X



パン屋さんになりたいんやがどこの大学の何学部何学科に行けばええんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 16:14:49.99ID:fn+ZuJHX
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 16:16:19.00ID:04SfI1Vg
明治の国際日本じゃね
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 16:16:23.04ID:we98qPxU
理学部化学科
ケミカルXつくれ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 16:16:34.86ID:mrJIANby
旧帝ならパン大の工房学部一択
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 16:17:14.83ID:I0zpJToj
神戸大学経営学部。

理由:神戸はパン屋が多い街で、そこで経営原理について学べばビジネスとしていけるかも
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 16:20:08.20ID:v6ka0QEt
早稲田文学部考古学コースで古代エジプトのパン勉強しとけ。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 16:20:41.75ID:dSornl+v
パン食になりたいなら神戸とか青山学院が人気
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 16:25:21.24ID:Mc+I2nTt
アメリカにあるカリフォルニア・ブレッド大学商学部経営学科やな
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 16:27:50.87ID:5RqrOJ6i
ヤマザキ動物大学だろ
あのヤマザキが経営してるぞ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 16:32:41.23ID:DJlLMEk4
東京農業大学応用生物学部醸造科学科に行ってパン焼きサークル『コッペパン』に入ればいい
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 16:50:31.35ID:0fnqWjKF
大学なんて生かず有名パン屋でバイトしてノウハウ盗め
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 16:52:50.55ID:aJUl71dx
東京都立松沢病院→社会福祉法人みどりの風さくらベーカリー
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 17:19:32.03ID:mi1JqOO8
一橋商学部じゃね
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 17:25:02.97ID:2qhZMCC3
生物系の学部で発酵学ぶとか
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 17:56:04.75ID:7fQrRAdL
東大法学部しか無理らしい
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 18:01:46.43ID:DDiIuJ+n
>>16
東大理二から農とか理やな
ということで >>1 東大理二受けや
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 19:00:26.93ID:jrnet7P2
山梨大学のなんとかコース
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 19:27:20.65ID:SOwhJENE
マジレスすると建築
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 19:30:36.95ID:fNBlIIcT
パン屋みたいな底辺自営するのに学歴なんているんですかねぇ

しいていえば、開業資金貯金できるように高収入の企業行けるできるだけ高学歴の大学行くとか
パン屋じゃ銀行も融資しないだろうし、自力資金での独立となるよ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 20:03:50.48ID:xEOug0XB
横浜国立大学の経営学部。経営学会を通してコネでパン屋へインターン、神奈川県のパン屋のチェーン店に潜り込める。
努力してエリアマネージャーになれば勝ちか。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 20:05:54.05ID:JbEU1sqH
辻製菓専門学校
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 20:15:19.56ID:St5jo0Gg
駒澤大学グローバル・メディアスタディ学部
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 20:18:29.31ID:slkLhnEo
工学部の生物系いけばおk
生物工学とか発酵工学とかやってるとこあるよ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 20:29:52.69ID:yvrxFk0F
ヤマザキ社長
創業家一族3代目 一橋経済卒

木村屋社長
創業家一族7代目 学習院経営卒

神戸屋社長
創業家一族4代目 信州大学工学部卒

アンデルセン社長
岡山大学農学部卒
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 21:41:54.96ID:wwi71WFy
パン屋さんの息子が
アメリカ会計学会長にまでなれるんだぞ

井尻雄士:立命館大学法学部卒
世界的に著名な会計学者・教育者

元アメリカ会計学会長(The American Accounting Association)
カーネギーメロン大学名誉教授
ノーベル経済学賞の有力候補者
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 21:44:22.72ID:ROCYlK3s
なんやこのスレ草生える
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 22:24:27.29ID:MeF1tIn+
農大の農芸科学あたりなら
途中で気が変わってもツブシきくやろ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 01:37:35.84ID:QFft4dWg
都立松沢病院
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況