X



早稲田人科と明治文だったらどっち?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 10:55:49.52ID:r2q0HCHF
元々は明治文志望だったんだけど学校の先生に受けさせられた
明治は合格だったから27日の人科待ち
自宅は埼玉の川口にある
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 11:00:16.13ID:rQnvGWS4
バカ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 11:00:51.49ID:qvSTactw
開校以来
早稲田蹴って明治行った奴は
ひとりもいない!

 武○塾の先生たちの言葉

ネタスレでしょう。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 11:01:47.53ID:r2q0HCHF
>>3
やっぱり人科ですかね
合格してるかはわかりませんが
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 11:05:42.40ID:r2q0HCHF
このスレは落として頂いて結構です
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 12:04:50.92ID:gbFMdw50
ジンカ蹴り立教なら知ってる
都民
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 12:17:51.67ID:P5qguDyg
河合塾以外の偏差値なら人科は明治と似たようなもんだから
そこまで人科が別格ってわけでもない
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 12:33:05.33ID:mt45g3NV
川口かよわいもじんかで西川口だわ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 12:42:13.02ID:CwOoHVW+
>>1
慶應に勝てないから低レベルなところと比較するコンプくん
ようするに大学名より一般入試組と推薦AO内部進学帰国組の差別化をするべきだねってことだろ

ステマ大学早稲田は一般枠を絞り偏差値操作
金蔓の推薦AO内部進学帰国の馬鹿で学生数を水増し
国立のすべり止めとしか価値がなく
学生の現状は国立の平均値以下
一般で早稲田行くのはアホすぎ

早稲田の半分以上が水増しバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ

少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実



天下りと引き換えに補助金騙し取り

現実
私立は慶應法>早稲田政経>早稲田法

週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

早稲田VS慶應義塾
法  06−94法
政経26−74法
商  04−96経済
商  25−75商
文  46−54文
教育05−95文
文構29−71文
文構33−67総政
先進33−67理工
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 12:44:29.61ID:8TWafBCV
明治文って考古学とか演劇は有名だし、
芥川賞直木賞も結構出しててそこそこ名門だからもったいないきもするが
そっち方面勉強したいとかないなら普通に早稲田でいいんじゃね
ただ時間があれば所沢一回行ったほうがいい
頭真っ白になるほど田舎だから、通学時間含めてそれでも問題ないか確認したほうがよろし
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 13:21:35.91ID:r2q0HCHF
>>10
元々は哲学に興味がありました
カントやニーチェ、ウィトゲンシュタイン
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 13:24:23.67ID:r2q0HCHF
>>10
また登校日が始まる前に一回行ってみます
ありがとうございます
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 21:27:33.69ID:Q9CoxLks
昔も今も 早稲田> KMARCH だよ。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 21:31:51.46ID:Q9w358qc
早稲田卒
明治卒

どちらがいいですか?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 21:48:07.28ID:f18t1vGW
偏差値的には、少し河合の分のみ高いが、ほぼ互角とみていい。
早稲田の名前が欲しければ早稲田、明治でやりたいことがあれば明治でいいと思うな
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 21:51:32.83ID:FLST+vEw
偏差値以上に早稲田と明治の評価の差が凄い

それに早稲田人科と明治文なら、100%前者を選んでるっていうデータが出てる
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 22:13:40.51ID:BCjIK7oz
哲学なら明治文には合田先生がいるよ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 22:17:43.01ID:qAvPzsvV
ドラゴン堀江見てみたら?
やっぱり、順序正しいぞ。
早稲田人家(所沢)>立教理学部>>明治
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 22:32:49.63ID:lZBnx7+J
早稲田行っとけ
一生後悔するぞ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 22:39:35.67ID:Y+T27OBS
一生自分の学歴語るとき「早稲田受かったけどあえて明治にしたんだ」って一言注釈入れたくなってしまう人生。逆はありえないが
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 23:37:57.56ID:9DxQissQ
人科は慶応の通信扱いだよ。「大学どこ?」 「早稲田です」 「学部は?」 「人科・・・」 「なんだ、通信かよw」
こんな感じだよ。
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 00:18:43.55ID:dNa1gLH0
明治卒にありがちなパターン


中小企業入社(明治卒の約80%)→中小企業解雇→タクシー運転手、宅配、コンビニ、ファミレス等に再就職→犯罪者


飯塚博光容疑者は明治大学商学部を卒業後に中小証券会社に勤務し、約10年前から業界最大手のタクシー会社『日本交通』でタクシー運転手をしており、昨年9月末に菊池桃子さんが自宅に呼んだタクシーの運転手が飯塚容疑者でした。

そして菊池桃子に二度のストーカー行為で二度も逮捕ww
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 00:20:52.64ID:tTZjU9EM
早稲田、本キャンが意外に特待の人数以上に明治に進学奪われてるのな
20年前ならなかったことでは

2018年W合格進学
明治政経ー早稲田政経 1−41
明治政経ー早稲田商 2−37
明治政経ー早稲社学 3−38
明治政経ー早稲教育 2−28

明治商ー早稲田商  4−83
明治商ー早稲田社学 3−36
明治商ー早稲田教育 4−42

明治経営ー早稲田商 2−75
明治経営ー早稲社学 2−29
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 00:43:36.11ID:a+jNg5Eg
脱力するようなねつ造だすなカスw
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 00:52:47.86ID:hCyZwbtG
また明ガイジ大学の工作員かよ。お前はまず中央法理科大同志社ICUに勝ってからだろwww
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 00:58:33.29ID:QB84yeYS
>>17
こういう話ってホントはものすごく大事だよな
まあ、受サロには望むべくもないが
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 01:02:12.20ID:yPx6eUut
>>26
結局大学を学問の場として見てない奴ばかりなんだよな
学問と真摯に向き合ったことのある人間なら他分野に口出すのがどれほど愚かか知ってるはずだし
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 01:17:28.32ID:a+jNg5Eg
違う学問分野の学部併願して迷ってるって時点で
入学後自分の目指す学問やりたがってるやつの可能性ゼロじゃん
だったら大学名の比較で決めりゃいいだけで迷う必要もゼロ
 
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 01:22:40.03ID:yPx6eUut
>>28
なんで可能性ゼロだなんて強く断定できるのか
「他学部を併願すること」だけじゃ論理的に弱すぎるでしょ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 09:37:39.85ID:xw6OH84H
このスレを立てたものです。
自分の中で悶々としたものを晴らすために先ほど自己採点をしました。
代ゼミのものを参照しました。
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 09:40:02.16ID:xw6OH84H
>>30
IDが変わってるみたいですね。
英語35/50
国語19/27
世界史39/47
書き込み後にもう一度確認して誤りがあったら訂正します。
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 10:04:40.18ID:xw6OH84H
国語の2つ選ぶ問題は1つあっていれば1としてカウントしました。
各小問の配点まではわからなかったので正答数/マーク数としました。
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 10:34:12.58ID:xw6OH84H
上の数字を見て何か思うところがありましたら書き込みお願いします。
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 10:39:41.23ID:R0wZsaIu
まあ受かってるっしょ!
と思ったけど最近私立の厳格化は異常なレベルだからボーダーラインどうなるかわかんけ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 10:40:24.42ID:R0wZsaIu
ていうか両方受かったなら早稲田に行くことにしたの?
当たり前の選択ではあると思うけど
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 10:58:11.99ID:xw6OH84H
>>35
ここでの皆さんの意見を聴いて両方合格したら早稲田に行くことにしました。
人科に現代哲学の先生がいらっしゃってその方の下で哲学関係の卒業研究をしている学生がいることも知りました。
哲学書自体は自分で読むものなので、哲学専攻に入ったかどうかには大きな問題はないということにしました。
文学部には専門の教員がたくさんいらっしゃるのがとても魅力的ですが・・・
早稲田が不合格か補欠なら潔く明治の手続きを行いますし、さっぱりします。
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:00:26.43ID:R0wZsaIu
それがいいんじゃね
就職考えても明治でしかも文学部だと早稲田の人科とは比べ物にならないレベルで不利になるし
人科で好きな哲学やれるならそれが一番だろう
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:19:24.46ID:xw6OH84H
とにかく4年間で幅広い教養を身に付けたいです。
そのうえで事象を深く考察することのできる大人になれるように努めます。
ありがとうございました。
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:19:25.75ID:RWWmKOEa
>>37
そんなに差あるか?
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:21:47.74ID:R0wZsaIu
>>39
早稲田人科と明治政経でも差があるんだからやっぱり文学部となると相当あるんじゃないかな
まず早稲田ってネームバリューがでかい
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 14:09:43.94ID:DkBRe/pv
通信扱いの人科がいいんじゃね〜。通信、サイコーwww
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 16:15:17.97ID:B836fA3t
【競泳】の池江璃花子選手(18)は早稲田大学を
蹴り飛ばしての
日本大学進学です。

所沢より渋谷がいいなぁやっぱし(⌒∇⌒)
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 18:53:37.70ID:/TYRgI9z
>>36
哲学は自分で読んだ後の対話が重要なんだけどね
何はともあれ、合格を祈るよ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 23:25:21.19ID:752MFBuv
昔も今も 早稲田> KMARCH だよ。
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 08:25:13.52ID:phfkiPkL
明治ってそれほど悪くはないと思うぞ

旧帝に対抗できるのは早慶明だけ

教育進学総合研究所19年2月発表
「自分が通う学校で尊敬できる先生の出身大学ランキング」
1 東大
2 京大
3 早大
4 慶大
5 阪大
6 広島
7 東北
8 九大
9 明大
10 北大 
10 名大
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 10:03:15.01ID:61A+hVxg
受験生や旧帝国大学・早慶上智・マーチ関関同立・国公立のみなさん
明治なんてこんなもんですわw
ダブル合格完敗集w

対早稲田編
早稲田大学(私学の雄)vs明治大学(自称マーチダントツトップのつもり 天下のスベリ止め大学)
週刊朝日(2018年12月21日号)
122ページ〜より抜粋
早稲田政経100-0明治政経
早稲田 法100-0明治法
早稲田 商100-0明治商
早稲田 文100-0明治文
早稲田教育100-0明治文

早稲田文化構想100-0明治文
早稲田文化構想100-0明治国際
早稲田国際教養100-0明治国際
★早稲田人間科学100-0明治文
★早稲田人間科学100-0明治政経
早稲田基幹理工100-0明治理工
早稲田先進理工100-0明治理工
早稲田創造理工100-0明治理工

対国公立編
筑波人文100-0明治文(週刊朝日2017)
(週刊朝日2018)
首都大学システム100-0明治理工
横浜国立理工  100-0明治理工

対マーチ 上智編
立教異文化100-0明治コクポン
上智外国語100-0明治コクポン

オマケ
ダ埼玉大工87-13明治理工 ←はい ココ笑うとこ

対宮廷編
北大法90-10中央法 東北法100-0中央法

中央法97-3明治法 ←これで東北蹴りがいたってほざくwww
北大法はダブル合格で中央法に完勝、
明治法はその中央法から3%しか取れずwww
∴比較する必要なし
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 11:13:02.66ID:LbVgofol
>>46
「ダ埼玉大工87-13明治理工 ←はい ココ笑うとこ」
       ↑
これは学費が何百万か高い明治をわざわざ埼玉受けたやつが10%超も選んでるんだから明治の勝ち
笑うならそんなにも明治に逃げられてる埼玉の方だな
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 02:51:06.45ID:QByEnMaw
昔も今も 早稲田> KMARCH だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況