X



留年しまくってる医大生だが質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サキ
垢版 |
2019/02/20(水) 12:39:46.55ID:s3jDn3Mt
いろいろあって欝で大学行けてない時期があったりして3留目
医学部向いてないから退学考えてるけど、退学しても路頭に迷うしどうしようか
0003サキ
垢版 |
2019/02/20(水) 12:44:58.33ID:s3jDn3Mt
>>2
うちの大学、3年生以降は12年間居られる(同じ学年連続留年で放校とかはない)ので
4年には上がれたしまだまだ放校にはならないよ
親はブツクサ文句言うけど金は出し続けてくれてる
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 12:46:46.22ID:srM3RKgx
関西圏の私立医について知ってる?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 12:47:16.09ID:pcq2k3zz
国立ならええと思います!
かばんくんリスペクトしてる?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 12:53:18.56ID:vrrjVReg
家族に鬱の人いるけどまあまあなんとか復帰したよ
親が援助してくれるなら様子見したら
それこそ鬱の人を救ってほしいわ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 12:54:04.83ID:QFCla9Hf
底辺医に裏口か推薦で入るも、講義に全くついていけずバカがバレまくって恥をかく日々

バカすぎて留年しまくるも、裏口入学を疑われて居場所がなくなり鬱ってとこやろ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 13:00:07.84ID:XM8mlN1t
>>1
いろいろあってっていう経緯を細かく言えればもっとスレ伸びる。
0009サキ
垢版 |
2019/02/20(水) 13:00:10.87ID:vXGNwBxs
>>4
大阪医大と関西医大が賢くて近畿がその次で兵庫医大が頭は良くないみたいなイメージある
自分は国立だから詳しくないけどね

>>5
リスペクトしてるし、結構リア充だから羨ましい
0010サキ
垢版 |
2019/02/20(水) 13:04:23.70ID:vXGNwBxs
>>7
>底辺医大に裏口か推薦
ハズレ 河合偏差値67.5の中堅国立

>裏口入学を疑われて欝
前期入試なのでハズレ でも年齢的に多浪で現役で受かった子や優秀な再受験よりは劣ってるというコンプはある
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 13:11:22.11ID:vdUcqwe4
おい…トータルで修業年数の2倍しか在籍できないだろ
国立全体の決まり事
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 13:14:45.89ID:vrrjVReg
>>10
鬱で弱ってるならあんま変な人にマジレスしなくていいと思う
0013サキ
垢版 |
2019/02/20(水) 13:15:09.41ID:vXGNwBxs
>>8
あまり言い過ぎると特定怖いからこんなもんで許して

中堅国立の3留目の4年生、大学中退再受験で年齢アラサー
1度目は2年の解剖実習中に欝になって不登校留年
2度目はその翌年怒濤の勢いで解剖、生化、薬理とか乗り切るもその疲れが祟ったか研究室配属で欝になってやらかしたりして不登校になり留年
3度目は翌年は別の研究室で単位は取り、3年の座学はこなしたけど、
「周りとは仲良く出来ないし、この大学に私の居場所は無いのでは?」みたいなこといつも思ってて
授業休みがちになるうちに、大事な授業も休んでしまい留年決定と思ったから不登校(本当は温情で単位取れてたのに)

大学行かない間はサークルとか旅行したりしてた。
北海道から九州までほとんどの県に18きっぷで行ったw
最近、サークルで人間関係トラブったり、金が無くなったりで家に引き篭もってるけどね。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 13:16:04.63ID:0nfUsP9u
留年の原因は?学校いけてない?それとも試験が難しい?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 13:17:07.37ID:bSPGmPKx
こんな奴がいるから再受験が敬遠されるんだよ
そもそもは元々の大学投げ出して来てるんだからそら医学部側も避けるわ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 13:17:41.60ID:zbBy3lvi
鬱とか甘え以外の何物でもないだろ
社会のお荷物
0017サキ
垢版 |
2019/02/20(水) 13:18:03.39ID:vXGNwBxs
>>11
医学部は6年間だから12年間(+休学も入れれば3年間)のうちに卒業すればいいと思ってたけど違うんか
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 13:19:21.49ID:vrrjVReg
>>16
定番で草
0019受サロの良心 ◆OEQB3g402U
垢版 |
2019/02/20(水) 13:20:59.80ID:8a2lk/wt
18切符で全国回るの楽しそう
僕もやってみたい。。。
0020サキ
垢版 |
2019/02/20(水) 13:21:22.93ID:vXGNwBxs
>>14
直接的には学校行けてない(試験は一応本気出せば通る)かな。
でも、周りと比べての劣等感(多浪だから頭悪いんじゃないか、テストダメかも)が欝の引き金の一つでもある。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 13:25:13.84ID:kKKPovRb
>>20
多浪って実質何浪ですか?
0022サキ
垢版 |
2019/02/20(水) 13:26:18.49ID:vXGNwBxs
>>15-16
それは自覚してる。本来は私は医学部に相応しい人間では無かったんだってことは。
でも、入学は出来てしまった以上は足??きたいんです。
ちなみに自分の診断は欝じゃなくてASDなんだが甘えとか悪意があってわざとやってるわけじゃないんだよ。
反省してるどころか、自分のしてきたことに対して死にたいぐらい自己嫌悪が強い。
0023サキ
垢版 |
2019/02/20(水) 13:29:04.02ID:vXGNwBxs
>>21
X浪(5≦X≦10)
0024サキ
垢版 |
2019/02/20(水) 13:32:03.53ID:vXGNwBxs
順調に行ってればとうに国試を受けてるはずなので考えることが最近多い。
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 13:38:07.81ID:vrrjVReg
正直自分のような適当な人間には掛ける言葉がない
いつか光が差すことを祈ってます
0027サキ
垢版 |
2019/02/20(水) 13:38:42.34ID:vXGNwBxs
>>19
楽しいよ。九州とか何度も行った。
LCCと北海道フリーパスで冬の北海道も何度も行ったけど楽しかったなあ。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 13:40:26.98ID:rVQwtt0i
正直、将来おまえみたいな医師に診察・診断してもらいたくないから退学して違う道へ進んで欲しい
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 13:43:20.92ID:6t+FLCKW
俺も一人旅したいな
おすすめは?18切符って何円かかるの
0030サキ
垢版 |
2019/02/20(水) 13:45:19.00ID:vXGNwBxs
>>6
せっかくレスしてくれてたのに見落としてすみません。大変だったんですね。
自分の場合、発達障害の欝は二次的な要因なので、欝単体よりさらに難しそうです。
合う環境見つけてどうにかやって行けてる人もいるようなので自分も何とか見つけたいですね。
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 13:50:28.85ID:vrrjVReg
>>30
家族は働く場所変えたら完全ではないけどかなり楽になったみたい
医者になるならないの議論は俺には無理そうだけど>>1が過ごしやすい場所が見つかるといいね
0032サキ
垢版 |
2019/02/20(水) 13:56:20.23ID:vXGNwBxs
>>28
そう言うのは分かるけど、自分もここまで来た以上は何とか医学の道でやりたいんだから許して

>>29
最近使ってないから正確な値段忘れたけど5回12000円ぐらいかな。
春夏冬の期間内は1回で新幹線、特急、新幹線以外の列車1日乗り放題。
東京から名古屋とか大阪行くだけで元が取れるので最初はその辺から試したな。
プロになると品川からなら始発乗れば九州小倉まで一日で行けたりするので日本縦断とかする。
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 14:07:18.91ID:8kke6J1W
(コミュ症+実習で鬱とか、どう考えても医者向いてないんじゃ・・・?)
0036サキ
垢版 |
2019/02/20(水) 14:31:03.92ID:vXGNwBxs
ちなみに自分はB級グルメ、酒、温泉が旅の目的だったな。
観光地はあまり見てないけど、阿蘇大観望と網走監獄、ノサップ岬が良かったな。

>>30
うん。ちなみに自分は今思うのは平和な生活ほど有難いものはないと言うこと。流浪人生送ってきたから本当にそう思うよ。
あなたの家族さんもずっとこれからも元気であることを願うよ。
0037サキ
垢版 |
2019/02/20(水) 14:37:12.54ID:vXGNwBxs
>>33
84%、古典、数UB、リス、地理やらかした。
二次の英語が大当たりして受かった。

>>34
前は精神科だった。でも今は自分にはいろいろ無理そうな気がして止めたくなってる。

>>35
確かにそうだと思うけど、今から別の道行ったらもっと茨の道な気がするのよね。
医者にもいろいろあるし、発達障害っぽい人も居ないわけではないし自分にも働ける場所があるのではないかと思うのだが甘いかな。
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 14:39:00.47ID:BKSExELd
勉強ができなくて留年しかけてる医学生の自分に一言
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 14:59:57.97ID:8kke6J1W
精神科とか神経太い人しか勤まらんぞ

病理医か研究医ならまあ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 15:53:41.91ID:kjViNzWq
医学勉強してるのにうつw
医者の不養生とかよく言ったもんだ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 16:55:41.76ID:+k88WM0I
こんな人に診られる人がかわいそうだからさっさと退学して欲しい
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 17:16:56.85ID:NYdBqJU/
医学部入る前から鬱やったん?

それとも医学部入ってから鬱になったの?
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 17:18:29.66ID:NYdBqJU/
>>41
そんなことないよ。
病気を経験した医師の方がその苦しみをわかってくれる。
自分は鬱やった医師にみてもらってたから。
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 17:20:06.81ID:irWmdcfb
はい、将来の患者さんに失礼です。医者は断念してください。
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 17:29:03.13ID:BBOccGZr
逆に一回も挫折してない医師も怖いわ
天皇の執刀医でさえパチンコにハマったんやぞ
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 17:46:28.91ID:pxOs24bg
ワイも鬱で受診してるけどこんなの鬱じゃないだろ
こいつはろくな医師にならんよ
さっさと退学しろ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 18:39:44.19ID:OgTgVbPd
解剖生化薬理...って俺と同じかな?K澤先生覚えてる?
0051サキ
垢版 |
2019/02/20(水) 23:55:16.84ID:vXGNwBxs
今日は暇なんで昼からぽかぽかで気持ちいいから酒飲んでたら今起きたw

>>38
テストの情報(過去問、シケプリ)を手に入れることは出来てる?
それが出来てるならテストなんて60点取ればいいんだから点取りやすそうな場所から攻略してモチベーション上げるのいいんじゃないかね。
入試突破したなら大学でやる勉強の能力に不足はないはず。
0052サキ
垢版 |
2019/02/20(水) 23:57:54.57ID:vXGNwBxs
>>39
精神繊細だからな
病理は難しい、研究医は年齢的に動かなって感じがしてる。
とは言ってもポリクリ回ってないからまだ分からないな。
0053サキ
垢版 |
2019/02/21(木) 00:03:52.00ID:sOdnxIcC
>>40
ごめんね。医学生はストレス溜まるんで。
ストレスはタバコや酒を上回る不養生らしいで

>>41 >>44
そんなこと言わないで
大学卒業は出来ればしたい

>>45
興味なくは無いけどアラサーからだと難しいと聞いてるから研究室にコンタクト取ったりはしてない。
今思えばそんなに暇があればやっとくべきだったのかな。
0054サキ
垢版 |
2019/02/21(木) 00:08:49.43ID:sOdnxIcC
>>42
昔から考え方がネガティブとか抑鬱気味なのはあったけど欝が強いのは医学部入ってからの方かな。
ストレスもそうだが自己肯定感が低すぎるのかもしれない。

>>46
挫折した人間こそに物事の良い面も悪い面もわかるよね。
0055サキ
垢版 |
2019/02/21(木) 00:13:57.16ID:sOdnxIcC
>>47
マジ?(^_^;
男の人逃げてなんでm(_ _)m
その気持ちはうれしい( ´∀`)

>>48
ASDに付帯した抑鬱だから欝の人からしたら同じにして欲しくないのは分かります。
そこは安易でした。謝ります。

>>50
もしかして私の大学バレてる?((((;゜Д゜))))
0056サキ
垢版 |
2019/02/21(木) 00:18:03.56ID:sOdnxIcC
>>49
強迫性障害って大変なんだ?
洗浄強迫とか聞いたことあるけど、大学生活に支障を及ぼすほどになるんですね。
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 03:07:01.26ID:RTpZRwQg
おまえがいいかげんなことをやるとほかの再受験生に迷惑かけることになるってわかっている?
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 07:59:49.71ID:qPHlrqTn
>>51
ぼっちだからそんなに情報は手に入れてないかな…学年LINEで回してもらったものだけ
その分かなり早く勉強始めてるけど試験落としまくりで即留ギリギリ。
やっぱ情報大事か…
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 09:31:07.16ID:Mt0oiDr/
>>53
ストレスから活性酸素を出してガンになるか
タバコや酒のやりすぎでガンになるか

医師免許取らないとただの人
時間と金の無駄やで
0061名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 09:43:10.98ID:XRIFQoCL
再受験って基本格下の大学はいるし周り馬鹿すぎてつらくね?
大学出ずに医学部くる連中とか無教養で頭空っぽのガキだろ
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 09:52:09.93ID:CzTpSX4x
俺も鬱になって試験直前の3時間くらいしか勉強出来ないけどなんか緩いから通ってワロタ
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 14:37:23.80ID:6ciwmuU+
一般に医者の不養生は普通だろ
ちなこの人はまだ資格ないから医者ではない
0064サキ
垢版 |
2019/02/21(木) 22:17:13.60ID:sOdnxIcC
こんばんは。北海道大丈夫かな?自分も東日本大震災の記憶が蘇るから地震のニュースは怖いわ

>>57
良いことではないのは分かってるよ
でも再受験には優秀な人もいるし、現役一浪にもダメな人はいるよ
自分の大学は自分のせいで再受験差別酷くなったって話聞かないし人それぞれ

>>58
おは(夕方起きた)
睡眠リズムめちゃくちゃなのどうにかしないとな

>>59
学年lineで過去問回して貰えてるなら完全十分ではないが、試験通るための最低必要限の情報はあると思うよ。
試験によって難易度が違う(過去問の答え調べれば通る、過去問当てにせずに勉強しまくる必要がある(基礎科目のほとんど))から何とも言えないけど。
自分の大学は基礎は厳しい(あの時は受験生並みに勉強した)けど臨床は楽。
あなたの大学はどんな感じ?
0065サキ
垢版 |
2019/02/21(木) 22:26:41.04ID:sOdnxIcC
>>60
>医師免許取らないとただの人

やっぱりそうなんかな。医師以外で働くのには役に立たんのかな。
ちなみにアル中だけど、健康診断は完璧健康よ。一時的に禁酒してた(大学受験生の時)の方が中性脂肪とか引っ掛かったよ。
適度な酒はいいんじゃないかなと自分では思ってるよ。

>>61
人によるね。でも何かイキってる感じは全体的に現役とか若い子からは感じるかな。
いろいろ落ち着いちゃった自分からすると輝いてて羨ましくも思うよ。

>>63
ま、養生してたら常人なら仕事出来ん罠。
0066サキ
垢版 |
2019/02/21(木) 22:28:27.00ID:sOdnxIcC
>>62
自分もそんなもんだよ。1時間でもいいから勉強するのは大事だよね。
厳しい科目はそれじゃ足りないけど。
0068自惚れと低能 
垢版 |
2019/02/21(木) 22:30:02.52
おれは私立薬学部の学生や
よろぴこ留年しないよう頑張ってる
0069名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 02:35:16.98ID:w9zNMmYe
医歯薬看護板より

低迷する医学部医学科の偏差値★43
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1507431982/ ←★


不況なのに医学部はなぜ易化するのか?その理由を真面目に考えるスレ

医学部の将来予想

入試・・・医療制度改革や医師飽和の不安により易化
進級・・・学力低下のため締付けが強まる
国試・・・医師免許が国外で取得可能に ←★
卒後・・・規制緩和に伴い競争激化 ←★
0070名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 02:54:47.66ID:lN+z8/wb
>>64
おまえは優秀な再受験生に隠れているつもりになっているが現実はそうではない
現に某精神科教授がそう言っているだろ
今年は間に合わないから差別がたまたまないかもしれないがおまえがそういう芽を撒いているんだよ
大学の公式文書にもそういうことが書いてある
おまえはそういう自覚がないからいいかげんなことができるんだよ
0071名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 13:39:09.67ID:fqw1XZEL
全く医者になる気がないのに医学部入って適当に過ごして留年もしてるワイよりかはマシやでワイの代わりにいい医者になってクレメンス
0072サキ
垢版 |
2019/02/22(金) 15:28:49.21ID:50+92pHY
ポッカポカ陽気の中の昼酒はたまらない(*´▽`*)

>>67-68
薬ガイジさんこんにちは( ̄ー ̄)
このスレのどこがそんなに面白いのか謎だが、楽しんでくれてありがと??(??????????)??薬学部の勉強がんばれよー

>>69
ハンガリーの医学部の話、この前ニュース9でやってたなあ。
女子の優秀層が女性差別のある日本の大学を避けて海外の大学へ進学してるの。
海外の大学は授業も英語で進級も厳しいからそこで育った子が日本の医師免許取ってるんだって。
関係ないけど、ニュース9に出てたハンバリー医大生の子、ちょっと私と同じ感じがした。
0073サキ
垢版 |
2019/02/22(金) 15:37:46.94ID:50+92pHY
>>70
「某精神教授が言ってた」「大学公文書にもそういうことが書いてある」がさっぱり分からないけど、自分がダメな存在なのは自覚してるよ
留年繰り返したダメでも医者の世界で立派に働けてる人沢山いるんだし、べつにいいじゃんって思うが。

>>71
お前も医者になるんだよ
興味のある職業にしか就いちゃ行けないなんてことはない
私ももう二度と留年はしないことを誓うから頑張ろうぜ。
0074名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 16:59:12.55ID:PAefdgor
>>73
ワイも発達気味なところあってしんどいときあるけどゆうてワイらは入試通ったわけで、受かんないようなやつに言われる筋合いないよな
入学したら医学界の黒い部分が見えてくると思うけどそれが嫌でワイは免許だけ取って違う仕事したいとおもてる
イッチはきっといいお医者さんになれると信じてるで!
0075名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 17:37:09.47ID:0dULYPLU
>>73
頭おかしい奴相手にレスしなくてええやろ
真面目すぎw
0076サキ【0】
垢版 |
2019/02/22(金) 20:53:56.79ID:50+92pHY
それもそうやね
真面目に見えるだけで自分ではあまり自分のこと真面目だとは思えないけどね

さて、勉強マラソンやろうかな。実は春からも4年生なんでCBT受けるの今年秋なんよ。
そんな手強そうな試験ではないけど、やるに超したことはないし。
0077名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 06:56:10.16ID:6sjaCr6J
>>64

>>59です
これから臨床なんだけど、一応進級はゆるい方だと思う。
過去問を使える科目は割と通ってたけど、記述はここが怪しいらしいとかいう情報が実は一部で出回っててその情報は手に入れてなかったかな。
0080名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 11:43:32.53ID:KzMpsijR
>>79がこんなやつかw
0082サキ【0】 ◆DPv4pFFHkY
垢版 |
2019/02/23(土) 12:34:57.50ID:VTMWuw04
もうこんな時間?やっぱ二度寝は良くないな
最近、朝5時に必ず一度目が覚めるけど、外真っ暗だし寒いし、追い睡眠薬して二度寝しちゃうんだよね
朝5時に起きてみたら一日の充実度全く違うのかな
クエスチョンバンク買ったはいいが、3月に最新年度版出るのね
これやっちまったーか!
オンライン講義も受けられないし、今年版新しく買うか、勿体ないからこのままで行くか。
0083サキ【0】 ◆DPv4pFFHkY
垢版 |
2019/02/23(土) 12:40:29.49ID:VTMWuw04
>>78
実年齢と心はおばちゃん(てかオジサン)だよ
でも、初見の人には「学生?」としか言われたことしかない
実年齢(アラサー)言うともっと若いと思ってましたって驚かれるし若いってのはお世辞では無いのかも
0086サキ【0】 ◆DPv4pFFHkY
垢版 |
2019/02/23(土) 15:04:10.54ID:VTMWuw04
汚部屋(まだ片付け終わってない)の掃除に戸惑った。
こんなホコリとゴミばかりの部屋ばかりで暮らしてたとは我ながらヤバいw
夕方6時(名探偵コナン)始まるまでに1時間は勉強する!

>>77
臨床まで行って記述まで出るって大変だね。
うちは3年以降は学内試験もほとんど国試式選択問題だから恵まれてるのか。
得られる情報で対処出来るものは対処して、それでも予想外のが出たら再試では絶対に出来るようにするって対策しか自分には思い付かないな。

>>84
アサラーの女におばちゃんは失礼よ。
「お姉さん」か「貴女」と呼びなさい。
0088自惚れと低能 
垢版 |
2019/02/23(土) 15:29:58.68
おれも三月東京いってハメはずすわ
今は計画中だけど、どこがいい?
基本全部いきたいし、とにかく食べるの好きなんだよね
0090サキ【1.5】 ◆DPv4pFFHkY
垢版 |
2019/02/23(土) 22:53:39.26ID:VTMWuw04
船出にしてはまあまあかね
うっすら記憶がある小児から始めたけどコツコツやればCBTは余裕そうで安心した

>>87
私、顔なら佐々木希レベルだそうなので「お姉さん」ですね
>>88
上野 もつ焼き大統領
浅草 うな鐵
六町 田中商店
世界が変わるぞ
あと万かつサンドと横浜名物だが崎陽軒のシウマイも外せない
オシャレな店はあまり行かないから分からないけど、お前さんには秋葉原のなでしこ寿司を是非勧めとこう
0092名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 23:33:21.15ID:e8o/vcfv
>>90
QBcbtは次年度からオンライン版のみになるから、紙版は貴重だよ
0093名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 07:14:35.89ID:+d75T9qb
>>86
臨床まだこれからだから、3年以降も記述が出るかは分からないです、分かりにくくてゴメン。
なるほど、ありがとう。頑張ります…。
0094サキ【1.5】 ◆DPv4pFFHkY
垢版 |
2019/02/24(日) 09:59:56.46ID:xRBszAlJ
おはよう。今日は少し早く起きれた
関係ないけど、新しい名探偵コナンのOPがキャハウフラブラブすぎてすごい
可愛いし、微笑ましいけど自分があんな恋愛してみたいと思わないし、想像出来ないのは私がアスペゆえか。

>>92
マジや!オンライン講義だけで勉強しろって言うことか

>>93
基礎てことは2年生かな?何の科目?
私も解剖、薬理、生化は過去問と違った問題出てくるし、大学受験の時並みに勉強したよ。
努力してる所を教授に見せられれば、何だかんだ多少出来てなくても救済はしてくれるはずだから頑張れと言っておく。
0095サキ【3.0】 ◆DPv4pFFHkY
垢版 |
2019/02/24(日) 20:55:09.99ID:3Rz13Mes
朝まともな時間に起きれたと思ったら昼寝3h・・・

QB1 細胞内小器官 0.5h
QB3 胎児の成長発達 1.0h

Hirschsprung病が発音できない(´ヘ`;)
明らかに私、昔から滑舌悪すぎなのよね
0096サキ ◆DPv4pFFHkY
垢版 |
2019/02/25(月) 00:51:33.53ID:gprAOoW5
今日は国立二次試験か
自分も緊張でほとんど一睡も出来ずに試験を受けて辛かったの思い出す。
途中何度も帰りたくなった。でも、最後まで受けたから曲がりなりにも今があるんだな。
0097名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 09:01:06.23ID:in+wwjFK
文章からアラサー売れ残り臭がすごい
下半身もだらけきって臭そう
0098名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 10:29:38.05ID:AIwA2SOu
ネットの情報で臭いを感じるなんてすごい共感覚
日常的に苦労してそう
0099サキ ◆DPv4pFFHkY
垢版 |
2019/02/25(月) 13:54:00.66ID:gprAOoW5
おはよう( ノω-、)
暑くて寝られなくて朝4時半までゲームしてたらこの有様だよ
今日は用事があるので勉強はゼロの予定

>>97
おいー!このぉー(-_-#)
ま、売れ残りもアソコが臭いのも事実だから反論の余地なしだけどね( ノω-、)
たまに鯖バッテラみたいな臭いがアソコからツーンとしてくるから病院も行ったけど細菌もウイルスいたって異常なしだって(´・_・`)
女の子のアソコは臭いのがアラサーじゃなくても当たり前と思うようにしてる
0101名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 14:42:19.60ID:+hDshr4f
記述試験の成績はどんなものだった
現役から受かった年まで詳細に教えてもらえると嬉しい
0103名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 14:48:08.51ID:SuLFkESp
鬱ってマジで辛いから中途半端にやるよりガッツリ休んだほうがええで
俺も鬱になって一時期60kg前後の体重が、45kgくらいまで落ちて死にかけた
0104名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 14:58:30.78ID:RMxtlmQm
>>97
男だって女だって臭い奴は臭いよ
いやなら二次元へどうぞw
0108自惚れと低能 
垢版 |
2019/02/25(月) 17:33:00.97
今日から休みです
1科目でも落としたら留年=400万の重圧から開放された
0109自惚れと低能 
垢版 |
2019/02/25(月) 17:38:54.44
明日は何もしない日や
頭使うのもやめるし
朝起きて寝るまで勉強の事と女の子の事を半年間ずっと考えてたからさ
疲れ切ったわ
おれも正直留年したいけど
背水の陣やから卒業までいくわ
0110自惚れと低能 
垢版 |
2019/02/25(月) 17:39:56.23
同学年何留も出来るとか羨ましいわ
学費安いんだし国立
0112サキ ◆DPv4pFFHkY
垢版 |
2019/02/25(月) 21:06:50.62ID:gprAOoW5
>>101
現役 春の河合全統だけ70超、あとは55ぐらい。駿台全国は散々たるもので記憶消去w センター本番73%
浪人 河合全統は安定して60後半ぐらいは取れるようになる。ただ駿台全国、大学別模試みたいな難しい模試は医学部はD判定以上を見たことない。センター80%
ここで一度受験断念
2浪〜合格前年 一浪時から大した進歩なし
合格年 春先の河合全統で偏差値80出る。冬に向けて少しずつ下がって行くが70は切らなかった。
大学別模試は医学部B判定を初めてみて旧帝医受かんないかな〜とか妄想したこともあったけど、センター爆死したし無理そうな気がしたんで順当に?駅弁医出願して合格
0113サキ ◆DPv4pFFHkY
垢版 |
2019/02/25(月) 21:15:19.93ID:gprAOoW5
>>102
いきなりエッチはねーよ(足蹴り)

>>103
自分の場合、休んでも休んでることに余計に嫌悪感が湧いて欝になるんだよな
休みまくってる私がそれを言っても本当か?って思うけど
丁度いい割り切りが出来たら一番いいんだけどね

>>104
私は足も臭い、寝起きの口も臭い、股も臭い
みんなそんなもんだよね?

>>105
この程度で下ネタ言ってたら医学なんて下ネタだらけだわ
0114サキ ◆DPv4pFFHkY
垢版 |
2019/02/25(月) 21:17:56.11ID:gprAOoW5
うわぁレス番間違えたあああ

>>105
うんお互い頑張ろう
クエスチョンバンクが500P×5冊続くと思ったら死にそうだけど・・・
0115サキ ◆DPv4pFFHkY
垢版 |
2019/02/25(月) 21:25:11.33ID:gprAOoW5
外出てからずっとクシャミが止まらなくて具合が悪いわ(-_-#)
あれの季節が来たか
IgEって寄生虫やっつけることしか役割ねーのに要らんアレルギーは起こしやがって消えればいいのに
とか思ってしまう

>>107
ようお疲れ
私立は大変だな
うちも総計したら私立医行けるぐらい親に無駄金使わせてるから笑い事じゃないけどな
何年も暇して思ったけど、突っ走れることは素晴らしいことだ
レールから外れるまでそれには気付けないものかもしれないが、だからこそ頑張ってくれ
0118自惚れと低能 
垢版 |
2019/02/26(火) 13:42:56.69
一人バーベキュー貼りましたけど
これは結構うまいよ
食材がいいからな
牛タンとか、よく見たらわかるけ
めちゃくちゃ分厚いのよ
焼肉屋いくとさ、うすいでしょ
0120サキ【3.0】 ◆DPv4pFFHkY
垢版 |
2019/02/26(火) 20:34:25.94ID:cPlErZwI
勉強時間 0

言い訳をすると人生最悪レベルに体調が悪かった
0121名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 20:43:36.66ID:xYMVVAD1
すみません、今春から医学生なんですが色々質問してもいいですか?
0123サキ【5.0】 ◆DPv4pFFHkY
垢版 |
2019/02/27(水) 21:52:07.61ID:4ga5bpeo
温泉行きてえ〜

QB1 1.0h 細胞接着など
QB3 1.0h 小児黄疸、先天性横隔膜ヘルニアなど
0124名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 21:58:00.47ID:RmWA9Xm1
鬱の経験を活かして患者の気持ちが分かる医者として
精神科にしたらどうか。自分の病気を治すために勉強するモチベーションは上がるだろうし、北もりおか斉藤か忘れたが、高名な俳人の精神科医で鬱になった人がいたような気が
0125名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 07:20:53.46ID:vB2Gdr+J
>>124
こういう考えで精神科に進む人多いけど患者に振り回されて精神ボロボロになる。まじやめたほうがいい。
0126名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 14:38:13.22ID:q21kqzOs
医学部で授業受けたら分かるけど精神科の先生みんなめちゃくちゃ優しいからな
あれぐらいにならないとつとまらないのがよく分かる
0127自惚れと低能 
垢版 |
2019/02/28(木) 17:06:50.34
28 名無しなのに合格 [sage] 2019/02/27(水) 20:33:59.19 ID:HCf22lzm
浅草とか下町方面で上2つを超える店に出会った事は無く
浅草で美味しいと思った店も全く無い。
でも亀十のどら焼きは美味いよ
1個360円だったかなw


さすが先生は舌こえてますねwwww  
いやぁ、話し合いそうですね  
僕も食べるの大好きなんですよ
0128自惚れと低能 
垢版 |
2019/02/28(木) 17:12:49.66
慶應の野田岩はシキジたかそうだな
医学部クラスだわ
薬学部ではないw
0130サキ【6.0】 ◆DPv4pFFHkY
垢版 |
2019/02/28(木) 21:13:42.16ID:PB5ZKSwv
QB3 1h 小児発達(ビタミン、反射)

ここら辺全部覚えようとしたら面倒くさいな
CBTレベルから反射はMoroとパラシュートだけ覚えとけば何とかなりそうだが、そういう邪な考え出すと本番爆死するのかな

>>124
それよく言う人いるし自分も入学前はそう思ってたけど実際どうなんだろ
これ以上鬱が悪化したら笑えない

>>125
やっぱりそうなのかな
精神科の病院いくつか見たけど相当図太くないと無理そう

>>126
むしろ自分の知る精神科医は良くも悪くもアクが強そうな人が多い
まあ、悪い人では無さそうだけど
0131サキ【6.0】 ◆DPv4pFFHkY
垢版 |
2019/02/28(木) 21:17:49.54ID:PB5ZKSwv
>>127-129
それ私の書き込みちゃうし
しかしその人舌が肥えてそうだね
東京なんか安い居酒屋で凌ぐ私とはえらい違いだ
20万もあるなら帝国ホテル泊まってインペリアルバイキング食ってこいよ
0132サキ【6.0】 ◆DPv4pFFHkY
垢版 |
2019/02/28(木) 21:20:36.52ID:PB5ZKSwv
まあ私も自慢じゃないが、北海道旅行は50万ぐらい使ったな
3週間滞在してほぼ北海道全土行ってある程度高級なホテル泊まり続けたらそれぐらいした
0133名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 21:39:27.62ID:6g+2V3P6
>>1
お前が医者にかからないかんやんw
自分で自分を治療したりしないのか?
0134自惚れと低能 
垢版 |
2019/02/28(木) 22:50:05.07
>>132
親金持ちなん?wやばいな
海外は行かないの?

あとらアイフォーン買うから18万くらい使うわw
0135自惚れと低能 
垢版 |
2019/02/28(木) 22:50:58.53
>>131
そんなもったいない使い方したくないな
カプセルホテルちょっと使おうかな
使った事ある?
0137名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/01(金) 12:54:24.80ID:OuioVf9X
>>126
ウチの先生は相当なへんちくりんだわ
0138サキ【7.5】 ◆DPv4pFFHkY
垢版 |
2019/03/01(金) 20:33:37.06ID:kPkwEMmL
QB3 1.0h 小児栄養
QB1 0.5h 細胞分裂 遺伝子

必須アミノ酸忘れてたわ
「風呂イス独り占め」の語呂合わせに目が鱗になった
しかし、外出るだけで具合が悪くなるのは最悪(´・_・`)
早くこの嫌な季節終われ
0139サキ【7.5】 ◆DPv4pFFHkY
垢版 |
2019/03/01(金) 20:40:47.06ID:kPkwEMmL
>>133
薬の個人輸入はやってるよw

>>134
親父社長、祖父母は共済年金だから金持ちかな
海外は家族以外では行ったことない。独りで行くには怖いし食べ物も日本の方が美味しいし国内旅行でいい。

>>135
ない

>>136
自分は鬱で不登校が原因だけど学内テストが鬼門の人が大半。
CBT留年は2人ぐらいかなあ。基準上がるから今後はもっと出るかもだが。
0141サキ ◆DPv4pFFHkY
垢版 |
2019/03/01(金) 23:00:59.10ID:kPkwEMmL
かばんくんブログ止めちゃうんだ・・
面白かったし、これからCBT、ポリクリ、国試受けるダメ人間にはとても参考になってたのに
0143名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/01(金) 23:27:45.74ID:o3lwojRD
nfκbパスウェイどこまで覚えてる、知ってる?
0144サキ ◆DPv4pFFHkY
垢版 |
2019/03/02(土) 02:37:46.03ID:i1MaQu/a
>>142
どういう風に当てはまらないのかとか詳しく知りたいです。

>>143
ほとんど忘れちゃいましたorz
ヤバいかな(´・_・`)
0145名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/02(土) 04:04:19.49ID:8QZ9kNxh
留年したら、留年した年の授業料が全額免除or半額免除というケースが大学によってはある(これはたぶんその大学のその学科によるだろう)らしいが、スレ主の大学ではどうなのですか?
0146サキ ◆DPv4pFFHkY
垢版 |
2019/03/02(土) 10:50:39.34ID:i1MaQu/a
起きた。(本当はもっと早く起きたい)

>>145
国立大学は聞いたことがありません。
ただし、休学をすればその期間の授業料は治めなくてよいので、
留年年にたとえば前期の単位は全取得済なら前期休学出来るのでこの場合学費の半減は出来ます。
0147名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/02(土) 10:59:59.13ID:bTSO3O0T
>>144
全ては先生と生徒の相性で決まる

この先生は優しいとかすぐ怒るとかも生徒によって変わるし
「〇〇して怒られたー」も先生、生徒によって何も言われなかったり
怒られたとしても感じ方は人それぞれだし、優しくても「なんかやりづらかった」
みたいなことを言う奴もいる
0148サキ【9.0】 ◆DPv4pFFHkY
垢版 |
2019/03/02(土) 20:26:33.48ID:i1MaQu/a
QB3 1.0h 遺伝疾患
QB1 1.0h DNAの修復等

遺伝学の授業は撮り直さなきゃいけないのでそこら辺やってみた。
発達、成育の残りを終えたらQB2の最初に行く。
本当はせっかくの土日だし、もっとやりたかったけど、買い物から帰ってきてなら頭痛と目の痛みが止まらなくて断念。
私の免疫細胞クビにしたい(´・_・`)
0149サキ【9.0】 ◆DPv4pFFHkY
垢版 |
2019/03/02(土) 20:30:49.41ID:i1MaQu/a
>>147
げーそんなのあるんか
ポリクリなんてたかが学生だし先生も仕事あるから適当だろって思ったらそうでもないのね
自分はそんな風にしてるつもり無くても「態度悪い」「感じ悪い」って言われるタイプだから怖いな
0150サキ ◆DPv4pFFHkY
垢版 |
2019/03/02(土) 21:02:29.64ID:i1MaQu/a
「態度悪い」はバイト先で言われました。
他にも〇〇さんって「表情が真顔で怖い」とか
田舎の温泉旅館の女将さんに「私どういうタイプに見えますか?」って質問したら
「人に緊張感与えるタイプだね。食べ物の好き嫌い激しそう」とか(´・_・`)
私はそんなに人からは強面で緊張感与えるタイプの人なのか・・・
これもASDの宿命なのね。顔は佐々木希似だから万人に受ける顔つきのはずなのに
0152サキ ◆DPv4pFFHkY
垢版 |
2019/03/02(土) 22:08:57.73ID:i1MaQu/a
変なこと書いちゃったかな・・ごめんね
でも、本当に悩んでるんだ
ASDということからして何となく原因は分かるけど、分からない部分もあるし、分かりたくない気持ちもあって
0156名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/02(土) 23:24:02.26ID:bTSO3O0T
まあ医学部いって何留もしたところでおそらく卒業したら
社会のセーフティネットにはかからなくなるな
0157名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/02(土) 23:34:28.76ID:bTSO3O0T
発達障害はもう諦めたら?
どうせ食うのには困らないし、あとは他人とは違うことに情熱を注いどけば
話が合わないのも気にならないし劣等感も抱きにくい
俺はそうやって乗り越えた
0161自惚れと低能 
垢版 |
2019/03/03(日) 15:21:38.32
jkにさ、いきなり、注文譲って来たから譲り返しておれが譲る事にした

いくらなんでもおれのプライドが許さんw
0163名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/04(月) 03:35:56.71ID:YJPdmR2m
佐々木望みたいな顔してるならそんな事言われないから
まじで
0164サキ【11.5】 ◆DPv4pFFHkY
垢版 |
2019/03/04(月) 12:10:48.90ID:3V8n/Csl
先日は見苦しい書き込みをしてしまった・・・

スマホからだとエラー出て書き込めなくなった
私のことが好きな暇人おったらage保守しといてくれ
0169サキ ◆DPv4pFFHkY
垢版 |
2019/03/05(火) 16:49:22.23ID:x0IHt3AN
スマホからは永久に書き込めねえかも
「接続エラーです。java..io.FileNotFoundException」ってもう私のスマホが鯖に拒否し続けられてるってことだよね
ググっても解決方法出ないし・・・スマホ替えるしかねーのか

>>156-157
分かってはいるけど、なかなかそう割り切れないな。あんたは強いねえ

>>158-162
酒も飲めない坊やはちょっと・・・
私はジジ専(ストライクゾーン舘ひろしとか恥ずかしくて人に言えんw)だから残念だったな!

>>163
だといいんだけどね。男には体はエロくないし、デカくて態度悪そうに見えるのかモテない
どころか邪険に扱われるし、女のグループにもついていけないし、本当にハズレクジだよ
そして何故かお局とかその場の権力者には何故か悉く嫌われる。
もう私は何かに呪われてるとしか思えないよ。

>>166
だよ。
0170サキ【11.5】 ◆DPv4pFFHkY
垢版 |
2019/03/06(水) 10:55:29.99ID:YzEpqh18
CBTの勉強は都合により今週中は中止。
進級判定貼り出されたけど、仲間がいて少しは心強い?
0173自惚れと低能 
垢版 |
2019/03/06(水) 22:29:16.00
おばちゃん大丈夫かよw
CBTなんか頭の体操やろ
年取り過ぎや君
0174サキ ◆DPv4pFFHkY
垢版 |
2019/03/07(木) 12:36:26.32ID:ljMLFAeA
新入生が万歳してるな
この大学に入学することが地獄へようこそと言うことにならなきゃいいがw
土曜日出掛ける。パソコンとスマホ新調するから無い金が飛ぶな

>>172
実を言うと結構嘘書いてるからまあ無理だなw

>>173
学内試験あるんだからしゃーないだろ
春休み中に試験する教授とか氏ねばいいのに
まあ、ポリクリ言ったら春休みが存在すらしないと言うらしいが
0175名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/07(木) 13:57:45.34ID:Pt6MpRVX
スレチだから消えたら?
0176名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/07(木) 13:58:53.89ID:VRBNn2hD
受サロカカオオープングルです
アプリさえあれば招待なしで気軽に入れるので興味ある方は下記のリンクからどうぞ

https://open.kakao.com/o/gtm1Cyhb
0177自惚れと低能 
垢版 |
2019/03/07(木) 16:17:37.62
>>174
たくさん留年させてもらってるやんw
どんなpc買う?億万長者でしょ
日本で5億ある人は超富裕層らしいよ

>>175
おれに言ってる?
おばちゃんと話すのやめたほうがいいかな?
0179自惚れと低能 
垢版 |
2019/03/07(木) 20:27:30.66
関わりたくないなら他の女とおれ仲良くしたいんだけど?なめるなよ
0182自惚れと低能 
垢版 |
2019/03/07(木) 20:32:57.15
画面の女に誰がただでアマギフやるんだよ、そんな馬鹿いるかよ
0183自惚れと低能 
垢版 |
2019/03/07(木) 20:50:59.38
おれはネットの関係だからお前が消えてもメールすらしなかっただろ??
お前がわざわざママさんのスレにやってきたんだよ!
0189サキ ◆DPv4pFFHkY
垢版 |
2019/03/08(金) 12:44:48.18ID:W3NPQMQW
やっぱ出かけるの明後日にしようかな

>>175
出て行けと言われても断固断る!
そもそも5ちゃんがクソスレだらけだから問題ない
0191サキ@自宅パソコン ◆DPv4pFFHkY
垢版 |
2019/03/09(土) 21:23:48.09ID:edzPWDsC
楽天モバイル使えねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況