X



実質二文なのに文化構想行きたがる奴wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 08:44:22.73ID:80hoMVwg
文化構想学なんて学問ないし論系なんていう学問括りもない
やることは社会学、言語学、歴史学など二文でやっていた文学部と同じ学科専修と変わらない
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 08:58:55.92ID:dFBCwe60
今時二文とか言ってるのほんと受サロやな。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 09:01:19.41ID:GbBIdMFU
落ちたとたん手のひら返してディスって自分が受からなかったことを合理化する。かわいそうだね〜wwwwそんなことして悲しくないの?まぁお前はこれからずっと失敗するたびに周りに言い訳してクソみたいな人生を歩んでいくんだろうけどwwww
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 09:59:14.02ID:v6ka0QEt
文構は文より第一印象悪いのが傷だよな。何するのかよくわからんし、2007年当初は大学側が頑張ってフォローして、何紹介するにも必ず文構.文の順番を守っててたけど、今じゃすこし落ち着いてしまったから文より偏差値悪くなってるからなぁ。
あと就活予備校になった慶文嫌って早稲田来る人文科学ガチ勢は慶文と似てる文行くから優秀なの文に取られてるのもある。
文構は何でもできる感じが教育と似てて人科嫌な早稲田滑り込み組が文構狙ってる。
逆にそれで社学みたいに偏差値上がれば良いんだけど、文構受けるやつは文も受けるから、両方受かると文行って学生層が上がりにくい。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 18:25:05.02ID:sHs849Eu
いや、だからなんでも出来るようなメニューだけど実際は専攻で文学部と同じような学科選択になり卒業時は文学士だよ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 18:50:08.43ID:sHs849Eu
ゼミって文学部にも同様のがある
文キャン食堂にパンフあるから見てみ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 18:54:34.98ID:sHs849Eu
まあ売れない演歌歌手が名前変えるのと変わらないわな
名前変えても中身は変わらない
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 18:56:41.04ID:XGrWWygC
文構の合格発表終わると同時にこんなスレ立ってて草 補欠繰り上がり待ちのヤツかな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 19:02:03.67ID:v6ka0QEt
文構は広く浅く学べて文は狭く深くって感じ。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 19:10:10.05ID:sHs849Eu
だから感じであって実際は違うから
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 19:13:36.63ID:+HT9UdGN
またいつもの人科上げのやつ?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 19:18:46.25ID:sHs849Eu
就職悲惨らしいね
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 19:23:18.06ID:46BqwFry
就職は気にしない震え声
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 19:24:15.28ID:v6ka0QEt
>>13
実際専攻になればなるほど文構で学べる領域の方が文学部より広いよ。表象文化論しかり文化人類学しかり、既存の人文科学の枠を横断する学問領域を集めてんのが文構の特徴だから。
卒論書くにしてもコースのお作法に縛られがちな文学部より文構の方が書き方は緩い。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 19:35:17.04ID:Fy16klq6
>>17
教育学部の工作員かな?
合格難易度で文構に勝てないからって絡まないでくれる?
教育は人科と仲良くやりましょうw
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 19:36:12.17ID:sHs849Eu
文キャンのテラスにカリュキュラム詳細載っているパンフレットあったけど分校も結局はゼミが言語学、歴史学など文学部と同じ括りで成り立っているし、教授も専門があるからその範囲の授業になる
だから文学部と同じ文学士卒業
文化構想学なんて無いしな
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 19:36:33.03ID:Fy16klq6
最近、教育学部の工作が激しくて大変だ
合格難易度が人科に次いで低いくせに調子乗るな!
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 19:37:35.05ID:Fy16klq6
教育と人科は工作員が多い
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 19:39:05.31ID:v6ka0QEt
>>18
俺どっちも受かった文キャン生。まあ教育も受かったけど。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 19:39:53.70ID:sHs849Eu
そもそも一文二文スタッフが作った訳だし変わりようが無い
看板変えただけ
一文と文は変わらないし、残りは二文と変わりようが無い
文学部も違う専攻内容ならまだしも
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 19:42:11.39ID:sHs849Eu
>>20
就職でスポカに負けてる分際で調子乗るなwwwww
この脳内脂肪野郎!
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 19:44:54.34ID:46BqwFry
新しいキーワード誕生
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 19:46:49.62ID:v6ka0QEt
>>19
文構の教授は文学部のコース横断的な専門を研究する人が多く集められてる。だから卒論でも文学部の領域は勿論、教授の専門の新しい領域も見てもらえる。文構は広く学べるがその分授業は浅くなってしまうことが多い。
勿論文学部生もブリッジ科目があればその先生の専門を聴けるが演習はできない。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 19:55:06.71ID:v6ka0QEt
俺の言ってること文学部の教授も複数人言ってたし、授業選んでても文構の論系名見ても明らかじゃん。
というか文構HPの学部長挨拶のページに文構の枠組みの経緯載ってるよ。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 20:10:02.64ID:XGrWWygC
>>18
これのどこに教育の要素があるんだ?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 21:28:00.38ID:sHs849Eu
文科省は夜間授業を残す様要請した
で最初は夜間枠あったが廃止した
二文を昼間部にするために名前変えた訳で言語を研究する文学部がやるべきじゃなかった
文学部は二流に落ちたねあれで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況