X



麦わらの一味の偏差値を考察
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 13:01:14.33ID:ucIZRFzv
モンキー・D・ルフィ
→大東文化大学 スポーツ・健康科学部
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 13:01:39.71ID:ucIZRFzv
ロロノア・ゾロ
→帝京平成大学 健康メディカル学部
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 13:03:12.56ID:ucIZRFzv
ヴィンスモーク・サンジ
→慶應大学 環境情報学部
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 13:04:31.09ID:dyDyJWrX
なんだこれワロタ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 13:05:15.06ID:ucIZRFzv
ナミ
→東京海洋大学 海洋工学部
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 13:06:31.63ID:ucIZRFzv
ウソップ
→日本大学 芸術学部
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 13:07:54.82ID:ucIZRFzv
トニートニー・チョッパー
→東京医科歯科大学 医学部
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 13:09:20.57ID:DulXEIuK
帝京魂!
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 13:10:06.67ID:ucIZRFzv
ニコ・ロビン
→早稲田大学 文化構想学部
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 13:10:51.84ID:tj7ECFch
チョッパーくそエリートで草
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 13:11:20.34ID:I2iJbOm9
これじゃない感
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 13:11:45.88ID:RjuiKIAt
立地的にチョッパーは札幌医科大学か旭川医科大学やろ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 13:12:05.48ID:GYSMUHVp
こういうスレ考える奴才能あるわ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 13:12:25.27ID:FIKWvmmp
魂!
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 13:12:57.08ID:7aS4KjI/
流石にルフィーでも早稲田くらいなら受かるだろ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 13:13:16.21ID:ucIZRFzv
フランキー(カティ・フラム)
→東海大学 工学部
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 13:13:51.18ID:GBE7cRId
流石に草
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 13:15:27.75ID:ucIZRFzv
ブルック
→尾道市立大学芸術文化学部
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 13:17:45.25ID:BQStP3fl
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 13:17:59.69ID:KzhdbW1w
麦らァ(ポロポロ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 13:19:42.92ID:ucIZRFzv
>>1から考察していきます
ルフィには日東駒専は無理です。だからです。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 13:20:45.38ID:6S6YfXxZ
ゾロやりたいだけだろ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 13:22:00.33ID:JP3QiEgR
宣伝をさせられただけで出身校扱いされる男
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 13:23:42.82ID:ucIZRFzv
>>2ゾロはここしかないと思います。知性はルフィ並みなので妥当だと思います。また、帝京とかいうちょっと厨二っぽい感じがゾロにあってると思い至りました。

>>3サンジくんは金持ちなのでここが似つかわしいです。また、家から出たという経歴もSFCとピッタリです。女好きというのも某ミスター慶應を連想させます。

>>
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 13:27:19.21ID:ucIZRFzv
>>5
自分はクソ雑魚詩文のゴミカス人間なので海洋系の学部は知りませんでした。ここは議論の余地ありです。

>>7
ウソップの特技は芸術にあります。コミックの最後らへんの絵の紹介で度々出てきます。なので、ここがふさわしいと思いました。
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 13:32:20.12ID:ucIZRFzv
>>8
チョッパーは医者なので医学部は確定でした。そしてチョッパーは鹿です。なので、東京医科鹿大学にしました。妥当。

>>10
ロビンは教養に溢れており、おそらくですが、国語や社会科目では満点余裕だと思います。ですが、数学や化学、物理などの理系科目をできる描写がないので、国立は無理だと思いました。英語もやればできそうなので、早稲田文構は妥当。
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 13:35:26.37ID:wjfFIHYF
しっかり考えられてて草
1人も高卒いないの草
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 13:35:40.88ID:uitusdYu
トラファルガー・ローはどこだ
日大医学部あたりか
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 13:36:19.87ID:ucIZRFzv
>>17
フランキーはBF35と肩らへんに書いてあったので偏差値が35のFラン工学部を探しました。そして見つけました。妥当。

>>20
骨はかつてどっかの護衛団の団長を務めており、そこそこの教養はあると思いました。センターで6割ぐらい取れそうです。そのぐらいであった芸術系の大学が尾道私立大学です。妥当。
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 13:38:37.99ID:AjpxKPMs
ナミは神戸でええんじゃない
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 13:40:50.39ID:wruVD9E2
>>29
医科鹿で草
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 13:41:10.54ID:NnpFu8tz
選んだ理由だいたい言動関係なくて草
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 13:46:01.28ID:FZ1zA7cX
妥当。に草
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 13:48:58.26ID:FIKWvmmp
エースとセンゴクも知りたい
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 13:49:22.70ID:FIKWvmmp
センゴクじゃねぇ赤犬だ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 13:50:44.81ID:5DCOSMWN
一番頭いい/悪いキャラ誰だろ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 13:52:43.32ID:ucIZRFzv
モンキー・D・ルフィ (確定)
→大東文化大学 スポーツ・健康科学部
理由 猿

ロロノア・ゾロ (確定)
→帝京平成大学 健康メディカル学部
理由 CM

ヴィンスモーク・サンジ (確定)
→慶應大学 環境情報学部
理由 女好き 金持ち 家出

ナミ (未確定)
→東京海洋大学 海洋工学部
理由 なんとなく

ウソップ (確定)
→日本大学 芸術学部
理由 芸術の才能 そこそこの知性

トニートニー・チョッパー (確定)
→東京医科歯科大学 医学部
理由 医学部 鹿

ニコ・ロビン (確定)
→早稲田大学 文化構想学部
理由 英国地歴が偏差値カンスト 歴史が好き

フランキー(カティ・フラム) (確定)
→東海大学 工学部
理由 Fラン 工学部

ブルック (確定)
→尾道市立大学 芸術文化学部
理由 センター6割ぐらい 芸術

まとめました
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 13:59:07.03ID:ucIZRFzv
3大将は

赤犬
→東大文I
理由 レスバの論理的思考 保守系

青雉
→早稲田政経
理由 ロビンを助けた 正義に対してリベラル

黄猿
→東大文U
経済強そう 光の速さで経済も回しそう
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 14:01:04.52ID:IKI5iwaP
ゾロの帝京平成書きたかっただけやろ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 14:02:09.62ID:1wwgXIsq
>>41
光の速さで経済回すは草
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 14:04:46.50ID:ucIZRFzv
エース
→高卒
煽り耐性弱いから
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 14:18:58.38ID:TcgnXYDi
元帥:東大
大将:旧帝一工神
中将:筑波、横国、金岡千広
少将:5S、5山、STARS

七部海:中堅ハチ公(兵庫県立除く)

四皇:慶應(+青山、立教)。早稲田(+明治、法政)。上智(+ICU、学習院)。同志社(+関関立)
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 15:14:49.50ID:KVs1PB0Y
チョッパー鹿にされてて草
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 15:20:16.97ID:ZlMXC235
新世代の学歴もたのむよ
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 15:46:53.17ID:WKdkRRdY
俺見た奴ルフィが浪人王で他全員は帝京平成大学だったぞ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 16:24:06.18ID:5DCOSMWN
アプーは音楽専門、ローは海外の医学部行きそう キッドとボニーはFランそう
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 16:55:42.48ID:oGbAKJ5d
ブルックなんで尾道なんだろって思ったけどセンター6割は納得
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 17:02:35.21ID:zj7aBJWV
アホみたいな理由ばっかに見えて、ちゃんと考えられてて草
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 17:04:09.74ID:GFh3ZsKC
何このクソスレ
まさかこんなスレまとめるアフィブログはないよな?
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 17:17:48.54ID:ucIZRFzv
最悪の世代

スクラッチメン・アプー
→東海大学 教養学部 芸術学科
理由 海鳴りから。 妥当。

カポネ・ギャング・ベッジ
→広島大学 文学部
理由 顔と服装からなんとなく。 頭良さそう。

キラー
→日本大学 スポーツ科学部
理由 被り物がタックルを連想させる 。
すまんな日大。
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 17:28:52.47ID:ucIZRFzv
ジュエリー・ボニー
→神田外国語大学 外国語学部
理由 食をコントロールできないやつは馬鹿だって先生が言ってた。でも帰国子女っぽい。

X・ドレーク
→法政大学 生命科学部
理由 赤旗から。個人的に赤軍=法政というイメージ。元海軍将校だから馬鹿ではない。

トラファルガー・D・ワーテル・ロー
→北里大学 医学部
理由 北の海出身。医学部は確定。なんか昔病気だったから北里大学と縁がありそう。
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 17:36:37.44ID:ucIZRFzv
バジル・ホーキンス
→上智大学 神学部
理由 頭は悪くなさそう。確率を出して行動するのは猿ではできない。これに合致するのはここだけ。妥当。

ユースタス・キッド
→ものつくり大学
理由 田舎でイキッてるヤンキーみたい。漢字読めなさそう。攻撃スタイルとも完全に合致。妥当。
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 17:42:25.59ID:ucIZRFzv
マーシャル・D・ティーチ
→早稲田大学 法学部
理由 友達にいる早稲田生曰く、早稲田には謎の引力があり、ダメ人間になる人が多いらしい。こいつは引力を操れるからここ。思考がリベラル。悪魔の実を全て覚える記憶力。すばらしい計画性。なによりも行動が早稲田生っぽい。
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 17:52:23.54ID:oSy3GK+J
>>56
ドレーク
幼少期より海軍に保護されて将校とういう経歴から防衛大学校卒
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 17:53:49.64ID:zj7aBJWV
この>>1からは、滲み出る知性を感じる
0061名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 17:53:49.93ID:ucIZRFzv
ウルージさん
→國學院大学 文学部 史学科

理由 何かとジュサロ民を騒がせた國學院史学科と、世間を騒がせたウルージさん。ビッグママ海賊団の幹部を倒したと言われているが、キッドも関与したことを匂わせており、株は落ちると予想がつく。これは國學院にも言えて、来年は間違いなく易化。超妥当。
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 17:54:26.32ID:ucIZRFzv
>>61
間違えたビッグマムだww
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 17:56:11.49ID:ucIZRFzv
>>59それ考えたけど落ちた海軍将校だから、こっちのがいいかなって思った
まぁ、人それぞれで!笑
0064名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 17:59:25.59ID:5bfaWZvX
普通に面白いわw
0065名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 17:59:54.47ID:zj7aBJWV
>>1は早稲田だろ
0067名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 18:26:09.80ID:akOVzy72
>>16
大東亜落ちのカスがなんか言ってらw
0068名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 19:41:51.56ID:ZlMXC235
このスレ面白い
0069名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 19:44:01.40ID:ZlYw301T
fラン…?
取り消せよ…‼今の言葉…‼
0070名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 19:47:25.81ID:ucIZRFzv
草が生えて草
0071名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 20:21:31.02ID:3iNTCTKP
チョッパーで草
0072名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 22:02:41.10ID:Om8pwD2W
>>32
肩に偏差値は流石に草
0074名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 22:25:24.30ID:QF2e6gmd
こういう漫画キャラって大東亜って感じがする
0075名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 23:21:40.39ID:QF2e6gmd
ワイもハヤテのごとく!チラ裏妄想してみた

綾崎ハヤテ 埼玉大学 工学部
漫画界の中で最も5S感が漂ってる人物 5S行ける脳みそはあると思われる

三千院ナギ 慶應義塾大学 医学部(理三落ち)
天才だけど流石に理三ほどではないと思うので理三落ちて慶医行きそうなイメージがある 金持ってるし あとナギが国立ってのはなんか違う

マリア 東京大学 理科一類
ナギ以上の天才 理三も行けるけど医者になりたいわけではなさそうだし、学歴の為にわざわざ理三行くよりは理一に行きそう

ヒナギク 慶應義塾大学 法学部(文一落ち)
報われないタイプなので東大は落ちる こっちは文系にした

西沢歩 日本大学 法学部
ザ・普通なので大学もザ・普通 数学苦手なので私文

愛沢咲夜 大阪大学 経済学部
関西ステレオタイプの塊

鷺ノ宮伊澄 京都大学 文学部
和風ステレオタイプの塊 和風お嬢様ということで皇族と同じく学習院っぽさもあるけどもっと頭いいと思うので

橘ワタル 同志社大学 社会学部
他の飛び級組より学力で劣る ナギとの婚約を無理矢理破棄する為に関西に行きそう 性格も同やんそのもの 将来のことよく考えてなさそうだからとりあえず社会学部に入る

正直インフレしすぎててつまらん
0076名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 23:24:11.32ID:O8JE+IW9
>>8
うまい
0077名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 23:43:38.59ID:mHt/FzOY
ゾロ書きたいだけやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況