.48ID:nhNvxOUy
>>63
自宅勉強では無理や…
関西大学で関関同立名乗らせてクレメンス
0065名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 11:39:50.05ID:API7AVm+
関関同立とか関西じゃネームバリューがあるのか知らんが、東京じゃマーチより下という認識
威張るほどでもない。それよりも、君は大学はどういうところかきちんと知ってるかね。
俺も高卒認定で早慶のどっちかに合格した身として言わせてもらうが、入ってからバカばっかで拍子抜けするぞ。ギャップに注意。
0066名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 11:48:53.37ID:nhNvxOUy
>>65
MARCHには負けてるやろうな総合的には
まぁでも、名前は有名やからいいんちゃうって考えや

入ってからやることなんか軽音部でベースしたいぐらいしか考えてないから、ギャップもクソもないで
0067名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 11:52:47.30ID:API7AVm+
>>66 そうなんか 楽しんでな大学生活。
大学の講義とかあってないようなものだから高校の講義とかと混同してないかなと… 高校辞めてたら大学受かるのに精一杯でそっちらへん(オープンキャンパスとか大学の説明会とか)手回んなかっただろうし。
0068名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 12:13:23.48ID:DhhP4gHy
ぶっちゃけ関西だとMARCHはおろか上智すら受ける奴はほぼいない
早慶の評価は高いがそうじゃないなら同志社で十分って意識が強い
0069名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 13:07:17.24ID:nhNvxOUy
>>68
偏差60後半の近畿の高校って阪大京大市大、地方国公立目指すかそうでなければ関関同立、その中では同志社がトップみたいなイメージなんやけど、間違ってるかな
0070名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 13:08:05.85ID:nhNvxOUy
>>67
たしかにオーキャンも説明会も一回も行ってないわ
0071名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 17:45:39.72ID:bwNSe8jB
>>60
糞高校じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況