X



二浪で中堅女子大行くんだけど友達できるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 16:51:13.55ID:mytNqD5c
先に二浪って言われたら話しかけたくなくなる?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 16:51:44.66ID:t7rEUc+C
その人次第定期
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 16:52:14.50ID:AjvEprOb
自分も一浪で女子大 言わなかったらバレないと思う
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 16:52:49.85ID:fhBfAdn0
受サロに女いたのかよ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 16:54:12.09ID:jjOxOK5D
女子だと面倒だよな、そういうの。
男なら気にされないけど
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 16:58:08.01ID:mytNqD5c
>>2気にしてない感じで明るくいけばいい?>>3最初は言わないでいくの?>>4いたよ!>>5ちなみに二浪の男はどんな感じで最初はいくの??
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 16:59:34.65ID:AjvEprOb
>>6
自分はTwitterのプロフ欄には書いてある てか思ったより浪人いて普通に馴染めそう
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 17:00:43.68ID:nzX+BKGY
自分も二浪だけど言わなきゃバレないと思うから言わないつもり笑
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 17:03:57.69ID:bChy6wcr
言わなくても普通に周りにはバレるよ笑
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 17:06:36.00ID:nzX+BKGY
>>9
バレるの!?まあ一浪って偽るわ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 17:06:54.45ID:mytNqD5c
>>6それ新入生用のアカウントみたいなやつ??いま浪人多いよね!>>7ほんと!女子大?>>8バレてもいいんだけど、友達になりたくない?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 17:08:32.41ID:gP62KNTy
現役だろうが浪人だろうが
仲良くしたい人とは仲良くしたいし、関わりたくない人には関わりたくない
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 17:08:44.42ID:wmXRl/+J
友達はできる
二浪を理由に友達ができないってことはない
ただし、自分は二浪しているからみんなより大人だみたいな感じだと
嫌がられるおそれはある
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 17:08:53.03ID:AjvEprOb
新入生用の垢だよ〜
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 17:09:22.36ID:vCYwu+bO
サークルとかで先輩が年下とか違和感あるかもだけど、なんも問題ないよ!
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 17:09:28.92ID:nzX+BKGY
>>11
相手の子が気にしないなら友達は欲しい!
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 17:10:33.14ID:gP62KNTy
>>13
それ
要するに自分で年齢を理由に壁を作らなければいい
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 17:13:25.19ID:bChy6wcr
>>10
ニ浪と一浪なんて現役生から見れば微々たる差なんだからそこを盛る必要は無いと思う
むしろ、変なところでしょうもないウソついたり隠したりしてるのがバレると、不信感持たれて後々それが人間関係の亀裂に繋がることもある

そういえば前二浪女的なスレ立ててた?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 17:17:46.24ID:nzX+BKGY
>>18
勉強になります… 
立ててないけど二浪女スレにはよく書き込むよ笑
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 17:27:42.53ID:+ZGZX8tE
人間は未熟だから嘘をついていると嘘をついているオーラが出るよ
言わないのはいいけど嘘をつくのは良くない
嘘をついている人となんて親しくなりたいとは思わないでしょ?

自然体でいれば友人はできるよ
まぁ大学になるといろんなタイプがいるし、サークルもあるし、心配し過ぎるのは精神衛生上よろしくない

自分も不安だったけど友だちはできたよ
年齢よりも性格や雰囲気で人は惹かれ合うんだと思う
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 17:28:06.96ID:AfAUVQe4
まじアドバイスすると
体育の時に高校のジャージ着てトッモは浪人バレたって言ってた
学年毎に色が違うんで
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 17:28:31.07ID:bChy6wcr
>>19
あと自分が何か隠してると勝手に負い目を感じちゃって仲間と気持ちを共有出来ない、ぎこちないコミュニケーションになっちゃったりね!

そっか!まあ俺みたいに人間関係で躓かないようにしてくれよ〜!笑
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 17:37:58.24ID:2o4CXifX
俺も2浪だったけど、最初に言って良かったと
思ってる
始めはちょっと壁があるが、すぐ慣れる
「私2浪だから」ってネガティブにしてたら
友達もできないよ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 17:39:21.30ID:mytNqD5c
>>12>>13>>17なるほど!!それは全くないはず。>>14そういうのあったほうがいいかな>>15良かった!!2年ぶりの学校生活楽しみすぎる>>16ごめん、さっきのレスずれちゃった!けど友達欲しいよね!
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 17:47:25.44ID:vCYwu+bO
>>24
2年ぶりの学校のワクワク感、すごくわかる。
受験の時を思い出して、たまに受サロみにきたりする。
僕も2浪して中堅私大だけど、頼れる親友は2つ下。
4年生には3浪の25歳の先輩もいる。なんも心配いらない。
おめでとう!入学式から新生活楽しんでね!
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 17:59:00.47ID:QXTEpwZO
あだ名が姉御になるのは覚悟しておいたほうがいい
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 18:10:26.31ID:mytNqD5c
>>26全然おけ。現在形で友達が年下の子しかいないんだけど全く年上と思われてなさそうだから言われたらドキドキしちゃうけどw>>25楽しみだよね!朝のバタバタも楽しく感じれる(最初は)。いいな自分もそういう友達欲しい!>>23自己紹介で言った?
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 18:12:03.31ID:mytNqD5c
>>21ちょっとわろた!そういうネタ?があるの良いよねwここ見てたら友達できる気がしてきた楽しみ!ありがとうレス
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 18:13:41.01ID:AjvEprOb
ちなみに関東?関西?
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 18:17:54.18ID:mytNqD5c
>>29関東、東京だよ!!大学名、自己紹介で二浪ですって言ったら気付かれるよね
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 18:19:41.96ID:AjvEprOb
>>30
なるほどじゃあ同じ大学じゃないか笑
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 18:21:25.14ID:mytNqD5c
>>30関西なの?残念友達になりたかった。意外と受サロみてる人とリアルで話すと楽しい
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 18:23:17.28ID:AjvEprOb
>>32
京都だよ!残念だね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況