X



明治政経か青山国際政経どっちがええんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 22:38:31.50ID:pXkU9mXY
現役男やけど進学するならどっちや?
明治は合格済み、青山はまだ結果出てないけどほぼ確で受かってる
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 22:40:54.84ID:eEOW6NdF
青学国際政経一択
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 22:41:15.38ID:bWui7LV9
明治
青学はただのマンコ大
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 22:43:36.41ID:jp/yVD4c
自分の好きな方選べば良いやん
レベルも大差ないんだしさ
それともお前顔も知らない人間に人生任せんの?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 22:44:40.71ID:pXkU9mXY
>>2
明治じゃなくて青山国政えらぶメリットを教えてくれ 男なら明治いくのがベターって周りに言われてる
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 22:45:16.66ID:zDmacnu7
もう好みだわ
進路くらい自分で決めな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 22:46:02.80ID:pXkU9mXY
>>4
正直なところワイ自身もどっちでもいいから天下の受サロ民に意見を求めたんやで、、、
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 22:46:55.02ID:pXkU9mXY
>>3
青山って陰キャ男がいくと詰む? 顔面壊死はしてない(はず)
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 22:47:18.29ID:pXkU9mXY
>>6
多分明治いくけど…
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 22:48:05.04ID:zDmacnu7
男なら明治ってのも偏見だから気にするな
あとは校風とかキャンパスで決めたら
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 22:48:27.92ID:hf0l8zyH
好みじゃないか?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 22:48:48.96ID:j4m9gsmn
青学国際政経はMARCHトップだしな
普通は明治政経蹴るね
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 22:51:02.82ID:zDmacnu7
会計士とか目指すなら明治の方が強そう
英語やりたいなら青学の方が強そう
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 22:51:46.11ID:JARaa68A
これは迷うなあたしかに
明治か青学かどっちの校風が好きかだな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 22:51:51.02ID:pXkU9mXY
>>10
ウェイが得意じゃないから青山は向いてないと思う
明治ってその辺どうなん?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 22:52:47.25ID:c+gWi2pp
明治関係者も青学関係者も居座ってるこの受験サロン板で聞かない方がいい
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 22:52:56.76ID:pXkU9mXY
>>12
男の就職は明治の方が良さそうんご、、
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 22:53:39.07ID:bWui7LV9
マジで明治やぞ
青山とか就活クソザコが多い、特に男
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 22:54:50.62ID:qZANWTsR
マーチトップって中央法やろ
そしてワイは中央法蹴飛ばして明治政経行くで
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 22:54:55.35ID:pXkU9mXY
>>16
わいは進学先の大学で楽しめればそれでええんや 好きになれるようマインドコントロールしてくれて構わへんやで
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 22:55:32.25ID:6nRXGODX
>>16
お前の大学の関係者がおそらく一番多いと思う
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 22:59:20.04ID:3J6Lmplm
バカ、明治はウェイの本場だぞ

明治はこんな大学です

総合評価
大学にとにかく人が多くてうるさい。講義中もみんな平気で喋り散らしている。心安らぐ場所が図書館しかない。学食が不味い。トイレと図書館はわりと綺麗
茶髪や金髪に染めた学生が、そこら中をうろうろしては騒ぎ立てていて、そういった「みんなでワイワイ騒ごう」的なノリが好きな人は合うかも知れないが、そうでない人は通うのが苦痛になると思う。大学にいるとイライラしてきて家に帰りたくなる

講義・授業
先生の指導は充実出ておらず、自分の研究業績を上げることだけに焦点をあて、授業はせず学生にプレゼンを100分間させるクラスも存在します。
学生の立場に立っていない先生が多く、熱心さに欠ける。
やる気のある先生3割、適当に時間を潰す指導力のない先生7割。物足りないと思う授業の方が圧倒的に多いです。

サークル活動
スーパーフリー事件で逮捕されたのは和田真一郎をはじめとする、現役のスーパーフリー幹部達でした。
彼ら以前のスーパーフリーで同じような強姦が日常的に行われていたかどうかは、被害者の申し立てがないためわかりません。
しかし、スーパーフリーがヤリサーとなったきっかけの一つに、同じくヤリサーとして有名だった明治大学のテニスサークル「クライス」との繋がりが噂されています。
「スーパーフリーも酒で酔わせて女輪姦しちゃえばいいじゃないですか」というような発言が、クライスの幹部からあったという説があります。
この明治大学クライスは2014年に新宿駅前で在籍の女性メンバーが酒に酔って大量に昏倒した事件で有名になりました。女性メンバーばかり(主に日本女子大生)が意識を失い、中には脱糞している女性もいたそうです。
このクライスでは新入生の女性メンバーを酒で泥酔させてOBに献上し、その見返りにOBが就職先を世話してやるということが行われていたと言います。
明治にはクライスだけでなく、似たようなサークルがゴロゴロあります。
(明治大学のヤリサー『クロノス』、とんでもないゲス集団だった)
http://oomonoyoutubersokuhou.blogo.jp/archives/24780560.html
勉強よりも、ワイワイ騒ごう、女ぶちかますことに熱心な学生が多いです。
卒業生の7~8割は中小企業、ブラックで安サラリーマン人生の明治だから、在学中にヤリサーで女を輪姦、強姦して憂さを晴らすのが明大生



明大前はこんな場所です

立地は京王線で一番汚い明大前ね、しかも駿河台との学年割れで、とても立地が良いとは言えない

私も京王線沿線、明大前に近い所に住んでいますが、明大前に住みたいとは思いません。
一度、明大前に降りてみるといいと思いますよ。

まず、スーパーなど商店街がない。一人暮らしや自炊しようと思っている人にとってはこれはかなりのマイナスポイントです。
居酒屋などが多く、★明大があるせいか学生が多くごちゃごちゃしているし、うるさい感じがします。(正直、駅近は住む所ではないと思います)
明大前は京王線で一番汚い駅で有名です。
途中下車しようとも思いません。(雑然とした郊外の街といった感じで寄りたいと思う場所がまったくない)
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 22:59:53.09ID:pXkU9mXY
スレ主やけど、ワイ自身なかなかイキリ民やから学部間の差がない明治より学内ダントツトップの青山に引かれてしまうんやが、この点に関して何か意見ないか?
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 23:03:36.55ID:zDmacnu7
>>24
たしかに明治にはないな
イキりたおしたいなら青山かもしれん
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 23:06:50.56ID:SsZv6vt6
青学だな
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 23:07:19.52ID:pXkU9mXY
>>25
レスありがとう でも同じ大学入ったら偏差値なんて関係ないとも聞くけどその辺どーなん?
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 23:08:19.98ID:IiYwygqu
>>27
中央法はちゃうだろ
つまりそゆこと
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 23:14:14.01ID:s0R8IIgc
俺だったら青学国政
学内の明確なトップだし国際政治経済とか名前がめちゃくちゃかっこいい
明治だと早稲田落ち感あるし
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 23:16:37.66ID:2enxBQ2m
Q:明治大学ってそんなにバカですか?

自分は明治大学 政治経済学部 経済学科の学生なのですが、たびたびネットで「明治行くなら高卒のほうがまし」、
「Fランの代名詞」、「就職は無理」というようなネガティブな意見をたびたび見かけます。
確かに明治大学は国立や早慶上智などの私立大学よりはだいぶ劣っていることや、そこまで胸を張れる大学ではないと自覚はしています。
でもここまでぼろくそ言われるほどひどい大学ではないと思いますし、バッシングが多すぎる気がします。


A:明治はあほっぽいのが魅力ですね

明治でもあほっぽいのにその下の大学で
名門とか一流とか笑わせるな
そういう役目をやっているのです。
志村けんとかモンティパイソン役をやっているのです。

しかしながら、就職で慶応とかと同様に一流企業を
目指してもほとんど相手にされないというのも事実です。


1961年度・旺文社大学入学難易ランキング
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12151586977

61 中央大学(経)
62 熊本商科大学【現在の熊本学園大学】
63 立教大学(社会)
64 東洋大学(経)
65 拓殖大学(政経)
66 明治大学(政経)★
67 成城大学(経)
68 明治大学(経営)★
69 大阪経済大学
70 神奈川大学(法経)
71 亜細亜大学(商)
72 愛知学院大学(商)


大学別TOEIC平均スコアランキング
http://toeic-town.net/university-toeic-ranking/

追加、各大学が公表している情報
http://toeic-town.net/university-toeic-ranking/

478.3点 明治大学 政治経済学部 ACE履修者
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 23:18:10.79ID:yCU1ujaP
>>27
明治政経は学内でも結構ウケええぞちな当事者
新歓の時割と賢いねー言われる
ただ他大のようにあからさまな格差はないな

あとまじめに勉強してる奴あんまりおらんしやる気ない奴多いからそこは気をつけた方がいい
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 23:19:40.98ID:+5f+3C73
明治政経ごときで賢い扱いとか、レベル低すぎwwwwwwwwwwww
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 23:20:02.38ID:pXkU9mXY
>>29
早稲田国教落ちワイ、名前の件もコンプの件も禿げ同だわ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 23:22:08.40ID:s0R8IIgc
>>33
かく言う俺は早稲田落ちたら明治いく
センター利用で青学国政落ちたけど一般で明治うかった
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 23:22:57.20ID:pXkU9mXY
>>31
ほう 勉強は自分でやりたいことコツコツやるからええわ
ちな新歓?ってやっぱ行くべき? イケメンとはかけ離れてるけど友達は欲しい
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 23:24:30.06ID:XNxBxzJK
そもそも学部をアピールする機会ってそんなに多いか?
よっぽど興味ある学部なら別だけどどこでもいいなら大学全体で決めろよ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 23:26:56.88ID:pXkU9mXY
>>34
政経かな? わいも早慶落ちてたらそっちいくからそん時はよろしくね
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 23:29:02.33ID:s0R8IIgc
>>37
いや経営か商どっちか
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 23:32:37.78ID:yCU1ujaP
>>35
新歓行かないというかサークル入らないと上辺だけの友達しかできないと思うぞ
まあ明治は一年次はクラス単位で動くこと多いからなんとなく友達出来るけど2年で会う機会激減するしな
あと政経は特にクラスに女の子少なすぎるから気をつけた方がいい

何はともあれ新歓は行くべきやで
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 23:36:09.43ID:4uBiytlh
そんな明治も青学も変わんねんだから家から通いやすい方行けよ
ウェイ度とか明治も同じようなもんだぞ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 23:36:50.17ID:pXkU9mXY
>>39
なるほど 大学情報疎いから39サンめっちゃ参考になるわ
あとそもそもやけど、新歓?って非イケメンが行っても煙たがらないんか? ガチブサイクではないんやが顔面コンプがあってそういうこと考えてしまう
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 23:38:46.42ID:3J6Lmplm
なんだブサメンだから青学行けないんか
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 23:40:50.63ID:ar4fJnjK
一流下位と二流上位の違い。明治の方が上位受験生の層がかなり厚い。だから国家総合職や公認会計士などの難関国家試験合格者がずっと多い
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 23:42:40.69ID:+JHxLpLI
男なら明治行っとけ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 23:43:01.87ID:3J6Lmplm
知力も年収も負けてるバカ明治が偉そうに

価値ある大学〜就職力ランキング〜(大学別知力学力ランキング平均ポイントランキング)
主要私大編

01. 8.36 慶應義塾大学
02. 8.08 早稲田大学
03. 7.82 上智大学
04. 7.82 東京理科大学
05. 7.61 同志社大学
06. 7.34 中央大学
07. 7.30 青山学院大学
08. 7.27 明治大学
09. 7.26 立命館大学
10. 7.16 立教大学
11. 7.11 関西大学
12. 7.09 関西学院大学
13. 7.03 法政大学


最新大学別平均年収 (2018/9/10)
https://furikake.doda.jp/article/2018/09/10/118.html
サンプル数:約16万件 平均年齢 :33.04歳
主要私大編

01.慶應大 590 万円
02.早稲田 549 万円
03.東理大 548 万円
04.中央大 498 万円
05.上智大 493 万円
06.同志社 491 万円
07.青学大 489 万円
08.明治大 485 万円
09.法政大 471 万円
10.立教大 463 万円
11.関西大 453 万円
12.関学大 450 万円
13.立命館 445 万円
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 23:44:56.82ID:LeSb6UJO
これは流石に明治
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 23:46:04.20ID:3J6Lmplm
「有名企業への就職率」が高い大学ランキング 主要私大編(2018/09/14 週刊東洋経済)
https://toyokeizai.net/articles/-/237539?page=3

06.早稲田 37.2
13.上智大 33.5
18.青学大 30.9
19.同志社 30.5
24.明治大 28.4
26.学習院 27.5
29.関学大 26.7
32.立教大 25.8


日経BP大学ブランド力ランキング(2018-2019年)
https://consult.nikkeibp.co.jp/info/news/2018/1128ubj_2/

01.東京大 90.0
02.慶應大 83.0
03.早稲田 79.5
04.上智大 70.0
05.東工大 69.0
06.青学大 68.6
07.一橋大 68.1
08.お茶水 66.1
09.明治大 65.7
10.中央大 63.9
11.東京外 63.4
12.学習院 63.0
13.立教大 62.1
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 23:46:33.69ID:UndL386b
去年一浪して理科大経営と明治政経と青学国政経済受かって明治政経行ったものだけど正直この3つで最後まで迷ったよ
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 23:47:44.33ID:ar4fJnjK
>>1
今回もすでに青学基地外工作員がID変えて必死に青学に誘導しているから、もはや参考にならんぞ。

アンチ明治のコピペを何度も貼っているし、明治政経蹴り青学国際政経や青学国際政経
落ち明治政経進学などの受験生成りすましを平気でやるからな
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 23:48:33.18ID:BK/G/xJK
立教経営受けたらよかったのに
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 23:50:38.45ID:BK/G/xJK
立教経営受けたらよかったのに
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 23:51:35.65ID:Ul+w1bzS
東京六大学よりも今では東都大学の方が人気があるから青学の方がいいと思うよ。
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 23:54:30.21ID:2enxBQ2m
今年の明治政経の一般受験大幅減だろ
偏差値57.5に戻るんじゃないのww
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 23:54:31.66ID:zDmacnu7
あっちに行けばよかったって後悔は、この2つじゃよっぽどないだろうから
ネットとかで雰囲気調べて好きな方に行きな
ここはガイジばっかだから
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 23:55:24.68ID:PHsQSg11
浪人一択
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 23:56:45.64ID:yCU1ujaP
>>41
よほどチャラサー行かない限り誰も気にせんよ顔面なんて
どこもそうやろ
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 23:56:56.63ID:zDmacnu7
>>55
それはあるw
浪人して早慶いこうw
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 00:00:05.39ID:tuH2ZHTi
早慶言ってる奴、アスペかよ
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 00:00:44.72ID:HQ211U9Y
確かに明治はブサメン、醜女率が高いからな
だから有名企業就職率が悪いんやね
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 00:37:14.54ID:6sL6NkMs
>>47
一般職込みの就職ランキングなんてなんの価値もない
一般職は係長までしか出世しない

https://www.meiji.ac.jp/shushoku/6t5h7p00000c2zmv-att/6t5h7p00000c2zv1.pdf

march男子就職ダントツトップの明治大学

marchで男女別就職データを公開しているのは明治と青学のみ

そこで、青学の就職データを見てみよう

https://cdn.aoyama.ac.2xx.jp/wp-content/uploads/2019/02/cp_data_2017.pdf
(7,13ページ参照)

青学はほとんど女子一般職で大手の就職を稼いでいますね

このように、同じmarchでも大学の実力は天と地の差があります

人生失敗したくなければ、みかけの数字に騙されずに慎重に選びましょう
0061名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 00:45:17.74ID:6sL6NkMs
>>59
明治はブランドがあるから男が不細工でも大手に就職できる

青学はコネと顔がないと就職できない
>>60
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 00:45:33.09ID:a2KR+DSP
青学に決まってんだろ

・有名企業400社就職率
青学30.9%>明治28.4%
・有名企業284社就職率
青学29.1%>明治25.8%
・日経ブランドランキング
青学68.6(6位)>明治65.7(9位)
・リクルートブランドランキング
青学>明治
・平均年収(リクルート)
青学>明治
・TOEIC平均点
青学689点>>>明治615点
・司法試験合格率
青学>明治
・司法試験予備試験合格率
青学>明治
・現役本命度
青学>>明治
・合格者入学率
青学37%>>>明治20%

●MARCHトップの大学は、2018年度入試結果から青山学院になりました。●

http://hukugyobaka.c.../marchtop-11404.html

〇日本の大学偏差値情報
http://hensachi.jp/

1.青学 平均偏差値62.6 (最高偏差値:国際政経学部66 最低偏差値:理工学部59)
2.明治 平均偏差値61.8 (最高偏差値:法学部64 最低偏差値:総合数理学部57)
3.立教 平均偏差値61.4 (最高偏差値:異文化コミュ部65 最低偏差値:理学部58)
4.中央 平均偏差値60.0 (最高偏差値:法学部65 最低偏差値:理工学部58)
5.法政 平均偏差値59.6 (最高偏差値:グローバル教養学部67 最低偏差値:生命科学部55)
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 00:46:32.71ID:oOjPDLjT
平均年収
青学>>明治

結局、これが全てなんだよなあ
0064名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 01:00:29.77ID:6sL6NkMs
>>62

アホ学は男子就職が壊滅してるから論外
>>60
0065名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 01:02:56.24ID:6sL6NkMs
>>63
ブラックの方が残業代で稼げるから30前後は年収が高い
0066名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 01:04:22.07ID:MhORo7EL
【ブラック企業への就職者が多い大学 】

1位:法政大学
2位:早稲田大学
3位:明治大学 日本大学
5位:立命館大学
6位:神奈川大学

http://viebeata.com/post_blackjournal/%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E4%BC%81%E6%A5%AD%E3%81%B8%E3%81%AE%E5%B0%B1%E8%81%B7%E8%80%85%E6%95%B0%E3%81%8C%E5%A4%9A%E3%81%84%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0/

・「不本意入学者」が多い大学が上位を占めているという特徴。
・第一志望校に受からず、モチベーションが低いまま大学生活を送り、自己効力感を持たないまま就活に突入し、就職先も不本意のまま選ばざるを得なくなった、という悪循環
・ブラック企業はまさに、そういった「自己効力感/自己肯定感が低い学生」をターゲットに採用する。
・使い潰す前提で誰でも良いので、学生時代の経験や志向性などを踏まえることなく、緩い採用基準でアッサリ内定を出す傾向がある。
・「ある程度粒の揃った人材を大量に供給してくれる大学」として、企業にとって好都合な存在といえる。
0067名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 01:05:14.04ID:HQ211U9Y
明治だと男の7割以上が中小企業かブラック覚悟だぞ

明治が多少ましなのは体育会のみ、体育会でなければ青学と変わらん。
女子は青学の断トツの圧勝。

しかも昨年3月の週刊現代に「明治は使えない特集」が掲載された。

某企業の採用担当者が明治には騙されたと嘆く
頭は最初から期待していなかったが、これほどバカだとは
苫小牧が読めない、釧路が北海道にあるのも知らない
頭だけでなくメンタルも身体も弱い

これでは有名企業就職率が良くなるわけないwww

「有名企業への就職率」が高い大学ランキング 主要私大編(2018/09/14)
https://toyokeizai.net/articles/-/237539?page=3

06.早稲田 37.2
13.上智大 33.5
18.青学大 30.9
19.同志社 30.5
24.明治大 28.4
26.学習院 27.5
29.関学大 26.7
32.立教大 25.8
38.立命館 23.2
40.中央大 23.2
44.法政大 21.8
49.関西大 19.6

【ブラック企業への就職者数が多い大学ランキング 】

1位:法政大学
2位:早稲田大学
3位:★明治大学 日本大学 
5位:立命館大学
6位:神奈川大学
7位:中央大学 関西大学 同志社大学 東洋大学 東海大学
http://viebeata.com/post_blackjournal/%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E4%BC%81%E6%A5%AD%E3%81%B8%E3%81%AE%E5%B0%B1%E8%81%B7%E8%80%85%E6%95%B0%E3%81%8C%E5%A4%9A%E3%81%84%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0/

・「不本意入学者」が多い大学が上位を占めているという特徴。
・第一志望校に受からず、モチベーションが低いまま大学生活を送り、自己効力感を持たないまま就活に突入し、就職先も不本意のまま選ばざるを得なくなった、という悪循環
・ブラック企業はまさに、そういった「自己効力感/自己肯定感が低い学生」をターゲットに採用する。
・使い潰す前提で誰でも良いので、学生時代の経験や志向性などを踏まえることなく、緩い採用基準でアッサリ内定を出す傾向がある
0068名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 01:06:36.98ID:HQ211U9Y
明治卒にありがちなパターン


飯塚博光容疑者は明治大学商学部を卒業後に中小証券会社に勤務し、約10年前から業界最大手のタクシー会社『日本交通』でタクシー運転手をしており、昨年9月末に菊池桃子さんが自宅に呼んだタクシーの運転手が飯塚容疑者でした。

そして菊池桃子に二度のストーカー行為で二度逮捕ww
0069名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 01:09:20.07ID:OTPwEcag
迷ってるなら明治だよ 理由は無難だから
学校や予備校の大人達に聞いても、同様の理由で明治推しが多数派になるはず
青学は、国際政経なら花形だしモテる(裏山)就職だって明治に負けてない
でも青学は青学ファンが行く大学だと思う
明治はなんとなく入学しても、みんな母校愛に目覚めてしまう、
わけのわからないパワーがある
0070名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 01:14:56.33ID:6sL6NkMs
>>62
早稲田ロースクール
https://www.waseda.jp/folaw/gwls/news/2018/10/09/8807/
https://www.waseda.jp/folaw/gwls/news/2017/10/05/8187/
https://www.waseda.jp/folaw/gwls/news/2016/10/27/7443/
https://www.waseda.jp/folaw/gwls/news/2015/10/27/6436/

慶應ロースクール
http://www.ls.keio.ac.jp/3_.entrance_new2018.pdf
http://www.ls.keio.ac.jp/3_.entrance_new2017.pdf
http://www.ls.keio.ac.jp/3_.entrance_new.pdf
http://www.ls.keio.ac.jp/entrance_2015.pdf

上位ロースクールに無視される青学
特に肝心の既修で壊滅状態
0071名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 01:16:38.43ID:XGI/IOQk
明治



立教


青学
中央
法政
0072名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 01:22:22.39ID:ZC9iOMD0
社会に出てからも受けが良いのは青学なんだな
明治は大衆体育会系三流大学という評価は世代を超えている
早稲田落ちたのが自慢の筋肉脳チンパン大学
0074名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 02:03:27.95ID:6sL6NkMs
>>66
「ヤレル女子大ランキング」で捏造を認めた週刊SPAがソースw

しかも学生数が多いからランキングに入ってるだけだろ
0077名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 02:14:37.99ID:fB2fV7zy
日本が豊かで華やかな時代なら迷わず青学なんだろうけど
日本の貧困化と明治人気はリンクしてるからな
しかし青学国際政経は中央法と並ぶトップブランドじゃなかったか
0078名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 02:16:23.11ID:MhORo7EL
ブラック企業の採用状況を調べてみるといい
たいてい明治、法政、立命館、ニッコマ以下fラン
の名前ばかりが並んでるから。
>>66のデータはかなり的を射てるよ
0079名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 02:19:55.03ID:6sL6NkMs
>>78
君の妄想はいらん
捏造週刊SPA以外のデータもってこい
0080名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 02:22:00.50ID:6sL6NkMs
>>69
青学国政の就職は>>21
これのどこが明治に負けてないんだ?
0081名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 02:30:45.42ID:O8J1pebi
おお「明治」その名ぞ
「強き日本の象徴」


『白雲なびく駿河台』を土地高うして白雲なびくと文字通りに取るならば、
わづかの丘なる駿台を知る者は、あまりにも誇張に過ぎたる表現と感ずるであらうけれど、
日本人に共通なる感激の思ひで多き『明治』の名を思ふ時、芙蓉の峰の聖き姿に
靉靆としてたなびく白雲が眼に浮び、その白雲につながる思ひは際限ない。

『霊峰不二に白雲なびくさまのよく見ゆる駿河台』といふ意味に取るならば、
それはまたあまりにも、プロゼイクなる解釈にして脈うつといふものを知らぬ者である。
熱血詩人児玉花外、『明治其の名』を思ひて感慨無量、睫毛に宿る真珠のレンズを
透して見たる白雲であつて、時代の暁の鐘を撞く先覚者の胸の血潮の高鳴りを
いみじくも偲び得る者ならでは解し難きところであらう。
0082名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 02:33:33.91ID:HQ211U9Y
細かい数値なんか毎年変わるんだからこれで十分だろ

「有名企業への就職率」が高い大学ランキング 主要私大編(2018/09/14)
https://toyokeizai.net/articles/-/237539?page=3

06.早稲田 37.2
13.上智大 33.5
18.青学大 30.9
19.同志社 30.5
24.明治大 28.4
26.学習院 27.5
29.関学大 26.7
32.立教大 25.8
38.立命館 23.2
40.中央大 23.2
44.法政大 21.8
49.関西大 19.6

最新大学別平均年収 (2018/9/10)
https://furikake.doda.jp/article/2018/09/10/118.html
サンプル数:約16万件 平均年齢 :33.04歳
主要私大編

01.慶應大 590 万円
02.早稲田 549 万円
03.東理大 548 万円
04.中央大 498 万円
05.上智大 493 万円
06.同志社 491 万円
07.青学大 489 万円
08.明治大 485 万円
09.法政大 471 万円
10.立教大 463 万円
11.関西大 453 万円
12.関学大 450 万円
13.立命館 445 万円
0083名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 02:37:18.29ID:HQ211U9Y
明治は青学より知力学力が低いから年収も低い
理屈道理じゃないか

価値ある大学〜就職力ランキング〜(大学別知力学力ランキング)
主要私大編

01. 8.36 慶應義塾大学
02. 8.08 早稲田大学
03. 7.82 上智大学
04. 7.82 東京理科大学
05. 7.61 同志社大学
06. 7.34 中央大学
07. 7.30 青山学院大学
08. 7.27 明治大学
09. 7.26 立命館大学
10. 7.16 立教大学
11. 7.11 関西大学
12. 7.09 関西学院大学
13. 7.03 法政大学
0084名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 02:37:59.89ID:6sL6NkMs
>>82
女子一般職が入ってる数字なんていくら貼っても無駄

現実は>>60
0085名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 02:40:47.12ID:jYswLMFO
明治一択
0086名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 02:42:20.73ID:HQ211U9Y
総合商社は一般職でも難関で早慶が中心
明治なんてザコは全く相手にしてもらえないww

商社への「就職に強い大学」ランキング 各大学29年間の累計(週刊ダイヤモンド2017/9/19)
https://diamond.jp/articles/-/142491?page=3

三菱商事
01.慶應大 1124
02.早稲田 836
03.東京大 707
04.一橋大 328
05.京都大 247
06.上智大 194
07.青学大 171
08.立教大 131

伊藤忠商事
01.慶應大 645
02.早稲田 500
03.東京大 283
04.京都大 209
05.一橋大 196
06.上智大 179
07.神戸大 165
08.同志社 137
09.青学大 133
10.大阪大 130

三井物産
01.慶應大 1118
02.早稲田 750
03.東京大 530
04.一橋大 289
05.京都大 263
06.上智大 208
07.立教大 179
08.青学大 169

住友商事
01.慶應大 803
02.早稲田 624
03.東京大 406
04.京都大 315
05.一橋大 237
06.神戸大 221
07.上智大 214
08.大阪大 193
09.立教大 190
10.青学大 186
0087名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 02:42:23.85ID:MhORo7EL
>>79
3年以内離職率31%、平均年間有給取得2.8日、長時間残業の超ブラック企業
○ークマート

ここにこの春、大東亜帝国に混じって明治から
2名の就職が決まっているようだね。
おめでとう。
0088名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 02:45:18.01ID:HQ211U9Y
明治卒にありがちなパターン


飯塚博光容疑者は明治大学商学部を卒業後に中小証券会社に勤務し、約10年前から業界最大手のタクシー会社『日本交通』でタクシー運転手をしており、昨年9月末に菊池桃子さんが自宅に呼んだタクシーの運転手が飯塚容疑者でした。

そして菊池桃子に二度のストーカー行為で二度逮捕ww

中小企業を解雇→タクシー運転手→犯罪者

明治の鏡だ
0089名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 02:46:01.39ID:jYswLMFO
普通は明治だ

W合格者の選択大学
2014年 

○明治法   90−10 青学法●
○明治文   85−15 青学文●
○明治政   92− 8 青学経●
○明治商   91− 9 青学営●
○明治理工 96− 4 青学理工●
○明治総数 92− 8 青学理工●

2017年
○明治営   73−27  青学営●
○明治商   83−17  青学営●
○明治法  100− 0  青学法●

2018年
○明治法   80−20 青学法●
○明治文   75−25 青学文●
○明治政   92− 8 青学経●
○明治営   85−15 青学営●
○明治理工 92− 8 青学理工●
0090名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 02:47:44.81ID:6sL6NkMs
>>86

うんだからそれほとんど女子の一般職ね
現実は>>60
0091名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 02:47:49.30ID:HQ211U9Y
明治のザコも就職なんて言っても7〜8割は中小企業ブラック逝くことになるんだから偉そうに言うなw
俺は財閥系大企業だがなww
0092名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 02:48:32.30ID:jYswLMFO
2016年度メガバンクトップの三菱東京UFJの男女別就職者数

     合計  男    女
慶 応  91  49   42
明 治  47  26   21

青 学  35   2   33
立 教  48  不明   不明
同志社  50  10   40


青学とかミッション系の就職は女子一般職な
男ならありえない選択
0093名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 02:50:57.17ID:MhORo7EL
>>91
明治の学生数3万人

そのうち2万人以上が中小ブラック逝きだもんなw
0094名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 02:55:07.94ID:HQ211U9Y
財閥系超一流企業
三菱地所(総合職)採用実績

青学16
中央16
立教14
明治13
法政4

同志社11
関学7
関西4
立命館3

やっぱり青学が圧勝。
0095名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 02:56:08.97ID:bNfmnyKs
>>93

悪質なデマしか流せないアホ学



明治一択
0096名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 02:56:23.23ID:HQ211U9Y
ゴールドマン・サックスの出身大学

https://www.goodfind.jp/articles/756

採用実績2016

東京、京都、東京工業、一橋 (神フォー)
大阪、名古屋、九州、東北 (宮廷)
神戸、筑波、お茶ノ水女子 (旧一期)
横国 (旧二期)

早稲田、慶應 (早慶)
国際基督教、学習院 (無所属)
理科大、上智、青山学院、立教 (スマート)
中央 (元マーチ)
関西学院、同志社、立命館 (カンカン)
0097名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 02:56:58.12ID:MhORo7EL
>>92
大量採用の使い捨てブラックで斜陽の銀行業界なんてまともな人間は行かない


<五大商社よりも更に難関の超一流企業>

◎三菱地所(総合職)採用実績

青学16
中央16
立教14
明治13←www
法政4

同志社11
関学7
関西4
立命館3
0098名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 02:57:00.60ID:HQ211U9Y
ゴールドマン・サックスの出身大学

https://www.goodfind.jp/articles/756

採用実績2016

東京、京都、東京工業、一橋 (神フォー)
大阪、名古屋、九州、東北 (宮廷)
神戸、筑波、お茶ノ水女子 (旧一期)
横国 (旧二期)

早稲田、慶應 (早慶)
国際基督教、学習院 (無所属)
理科大、上智、青山学院、立教 (スマート)
中央 (元マーチ)
関西学院、同志社、立命館 (カンカン)
0099名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 02:58:33.69ID:tf9+bQWe
青学の方がTOEICの点数も高いし明治()よりイケメン多そう
0100名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 02:58:50.68ID:bO3K2sVa
難関花形企業就職者数 ※18社「総合商社5社、新聞5社、放送6社、広告2社」

1.慶應大 .337
2.早稲田 .330
3.東京大 .209(国立)
4.京都大  97(国立)
5.一橋大  88(国立)
6.大阪大  67(国立)
7.明治大  61
8.上智大  58
9.青学大  46
10.神戸大  45(国立)

※上記の18社とは
総合商社5社[三菱商事・三井物産・伊藤忠商事・住友商事・丸紅]
新聞5社[毎日・朝日・産経・日経・読売]
放送6社[NHK・TBS・テレビ朝日・テレビ東京・日本テレビ・フジテレビ]
広告2社[電通・博報堂]
「サンデー毎日2015.8.2号」より



青山学院はほとんど女子一般職
0101名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 02:58:51.88ID:uQgZ05gs
さすがに明治政経と青学国政なら青学のほうがいいと思う
0102名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 03:01:07.17ID:bO3K2sVa
普通は明治だ

W合格者の選択大学
2014年 

○明治法   90−10 青学法●
○明治文   85−15 青学文●
○明治政   92− 8 青学経●
○明治商   91− 9 青学営●
○明治理工 96− 4 青学理工●
○明治総数 92− 8 青学理工●

2017年
○明治営   73−27  青学営●
○明治商   83−17  青学営●
○明治法  100− 0  青学法●

2018年
○明治法   80−20 青学法●
○明治文   75−25 青学文●
○明治政   92− 8 青学経●
○明治営   85−15 青学営●
○明治理工 92− 8 青学理工●



明治一択
0103名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 03:01:31.53ID:HQ211U9Y
それが常識だろ
>>1
がブサメンで青学行けないんだって
0104名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 03:04:03.04ID:HQ211U9Y
それは週刊朝日の東進データだろ
信頼性は低いな
明治を選ぶとしたらユニクロ的な感覚で安いけど無難という理由かな
0105名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 03:06:28.46ID:bO3K2sVa
東京大学 京都大学 私立併願ランキング(東京大学と京都大学のレベル差を考慮せず)

1.早稲田大 5,020 ( 東京大学併願 4,256 京都大学併願 764 )
(文一 319/202/43/34/34 文二 383/197/152/61/47 文三 234/216/175/143/138/81/69 理一 358/267/145/134/45/39/28/22 理二 263/98/82/59/45/43/37/33/30)
(京都法 127/41 京都経 94/84/32 京都工 123/102/75 京都理 63/23)

2.慶應義塾 3,468 ( 東京大学併願 2,801 京都大学併願 667 )
(文一 195/87/42 文二 317/232/60 文三 137/127/116/110 理一 729/60/29/20 理二 333/103/66/38)
(京都法 48/41/34 京都経 95/95 京都工 264 京都理 90)

3.東京理科 1,141 ( 東京大学併願 811 京都大学併願 330 )
(理一 198/157/148 理二 109/91/58/50)
(京都工 112/94/38 京都理 62/24)

4.明治大学 890 ( 東京大学併願 741 京都大学併願 149 )
(文一 65/37 文二 138/20 文三 91/77/58/20 理一 132 理二 68/35)
(京都法 32 京都経 43 京都工 53 京都理 21)

5.同志社大 867 ( 東京大学併願 40 京都大学併願 827 )
(理一 40)
(京都法 171 京都経 106/37/34 京都工 395 京都理 84)

6.中央大学 480 ( 東京大学併願 315 京都大学併願 165 )
(文一 152 文二 56 文三 86 理一 21)
(京都法 129 京都経 36)

7.上智大学 254 ( 東京大学併願 254 京都大学併願 0 )
(文一 27 文二 66 文三 18/24/23 理一 45 理二 51)

8.立教大学 112 ( 東京大学併願 112 京都大学併願 0 )
(文二 27 文三 42/21 理二 22)


ランキングは東京大学と京都大学の単純加算。(東京大学と京都大学のレベル差を考慮せず)
(河合塾「東大塾」「京大塾」2015)
0106名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 03:10:16.82ID:sw4dn3b7
内閣総理大臣歴代トップ5大学
1.東京大学 15人
2.早稲田大 7人
3.京都大学 2人
3.慶應義塾 2人
3.明治大学 2人

上場企業代表取締役社長トップ5大学
1.東京大学 371人
2.慶應義塾 354人
3.早稲田大 260人
4.京都大学 145人
5.明治大学 96人

司法試験合格者トップ5大学2017
1. 慶応義塾 144人
2. 東京大学 134人
3. 中央大学 119人
4. 京都大学 111人
5. 早稲田大 102人

公認会計士試験合格者トップ5大学2017
1.慶應義塾 157人
2.早稲田大 111人
3.明治大学 84人
4.中央大学 77人
5.東京大学 50人

マスコミ就職者トップ5大学(民放5新聞4社 過去29年間採用)
1.早稲田大 2944人
2.慶應義塾 1765人
3.東京大学 958人
4.京都大学 491人
5.明治大学 426人
0107名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 03:16:28.74ID:HQ211U9Y
入学してからの満足度も大事


大学進学ブランド力調査2018(リクルート)
http://souken.shinga...12/07/post-66a6.html

教育方針・カリキュラムが魅力的である(%)
01.早稲田 19.0
02.東京大 14.9
03.青学大 12.1
04.上智大 11.0
05.慶應大 10.9
06.明治大 10.0
07.立教大 9.0

国際的なセンスが身につく(%)
01.上智大 21.5
02.東京大 19.4
03.青学大 18.5
04.早稲田 18.1
05.東京外 17.2
06.国際基 16.3
07.慶應大 14.8

校風や雰囲気がよい(%)
01.早稲田 30.8
02.青学大 29.0
03.明治大 21.3
04.慶應大 18.3
05.東京大 17.3
06.立教大 16.3
07.上智大 12.5

学校が発展していく可能性がある(%)
01.早稲田 26.7
02.東京大 26.6
03.青学大 21.4
04.慶應大 15.2
05.立教大 13.7
06.明治大 12.6
07.京都大 11.9

就職に有利である(%)
01.早稲田 42.5
02.東京大 38.7
03.慶應大 36.5
04.明治大 27.8
05.青学大 27.6
06.京都大 22.6
07.一橋大 21.0

おしゃれな(%)
01.青学大 37.9
02.慶應大 25.2
03.フェリ 17.4
04.早稲田 17.2
05.立教大 16.7
06.上智大 16.5
07.明治大 10.4
0108名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 03:18:49.05ID:HQ211U9Y
これが厳しい現実

明治だと男の7割〜8割が中小企業かブラック覚悟だぞ

明治が多少ましなのは体育会のみ、体育会でなければ青学と変わらん。
女子は青学の断トツの圧勝。

しかも昨年3月の週刊現代に「明治は使えない特集」が掲載された。

某企業の採用担当者が明治には騙されたと嘆く
頭は最初から期待していなかったが、これほどバカだとは
苫小牧が読めない、釧路が北海道にあるのも知らない
頭だけでなくメンタルも身体も弱い

これでは有名企業就職率が良くなるわけないwww

「有名企業への就職率」が高い大学ランキング 主要私大編(2018/09/14)
https://toyokeizai.n...cles/-/237539?page=3

06.早稲田 37.2
13.上智大 33.5
18.青学大 30.9
19.同志社 30.5
24.明治大 28.4
26.学習院 27.5
29.関学大 26.7
32.立教大 25.8
38.立命館 23.2
40.中央大 23.2
44.法政大 21.8
49.関西大 19.6

【ブラック企業への就職者数が多い大学ランキング 】

1位:法政大学
2位:早稲田大学
3位:★明治大学 日本大学 
5位:立命館大学
6位:神奈川大学
7位:中央大学 関西大学 同志社大学 東洋大学 東海大学
http://viebeata.com/...D%E3%83%B3%E3%82%B0/

・「不本意入学者」が多い大学が上位を占めているという特徴。
・第一志望校に受からず、モチベーションが低いまま大学生活を送り、自己効力感を持たないまま就活に突入し、就職先も不本意のまま選ばざるを得なくなった、という悪循環
・ブラック企業はまさに、そういった「自己効力感/自己肯定感が低い学生」をターゲットに採用する。
・使い潰す前提で誰でも良いので、学生時代の経験や志向性などを踏まえることなく、緩い採用基準でアッサリ内定を出す傾向がある
0109名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 03:21:49.49ID:WdY9F5AP
>>98
あれ?
明治は?www
0110名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 03:22:29.27ID:MhORo7EL
明治www
0111名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 03:24:50.43ID:HQ211U9Y
そもそも二流経済系明治政経のカスごときが名門青学国際政経に対抗しようというのが間違ってる
0113名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 03:30:35.23ID:6sL6NkMs
>>101
>>111

青学政経の男子就職の崩壊から逃げないでね>>21
複数内定先が信販会社と家具屋しかないという現実
0114名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 03:35:15.77ID:6sL6NkMs
>>108
アホ学は男子就職完全に死んでるけど、9割のアホ学の男はどこに就職してんの?
あと明治は男女共にバランスのとれた大手就職実績だから一緒にしないでねw

ほい、ソース



https://www.meiji.ac.jp/shushoku/6t5h7p00000c2zmv-att/6t5h7p00000c2zv1.pdf

march男子就職ダントツトップの明治大学

marchで男女別就職データを公開しているのは明治と青学のみ

そこで、青学の就職データを見てみよう

https://cdn.aoyama.ac.2xx.jp/wp-content/uploads/2019/02/cp_data_2017.pdf
(7,13ページ参照)

青学はほとんど女子一般職で大手の就職を稼いでいますね

このように、同じmarchでも大学の実力は天と地の差があります

人生失敗したくなければ、みかけの数字に騙されずに慎重に選びましょう
0115名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 03:43:24.73ID:HQ211U9Y
細かい数値なんか毎年変わるんだからこれで十分だろ

「有名企業への就職率」が高い大学ランキング 主要私大編(2018/09/14)
https://toyokeizai.n...cles/-/237539?page=3

06.早稲田 37.2
13.上智大 33.5
18.青学大 30.9
19.同志社 30.5
24.明治大 28.4
26.学習院 27.5
29.関学大 26.7
32.立教大 25.8
38.立命館 23.2
40.中央大 23.2
44.法政大 21.8
49.関西大 19.6

最新大学別平均年収 (2018/9/10)
https://furikake.dod.../2018/09/10/118.html
サンプル数:約16万件 平均年齢 :33.04歳
主要私大編

01.慶應大 590 万円
02.早稲田 549 万円
03.東理大 548 万円
04.中央大 498 万円
05.上智大 493 万円
06.同志社 491 万円
07.青学大 489 万円
08.明治大 485 万円
09.法政大 471 万円
10.立教大 463 万円
11.関西大 453 万円
12.関学大 450 万円
13.立命館 445 万円
0116名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 03:44:05.66ID:HQ211U9Y
明治は青学より知力学力が低いから年収も低い
理屈道理じゃないか

価値ある大学〜就職力ランキング〜(大学別知力学力ランキング)
主要私大編

01. 8.36 慶應義塾大学
02. 8.08 早稲田大学
03. 7.82 上智大学
04. 7.82 東京理科大学
05. 7.61 同志社大学
06. 7.34 中央大学
07. 7.30 青山学院大学
08. 7.27 明治大学
09. 7.26 立命館大学
10. 7.16 立教大学
11. 7.11 関西大学
12. 7.09 関西学院大学
13. 7.03 法政大学
0117名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 03:48:43.30ID:MhORo7EL
男子もフィルターは通るから、あとは個人の頑張り次第としか言えんな
0118名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 03:56:01.47ID:CynrkmPE
明治コンプレックスのアホ学
0119名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 04:12:08.19ID:62JSXJt4
>>112
0120名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 04:56:06.93ID:8jDOLjH/
>>86
私大の商社はつかいすて。低開発国飛ばされて、帰って来れない。人生短命。ああ、恐ろしや。
0121名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 05:03:10.63ID:HQ211U9Y
明治はブラック企業に大量就職
不本意入学した無気力明大生の末路
そしてブラック企業でボロボロに使い潰されて
その後は宅配、タクシー、コンビニ、ファミレス産業などに転職
0122名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 05:07:50.40ID:gZ29sXDX
>>65
いやいや
ブラックは残業代出さないから
0123名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 05:10:19.32ID:HQ211U9Y
明治は甘い夢を見てはダメだぞ
有名企業就職率から見ても
明治男の8割近くは中小企業勤務だからな
せいぜい学生時代はヤリサーでウェイウェイやって女ぶちかませやw
0124名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 08:59:47.93ID:62JSXJt4
>>123
>>121

現実を直視できずに妄想を垂れ流してるのはお前だよキチガイ
>>114の公式が出してるデータが全て
0125名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 09:40:03.47ID:hLnRGIa0
◆【上場企業社長 出身大学ランキング】『週刊ダイヤモンド』2016年5月28日号
  http://diamond.jp/articles/-/91666
《上位5校》
@ 慶應義塾   東京大学  早稲田大  京都大学  明治大学

◆【東証マザーズ市場におけるCEO】の学歴データ/大学別輩出数
http://iber.sfc.keio.ac.jp/?p=9275
《上位5校》
@ 東京大学  慶應義塾   早稲田大  京都大学  明治大学

◆【年収1,000万円以上】の出身大学ランキング
http://dw.diamond.ne.jp/mwimgs/b/9/-/img_b9064cc57e9c47598c8c08629168ff2b1298027.jpg
《上位5校》
@早稲田大 慶應義塾 東京大学 明治大学 中央大学

◆【優秀な若手社員の出身大学】(近い将来の幹部候補)◆◇<全国編>
http://www.univpress.co.jp/university/ranking2013/15-b/#1
 《上位5校》
@東京大学 早稲田大 京都大学 慶應大学 明治大学

□■社会的評価□■ 《ビジネスパーソンの大学イメージ調査》<関東編>/日経リサーチ ※2016年11月調査実施
【総合ランキング】 http://adnet.nikkei.co.jp/e/event.asp?e=02404
 《上位5校》
@ 東京大学 早稲田大 慶應義塾 一橋大学 明治大学
0127名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 09:57:23.44ID:e0mljsos
出願者数 個別方式前年比 ※新設除く 
平成31年2月19日現在

立教大 32,501 ( 33,616)  96.7% −1,115
法政大 55,820 ( 59,547)  93.7% −3,727
明治大 58,257 ( 63,416)  91.9% −5,159
青山学 37,063 ( 41,730)  88.8% −4,667
中央大 34,128 ( 38,466)  88.7% −4,338
0128名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 13:57:45.32ID:H4Gz+R4Y
>>80
なやんで質問してんだから空気読めよ
全文読めば明治推しなのはわかるだろが
「負けてない」という書き方は気を使ってのことだとなぜわからない?
0129名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 18:52:07.42ID:bJsFcUNE
明治落ちの滝川クリトリスの母校が青学か・・・
0130名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 19:06:31.51ID:HQ211U9Y
青学国際政経と駄明治政経じゃ圧倒的に青学が上だろがWWWWW
>>1は明ガイ治のなりすまし
0131名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 19:11:27.04ID:HQ211U9Y
青学国際政経は出自からしてサラブレッドだとすると明治政経はブタ

1961年度・旺文社大学入学難易ランキング
http://detail.chiebu..._detail/q12151586977

61 中央大学(経)
62 熊本商科大学【現在の熊本学園大学】
63 立教大学(社会)
64 東洋大学(経)
65 拓殖大学(政経)
66 明治大学(政経)★
67 成城大学(経)
68 明治大学(経営)★
69 大阪経済大学
70 神奈川大学(法経)
71 亜細亜大学(商)
72 愛知学院大学(商)
0132名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 19:16:09.06ID:SLX9TD0i
>>1  
3月11日まで出願受付中    
  
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
・学費は年間僅か13万円 通学の十分の一
・入試倍率は1.2倍。10人に8人が合格
・卒業率は30パーセント。798人入学して240人卒業
・入学検定料1万円
・通学生と同様に最短4年で卒業できる
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
 
1分でわかる慶應通信 
https://www.tsushin.keio.ac.jp/1minute/
慶應通信から東大教授へ
https://www.tsushin.keio.ac.jp/interview/
通信から慶應通学へ編入可
http://www.gakuji.keio.ac.jp/academic/shingaku/nihen.html
通信卒業して慶應大学院に入学
https://www.tsushin.keio.ac.jp/webguidance/interview_alumni/2014.html
 
春秋の年2回入学願書
2月8日〜3月11日/8月9日〜9月10日 (消印有効)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/admissions/flow.html
・受験は郵送で書類審査のみ(東京に行く必要無し) 
・健康診断必要無し
・仮面浪人も可能 
・司法試験予備試験・公認会計士を目指す学生もいる
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくても可
0133名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 19:57:14.93ID:ldEZEi2n
また、このテーマのスレか。
0134名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 21:26:28.20ID:wDc327o3
早稲田蹴り明治さえ少数だが存在するくらいだからな(明治は特特だが)

2018年W合格進学
明治政経ー早稲田政経 1−41
明治政経ー早稲田商 2−37
明治政経ー早稲社学 3−38
明治政経ー早稲教育 2−28

明治商ー早稲田商  4−83
明治商ー早稲田社学 3−36
明治商ー早稲田教育 4−42

明治経営ー早稲田商 2−75
明治経営ー早稲社学 2−29



2018W合格選択 <MARCH編>
〇明治/文68  − ●立教/文32
〇明治/法76  − ●立教/法24
〇明治/商84  − ●立教/経済16
〇明治/経営73 − ●青学/経営27
〇明治/法100  − ●青学/法0
〇明治/商83  − ●青学/経営17
〇明治/理工88 − ●中央/理工12
〇明治/商97 − ●中央/商3
〇明治/商100  − ●法政/経営0
〇明治/法100 − ●法政/法0
〇明治/商94  − ●法政/経済6
〇明治/情報100 − ●法政/社会0

〇立教/文72 − ●青学/文28
〇立教/経済91 − ●青学/経済9
〇立教/文94 − ●中央/文6
〇立教/理90 − ●中央/理工10
〇立教/社会94 − ●法政/社会6
〇立教/文96 − ●法政/文4

〇中央/商68 − ●法政/経営32
〇中央/経済100 − ●法政/経済0
〇中央/理工59 − ●青学/理工41
〇中央/理工100 − ●法政/理工0
0136名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 00:43:16.57ID:X1FbWe6P
明治じゃね
0137名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 00:48:07.79ID:eMw91Gy1
>>1
大差あるから、勝負にならんわ。上位受験生の目は節穴ではない

上位受験生から完全に相手にされない青学。だから男子就職も国家試験もダメ


(週刊ダイヤモンド 2017/9/16 「テレメール進学サイト」公開データ)
エリートが選ぶのはどこ? 最難関国立大学別 併願先大学ランキング

    明治  中央  立教  法政  青学
東京  96  49  15
京都  43  36
一橋 126  55  26  08  03
東工  97  49  12  11  08
北大 113  51  25
東北  94  60  06  14
名大  31  09          06
阪大  30  21
九大  41  21

合計 671 351  84  33  17
0138名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 00:48:53.03ID:eMw91Gy1
>>1
明治は、大卒者の合格者数は既に早慶以外で私大トップ。最難関国立経済・商経営落ちが
主に政経学部に多数入学するようになったから。上位受験生のいないアホ学はやはりだめ
だな。学生の質はまったく違う

2018年 国家公務員総合職 大学別合格者数

位 院卒者     大卒者     合計
01 東京   .135 東京   .194 東京   .329
02 京都    72 早稲田  82 京都   .151
03 早稲田  29 京都    79 早稲田 .111
04 北海道  28 東北    55 東北    82
05 東北    27 慶應    55 慶應    82
06 慶應    27 岡山    40 北海道  67
07 中央    23 北海道  39 大阪    55
08 東工    21 大阪    38 中央    50
09 九州    20 神戸    36 神戸    48
10 大阪    17 明治    33 岡山    45
11 筑波    16 千葉    29 東理科  43
12 東理科  15 東理科  28 千葉    42
13 千葉    13 中央    27 東工    42
14 一橋    13 一橋    26 九州    41
15 神戸    12 名古屋  25 一橋    39
16 東京海  11 立命館  23 明治    39
17 名古屋  10 東工    21 名古屋  35
18 立命館  09 九州    21 立命館  32
19 横国    08 同志社  21 東農工  30
20 明治    06 広島    19 同志社  27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況