X



明治政経と立教社会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 19:13:13.36ID:7FeJM8/K
立教の締切が早稲田の合格発表前にあるから早めに決めないとなんだが、受サロ民的にはどっちがいいと思う?ちな現役男
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 19:14:43.26ID:nuqjfmfV
俺だったら明治かな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 19:15:44.64ID:7FeJM8/K
>>2
理由も教えてくれると助かる
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 19:17:35.63ID:9dEfCct9
明治政経かなー
社会学部は就職に弱いイメージがある
特に金融だと露骨に政経と社会では差が付きそう
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 19:19:02.18ID:nuqjfmfV
>>3
偏見だけど男で立教って弱そうなイメージあるし、世間的にも明治の方がイメージいいと思うよ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:38.25ID:QOfGbwbm
>>4
就職弱いのはキツい
明立レベルになると個人の問題って聞くけどそうでもないか、
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:33.90ID:QOfGbwbm
>>5
確かに立教は女子のイメージが強いわ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 19:33:45.95ID:QOfGbwbm
立教推しはいないんか?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 19:39:48.72ID:99eREuOk
>>8
30年くらい前からの偏差値表の推移を見れば一目瞭然で分かると思うよ。
明治がいかに粗悪で最近芸能人効果で成り上がった大学であるかが。
大学受験スレは明治関係者が多いから騙されないことだね。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 19:41:02.13ID:p3mjcyYo
社会学を学ぶなら関東の私立では立教はまともな部類
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 19:44:16.28ID:rm997J+f
受験料が惜しい惜しくないレベルで悩むなら明治にしといたら
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 19:52:08.39ID:QOfGbwbm
>>9
明治下げも上げも多すぎてよくわからんわ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 19:53:00.76ID:QOfGbwbm
>>10
早稲田社学が第一志望だからって軽く受けてみたんだがそれは良い情報、ありがとう
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 19:53:33.89ID:QOfGbwbm
>>11
ん?そんな事で悩んでないが
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 20:20:12.25ID:Z6pLhubz
>>15
このレス見て思ったけど受サロに決定的にたりないのって相手も立てる精神だわ
どこどこの方がいいってレスするやつ大抵その対抗馬をボロクソにいうからな
上にいる連中とか
001728歳サラリーマン
垢版 |
2019/02/20(水) 20:22:13.37ID:kdZCspQQ
明治にしとけよ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 20:22:29.56ID:gbFMdw50
明治政経蹴って立教法にするつもりだけど、学部にこだわりないなら明治のがいいような
明日法受かってたらとりあえず明治にしようと思うし
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 20:25:16.46ID:7FeJM8/K
>>16
それやな、因みにどっち推し?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 20:25:43.49ID:7FeJM8/K
>>17
理由もお願い
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 20:26:32.32ID:7FeJM8/K
>>18
世間的評価 明治
個人的なキャンパスなどの好み 立教
だからすごい悩んでる
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 20:28:14.05ID:b9qiKc8C
どちらも三流大学や
浪人
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 20:29:53.55ID:yBXWyDkP
>>21 立教好きなんだろう!なら、立教に行けよ。ウダウダ考えるな!
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 20:31:22.20ID:yBXWyDkP
>>22 日大の山口は、黙ってろ!
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 20:38:53.24ID:7FeJM8/K
>>22
三流だとは思わないけど、やっぱり早稲田行きたいから明日明後日頑張る
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 20:39:38.12ID:7FeJM8/K
>>23
やっぱ好みで決めた方がいいか、ありがとう!
002728歳サラリーマン
垢版 |
2019/02/20(水) 20:42:53.33ID:kdZCspQQ
明治の方が社会的に活躍してる人多いだろ
理由はそれだけよw
スポーツとかも強いしな
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 20:45:16.29ID:kASqxaz+
就職なら明治かなー、立教は女の子の大手、中の事務みたいな一般職が多い青学系のイメージ
男なら明治がいいんじゃない?
ただし、昼飯のバラエティで考えるなら圧倒的に立教
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 20:53:28.84ID:CIUKC4sa
やる内容が全然違う。
明治政経は政治学・経済学・地方行政学。
立教社会は理論社会学・社会心理学・マスコミ学。
内容を吟味しないからワタクとかシブンとかバカにされる。
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 21:00:21.28ID:QOfGbwbm
>>27
スレ立てる前より悩んできたわ笑
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 21:02:48.23ID:QOfGbwbm
>>28
流石に昼飯<就職で考えてる笑
やっぱ立教の女性イメージは払拭出来ないか
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 21:05:06.65ID:QOfGbwbm
>>29
明治経営合格してて、立教経済は発表待ち
だから取り敢えず偏差値高い方同士を出した

ただやりたい事漠然としか決まってないからバカにされるのは言い返せないわ笑
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 21:06:07.42ID:kASqxaz+
>>31青学と立教と上智はそうやな
早稲田うかってるといいな
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 21:11:09.88ID:BJ4y+mHF
【文系】首都圏+関西圏私大序列【確定版】
早稲田政経 早稲田法 慶應法 慶應経済
早稲田 慶應
上智 ICU &#8232;明治政経 立教経営 青山国際政経 中央法 法政GIS
明治 立教
青山 同志社
中央 法政 学習院 立命館
関学
関西 成蹊 成城
明学 國學院 津田塾
学習院女子 日本女子 東京女子 近畿 同志社女子 京都女子
日本 東洋 駒澤 専修 龍谷
京都産業 関西外
亜細亜 国士舘 東海 大東文化
桜美林 帝京
以下略
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 21:14:29.70ID:p3mjcyYo
いくら押さえだとしても進学するかもしれない大学を受サロ民の適当なイメージで決めてどうすんの?
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 21:21:20.33ID:QOfGbwbm
>>33
ありがとう、頑張る
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 21:22:59.81ID:QOfGbwbm
>>35
いやもちろん先生とかチューターとも話し合うよ
ただ良くも悪くも学歴に拘ってる受サロ民だとどう評価するのかなと思ってさ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 21:26:46.34ID:CIUKC4sa
まあより興味がある方を選んだ方がいいよ。
興味もてないことを4年やるのは本当に大変だから。
楽と言われる文系でもね。
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 21:27:53.67ID:/BBclfRV
学歴的には
明治の政経一択になるだろ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 21:36:27.25ID:BTTV2fX7
河合塾(2018年入試結果偏差値)
https://www.keinet.ne.jp/dnj/result/18bunseki_04.html

1.青学 平均偏差値62.71
2.明治 平均偏差値62.37
3.立教 平均偏差値62.19
4.中央 平均偏差値60.07
5.法政 平均偏差値58.96


「有名企業への就職率」が高い大学ランキング 主要私大編(2018/09/14 週刊東洋経済)
https://toyokeizai.net/articles/-/237539?page=3

06.早稲田 37.2
13.上智大 33.5
18.青学大 30.9
19.同志社 30.5
24.明治大 28.4
26.学習院 27.5
29.関学大 26.7
32.立教大 25.8


日経BP大学ブランド力ランキング(2018-2019年)
https://consult.nikkeibp.co.jp/info/news/2018/1128ubj_2/

01.東京大 90.0
02.慶應大 83.0
03.早稲田 79.5
04.上智大 70.0
05.東工大 69.0
06.青学大 68.6
07.一橋大 68.1
08.お茶水 66.1
09.明治大 65.7
10.中央大 63.9
11.東京外 63.4
12.学習院 63.0
13.立教大 62.1
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 21:36:27.04ID:7FeJM8/K
>>38
そうだねありがとう、私文煽りかと思ったらいい人だった
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 21:36:47.23ID:7FeJM8/K
>>39
やっぱイメージ的にそうだよなあ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 21:37:15.82ID:BTTV2fX7
価値ある大学〜就職力ランキング〜(大学別知力学力ランキング平均ポイントランキング)
主要私大編

01. 8.36 慶應義塾大学
02. 8.08 早稲田大学
03. 7.82 上智大学
04. 7.82 東京理科大学
05. 7.61 同志社大学
06. 7.34 中央大学
07. 7.30 青山学院大学
08. 7.27 明治大学
09. 7.26 立命館大学
10. 7.16 立教大学
11. 7.11 関西大学
12. 7.09 関西学院大学
13. 7.03 法政大学


最新大学別平均年収 (2018/9/10)
https://furikake.doda.jp/article/2018/09/10/118.html
サンプル数:約16万件 平均年齢 :33.04歳
主要私大編

01.慶應大 590 万円
02.早稲田 549 万円
03.東理大 548 万円
04.中央大 498 万円
05.上智大 493 万円
06.同志社 491 万円
07.青学大 489 万円
08.明治大 485 万円
09.法政大 471 万円
10.立教大 463 万円
11.関西大 453 万円
12.関学大 450 万円
13.立命館 445 万円
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 21:46:53.91ID:ybHwmszs
偏差値的には立教社会と明治政経はほぼ同等。河合塾だと立教社会が上で、駿台だと明治政経が上。
明治は伝統的に政経・法・商の三枚看板で、立教は経営、異文化、社会がトップ3学部。付属校からの人気もそう。
だから、明治政経と立教社会は、難度的にも、学内格付け的にも、同等。
となると、やりたいことで決めるとか、通いやすさで決めるしかないね。
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 21:48:54.39ID:BTTV2fX7
大学進学ブランド力調査2018(リクルート)
http://souken.shingakunet.com/research/2012/07/post-66a6.html

教育方針・カリキュラムが魅力的である(%)
01.早稲田 19.0
02.東京大 14.9
03.青学大 12.1
04.上智大 11.0
05.慶應大 10.9
06.明治大 10.0
07.立教大 9.0

国際的なセンスが身につく(%)
01.上智大 21.5
02.東京大 19.4
03.青学大 18.5
04.早稲田 18.1
05.東京外 17.2
06.国際基 16.3
07.慶應大 14.8

校風や雰囲気がよい(%)
01.早稲田 30.8
02.青学大 29.0
03.明治大 21.3
04.慶應大 18.3
05.東京大 17.3
06.立教大 16.3
07.上智大 12.5

学校が発展していく可能性がある(%)
01.早稲田 26.7
02.東京大 26.6
03.青学大 21.4
04.慶應大 15.2
05.立教大 13.7
06.明治大 12.6
07.京都大 11.9

就職に有利である(%)
01.早稲田 42.5
02.東京大 38.7
03.慶應大 36.5
04.明治大 27.8
05.青学大 27.6
06.京都大 22.6
07.一橋大 21.0

おしゃれな(%)
01.青学大 37.9
02.慶應大 25.2
03.フェリ 17.4
04.早稲田 17.2
05.立教大 16.7
06.上智大 16.5
07.明治大 10.4
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 22:07:12.83ID:X5h5s338
明治は早稲田の滑り止めに特化して商売してきた
情けない大学だぞ
プライドある者は立教一択だろう
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 22:18:16.19ID:8TWafBCV
立教社会はかつては看板だった
でも大学の方針が経営異文化に移ってしまったからね そこが残念かな
就職支援、資格支援は明治が命かけてるところだからさすがに強い、でも立教社会が実績で負けるなんてことはない、ガチの互角でOK
ただ一点、明治はスポーツなんでも強い これは人によっては結構デカいらしくて
野球ラグビー駅伝を始め、サッカーアメフト武道…まじでなんでも
だから野球で法政に勝ち、ラグビーで早稲田に勝ち、肩組んで泣きながら校歌を歌えるんだと しかも卒業してからもずっと楽しめると
そういうの好きなら明治でしょう
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 22:19:26.21ID:kASqxaz+
>>46
こういうやつほんま寒いわ
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 23:24:25.78ID:LRxfd2nA
カレーとラーメンどっちを食うか選ぶようなもん
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 23:32:24.54ID:pGBk8Uul
>>6
早慶から見たら対して変わんないよ MARCHで括られるんだから好きな方行ったらいい
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 23:37:10.62ID:Vg02+R21
東京大学 京都大学 私立併願ランキング(東京大学と京都大学のレベル差を考慮せず)

1.早稲田大 5,020 ( 東京大学併願 4,256 京都大学併願 764 )
(文一 319/202/43/34/34 文二 383/197/152/61/47 文三 234/216/175/143/138/81/69 理一 358/267/145/134/45/39/28/22 理二 263/98/82/59/45/43/37/33/30)
(京都法 127/41 京都経 94/84/32 京都工 123/102/75 京都理 63/23)

2.慶應義塾 3,468 ( 東京大学併願 2,801 京都大学併願 667 )
(文一 195/87/42 文二 317/232/60 文三 137/127/116/110 理一 729/60/29/20 理二 333/103/66/38)
(京都法 48/41/34 京都経 95/95 京都工 264 京都理 90)

3.東京理科 1,141 ( 東京大学併願 811 京都大学併願 330 )
(理一 198/157/148 理二 109/91/58/50)
(京都工 112/94/38 京都理 62/24)

4.明治大学 890 ( 東京大学併願 741 京都大学併願 149 )
(文一 65/37 文二 138/20 文三 91/77/58/20 理一 132 理二 68/35)
(京都法 32 京都経 43 京都工 53 京都理 21)

5.同志社大 867 ( 東京大学併願 40 京都大学併願 827 )
(理一 40)
(京都法 171 京都経 106/37/34 京都工 395 京都理 84)

6.中央大学 480 ( 東京大学併願 315 京都大学併願 165 )
(文一 152 文二 56 文三 86 理一 21)
(京都法 129 京都経 36)

7.上智大学 254 ( 東京大学併願 254 京都大学併願 0 )
(文一 27 文二 66 文三 18/24/23 理一 45 理二 51)

8.立教大学 112 ( 東京大学併願 112 京都大学併願 0 )
(文二 27 文三 42/21 理二 22)


ランキングは東京大学と京都大学の単純加算。(東京大学と京都大学のレベル差を考慮せず)
(河合塾「東大塾」「京大塾」2015)
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 23:38:10.88ID:Vg02+R21
>>51


これ見たら
明治と立教の受験層は大きく違うことが分かるよ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 00:18:13.80ID:dNa1gLH0
明治卒にありがちなパターン


中小企業入社(明治卒の約80%)→中小企業解雇→タクシー運転手、宅配、コンビニ、ファミレス等に再就職→犯罪者


飯塚博光容疑者は明治大学商学部を卒業後に中小証券会社に勤務し、約10年前から業界最大手のタクシー会社『日本交通』でタクシー運転手をしており、昨年9月末に菊池桃子さんが自宅に呼んだタクシーの運転手が飯塚容疑者でした。

そして菊池桃子に二度のストーカー行為で二度も逮捕ww
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 00:26:38.18ID:D0PMUVlz
>>43
>>45

男子がミッション系に行ってはいけない決定的データ


https://www.meiji.ac.jp/shushoku/6t5h7p00000c2zmv-att/6t5h7p00000c2zv1.pdf

march男子就職ダントツトップの明治大学

marchで男女別就職データを公開しているのは明治と青学のみ

そこで、青学の就職データを見てみよう

https://cdn.aoyama.ac.2xx.jp/wp-content/uploads/2019/02/cp_data_2017.pdf
(7,13ページ参照)

青学はほとんど女子一般職で大手の就職を稼いでいますね

このように、同じmarchでも大学の実力は天と地の差があります

人生失敗したくなければ、みかけの数字に騙されずに慎重に選びましょう
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 00:28:16.23ID:D0PMUVlz
立教は男女別就職データを公表していないが、校風から考えて青学を同じように女子一般職だらけの危険あり
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 00:32:21.31ID:vW0sfhaP
ヴァーカ
立教と青学では就職実績がまるで違うわ

「有名企業への就職率」が高い大学ランキング 主要私大編(2018/09/14)
https://toyokeizai.net/articles/-/237539?page=3

06.早稲田 37.2
13.上智大 33.5
18.青学大 30.9
19.同志社 30.5
24.明治大 28.4
26.学習院 27.5
29.関学大 26.7
32.立教大 25.8
38.立命館 23.2
40.中央大 23.2
44.法政大 21.8
49.関西大 19.6

大手商社7社(三井物産、三菱商事、住友商事、伊藤忠商事、丸紅、双日、豊田通商)
2018年大学別就業者数ベスト20(週刊東洋経済2018/11/17号)
https://www.youtube.com/watch?v=W_tZ0pM-y-w

190人 慶応
141人 早稲田
 76人 東大
 54人 京大
 49人 一橋
 40人 上智
 38人 阪大
 23人 青学
 21人 神戸
 16人 同志社
 16人 関学
 16人 立命館
 15人 東京外語
 14人 立教
 14人 明治
 13人 中央
 12人 九州
 12人 名古屋
 12人 北海道
 10人 東北
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 00:37:23.50ID:D0PMUVlz
>>56
青学は商社始め大手はほとんど女子一般職の時点で価値なし

顔採用のお嫁さん候補やね
ソースは>>54
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 00:40:55.24ID:dNa1gLH0
一般職でもまるで相手にされないヴァカ明治www

商社への「就職に強い大学」ランキング 各大学29年間の累計(週刊ダイヤモンド2017/9/19)
https://diamond.jp/articles/-/142491?page=3

三菱商事
01.慶應大 1124
02.早稲田 836
03.東京大 707
04.一橋大 328
05.京都大 247
06.上智大 194
07.青学大 171
08.立教大 131

伊藤忠商事
01.慶應大 645
02.早稲田 500
03.東京大 283
04.京都大 209
05.一橋大 196
06.上智大 179
07.神戸大 165
08.同志社 137
09.青学大 133
10.大阪大 130

三井物産
01.慶應大 1118
02.早稲田 750
03.東京大 530
04.一橋大 289
05.京都大 263
06.上智大 208
07.立教大 179
08.青学大 169

住友商事
01.慶應大 803
02.早稲田 624
03.東京大 406
04.京都大 315
05.一橋大 237
06.神戸大 221
07.上智大 214
08.大阪大 193
09.立教大 190
10.青学大 186
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 00:46:39.15ID:D0PMUVlz
>>58
一般職自体に価値がないので、どうあがいても無駄

悔しかったら総合職で実績あげよう
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 00:52:48.32ID:dNa1gLH0
悪あがきするなヴァカ明治

財閥系超一流企業
三菱地所(総合職)採用実績

青学16
中央16
立教14
明治13
法政4

同志社11
関学7
関西4
立命館3
0061名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 00:59:05.48ID:D0PMUVlz
>>60
年に一人内定が出るかどうかの三菱地所よりも、

大学生の人気企業常連の三菱UFJ銀行の男子内定がゼロ人になったことを心配したほうがいい>>54
しかもその前の年は内定一人だけ

ちなみに明治は毎年20名以上内定しています
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 01:04:47.80ID:dNa1gLH0
恥ずかしくないのかよ、ヴァカ明治www

ゴールドマン・サックスの出身大学

https://www.goodfind.jp/articles/756

採用実績2016

東京、京都、東京工業、一橋 (神フォー)
大阪、名古屋、九州、東北 (宮廷)
神戸、筑波、お茶ノ水女子 (旧一期)
横国 (旧二期)

早稲田、慶應 (早慶)
国際基督教、学習院 (無所属)
理科大、上智、青山学院、立教 (スマート)
中央 (元マーチ)
関西学院、同志社、立命館 (カンカン)
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 01:07:22.04ID:dNa1gLH0
銀行への「就職に強い大学」ランキング 各大学29年間の累計(週刊ダイヤモンド2017/9/25)
http://diamond.jp/articles/-/143239?page=4

日本銀行
01.東京大 440
02.慶應大 329
03.早稲田 205
04.一橋大 84
05.京都大 76
06.津田塾 74
07.青学大 69
08.東京女 69
09.上智大 68
10.日本女 60

みずほFG
01.慶應大 3411
02.早稲田 2724
03.明治大 1597
04.東京大 1414
05.中央大 1274
06.青学大 1070
07.立教大 1020
08.学習院 1006
09.同志社 883
10.成蹊大 882

三井住友
01.早稲田 1619
02.慶應大 1601
03.関学大 1380
04.同志社 1088
05.関西大 894
06.東京大 787
07.神戸大 781
08.明治大 779
09.京都大 751
10.青学大 711

三菱UFJ
01.慶應大 2858
02.早稲田 2574
03.東京大 1348
04.同志社 1316
05.明治大 1265
06.関学大 1118
07.一橋大 1107
08.立教大 991
09.青学大 956
10.上智大 903
0064名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 01:16:51.80ID:D0PMUVlz
>>62
津田塾や日本女子が入ってる時点でお察し

>>63
だからそれ女子一般職込みだから意味ないのよ
しかも日銀の就職をドヤ顔で貼っててワロタ
東大の巣窟で早慶でも支店長クラスになるのは奇跡みたいなとこだぞ

この青学オタクって就職について何も知らないのが丸わかり
0065名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 01:18:05.74ID:dNa1gLH0
おまえはこのパターンだろww

中小企業入社(明治卒の約80%)→中小企業解雇→タクシー運転手、宅配、コンビニ、ファミレス等に再就職→犯罪者


飯塚博光容疑者は明治大学商学部を卒業後に中小証券会社に勤務し、約10年前から業界最大手のタクシー会社『日本交通』でタクシー運転手をしており、昨年9月末に菊池桃子さんが自宅に呼んだタクシーの運転手が飯塚容疑者でした。

そして菊池桃子に二度のストーカー行為で二度も逮捕ww
0066名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 01:21:54.97ID:D0PMUVlz
>>65

ソースのないデータを妄想で貼り付け続ける青学
まあ頑張れ

現実は>>54の各大学公式が発表してるデータがすべて
0067名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 01:23:43.21ID:dNa1gLH0
まあ、宅配はハードだから頑張れやwww
0068名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 01:29:09.34ID:dNa1gLH0
【ブラック企業への就職者数が多い大学ランキング 】

1位:法政大学
2位:早稲田大学
3位:★明治大学 日本大学 
5位:立命館大学
6位:神奈川大学
7位:中央大学 関西大学 同志社大学 東洋大学 東海大学
http://viebeata.com/post_blackjournal/%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E4%BC%81%E6%A5%AD%E3%81%B8%E3%81%AE%E5%B0%B1%E8%81%B7%E8%80%85%E6%95%B0%E3%81%8C%E5%A4%9A%E3%81%84%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0/

・「不本意入学者」が多い大学が上位を占めているという特徴。
・第一志望校に受からず、モチベーションが低いまま大学生活を送り、自己効力感を持たないまま就活に突入し、就職先も不本意のまま選ばざるを得なくなった、という悪循環
・ブラック企業はまさに、そういった「自己効力感/自己肯定感が低い学生」をターゲットに採用する。
・使い潰す前提で誰でも良いので、学生時代の経験や志向性などを踏まえることなく、緩い採用基準でアッサリ内定を出す傾向がある
0069名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 01:33:24.53ID:D0PMUVlz
>>67
宅配経験者か
人生ハードモードだなw

>>68
それソースが週刊SPAね
やれる女子大ランキングでデータ提供元の業者が捏造だと自白してた
しかも数のランキングだからマンモス大が上位に来るのは当たり前
0070名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 08:19:08.44ID:Nh+bklGG
明治情コミと立教社会社会はどっちがおすすめですか?
0071名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 13:24:32.55ID:METws+ra
>>13
早稲田の社学は社会学やるとこじゃないだろ?
もともと夜間の政経・法・商の
社会科学の3学部を束ねたところじゃないの?
0072名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 13:51:18.05ID:Wr3q4G1p
明治一択


2018W合格選択 <MARCH編>
〇明治/文68  − ●立教/文32
〇明治/法76  − ●立教/法24
〇明治/商84  − ●立教/経済16
〇明治/経営73 − ●青学/経営27
〇明治/法100  − ●青学/法0
〇明治/商83  − ●青学/経営17
〇明治/理工88 − ●中央/理工12
〇明治/商97 − ●中央/商3
〇明治/商100  − ●法政/経営0
〇明治/法100 − ●法政/法0
〇明治/商94  − ●法政/経済6
〇明治/情報100 − ●法政/社会0

〇立教/文72 − ●青学/文28
〇立教/経済91 − ●青学/経済9
〇立教/文94 − ●中央/文6
〇立教/理90 − ●中央/理工10
〇立教/社会94 − ●法政/社会6
〇立教/文96 − ●法政/文4

〇中央/商68 − ●法政/経営32
〇中央/経済100 − ●法政/経済0
〇中央/理工59 − ●青学/理工41
〇中央/理工100 − ●法政/理工0
0073名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 17:37:23.98ID:ZI6gKuPx
>>71
やること明確に決まってないから社会系受けてるだけ
0076名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 21:42:56.42ID:y/ngM70Z
>>75
やはり就職面ですか?
偏差値が明治情コミより立教社会のほうが少し上なので迷ってます
0077名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 21:46:41.96ID:jcGC1V0Z
社会学科って就職弱いじゃん?
教職取る気なら関係ないかもしれないけど・・・
立教の場合は入学偏差値と就職先の偏差値?序列?が他大学と逆転するって聞くからさ

でも明治の中でも情コミは新しい学部だから先輩の数が他学部より少なくて不利とも聞いた
あくまで明治の中での話だけどね、明治は就職に熱心だからさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況