X



集団塾講師バイトしてるが質問ある??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 13:54:19.83ID:dUrYa2q8
新大学生の皆さん質問ある??
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 14:01:12.54ID:dUrYa2q8
>>2
地方宮廷で時給2500円だね
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 14:01:53.83ID:lFh78/CG
個別かと思ったら集団か
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 14:02:29.09ID:D7n5d1cq
集団とかすげーな
個別で3人持ってるけど結構大変やわ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 14:03:00.32ID:WnCYEC3Z
人の人生に関わることとかできないわ
ようメンタルもつな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 14:04:59.61ID:g4umOCyr
週何コマ?一コマ何分?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 14:11:28.03ID:dUrYa2q8
>>5
ただ自分の好き勝手授業で喋ればいいだけだし楽だよ
個別の方が生徒に合わせないといけないから大変だと思う
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 14:13:43.33ID:dUrYa2q8
>>7
週4コマでコマ50分だね
授業空き時間も給料入ってるし
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 14:14:53.05ID:g4umOCyr
服装は?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 14:15:09.25ID:fp2Twyj+
採用の時って学歴フィルターある?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 14:16:56.49ID:izxpVbPP
授業中生徒の顔見るのやめてや
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 14:17:19.12ID:dUrYa2q8
>>10
服装はスーツだね。慣れればそんな辛くない。
>>11
いや、無いと思う。普通に私大の子とかも遜色なく働いてるし。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 14:18:09.60ID:atsa+raL
夏休みだけ2000円でやったが、きつい集団は
中3に英語やったが、下のクラスだからめっちゃ基礎だけやって終わった
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 14:20:23.12ID:dUrYa2q8
>>12
あ、俺結構見てるわ。ごめん。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 14:20:34.09ID:i5qM5YAl
三科目しかできないクソザコ私文だけど働けますか?明治大学に進学します。。。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 14:23:59.25ID:5TexUXlC
>>16
横からだけど塾講師なんて担当科目1,2個だから、中途半端な国立よりは私大の方が重宝される場合が多いよ
自習監督時の質問とかは多科目できる方が柔軟に対応できるけどね
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 14:24:50.96ID:bEW3Feex
可愛い女の子触れる?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 14:33:05.47ID:dUrYa2q8
>>16 >>17
私大の方が良いってことは無いけど、実際は一科目とかを専門で持つから国私立は関係ない。
ただ複数科目できる方が他の先生の代理とかでいろんな授業できるからお金入るってくらい。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 14:35:13.50ID:dUrYa2q8
>>18
触ろうと思えば触れるんだろうけど、思ったより距離感保って接してるね。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 14:37:27.39ID:Zu4G5OZz
たまにjcと手が触れることあるけど
ぶにぶにしっとりしている
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 14:42:40.58ID:lrlz+kOt
予習に時間どれくらいかけてる?
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 14:44:50.40ID:dUrYa2q8
>>22
科目によるけど、英数とかは数十分。
0024受サロの良心 ◆OEQB3g402U
垢版 |
2019/02/19(火) 14:46:02.12ID:CtaZdcBb
ちなみに、僕も宮廷だけど、880円でバイトしてました、これは、差別だ。。。
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 14:52:31.48ID:mpJL+3/T
生徒に手出したことある?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 14:54:40.78ID:2PpPzfqa
>>25
ねえよボケ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 14:59:41.65ID:dUrYa2q8
>>25
手出したことは無いね。
告られたことならある。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 15:09:01.28ID:g4umOCyr
月いくらもらってる?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 15:56:58.17ID:EkUGX06P
このご時世、生徒に手を出すのはバカしかいないでしょう
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 18:17:33.73ID:xcm1HEE3
ハゲたジジイになら手出したことある
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 18:19:02.88ID:dUrYa2q8
>>28
10行くか行かないかくらいだね
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 18:28:55.45ID:dUrYa2q8
>>29
割と生徒との距離感保ててない先生いるけどね…
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 18:56:40.90ID:AVeKR1Cn
わいの友達生徒に手出して首になってたわ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 19:03:15.53ID:cLvHi6gM
首で許されるならワンチャンハッスルする価値はあるよな。
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 22:01:31.72ID:dUrYa2q8
>>36
まじでわからん問題は無いかな
分からなそうだなーって時は答え見せてもらってどこから分からないかとか聞いてる
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 12:52:54.64ID:MCMvk9qq
>>39
どんなバイトでもそうだけど、合わないとぜんぜん面白くないんよね
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 00:23:50.95ID:BMx//c5A
>>41
そんなのどの業種だってあるよ

バカな保護者だなぁとか思いながら流しときゃいいのに
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 20:16:26.84ID:ay0rlbPl
なんの研修もなく来週初講師しないとだめなワイにアドバイスくれ 個別な
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 02:18:33.37ID:80Ufq8aR
>>43
個別指導バイトもしてるが研修ないの辛いよね。
最初は、その塾の流れに沿って授業やって生徒とは友達感覚というか、あまり気を張らずに授業すればいいと思う。
個別は才能半分、場数半分だから。
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 02:40:19.07ID:GJBeHlkC
いい塾のバイトの探し方教えて
学歴は宮廷以上で文系
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています