X



受サロ民の好きなアーティストが知りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 16:18:04.23ID:iWHGCd/D
スレタイ
ワイは山口一郎兄貴が好きや
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 16:19:03.14ID:iWHGCd/D
アーティストというかミュージシャン
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 16:20:06.26ID:cMo/JXXr
RON
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 16:22:44.41ID:zo8Xhsqd
葉月ゆら
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 16:23:21.31ID:iWHGCd/D
>>5
ちょっと聴いただけやけどいい感じやな、ワイもこういう音楽好きやで
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 16:26:54.25ID:iqtmbYIc
ミスチル
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 16:27:26.09ID:yAs50zTp
mili
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 16:27:26.65ID:kbe2dsG0
SiM
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 16:27:30.28ID:ImqC00ym
リスニング対策で洋楽をyoutubeで適当に漁っていたら、oasisにどハマリしたわ
毎日毎日oasisばかり聴いてる
本当に何から何までいい
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 16:27:47.98ID:iWHGCd/D
>>7
マリオネットピュア好きやわ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 16:29:39.11ID:cE4bn+AJ
ミーハーやけどfallou
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 16:29:53.83ID:zo8Xhsqd
>>14
おー!知ってるんや、良いよね〜
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 16:30:18.57ID:cE4bn+AJ
ミーハーやけどFall Out Boy
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 16:30:45.26ID:cE4bn+AJ
>>15
すまんなミスや
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 16:32:14.90ID:iWHGCd/D
>>6
サカナクションいいよな、>>6はどの曲が好き?
ワイはミュージックが一番好きや
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 16:32:42.53ID:Q9TWSmx+
ボヘミアンラプソディーみてからずっとクイーン
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 16:35:44.41ID:v6ka0QEt
ガーネットクロウ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 16:37:14.96ID:vCYwu+bO
恵比寿マスカッツ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 16:39:24.41ID:g77UwkkI
Calvin Harris
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 16:42:26.52ID:PGG8ypNq
スピッツをすこれ
なお同世代で詳しいやつはいない模様
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 16:43:37.06ID:TkOFVXk+
やっぱ聖飢魔IIだろ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 16:43:38.68ID:F3mLdaCf
赤軍合唱団
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 16:44:08.84ID:sd8IItX5
Spotifyで単独でプレイリスト組めるほど聴くのは邦楽だと尾崎豊、B'z、RCサクセション(タイマーズ等他のバンドや清志郎ソロも含む)、槇原敬之、ユーミン、村下孝蔵、大江千里、大塚愛くらいだな
まあB'zはSpotifyで解禁してないからMy Musicからインポートしてるし他のアーティストの解禁してない曲もそうしてるけど
洋楽はQueen、The Beatles、Michael Jacksonくらいだからベタだな
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 16:44:58.41ID:ZUjBt3kd
>>24
小4の頃からずっとファンで全アルバムもってるぞ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 16:45:16.03ID:j4jMLolk
MUST DIE!好き
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 16:45:32.31ID:7zxktcjn
アーティストか分からんが、
DECO*27
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 16:46:25.37ID:sd8IItX5
Spotifyの回し者ちゃうけど加入してよかったな
まあほかのストリーミングアプリでも変わらんだろうけど
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 16:46:37.03ID:wyzE0FIL
ミスチル
スピッツ
バンプ
レミオロメン
grapevine
ちな19
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 16:48:34.32ID:MuNgpGya
amazarashi
落ち込んだ時聴いてる
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 16:49:35.04ID:iWHGCd/D
>>24
空も飛べるはずしか知らんニワカ未満やがちょっと興味あるからオススメの曲教えてクレメンス
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 16:49:46.58ID:PGG8ypNq
>>28
ええやん
朝ドラ主題歌楽しみ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 16:51:15.73ID:pwUNnbQ6
電 気 グ ル ー ヴ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 16:51:53.61ID:pwUNnbQ6
>>23
One kissすき
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 16:52:24.48ID:oDyyPl4z
martin garrix
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 16:52:43.54ID:AjvEprOb
神聖かまってちゃん 本当いいよ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 17:05:11.39ID:ZUjBt3kd
>>34
そいつじゃないけどスピッツファンなので
単純にかっこいいのは8823と俺のすべて(ライブ)
ファンから人気あるのは、猫になりたい
ライブで盛り上がるのは、エスカルゴとけもの道
これがスピッツ!?ってなるのは、メモリーズ・カスタム
俺が好きなのは夏の魔物とスパイダー

ヲタク癖で長くなったけど空を飛べるはずしか知らないならロビンソンだけでも聞いて欲しいな
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 17:05:32.72ID:PGG8ypNq
>>34
とりあえずサイクルヒットってアルバムに売れた曲がまとまってるからそこから聴いてみるのがええと思うで
その中に収録されてるもので受験の励ましになるような曲はさわって・かわってってやつかな
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 17:06:58.81ID:cfzBsd71
base ball bear
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 17:08:44.57ID:lEzV3N2b
あいみょん
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 17:08:54.17ID:iWHGCd/D
>>41
ええやん!さよならはエモーション魚図鑑に入ってなかったからiTunesで買ったわ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 17:09:10.41ID:uFlzN2Sz
あいみょん ミセグリ

大衆嗜好ですまんな
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 17:09:20.26ID:AjvEprOb
ベボベ!
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 17:11:16.95ID:lGreModU
>>48
いるんか…
好きなのは?
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 17:11:33.89ID:ZUjBt3kd
俺のレスは忘れてサイクルヒット聞いた方が早いね
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 17:12:10.47ID:AhbwE+I4
スピッツは歌唱力も演奏も歌詞も全てがレベル高くていいぞ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 17:12:14.96ID:iWHGCd/D
>>42
全然大丈夫やで、ワイもオタクだから好きなものこといっぱい知ってもらいたい気持ちわかるわ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 17:13:41.41ID:6ciwmuU+
明和電機
今度事業報告会行くわ
わりと家の近く
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 17:14:07.41ID:AjvEprOb
>>49
せんこうはなびー
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 17:15:48.19ID:iWHGCd/D
>>43
なるほど、今度アルバム買うわ
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 17:16:16.52ID:lGreModU
>>54
歌詞が眩しすぎて死にたくなる
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 17:17:54.90ID:Q9TWSmx+
受サロに絡めるとスピッツは全員芸術系の大学なんだよな
しかも名門
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 17:18:40.42ID:iWHGCd/D
>>16
昔ちょっと太鼓の達人してたからな
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 17:22:54.74ID:iWHGCd/D
>>57
はえーすごいな
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 17:36:46.90ID:UMNC4P0s
全部割とミーハーだけど
米津玄師
[Alexandros]
Eve
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 17:38:56.60ID:nUqRCJXo
fripSide
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 17:41:16.09ID:/H3Q3P7G
玉置浩二
0064名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 17:41:53.58ID:hU3j3wYL
意外に平井堅がおらんのやな
世代のせい?でもないか
0065名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 17:45:23.43ID:Dv+qIgjt
Neko Hacker
0066名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 17:49:48.06ID:0skNunYG
Eagles
Suchmos
ミーハーだから最近はQueenとかKendrick Lamarのサントラ的なやつも聞いてる
0068名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 18:06:03.31ID:6bLBUI+k
スピッツの良さはさざなみCD、ハヤブサの2つのアルバムに全て詰まってる
俺はシングル集より断然アルバムを勧めたい
0069名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 18:09:27.97ID:/uROv8kO
>>64
pop star 好きよ
0070名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 18:11:23.00ID:WBoZMe1G
base ball bear
ellegarden
number girl
アジカン
0071名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 18:13:01.51ID:AjvEprOb
BUMPアジカンも好き
0072名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 18:16:43.63ID:2g4heTX0
the pillows
0073名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 18:20:35.31ID:hntpmNsL
RADWIMPSd
0074名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 18:26:48.73ID:Fw6f3gVg
デビューしたての椎名林檎
0077名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 18:31:40.81ID:gt4axv6k
prizmy
0078名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 18:49:03.07ID:+QvkIQ71
>>7
未完成少女だいすき
0079名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 18:49:43.48ID:WbVyuDHh
広川恵一と田中秀和ってかMONACA
0080名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 19:17:19.94ID:tZSTzJKX
ユニゾン
来月のFC限定ライブ行くし夏の大阪15周年泊まりがけで遠征するくらいには好き
0081名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 19:27:15.08ID:U/dh19x4
ヒスパニ
0082名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 19:43:52.24ID:KdNh2tKd
ここまでaimer無しか(笑)
受サロ民って本当に陰キャ多いんだな
0083名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 19:49:47.18ID:Ht+yn42s
れをる、REOL、Reol
0084名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 19:51:39.33ID:6bLBUI+k
>>80
15周年ってもう予約とれない?
ファンクラブ入ってないんだけど
0085名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 19:55:00.77ID:CZLJ3FSb
>>79
すこ
0086名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 19:56:24.36ID:jOVWfOrl
ここまで中島みゆきなし
終わってるな
0087名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 19:57:14.43ID:AK79k48V
>>84
こないだ公式HP先行が終わったとこやな
まだ一般前にチャンスはあるはず
0089名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 19:59:42.05ID:CZLJ3FSb
俺、AimerとCOMPLEX
Aimerで陽キャだと勘違いする陰キャさんいて草
正直に言うと梶浦由記の楽曲がずば抜けて好きだけど絶対パンピーに伝わらん
0091名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 20:02:17.48ID:hU3j3wYL
>>69
popstarええよな 子供のころは旅行中のカーステレオの定番やった
最近出たノンフィクションとhalf of meもええで
0092名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 20:02:42.51ID:tZSTzJKX
>>84
たしか公演1ヶ月前の6/27から一般先行があるはず
それより前からぴあとかでプレリザーブもあるかもね
なんにしろキャパは大きいからそんな心配はしなくてもいいかと
0093名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 20:03:52.06ID:hU3j3wYL
>>89
梶浦由記好きやで 事務所と揉めた時はもう聞けなくなるのかと思ってハラハラした
0094名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 20:03:56.40ID:CZLJ3FSb
>>91
カーステレオくっそわかる
0095名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 20:13:21.06ID:UrH+B6dl
>>88
アニオタ乙
0096名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 20:14:32.33ID:jvnVC9NJ
Steve Aoki
Iggy Azalea
Tyga
0098名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 20:28:11.16ID:dvyW7htD
AimerってSN映画の主題歌歌っとった人か?
0099名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 20:32:44.44ID:dvyW7htD
ID変わったけど>>1 やで
予想以上にスレ伸びてくれてうれC、載せてくれたアーティスト、曲は時間かかると思うが全部調べたり聴いたりするわありがとな
0100名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 20:32:46.59ID:kSsF37lY
Base Ball Bear 好きな人いて嬉しい
彼氏彼女の関係とか最高
0102名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 20:34:03.20ID:+9wDQ24u
あいみょん好き意外とすくないんやな。
ちなわいはあいみょんだいすこ
0104名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 20:41:05.92ID:AMe3TKGH
カルロス・クライバー
0105名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 20:55:48.26ID:UrH+B6dl
>>103
なるほどね
ワイはall alone with youとかラテラリティあたりが好き
0106名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 20:59:54.53ID:n08GrNRJ
King gnuや
0108名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 21:01:34.60ID:Ll423gCq
Fear, and Loathing in Las Vegasや
0109名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 21:04:06.03ID:F1zyhLEj
>>1
尾崎豊に決まってんだろ
お前らみたいな学歴しか取り柄がないカスは大っ嫌いじゃ
0110名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 21:04:38.39ID:CZLJ3FSb
>>93
でもKalafina解散はショックだったわ。HFはAimerとKalafina!って感じだったし聞きたかった
>>98
そうだよ。だから全方位から支持される奇跡
>>99
陽キャ的なチョイスだとAimerは カタオモイ と 蝶々結び が人気やで。個人的には花びらたちのマーチと花の唄
>>102
万人受けしそうなくらいストレートで王道な曲調多いからいいと思うけど道端とかCMで聞くだけでいいかなぁ…
マジでいい曲だと思うけどダウンロードしようかと言うと別にってなっちゃう
流行にはあんま惹かれないタチだわ。逆張り気質とか中二っぽくて自分でもどうかと思うけど
0111名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 21:15:00.46ID:CZLJ3FSb
AimerはFate、ガンダムなどのアニソンも歌ってるし、野田洋次郎のコラボとかで旬の人とコラボしてからパンピーにも知れ渡ってから一気にって感じ。
そのあと、ドラマの主題歌勝ち取ったり、コラボアルバム出したり、最近は映画の主題歌もバンバンやってジワジワキてる。ファンとして最近の大躍進は嬉しいね。
COMPLEXは父母上世代やからわかる人少なそう。やっぱBE MY BABYやろ(個人的には2人のanother twilight)これは世代的に聞かなくてええとは思う笑
梶浦由記さんは俗に言うBGM作る人だから人によっちゃかなりのオタクに思われちゃいそう笑
空の境界と今やってるFateの楽曲が素晴らしいだけで終わらないくらいすごい。
他にも林ゆうきもすごいで。有名どころだとハイキュー、ヒロアカ、なんとリーガルハイの音楽!今やってる風が強く吹いているも担当してる。個人的にストロベリーナイトの楽曲すき
0112名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 21:24:18.26ID:pmKX9wy5
アニメのサントラとかも聴く。佐橋俊彦、川井憲次、岩崎琢とか。
0113名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 21:28:38.30ID:6jxHLwJe
ここまでBABYMETALナシか
0114名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 21:32:24.01ID:CZLJ3FSb
>>112
川井憲次すきだわ...Fateですまんな
ワールドトリガーもすきやで
0115名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 21:37:04.66ID:AJxNvAf8
backnumber
0116名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 21:37:42.07ID:5PuCJr+N
>>70
最近復活したん嬉しいよな エルレもナンバガも
0117名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 21:43:15.29ID:5PuCJr+N
Blink-182 すこ
0118名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 21:44:46.26ID:pC9Ot1ll
ここまで宇多田ヒカル無し
0119名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 21:54:16.50ID:T3j5Uflq
長文で熱く語ってるやついて草
0120名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 21:59:32.96ID:dvyW7htD
>>109
通信制高2だから学歴すらないわ

>>110
やっぱそうか、声好きだから映画の主題歌以外の曲も漁ってみるわ
0121名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 22:07:48.09ID:25GK1lcs
フジファブリック
0122名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 22:08:55.89ID:4VH0Fjts
最近竹内アンナって子にたまたまYouTubeで出会って軽くハマってる
Aimer
ヒゲダン
Nulbarich
amazarashi
日向坂46(けやき坂46)が好きや。
0123名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 22:11:25.40ID:3mntBAf3
オカンが持ってたフリッパーズ・ギターのアルバム聴いてから、当時の渋谷系と言われていた音楽にどハマりしてる。
コーネリアス、カジヒデキ、ピチカート・ファイヴ、L↔Rなど好きだが、小沢健二が一番好きかな。
なお小沢健二は東大だが後輩にはなれない模様w
0124名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 22:12:52.07ID:3mntBAf3
>>122
竹内アンナいいよな!
Free!Free!Free!の発音が特に好きだw
0125名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 22:20:19.85ID:dpcwsw5k
>>123
パーフリいいよね!ピチカートファイブとかも。
ただオザケンの相方小山田はやばい人だからすごく幻滅したわw
0126名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 22:22:23.33ID:PMcaHN1x
ネクライトーキー
0127名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 22:25:04.38ID:3mntBAf3
>>125
パーフリ好きがいるとは嬉しい。
毎朝、カメラ!カメラ!カメラ!で起きるくらいには好きだ。

小山田はコーネリアス初期までは好きだが、どんどん難解な音楽になってなんだかなぁ…
てかあれだけ偏屈な二人が、よくユニットなんて組んでたなーとw
0128名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 22:31:07.73ID:AjvEprOb
フジファブリックも好きや
0129名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 22:34:43.54ID:25GK1lcs
>>128
ええよな
今、星降る夜になったら聞いてるわ
0130サキ
垢版 |
2019/02/21(木) 22:35:54.13ID:sOdnxIcC
B'z、BREAKERZ、ZARD、GARNET CROW

某アニメの主題歌ばかり
0131名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 22:41:35.80ID:b+IJRdfJ
アジカン米津スーパーカー等々
音楽ないとやっていけない
0132名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 22:46:55.05ID:WBoZMe1G
>>131
米津場違いやんけ
0133名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 22:51:10.92ID:x+YGl7Bh
おいしくるメロンパン
ポルカドットスティングレイ
ヨルシカ
aiko
椎名林檎
とか
0134名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 23:02:53.23ID:AvBztRol
米津玄師しか最近聴いてない
0135名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 23:08:16.18ID:wsSWn9ME
ずっと真夜中でいいのに。
0137名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 00:02:11.99ID:LkmZPk72
>>124
ブリー!ブリー!ブリー!
クッソ好きw
0139名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 00:06:57.13ID:ROyKxLEA
ホルモンすこすこ民はおらんのか
0140名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 00:16:21.83ID:JvS4IZ2b
Mr.Children
0141名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 00:18:06.41ID:6G/WBkHp
事変、DAOKO、ガネクロ、ザード、ミスチル、桑田佳祐、キリないわマジで
0143名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 00:31:54.68ID:wGxv/HI3
ORESAMA、Perfume、サカナクション、DAOKO、ユニゾン、ポルカドットスティングレイ、アレキサンドロスとか?
あとは中田ヤスタカ(capsule)、Yunomi、YUC'eとかの打ち込む系
最近アツイのはVtuberで、KizunaAIは特に曲提供してるメンツが強くてどれも良曲だし、YuNiとか富士葵も良い歌出してるから聴いてほしい
0144名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 00:34:56.50ID:8Y7ghc0y
Nirvana好きやったからfoofighters
0145名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 00:38:26.43ID:0g+IJ+F0
他人に勧められたアーティストって驚くほど興味湧かないんだよな
好きなアーティスト、良いアーティストは自分の世界の範疇
0146名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 00:47:01.13ID:gNfwUT2x
>>119
ネットなら引かれても問題ないからな
存分に溜め込んだもの吐き出せるし、誰かが見てかもしれないという淡い幻想持ちながら満足感抱いて去れるしな。
実はアイマスの楽曲なのにくっそガチな曲あってそれにハマってる。さっき書かなかったけど
餞の鳥 ってやつ
0147名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 00:51:56.65ID:28e59wIQ
SUPER BEAVER
Official髭男dism
欅日向
0148名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 00:58:43.08ID:lvrG+Ni7
ミュージシャンじゃないけどHIKAKIN、SEIKIN好きだわ、深みはないけどどの曲も歌詞が前向きだからな
落ち込んでる時に聴いたらすごく元気出る
0149名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 00:59:19.62ID:lvrG+Ni7
またID変わってるけど>>1 やで
0150名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 01:10:24.69ID:D5wVNvRq
チェインスモーカーズ
アランウォーカー
アビーチー
乃木坂
コンギョ
ソビエトマーチ
0151名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 01:25:06.00ID:mSYhOgz/
踊ってばかりの国
キイチビールアンドホーリーティッツ
カネコアヤノ
karen dalton

上の3つは次来る
最後のは死後評価されたレジェンド

特に踊ってばかりの国は超オススメ
センスとカリスマ性が異常

https://youtu.be/dT-huMNq6Wg
0152名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 01:31:53.73ID:SrnNT1dG
linkin park 、Panic at the disco、Bring me the horizon、my chemical romance、Avril lavigne 、paramore、zedd

日本人なら
椎名林檎、ラルク、ワンオク、スピッツ、Aimer、あいみょん、マイファス。
0153名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 01:34:58.76ID:SrnNT1dG
Aimerは澤野弘之が書いた曲が一番好き。takaが書いたfalling aloneとかも好きだけど、壮大かつミステリアスで切ない澤野さんの曲が圧倒的に好き。
0154名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 01:37:06.82ID:Q03r1E99
Official髭男dism
sumika
UNISON SQUARE GARDEN
BUMP OF CHICKEN
日向坂46
0155名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 01:37:24.82ID:mSYhOgz/
>>109
尾崎って青学高等部中退だし普通にいいとこの坊ちゃんなんだよな
0156名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 01:38:15.87ID:mSYhOgz/
>>151
ザが抜けてた
キイチビールアンドザホーリーティッツ
0157名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 01:47:27.90ID:yRv8ocS4
日本と海外のヒップホップ
日本だとkohhとかbesとか
海外だとjcole,postmalone,migosあたり
0158名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 01:52:53.13ID:Zpz3nl3l
米津、ミセス、スミカのローテーション
0159名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 02:14:23.68ID:OcEOS6CA
oasis 神なんだよなぁ
0160名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 02:17:58.55ID:vJOStssf
ミスチル
0161名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 06:05:32.88ID:hftsHO+4
hard time paramireの
0162名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 07:20:31.80ID:xau12xQY
サイレントサイレン
0163名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 07:43:00.99ID:4+MZXw2Z
さちもす
0164名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 07:44:39.36ID:ttoR8m9c
チャットモンチー
0165名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 07:46:19.32ID:Q03r1E99
>>164
もう解散したやん
0166名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 08:22:34.22ID:fterZAzE
syrup16g 好きなやつおるか?
浪人で病んでる人にはおすすめやぞ
0167名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 12:33:27.97ID:TsigZww5
Converge
0168名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 12:38:39.73ID:U0weDi0V
宇多田ヒカル、椎名林檎、東京事変、平井堅のローテ
たまにjamiroquaiを挟むとなお良し
0169名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 12:38:54.43ID:MdqF+0hJ
アクモンすこ
邦楽ならtempalayすこ
0170名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 13:06:26.50ID:FRTBJBWy
Lisa
0171名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 10:03:00.61ID:ZjOO3jVY
三代目、ワンオク、米津玄師、マンウィズ、GARNiDELiA、AK-69辺りかな頻繁に聞いてんのは
0172名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 10:04:15.43ID:iQsh3rXn
ホルモンをすこれ。
0173名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 10:37:36.24ID:wwMcKWYC
GalileoGalilei
スーパーカー
0174名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 11:14:03.55ID:h1xz8FKE
>>2同じく。15周年ライブのチケット当たったわ
0176名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 11:28:03.85ID:thhyqpWZ
X JAPAN
0177名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 11:48:36.13ID:CMdlwOEp
平沢進
0178名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 12:08:17.80ID:bsq4Uz2M
QUEEN OASIS
0179名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 14:51:44.42ID:miiO8D8E
fripside
0180名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 23:24:06.46ID:fywz/xkH
coaltar of the deepersとかマイブラ、ピンクフロイドやザッパみたいなシューゲイザー/プログレ系はハマると一生モノになると思う
80年代のUKロックもなかなかかっこいいしジャズやブルースもアーティスト問わず好き

有名だけどMACプラスの音楽が↑の要素をいい感じに拾ってるからそっちも聞いてみて
0181名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 00:00:36.86ID:KYHW58tm
>>79
MONACAすき わかる
秀和派だけど広川さんもいいよな
わぐとかアイカツばっか聴いてるわ
0182名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 00:05:51.04ID:KYHW58tm
ラルク好きな人いないかな〜
あとLamp
アイマスもすこ
0184名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 00:23:39.98ID:NtjiepUv
B'z ポルノ 久保田利伸 米津 ONE OK ROCK
乃木欅日向坂
Aimer supercell あいみょん
0185名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 01:52:27.58ID:rM2gHFA1
お前らAimerどこから?
ワイはFateからだわ。蝶々結びからガっと人気出て嬉しかったわ
知ったのはユニコーンからだけど
0186名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 01:54:35.88ID:nCscji0R
>>185
つめたぁい
はなびぃらよぉるをきぃりぃさぁく

から

やがてきっらっきっらゆめのなかもすき


梶原はまどマギ
0187名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 17:11:24.02ID:0I3fGLOJ
>>182
ラルクほんと好き
0188名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 17:11:44.94ID:S1eJi45q
SPYAIR好きな同士おらんの
0189名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 17:14:58.35ID:l2dxBl4r
Lindsey Stirling好きはいないか?
0190名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 17:16:36.58ID:l2dxBl4r
それかKSHMR
0191名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 19:37:54.29ID:pEwA11+c
>>175
俺や!!
今日も1日中聴いてたわ
0192名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 22:28:10.12ID:M6RMJwpZ
>>23
we'll be coming backすこ
0193名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 22:29:16.10ID:nhNvxOUy
キタニタツヤやろ
0194名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 22:30:19.67ID:nhNvxOUy
king gnuとsuspended 4thもええぞ
0195名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 22:30:21.44ID:zCj0oB1W
Sytem Of A Down、KORN、caravan palace、skrillex、Nirvana、Queenあたりかな
0196名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 22:31:55.77ID:Nh/5SXTr
>>181
ワイはスターズやフレンズになって離れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況