X



浪人楽しみンゴ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 20:41:13.26ID:t67vNJse
第1志望3点差で落ちたけど去年の今頃E判定しか出せんかったけどこれからバンバンA判定出せると思うと楽しみでしゃーない
0002國學院〜♪史学科〜♪偏差値マーチ並み〜♪
垢版 |
2019/02/19(火) 20:42:16.26ID:kFYxmD1Q
>>1
前向きで草
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 20:43:08.95ID:n1Q//8tp
こいつは絶対来年受かる
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 20:44:02.45ID:B2ESyUpv
お前は勝ち組や
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 20:45:52.93ID:dyDyJWrX
9月辺りで燃え尽きてそう
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 20:47:47.84ID:dv6/CRfA
E判のとこバンバンA判出せたけどそれが当たり前になるからそんなに楽しくなかった
慣れって怖い
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 20:59:40.33ID:DqCYR9ij
夏休みの模試でA判定出てから勉強しなくなって一浪マーチになった俺になるぞ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 21:12:54.88ID:CVns6x34
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 21:16:32.27ID:4fJsnS1P
6日後に国立前期控えてる浪人だけど意外と浪人も楽しかったよ。大学生の友達と遊んだりもしたし同じ高校だった話したことない人とも仲良くなったりした。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 21:22:22.40ID:c4dVqmjR
なんだかんだ浪人時が1番楽しかった 高校はくそ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 21:34:28.43ID:t67vNJse
>>10
楽しそう。国立頑張ってくれ(実は俺も第2志望やけど一応国立受ける)
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 21:36:21.52ID:cR+SIU16
これは受かる奴
これから始まる一年間に絶望してる奴はいい結果に終わらない
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 21:59:47.97ID:Brx/mjO+
>>8
模試でA判出ただけで勉強辞めるアホがよくMARCH受かったな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 22:12:02.20ID:axSlo8jE
模試のA判とかって途中で現役にまくられることとかってあるん?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 22:31:14.97ID:t67vNJse
貯金がある分最初は現役に余裕で勝って夏以降はその人の努力次第でしょう。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 23:02:20.61ID:EMpmei+C
友達は絶対作れよ。作らんと下がる。これはガチ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 23:08:10.98ID:99OHRk97
友達は同クラ1人でいい。ノート写す協力関係さえ作れば他はいらん
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 23:51:59.41ID:h20nfq4Z
ってか強くてニューゲームで、今年受けたとこがバンバンAじゃないと
逆にダメだお!
浪人したからといって、志望大学あげすぎてはいけない!
こんな板こないような、体育会系は、のぞく
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 23:54:28.88ID:zbxjMQZG
八尾市(大阪) | 「犬がうるさい」ボウガン発射 医学部志望の無職男(45)逮捕 | 白熱ライブ ビビット | TVでた蔵 | テレビ
http://arcHive.is/4a4mo
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 00:01:14.26ID:gQNyrTwa
>>1
悪いけど論破していいか?
君がしてる大学受験の受験勉強は君の頭が一切よくなるわけでもない
ただ大学受かるために寿命を削ってまで行ってる作業なんやで?
それをイッチはほかの人の何倍もの時間をかけてダラダラやってるだけやんけ
昔の奴が書いたラノベや用語を暗記して頭よくなると思うか?(笑)
そうやって手段を頭の中で目的に勝手にすり替えて
本質見失ってるような奴は大学受かってもこの先の人生上手くはいかないぞ?
0022受サロの良心 ◆OEQB3g402U
垢版 |
2019/02/20(水) 00:02:27.10ID:8a2lk/wt
ここは良スレだ。。。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 00:14:13.98ID:9u6AKSe/
>>21
長々と言ってるけど要は浪人全否定ってことかな?
浪人して人生上手くいってる人間なんて腐るほど居るし俺の場合は受けた大学全部落ちたから就職するために浪人するしかないんだよな
一応私立後期と国立前期だけは受けるけど
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 00:16:36.99ID:OM4WIeMW
>>21
今のままの高卒より浪人で大学行った方が人生上手くいくやろ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 00:44:48.08ID:xuQsvsSW
友達はつくるなとか1人でいいとか言ってる人いるけど、残念ながら座席固定クラス制のとこ行けば鼠算式に友達増える
自習室の外で喋りまくるような人とはなるべく親しくならないように頑張れ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 02:50:32.04ID:WLq+H2JU
浪人楽しかったぞ
グングン二次力上がるから気持ちいい、イキそうなるわ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 03:41:47.68ID:xWo7oFnb
友達つくって学校通う感覚で開門と同時に自習室入って、閉まる時に帰れば成績は100%伸びるぞ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 07:00:02.79ID:42yWfJn0
>>27
それ
浪人で伸びないって人はだいたいサボってるだけ
確かに浪人生はいくらでもサボれるからそういう人は伸びない
浪人してしっかり基本身につけてから大学入った方が入ってからも有利だし頑張れ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 07:06:55.10ID:T+3Le995
>>15
しっかり勉強してればない
ただしっかり勉強を続けられる浪人は少ない
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 07:12:52.36ID:irWmdcfb
自己分析の欠如と正当な実力不足を自覚した人間は
平成の次に来る新しい時代をいかにして生きてゆけば良いか
0031東洋受かりたいマン
垢版 |
2019/02/20(水) 08:52:24.93ID:bvsTCJxk
当然遊ぶんだろ?
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 10:24:00.27ID:OoiNtagU
でた〜〜〜!!浪人肯定スレ
今年も受サロは平常運転だな
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 10:42:54.57ID:c6wkT7II
秋ごろ浪人めちゃ叩かれてたよな
そんな奴がまさか全落ち????嘘だろ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 10:53:06.30ID:9u6AKSe/
>>33
>>1だけど俺は浪人叩きしたことないで、受サロには俺と君しか居らんのか?(笑)
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 11:57:37.12ID:AxGFGs5Z
>>33
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 12:35:19.36ID:8TWafBCV
ワイは浪人中の夏休みにDT解除に成功したし、偏差値は10ポイント上がって
MARCH上位入れたし楽しかったで
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 13:53:41.75ID:gQNyrTwa
>>23 >>24

大学に合格することじゃなくて模試でいい成績をとることに喜びを覚えているのが
おかしいと言っているだけで浪人は全然肯定派だぞ

だた、大学受験の勉強はこの先何の役にも立たないものが多い知識のほうが多いってのは事実で
いわば寿命を削って行ってる作業に近いって話よ。

そいつを喜んでやるっていうのがおかしいってだけだけ

一言でいえばイッチの感性がおかしいってだけやぞ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 15:06:55.74ID:nNlFLzR4
一浪で受かれば少なくとも世間では根性があると認識されるし、ちゃんと勉強すれば成績もガンガン上がるから心配するな
浪人全否定ガイジはまぁコンプなのか自分が失敗したのか知らんがほっときゃええで
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 15:14:40.97ID:gQNyrTwa
>>38
でもお前浪人してFランワタクじゃん^^
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 15:26:25.72ID:oiJq81AF
現役時に受けた大学はA出まくる
ただそれが当たり前になって「ここに受かったらまあ良いだろう」ってラインが過剰に上がってしまう
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 15:48:26.01ID:8TWafBCV
要注意なのは、現役時にMARCHボーダーあたりの学力あって浪人すると、
夏前は実力よりいい判定出たりしがちだから鵜呑みにして油断しないことだな
勝負はあくまでも現役が伸びてくる9月以降
俺は夏休み思いっきり遊んでしまったから(DT解除できたが早稲田おちた)
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 15:57:47.96ID:gQNyrTwa
>>41
それ浪人の意味ないじゃん
馬鹿なん?w
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 16:23:30.08ID:uaB6/X6+
浪人生って所詮負け犬のキモい奴の掃溜めやんw
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 17:55:59.84ID:gQNyrTwa
>>44 涙吹けよ早稲田落ちのカッペくぅん!w

早稲田大学文化構想学部 合格発表
80 :名無しなのに合格[]:2019/02/20(水) 15:34:14.18 ID:uaB6/X6+
はい落ちた〜
1000番台全滅で草なんだ、草なんだ、、、
関関同立さん偏差値のみならず知名度でもゴミだった
23 :名無しなのに合格[]:2019/02/20(水) 15:57:16.70 ID:uaB6/X6+
中部民だけど関東人はクソ
思いやりないし、自己中なクズがおおい
改札でも我先に、道路も車来ててもガン無視、ぶつかっても一言も謝らない、道は汚い
関東は人間性に問題あるし、ついでにいうと道も汚い
関西のがいいな
受サロ民の50mタイムを書くスレ
79 :名無しなのに合格[]:2019/02/20(水) 16:01:10.87 ID:uaB6/X6+
400
浪人楽しみンゴ
44 :名無しなのに合格[]:2019/02/20(水) 16:23:30.08 ID:uaB6/X6+
浪人生って所詮負け犬のキモい奴の掃溜めやんw
【必見】明治落ちて早慶受かるとか普通だからみんな諦めず頑張れよ
10 :名無しなのに合格[]:2019/02/20(水) 16:24:39.84 ID:uaB6/X6+
その理論でいくとMARCH受かった俺は落ちですね、本当にありがとうございました
明治が歩いてて草
3 :名無しなのに合格[]:2019/02/20(水) 16:30:37.72 ID:uaB6/X6+
あガガイのガイw
この点はでねぇよぉ!!!!!!(半ギレ)
4 :名無しなのに合格[]:2019/02/20(水) 16:47:13.40 ID:uaB6/X6+
おもんな
ワイ南山が同格だと思う大学
96 :名無しなのに合格[]:2019/02/20(水) 16:51:13.23 ID:uaB6/X6+
東京はつまらん
人間性が終わっとるゴミの集りで、きもい街
さっさと爆撃してくれや正恩ちゃん
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 18:05:14.28ID:SIGlsKrP
>>21
論破できてない件
0047東洋受かりたいマン
垢版 |
2019/02/21(木) 12:01:53.82ID:a5nbenU0
>>40
ならねえよ
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 14:18:38.11ID:EEmltySI
初志貫徹しろよ
志望校に合格したらまた次の目標を持つんやで
燃えカスになって自堕落な生活を送る奴もいるから
そこだけは気を付けて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況