X



ハーバードは東大より入るの簡単←これ嘘だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 09:33:53.15ID:EJ8ljspq
日本の倍以上人口がいてかつ世界中からトップ層が殺到して
ハーバードに入れるのは東大の新入生の約半分の数だぞ?
選りすぐりのエリートしか無理ですわ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 09:42:10.45ID:40Y7kToB
単純にペーパーテストの難易度は東大のが上だろ
ただアメリカのトップ大学はテストで良い点取れるだけじゃ入れんからな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 09:43:33.49ID:lNZcbcFI
日本は学力だけで身体能力も必要最低限しか問われない選択肢あるから
持病持ちの俺には天国だわ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 09:44:00.83ID:UCTzG/jD
アメリカの大学って基本的にかなり小規模なんやな 意外
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 09:44:34.51ID:OOysgL2p
名大学生数少ないな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 09:50:40.28ID:+kpHyEJQ
>>5
別にアメリカの大学も身体能力必要ないだろ
そういうオプションもあるってだけで
ビルゲイツやザッカーバーグがスポーツマンに見えるか?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 09:55:27.11ID:n+hTLoy9
入るのは簡単で出るのが難しいってママが言ってたぞ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 10:00:11.81ID:9Dhysi9u
>>9
>>2を見てもらえればわかるとおりハーバードに入れるのはたったの0.04%な
つまり入れるのは超絶エリートだけなんだよ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 10:05:53.29ID:KKGjo15E
アメリカの大学は入るのは割と簡単やけど出るのが難しいんやで
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 10:07:38.16ID:n+hTLoy9
>>11
俺を煽るのは構わんがママを馬鹿にするんじゃねえ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 10:08:54.79ID:9Dhysi9u
>>12
だから簡単じゃねえ
バカの一つ覚えのようにそれ言うのやめろ
俺がデータ貼ってるだろ!
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 10:09:25.45ID:+LVSVJ+c
高校生活中の学外活動が評価されるんちゃうの?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 10:13:35.67ID:/BG2Le3Z
ハーバードが超絶エリートしか行けないのは同意だけど
アイビーリーグってめっちゃ学費高いからそれなりに学力あっても目指さんやつ多いと思う
とりあえず東大、とりあえずオックスブリッジと同じ感じでとりあえずハーバードとはならんからな
アメリカのエリートは学部は地元の州立大学に落ち着く場合が多い
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 10:14:19.41ID:CqavMVqh
陽キャであることが前提条件だからお前らじゃちょっとねぇ…
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 10:21:24.09ID:QyfuMqAl
世界のボスワタクw
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 10:23:20.06ID:wgt0/BZ/
日本の推薦みたいな制度って現地の人が言ってた。高校での成績や活動が大事だと
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 10:27:30.57ID:EKCN/R+T
ハーバード大学・エール大学・スタンフォード大学・MIT・ケンブリッジ大学・オックスフォード大学や
さらにその1ランク下クラスに位置づけられる海外大学の入試問題は
日本の難関大学・名門校と呼ばれる大学の大学院入試レベルの問題が出題されるらしい。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 10:51:11.44ID:efb+N7U4
アメリカの大学が入りやすいのは無名大学だけだから、入りやすい言ってる奴はそれなりにアホな奴
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 10:59:47.16ID:2zy6wXCK
卒業しにくい言うけど留年中退の割合は日本より低いんじゃなかったっけ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 11:01:17.40ID:QFCla9Hf
>>16
パックンは母子家庭で、新聞配達と学費ローンでハーバード出た苦学生だったぞ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 11:05:01.35ID:/AkQW3vV
アメリカの上位ワタクと日本の上位ワタクが真逆でワロタ

■アメリカの上位ワタク←→日本の上位ワタク
理系重視←→文系重視
大学院重視←→大学院軽視
多科目入試←→軽量入試
受験チャンス1回←→学部間併願&入試方式間併願し放題乱れ打ち受験
低入学辞退率←→高入学辞退率
郊外型の広大なキャンパス←→市街地の狭いキャンパス
全米(全国)各地に立地←→東京(プライメイトシティ)至上主義
少人数←→マンモス
世界ランク上位←→世界ランク下位
ノーベル賞受賞者多数輩出←→ノーベル賞受賞者ゼロ
公的補助金ゼロ←→公的補助金パラサイト
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 11:07:09.40ID:j7hvY23Y
ここまで、一番重要な事を言ってる輩が1人も居ない件について。
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 11:08:34.99ID:bOi2MSa8
日本は富国強兵政策の元、国が大学作りを牽引してきた歴史があるけど
アメリカは国家ができる前から大学が存在してたわけだし事情が違う
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 11:15:15.79ID:j7hvY23Y
ここまで、一番重要な事を言ってる輩が1人も居ない件について。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 11:25:36.58ID:VKyc6BGw
>>20
逆。
日本の大学の学部教科書が、アメリカの有名大学の大学院教科書だったりする。

閑話休題。
アメリカだと「名門大学」はハーバード以外にもアイビーリーグだのMITだの
スタンフォードだのCALTECHだのUCLAだの色々あるけど、日本だと
東大京大以外は日光の手前という扱い。
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 11:26:35.98ID:j7hvY23Y
ここまで、一番重要な事を言ってる輩が1人も居ない件について。
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 11:32:57.36ID:Yp7NArec
ハーバードも歩留まり率は6割程度
日本みたいに東大一極ではない
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 11:34:24.48ID:j7hvY23Y
ここまで、一番重要な事を言ってる輩が1人も居ない件について。
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 11:36:11.38ID:gc8vRIll
縁故で入れる人にとってはハーバードのほうが簡単
ワタクだからね
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 11:37:08.15ID:qPoXN2df
日本人ノーベル賞受賞者数【確定版】
01  京都大学   7

02  東京大学   5←東大一極(笑)

03  名古屋大   3

「23人を卒業大学(学部)でみると、京大が7人で最も多く、東京大5人、名古屋大3人と続く。」
https://www.asahi.com/sp/articles/ASLB26W84LB2PLBJ00R.html
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 11:37:56.79ID:j7hvY23Y
ここまで、一番重要な事を言ってる輩が1人も居ない件について。
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 11:40:41.10ID:/AkQW3vV
日本も凋落したもんだ
国のGDPはもはや中国の3分の1となり購買力平価のGDPではインドに抜かされた
一人当たりGDPはアメリカにはボロ負けで西欧やイギリス連邦各国に負け、
科学技術力もどんどん低下中
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 11:42:09.13ID:j7hvY23Y
ここまで、一番重要な事を言ってる輩が1人も居ない件について。
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 11:47:38.85ID:j7hvY23Y
>>37
うーん、20点!
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 11:54:38.11ID:etuaf7F+
ジュサロにもケンモメン湧くんだな
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 12:01:19.03ID:UCv01syk
>>35
日本ほど住みやすい国はないけどな、生まれた時点で世界的に見れば上位3割くらいには位置する生活水準だし
努力すれば中流以上の生活は送れるし
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 12:01:58.21ID:j7hvY23Y
ここまで、一番重要な事を言ってる輩が1人も居ない件について。
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 12:03:03.62ID:lAIruK+y
東大は卒業する頃には馬鹿になってるからな
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 12:05:19.17ID:j7hvY23Y
ここまで、一番重要な事を言ってる輩が1人も居ない件について。
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 12:05:38.91ID:5/psnQA/
>>35
じゃあ中国やインドやアメリカに住みたいか?って話よ
住みたいなら行け
ワイは嫌だし日本より治安も良くて住みやすい国はほとんどない
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 12:07:40.73ID:j7hvY23Y
ここまで、一番重要な事を言ってる輩が1人も居ない件について。
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 12:11:23.98ID:ki/J1x2R
連投キモ
もったいぶらずにお前が言えよ
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 12:13:14.64ID:j7hvY23Y
ここまで、一番重要な事を言ってる輩が1人も居ない件について。
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 12:15:12.59ID:tKVS3TJR
>>14
お前は大学進学率も知らないのか
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 12:18:20.46ID:j7hvY23Y
ここまで、一番重要な事を言ってる輩が1人も居ない件について。
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 12:18:30.99ID:/AkQW3vV
>>41
>>45
馬鹿だろ
日本には日本の良いところがあるとか日本人だから日本が好きだという話と
だからって日本が経済的科学技術的に凋落するのをなんとも思わないっていうのはまったく別問題なんだけど
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 12:19:15.74ID:tKVS3TJR
住みやすいから日本最高!w



ガイジかな
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 12:25:56.86ID:5/psnQA/
>>51
じゃあ外国行けよって話だ
技術うんぬんの低下に対して改善案を議論するとかなら分かるがただ日本に都合の悪いデータだけ取り出してdisってるだけやんけ
1人辺りで負けるはずのない中国と国単位なら勝ってる西欧
アメリカに勝ったことなんてそもそも無いし
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 12:26:44.82ID:/AkQW3vV
基本的になにか社会的な問題の話のときに以下のパターンの事をすぐ言うやつは馬鹿
・嫌なら日本から出て外国にでも行けよ
・嫌ならお前が政治家にでもなって変えてみろ
・それでも〇〇の国等や地域等よりはマシ
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 12:33:31.11ID:5/psnQA/
>>54
反論できない負け惜しみですか?ww
社会的な問題に1部のデータだけ引っ張り出して異常に叩きたがる馬鹿がいるのもいつもの事だが
議論しても無駄なようなのでもう消えるよ
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 12:40:16.44ID:/AkQW3vV
>>55
はい
一部分であろうがかつてより凋落している部分の問題なんだから
勝っている部分があるからってそれでも負けている部分が消えるわけじゃないよ
少なくともトータルで見たら凋落しているからね
嫌なら出てけとか別に個人の生活的な困窮や鬱憤でもないし
その種問題のすり替えしかできないお馬鹿なんだね
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 12:48:16.12ID:YAn7/kS+
改善ってとにかく緊縮財政をやめることしかないね
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 13:23:28.25ID:45AzW4cE
学力以外にもコネとか高校での活動とか人物面での評価がめちゃくちゃ大事だぞ
ソースはゴシップガール
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 13:41:19.89ID:Bjobeu7S
要するにこの板に張り付いてるワイも含めたおまいらインキャには程遠い大学ってことやな。
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 13:53:30.95ID:vrrjVReg
>>50
国籍もビザもない輩が偉そうに議論
0061名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 13:54:22.70ID:vrrjVReg
あとアジア人は差別配点
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 13:55:52.04ID:ulc9oQca
慶応はアメリカ式に近いんちゃう
色んな入り方がある
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 13:58:25.60ID:VKyc6BGw
>>43
少なくとも理系は大学院入試を結構受けるのでそれはない。
文系は知らんけど法律家を目指したりする奴は猛勉強するはずだし、
東大京大を他大学の学生の行動パターンで推し量ろうってのが、
そもそもの間違い。東大京大の学生はよく勉強してる。
0064名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 13:59:53.51ID:QGve+rkw
これからの流れ
ハーバードは差別入試だから私立医と同レベル
あとは任せた
0065名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 14:30:31.52ID:tKVS3TJR
>>63
でも東大生はタレントで強姦魔じゃん

やっぱり京大なんだよなぁ…
0066名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 00:22:01.15ID:rR3ISfUM
日本人が入るのはハーバードの方が難しい
0067名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 03:27:43.83ID:LaOGfysR
アジア人が一番マイナス補正かかるんだっけ?
黒人なら馬鹿でも入れるんだよな
ポリコレの為に人種差別とか本末転倒だな
0068名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 07:10:55.21ID:kCzpOLha
>>66
まあそれはあるわな
そして男子が入るのはそもそもほぼ不可能と聞いたことがある
枠の問題もあってほとんど女子しかとらないとかなんとか
0069名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 10:48:12.60ID:OD49h4sO
入試方式違うしどっちが難しいとか比べる事自体アホだろ
てかハーバードは親がハーバード出身かそう出ないかで有利不利が出るから入学難易度なんてそういうのでまた違ってくるし
0070名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 15:32:16.68ID:6KoRB6Cn
圧倒的に東大の方が簡単でザル入試
三流大学のゴミの分際で世界の一流大学の横に並ぼうとかマジで頭の中お花畑なんだな
実力も能力も学力も圧倒的にカスなのにどうやったらそんな勘違いできるんだか
0071名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 15:37:33.62ID:/U3H033S
>>70
根拠を言え根拠を
0072名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 15:39:11.53ID:SmZYAc3Y
重要なのは歴史と実績だから入試難易度は関係ない 現に東大の方がハーバードより入るのは難しいけど評価は下やろ?
0073名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 16:09:07.11ID:MA3vpomY
一番重要な事は学費だよ。

年間500万円前後、4年間で2000万円前後もの学費がかかるんだよ。

この学費を払い、プラス生活費も出せる親がどれだけ居るんだよ?

違った意味で超難関だよ。

ハーバードだけじゃなくて、アメリカの大学は全部こんな感じだよ。

学費がバカ高くてやってられない。
0074名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 16:17:33.41ID:jrqLHeer
>>73奨学金充実してんじゃんハーバードとか
0075名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 16:24:18.14ID:NyXhUEnW
東大は安い上に奨学金も充実してるから
貧乏でも能力さえあれば行ける
0076名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 16:27:58.29ID:Pck4GvAi
>>74
所詮東大ごときしか目指せない雑魚なんて自分で情報を調べたり調べたものもロクに理解のできないこの程度の頭の馬鹿しかいないんだよ
0077名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 16:40:39.29ID:MA3vpomY
留学借金地獄なんて、まっぴらごめん。

おまえ、やっとけw

おまえだけ、やっとけwwww
0078名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 16:58:12.61ID:6ciwmuU+
>>71
コンギョ!
0079名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 16:58:48.95ID:6ciwmuU+
妄想抱えたやつ混じってるでしょここ
0080名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 17:41:49.95ID:SMzHLDrd
>>79
妄想抱えたおっさんもおるで
0081名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 20:13:05.87ID:61sGRePy
世界ランキング見てきたけど
1MIT
2スタンフォード
3ハーバード
4カルテック
5OX
6ケンブリッジ
0082名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 21:31:27.43ID:th8HXjDH
ハーバードの試験は簡単と聞きました。
慶應の滑り止めにハーバードってありですか?
0083名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 21:55:21.32ID:SC423nPP
>>80
私立医はマーチ並スレの亜種で攻めてんのか
0084名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 22:07:33.36ID:A+UwrMcE
アイビーリーグが「学力だけで」入れると思ってるバカ
お前の事だ、お前
0085名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 00:19:15.43ID:gUBchKqe
企業も今は東大ごときの雑魚なんかよりも中国やインドのエリートを積極的に採用する時代
英米の大学どころか中国・インドの大学にすらもはるかに及ばないゴミなのが東大の現状
ますます東大非医なんて行く価値がなくなるな

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190221-00000101-kyodonews-bus_all

 ソニーは21日、2020年4月入社の新卒採用を400人とする計画を発表した。デジタル機器、半導体、医療といった幅広い業態を強化するため、技術系人材の獲得に力を入れる。

インドや中国出身者など外国人の採用も積極化する。

 19年4月の入社予定者も400人で、3年前から約5割増やす。

 20年4月入社の内訳は技術系が320人、事務系が80人とする予定。技術系のうち、投資を拡大している画像センサーなど半導体分野に約130人を振り向ける。研究開発部門は19年より約2割増やす。

 新卒採用とは別に優秀な人材が集まるインド工科大学や中国の清華大学などにも働き掛けていく方針。
0086名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 00:27:22.22ID:ogU+IbQ5
>>85
むしろ医学部の方が世界的に評価は低いんだよ
0087名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 00:28:13.18ID:Su1WkRxj
QS世界大学ランキングTOP20【2018年度】

順位 大学名 国
1 マサチューセッツ工科大学(MIT) USA
2 スタンフォード大学 USA
3 ハーバード大学 USA
4 カリフォルニア工科大学(Caltech) USA
5 ケンブリッジ大学 UK
6 オックスフォード大学 UK
7 ユニバーシティ・カレッジ・ロンドン(UCL) UK
8 インペリアル・カレッジ・ロンドン UK
9 シカゴ大学 USA
10 スイス連邦工科大学チューリッヒ校(ETHZ)
11 南洋理工大学(NTU) シンガポール
12 スイス連邦工科大学ローザンヌ校(EPFL)
13 プリンストン大学 USA
14 コーネル大学 USA
15 シンガポール国立大学(NUS)
16 イェール大学 USA
17 ジョンズ・ホプキンス大学 USA
18 コロンビア大学 USA
19 ペンシルベニア大学 USA
20 オーストラリア国立大学 AUS


28 東京大学

36 京都大学
0088名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 00:28:14.78ID:OtCdrByb
単にソニーが日本人に人気ないだけでは…
0089名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 01:19:48.26ID:F6x8R35F
俺が結論を言おう
×ハーバードは東大より入るのが簡単
○ハーバードは入試のペーパーテストが東大より遥かに簡単
0090名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 01:21:06.30ID:CcAxGBkO
予備校でハーバード行くには公的なボランティアとかやらんといかんって聞いた
0091名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 01:24:12.07ID:e2/6H33A
高校主催のパーティで案内係とかやって教授とコネ作るんやぞ
ソースはゴシップガール
0092名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 03:06:46.01ID:UxehRSzY
>>89
馬鹿発見
東大の問題なんて所詮やたらややこしくしてるだけで対策すれば誰でも解ける
入学者の学力の高さは圧倒的にハーバード>>>>>>>>東大
現にハーバードなどの入学者のSATの合格者平均は1600点満点中1500点
そして卒業時の頭の良さが圧倒的にハーバード>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東大の時点で学力の伸びの加速や地頭の格が違うことも明らか
ハーバードに入学者するレベルのエリートがちゃんと東大入試の対策をしたら短期間で全員楽勝で東大に受かるだろうな
一方、英語すらもロクに出来ずに何の才能もない東大の馬鹿どもはほぼハーバードには受からないけどね
東大には自分の雑魚な実力すらも正確に把握できない勘違い知的障害者しかいないんだな
キモメンなのに自分のことをイケメンだと思ってるのと同レベルに見ていて馬鹿丸出しだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況