X



都立高か、都会の予備校通ってる人ちょっと来てください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 18:36:04.79ID:dW9z5Zm0
浪人時、都会に出た方が士気が高くなるか気になって、早慶の評価どんな感じすか?地方なんですけど、トップ校も予備校も、早慶難しいって感じで呆れるんですが。。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 18:37:59.40ID:mT7zHh3R
コースによるだろ
東大とか京大のコースの人達なら簡単と思ってるんじゃない?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 18:43:23.22ID:pmKX9wy5
地元の国公立に行くことをオススメする
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 18:45:54.51ID:me/x3XnD
早慶の評価がわからん田舎者は地方国立でじゅうぶん東京でてきても無駄だぞ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 18:46:52.41ID:dW9z5Zm0
過去問合格点とってます
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 18:48:04.68ID:RXY/gP8p
東京一工落ちたら早慶行くって普通のこと
後期の千葉横国よりは早慶ってかんじだね文系は
地方の人は早慶毛嫌いしてるみたいだけど
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 18:49:21.95ID:v6ka0QEt
>>1の言ってること少し分からないの俺だけ?早慶出身だが酒のみすぎてバカになったかも。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 18:51:15.91ID:pmKX9wy5
>>6
マジでやめとけ。上京して浪人するよりか現役で地元の国公立を出て中堅企業に就職しな。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 18:54:42.36ID:v6ka0QEt
地元の田舎国公立なんか行くよりは早慶行った方が良いわ。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 19:03:39.48ID:7fQrRAdL
仮面浪人すんの?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 19:05:25.34ID:AZ0MPFXN
>>6
今高2?
だとしたらすげーwwww
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 19:18:23.22ID:v6ka0QEt
早慶生として色々アドバイスしようと思ったど、なんか早慶行きたい感じしかしないから心決まってるなら目指せよって思って書くのやめた。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 13:41:26.49ID:CJforHOl
>>6
現時点で過去問合格点取れるくらい実力あるなら、むしろ地元の予備校がいい
担任もしくはチューター、講師陣がきめ細かくバックアップしてくれると思う
東京出たところであなたは大丈夫だろうけど、早慶コースでどれだけ早慶に合格しているかを考えるとな
理系なら駿台だろうが河合だろうが東大コース行った方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況