X



【ザコクは】みんなで決める【どこから】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 22:36:53.86ID:FVRJ1WtD
みんなでどこからザコクかを決めよう

とりあえず東大京大一橋東工阪大名大北大東北九大神戸までは非ザコク
以下議論の対象となる大学とその理由

筑波 推薦が多く軽量入試も多い
東外大 軽量入試
横国 教育がカス 経営もセンターのみ
千葉 教育がカス
阪市 法が軽量入試
首都 指定校がある 軽量入試も多い
電通 学科によっては3科目しか勉強してない私立洗顔でも受かる雑魚ボーダー
農工 学科によっては3科目しか勉強してない私立洗顔でも受かる雑魚ボーダー
名工 学科によっては3科目しか勉強してない私立洗顔でも受かる雑魚ボーダー
工繊 学科によっては3科目しか勉強してない私立洗顔でも受かる雑魚ボーダー
阪府 文系ゴミ
広島 教育ゴミ 2次軽量が多い 田舎
岡山 文系2次軽量 田舎
金沢 2次軽量 田舎
熊本 教育ゴミ センター低すぎ 田舎
埼玉 2次軽量
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 22:39:01.88ID:FVRJ1WtD
>>2
旧帝一工以外ザコク派も多いからこのスレではっきりまとめようと思う
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 22:41:10.26ID:FVRJ1WtD
>>4
それは具体的にどこから?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 22:41:19.99ID:GMkgU4Fy
国立ですらないヤツらが見えますねぇ…
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 22:42:32.54ID:mlmeSWl9
金沢埼玉辺りはマーチに結構蹴られるだろうからなあ
特に埼玉はマーチ蹴る人あんまいないはず
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 22:43:50.27ID:doLdzajI
農工は獣医だけはヒザコ認定してやってくれ。ちな工。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 22:49:02.23ID:FVRJ1WtD
なんか意外と謙虚な人多い
他スレでザコクザコクうるさい人はヒスったように国立叩きの連投繰り返してるのに
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 22:49:09.58ID:cREZGxEw
ザコクは真のエリート国立を守るために出来た言葉
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 22:50:58.63ID:FVRJ1WtD
意見する人は任意で自分の所属大学言ってほしいです
なくてもいいけど
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 22:51:02.31ID:mlmeSWl9
>>10
偏差値は55以下がザコクだと思う
科目絞って偏差値5上げても大したことないレベルだし
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 22:52:07.12ID:omtazmDG
センター合格者平均8割未満
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 22:52:49.39ID:FVRJ1WtD
>>7
よく私立と比較されるところを勢いで付け加えてしまった
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 22:56:45.66ID:jxuMLn2k
5s蹴り立命だから、5s以下でお願いします
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 23:09:37.32ID:k4DY3DDb
金岡千広以下が正解
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 23:11:42.14ID:ZTKl4fu/
>>6
横浜国立がボスザコクと思っとります。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 23:13:23.49ID:mlmeSWl9
ボスザコク、なら広島辺りが似合いそう
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 23:14:35.15ID:k4DY3DDb
千葉がボスザコクに立候補
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 23:19:59.71ID:ZTKl4fu/
>>6
5Sは完全にMARCH以下

金岡千広は微妙。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/14(木) 00:27:47.40ID:Ew1DE2/A
センター7割以下でいいよ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/14(木) 00:49:45.87ID:dk+jVCa6
>>1
何がみんなで決めようだワタクが
恥ずかしくないのか?
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/14(木) 01:48:43.02ID:b66Fa9sT
東大
京大
一橋東工
阪大
名大 北大 東北 九大 神戸
〜 @
筑波 東外大
〜 A
横国
〜 B
千葉 阪市 電農名繊
〜 C
首都 広島 岡山
〜 D
阪府 金沢 熊本 埼玉
〜 E

これの番号どこにするかで決めた方が楽
ワイはD
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/14(木) 01:49:26.40ID:b66Fa9sT
>>1

東大
京大
一橋東工
阪大
名大 北大 東北 九大 神戸
〜 @
筑波 東外大
〜 A
横国
〜 B
千葉 阪市 電農名繊
〜 C
首都 広島 岡山
〜 D
阪府 金沢 熊本 埼玉
〜 E

これの番号どこにするかで決めた方が楽
ワイはD
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/14(木) 01:50:36.35ID:b66Fa9sT
ワタクは早慶上智ICUだけセーフ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/14(木) 06:17:33.18ID:XZO2i/4A
東京一工
その他地底
横国筑波神戸(ここからグレーザコク)
金岡千広以下リアルザコク
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/14(木) 07:57:52.83ID:ocKu83HF
外大ってめちゃくちゃすごいと思ってたんだけどそんなことないん?
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/14(木) 08:12:31.07ID:iBJfsKuO
ワタクごときがなにイキってるのwwww
もしかしてもう受験終わったのかなwww?
いいなーーww
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/14(木) 08:14:33.56ID:uxE6f/oc
ザコクは真のエリート国立を守るために出来た言葉
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/14(木) 08:14:40.84ID:W7WtJ6ME
東京一工医科歯科外大旧帝以外ザコクでいいじゃん
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/14(木) 08:35:13.10ID:cOwPq2aZ
>>30
ザコクイライラで草
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/14(木) 09:16:30.71ID:cP9whpMR
>>26
これはDだな
ヒロシマンはボスザコク
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/14(木) 09:33:56.87ID:dVW4CMyc
三教科しか勉強してないって言う主張ってもし主が私立洗顔なら自分で首しめてないか?
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/14(木) 10:09:57.20ID:wqy8Gh63
ボスザコク候補

千葉
広島
横国
金沢

こんなとこ?
そうすると金岡千広からザコクかね
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/14(木) 10:13:32.08ID:hiswHsir
理系でセンターを現代社会でいける大学はザコク
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/14(木) 10:16:55.48ID:cP9whpMR
>>36
金岡千広も下手すりゃザコクだぞとか指摘して動揺を誘う遊び方もある
特に田舎でライバルいない場所の奴には効果的
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/15(金) 12:12:29.06ID:CoFqN25E
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6    27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4.   4.8   29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況