X



青山学院対同志社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 00:57:04.31ID:n+pnEmFb
同志社法落ちた。
国立まだだけど、抑えを青学法と同志社政策で悩んでる。
青学の手続き今日が締め切りだけど、いまだに決めきれない…
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 01:03:15.96ID:nfwlRh4V
青学法とかローもない雑魚やぞ
法学部面してたら恥かくから気をつけろよ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 01:05:05.60ID:n+pnEmFb
>>2
法学部行きたいし青学にしたいんだが、同志社はギリ自宅通学できる距離だから、親はそりゃ同志社推してくるわな…
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 01:06:34.34ID:FN3Tl8aw
こういう対決煽りスレ立ててる奴はほんとクソだけど
釣られるアホが多くて、大漁だね
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 01:07:26.90ID:n+pnEmFb
>>3
ローとか行く気ないし…
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 01:09:12.55ID:u5mSH8Ji
青学と同志社じゃ
学生生活がヨーロッパと中国くらいの差があるぞ
青学入っとけば後悔することは皆無でしょ
下宿も楽しいし
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 01:09:33.40ID:n+pnEmFb
>>5
ってレスしてるお前もお前だがw
煽ってるつもりもないし、朝までに決断が必要だけど全く決めきれないから立ててみただけなんだけどな…
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 01:11:23.13ID:diKVdWz/
同志社法なら良かったのにね

2017年度 京都大学 法科大学院
大学別合格者

1.京都大学 83名
2.大阪大学 16名
3.同志社大学 11名
4.神戸大学 9名
5.立命館大学 7名

2017年度 大阪大学 法科大学院
大学別合格者

1.京都大学 40名
2.大阪大学 33名
3.神戸大学 16名
4.同志社大学 12名
5.立命館大学 11名
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 01:17:00.93ID:u5mSH8Ji
前にも青学と同志社で悩んでたイッチがいたが
悩んで最終は青学に決めてたな
東京で華やかな就職したいってのが理由だった
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 01:18:59.68ID:FN3Tl8aw
>>4
>>8
法学部行きたい、青学行きたい
なら行けばいいじゃん。聞く必要無いだろ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 01:19:22.52ID:Y5mcEZl9
何をもって華やかかは分からんけど京都は思ってるより都会やで
特に四条
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 01:27:42.54ID:hdI+qiGY
同志社選んだら絶対後悔するよ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 01:33:35.79ID:6S09kJsd
俺なら同志社一択
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 01:35:37.00ID:evc1eA1t
どう考えても同志社
上智なら迷ってた
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 01:36:23.90ID:n+pnEmFb
>>7
同志社ディスられすぎw

>>9
確かに同志社法受かれれば一番よかったんだよな。
まぁローは考えてないけど。

>>10
関西就職希望、てか司法書士受けるつもり。

>>11
青山法がいいかなと思ってるけど、いろんな事情で同志社も捨てきれないから悩んでるんだけどねぇ…なにを一人でカリカリしてんのさ。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 01:40:15.10ID:n+pnEmFb
>>12
一応準地元レベルの距離だから、そのへんは分かってる。

>>13 >>14 >>15 >>16
割れてるなぁ…
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 01:41:22.38ID:W7l10vxg
好きな方でええんちゃうか

春休みやし一回東京いって青学のキャンパスでも見てきたら?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 01:42:09.85ID:FN3Tl8aw
>>17
司法書士受けるなら予備校必須
金掛かるし同志社でいいんじゃね
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 01:49:18.58ID:gERzcD+k
青学と決めたら四月からよろしくな
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 01:51:02.00ID:n+pnEmFb
いったん整理。

青学がいいかも、の理由
・司法書士志望→法学部卒の方が将来的に妥当?
・一度は東京にも住んでみたい(永住する気はないけど)

同志社がいいかも、の理由
・一人暮らし費用が浮く→ダブルスクールに金突っ込める(親の推してくるポイントもここ)
・私立では同志社法が一番行きたかった、同志社憧れはある
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 01:52:31.68ID:/noFRghs
経済的には恵まれてそうやけど、青学行くならどこに住むつもり?
家賃とライフラインで13万以上/月、親は出してくれるんか?
そこに食事代や被服費もかかる。学費以外で年間200万以上になる。
学費と合わせたら年間300万
バイト漬けになったら大学行く意味ないし
司法書士になりたいなら勉強時間も大事やろ
よく親と相談することやな
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 01:54:54.60ID:SZdDRSES
司法書士がブレないなら青学だろうな
絶対ブレないならな
ただのダブルスクール必須なら金かかるな
法改正あるから毎年参考書とか買い直す必要あるし
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 02:07:59.38ID:FN3Tl8aw
LECのスタンダードな15ヶ月コースで50万ぐらい掛かる。
親が反対してるなら同志社やろ。
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 03:31:53.97ID:zaKNvvMw
同志社だな 
言ってみれば同志社と中央法あたりまでが進学して「ほめられる」私大の下限
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 04:34:54.54ID:P5qguDyg
人口減少で関東以外の大学はレベル維持が不可能になるから
同志社は将来性がない
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 07:34:30.77ID:9Hml7Ik8
>>28

青学100としたら同志社10くらい?
東京知らないカッペだな
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 09:53:34.07ID:37x3Bn3Q
リッツに出しとけばよかったのに
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 09:58:14.67ID:Wx4Jrr08
>>30
ゴキブリッツは書き込まない方がいいよ。
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 10:21:08.54ID:EZXIVRCv
法学部と言っても青学だからな。中央とは異なって、国家試験を受験する連中は青学には
入学しないし、支援体制もない。どうせ学校にいかないといけないのだから、政策とはいえ
格上の同志社の方がいい
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 10:32:14.03ID:OKi/FqKG
同志社の政策は空から単位が降ってくる、はい政策政策っていうコールがあるで
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 10:44:19.57ID:g+k5pj9b
格下でもいいじゃない 受かってれば 同志社でもいいのでは
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 10:51:06.13ID:Tkh0cTDU
同志社法(笑)の学生やがそんなに同志社法行きたいなら2年次転学3年次転学すれば良いよ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 10:53:30.89ID:zoxHj3DH
明治となら迷うが青学なら同志社に決まってるわ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 19:30:05.09ID:n+pnEmFb
悩みに悩んで、結局、青学に入金せず。
抑えは同志社政策で確定。

この金と悩んだ時間がある意味無駄になるようにw国立頑張るわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況