X



ワイ、遂にシス単に浮気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 22:20:45.37ID:MNzt88xC
なんやこいつかわええやんけ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 22:21:24.52ID:fm1YZPlx
あーあ
アホやんお前
単語帳とかどれでも良いからさっさと終わらせて多読するのが1番やで
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 22:21:45.11ID:JzHwACLt
シス単が裂けるまで可愛がってやれよ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 22:22:57.19ID:MNzt88xC
>>2
今までデータベースやってたけどシス単と比べたらまとまりが無さ過ぎてゴミだった
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 22:26:00.70ID:MNzt88xC
>>5
ええで
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 22:27:18.78ID:MNzt88xC
今2年生だから4月までに3章までと5章終わらせるわ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 22:28:34.74ID:BA9sl8IB
ワイは学校で配られたターゲットに嫌気が差して高3の年明けからシス単に乗り換えたわ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 22:29:11.81ID:MNzt88xC
表紙がゴミなだけの神単語帳だったんやな
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 22:43:13.96ID:DQuyL+xh
単語帳とか翻訳の歴史メモみたいなもんだろ
載ってる意味からつまりこの単語はどんなイメージか考えたらポイ
やるのは全然構わないけど単語帳がメインにならないようにな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 22:45:43.69ID:ybKH/aLF
クソダサカバーを外せば洋書風になるという駿台文庫の粋な計らい
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 22:46:31.97ID:kytwf6SQ
シス単クソやのにアホやな
ミニマルフレーズは後々弊害になるで
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 22:46:44.43ID:MNzt88xC
カバー外して一番かっこええのは速熟やわ
次点で速単上級
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 22:47:16.46ID:BiLuZmSz
熟語はなにやればいいの?
速読英熟語でいい?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 22:48:58.38ID:hU3j3wYL
>>6
よっしゃamazonでポチるで
浪人生活始まる前に決めたかったんだ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 22:51:07.09ID:MNzt88xC
>>16
ワイは速熟
>>17
今まで単語帳使ってなかったんか?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 22:55:40.81ID:BiLuZmSz
>>19
いきなりレベル高くない?
一つも熟語やってないんだけど
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 22:55:52.20ID:YYe/1P4q
データべ―スもシスタンもそのレベルの単語帳なら大してかわんねーよ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 22:56:38.62ID:MNzt88xC
>>21
いや載っけかたがちゃうやろ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 22:58:02.57ID:BiLuZmSz
>>23
速読じゃなくて解体の理由ってあります?
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 22:58:33.25ID:Ya2PTmek
ターゲットといいシス単といい単語帳のカバーはクソダサにする決まりでもあるのか
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 23:01:19.65ID:hU3j3wYL
>>18
使ってなかったで、長文解いてる中で覚えてた
こんな適当でも179点だからセンターザルいなと思った
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 23:01:44.54ID:xwPE1bXv
シス単信者ワイ、この単語帳以外もう使えない
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 23:03:13.17ID:MNzt88xC
音読しなくても頭に入ってくるのすげーわ
バスや電車にいても使える
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 23:06:01.83ID:BiLuZmSz
>>29
解説なんている?
暗記するだけじゃないの?
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 23:52:11.69ID:/y0g9yBl
>>31
それ5周年限定だしなぁ
確かにいいデザインではあるんだが
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 00:01:23.56ID:wAZ+T2YK
>>30
理解しながら暗記が一番効率いいの知らないのかワタク
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 00:24:15.16ID:v7nap8EM
>>34
かっこよくて草
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 00:31:00.05ID:IXpIr8rl
理論上は試験頻出順でまとめてるターゲットが最強。
ただ、インプットには適していないので補助として鉄壁を使う。

ターゲット買う→わからない単語に印をつける→わからない単語を鉄壁で調べるてインプット→ターゲットでアウトプット

これが今のところ最強

え?インプットもアウトプットも鉄壁使えって?
それは相当根性ないときついぞ(笑)

異論は認める
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 00:45:07.89ID:CEJbnibl
シス単はそろそろ新版が欲しいところ
2011年が最新版なのはちと古い
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 01:39:21.77ID:Q03r1E99
改訂新版作ってんのかな?
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 01:55:33.12ID:foyV1t9l
定番の単語帳もそろそろ傾向外れて来てる感じはするな。特に早慶レベル。
早慶だと最近は単語王+準一用が流行ってる。
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 14:05:33.24ID:wzy56qkM
ミニマルフレーズの赤字だけ見て覚えてる?
見出し語も見てますか?
使ってる人教えてください!
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 20:52:44.04ID:qgZPVJjs
ミニマルフレーズは見ない
単語見てミニマルフレーズ内の赤字の意味一つ言えればいい
つまり代表の意味だけ瞬時に浮かぶ様にやる
代表の意味だけでも解釈は可能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況