X



早慶MARCHの大学ロゴマークをまとめてみる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 00:25:48.89ID:EiAeR8JO
貼っていくぞー
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 00:26:12.63ID:5pJbP0xd
おー
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 00:26:27.18ID:5bfaWZvX
いえーい
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 00:28:04.55ID:EiAeR8JO
https://i.imgur.com/R0GZSgn.jpg

まずは早稲田

校章は「大學」の文字の両脇に垂れる稲がモチーフ
角帽もモチーフにしてるらしいけど、言われないと分からないレベル
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 00:28:43.95ID:5bfaWZvX
はえ〜
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 00:29:45.84ID:VYFFuXNJ
はえー
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 00:35:04.11ID:GFVuDMyb
連投って何やねん
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 00:36:10.93ID:GFVuDMyb
連投で載せられないから終了です
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 00:36:12.48ID:5bfaWZvX
連投規制くらったか
寝るわ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 01:20:56.64ID:EiAeR8JO
https://i.imgur.com/hU1Lmnn.jpg
https://i.imgur.com/PSTwJwC.jpg

次は慶應

明治18年(1885年)ごろ、塾生が教科書にあった一節「ペンには剣に勝る力あり」にヒントを得て帽章を自分たちで考案したことからはじまり、その後多数の塾生・塾員の支持を得て公式な形として認められ、今日に至っている。らしい。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 01:22:46.25ID:EiAeR8JO
https://i.imgur.com/8kJmby1.jpg

明治

2001年の創立120周年に向け、新しい一歩を踏み出すために、「120年の伝統を受け継ぎ、新世紀に向けて大きく飛躍・上昇する明治大学」をイメージした大学マークが作成されたらしい。意外と最近だった。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 01:23:32.16ID:EiAeR8JO
https://i.imgur.com/9sm1Cp5.jpg

青学

1952年に図案を学生から公募して決定したものらしい。青学なのに色が青くない。

連投回避来たか??
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 01:24:41.44ID:EiAeR8JO
https://i.imgur.com/DVkiW53.jpg

立教

1918年に建学の精神を具体的に表現するものとして定められた。楯のマークには十字架と聖書がデザインされていて、紫は王の色、白は清純の象徴で、白色の十字架はキリストの純潔を意味するらしい

楯の中に書かれているPRO DEO ET PATRIAという言葉は「神と国のために」というラテン語。読めねえ…。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 01:25:48.99ID:EiAeR8JO
https://i.imgur.com/qTHz2RR.jpg

https://i.imgur.com/ff8q8Pm.jpg

中央

ご存知カープマークの中央。
個人的には2枚目の丸型の方がイケてると思うけど、
カープマークゴリ推し。
立地も含めて色々と勿体ない大学。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 01:27:40.79ID:EiAeR8JO
法政載せたいけど連投来たから明日になるわ(´・ω・`)
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 02:05:17.54ID:OTPwEcag
でも箱根駅伝で白に赤Cはおおっいたいたってなるな 正月っぼい 笑
青学はなんか違うんだよなあ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 07:36:00.36ID:not+vDkv
>>16
マンチェスターシティみたいだな
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 08:58:04.55ID:ZFdo8963
>>21
トポロジー的には同じ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 10:37:38.38ID:GFVuDMyb
https://i.imgur.com/xjIIESk.jpg

最後は法政

エネルギッシュに躍動する法政大学の姿を、Hの文字でシンボリックに表現しているらしい。明治と中央と同じく頭文字だけのシンプルなロゴ。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 11:16:59.55ID:agOlqeAE
ずっと思ってたけど、明治のロゴってM字開脚みたいだよな
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 12:40:31.21ID:YAYVdot4
>>12
今となっては股の剣がペンに勝ってるという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況