X



明治と電通ならどっち?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 19:08:16.66ID:xZkenZow
情報学科な、後期に出願してるんだけど前期落ちた時にどうするか悩んでる
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 19:10:20.96ID:rc9Sybjr
大学的には電通
後期の勉強が面倒なら明治
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 19:10:28.04ID:P5ZDaUq9
一生童貞でいいなら電通
合コンで理系であることを隠して童貞捨てるなら明治
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 19:10:49.84ID:JDvcDOrd
電通
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 19:17:07.88ID:T/IKzDWk
学歴的には電通大=理科大
金銭面考慮して電通大選択が多数派
なのでその二択なら明治選ぶ奴はいない
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 19:18:07.76ID:HQ211U9Y
電通のほうが圧倒的に就職も年収も良いだろ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 22:29:51.18ID:xZkenZow
いや私女
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 22:37:12.07ID:uGQ/b41E
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 12:05:52.33ID:8RR4GdnX
これは迷わず電通
多分、W合格だと100-0で電通勝利だと思うわ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 12:07:52.90ID:p6/zjWsU
明治が勝ってるのは知名度だけ
就職、院進学率、設備、研究、、、、全て電通圧勝
これでもまだ明治行く?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 12:35:49.03ID:I91lrMTk
京王線の調布が電通、小田急線の生田が明治と沿線が違うが車だと多摩川挟んで意外と近い
マーチ理系じゃいちばんマシだが生田行ったら国立の3倍学費払ってこれかよ、とがく然とすること間違いない
どう考えたって電通だわ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 13:05:56.97ID:1keU5h/K
電通だろ普通に
まあ釣りなんだろうが
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 13:13:13.23ID:fJ/QT1Bd
これは電通。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 13:40:44.69ID:LPrcMlAm
よりによって新宿渋谷アクセスガーと自身で誇ってきた明大前の特急一つ隣で自身の生田の理工キャンはアクセスも設備も負け
他の地方駅弁相手のときのように都心都心と立地で優位に立つことも出来ず就職も研究も電通に軍配

明治工作員も電通には分が悪いようだな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 14:18:53.11ID:zWt4w2Md
キャンパスの雰囲気も結構違うので
実際調布と生田に見に行くべき

それから、電通は併願だと明治理工にトリプルスコアで「負けて」るから、
学力的には必ずしも高くない
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 14:57:11.82ID:HQRm5RxW

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 03:32:33.93ID:l3Cv5R3y
関東の理工系の学力レベルはこんな感じ
筑波
横国千葉
電通農工首都上智
海洋埼玉
理科大明治

なんとか電通までには入りたいところ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況