X



センリ 青学総合文化と明治文なら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001早稲田死亡
垢版 |
2019/02/13(水) 09:31:51.73ID:PCk0Gius
やっぱり明治?
偏差値的には青学っぽいけどどうなん

ちな明治国日も受かってると思う
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 09:36:10.78ID:2KeffCZe
明治だろ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 09:38:02.08ID:PCk0Gius
やっぱり?
単純な偏差値と学校名とで比べるなら後者だよな
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 09:53:08.65ID:WeHZbHFM
単純に青学総文は面白そう
具体的になにやってんのか知らんけど
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 10:02:03.10ID:PCk0Gius
ワイは芸術文化系がやりたい
第1は早稲田だけど昨日しんだくさいからな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 10:28:56.34ID:cl6QGAK6
センター何割か教えれ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 10:37:37.15ID:PCk0Gius
>>6
93%
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 10:38:33.70ID:PCk0Gius
>>7
映像とか音楽とかの文化系やりたい
ちな明治文は文芸メディア学科
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 10:38:46.70ID:r4CvtdRW
すまん書いてあったか。ワイ青学総文やけど、ちょっとは相談乗るで。具体的に芸術のどうゆうことやりたいんや?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 10:40:31.24ID:PCk0Gius
>>10
ありがとう
個人的に映像作品とか作ったりしてるからそのへんを社会生活とかと絡めてもっと勉強したい
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 10:45:43.88ID:PCk0Gius
ちなみにキャンパスで比べるなら青学(表参道)と明治文(和泉→駿河台)と国日(中野)どこ?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 10:48:54.63ID:GxRVn1ss
男なら明治
就職が全然違う
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 10:54:03.86ID:r4CvtdRW
>>11
映像系やりたいなら総文オススメやで。フジテレビとか電通とか東北新社とか色んな民間企業とタッグ組んで映像制作とかプロデュース論のゼミとか授業とかしてるから。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 10:56:45.18ID:p1t2KXvk
芸術文化なら文学部芸術なんたらじゃないの?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 10:57:38.77ID:PCk0Gius
>>13
女だけどいいとこ就きたい


>>14
青学通ってる人に言うのもなんだけど、正直早稲田しか見てなかったから他大学殆ど調べてなくて何やってるかあまり知らないんだけど実際に映像作ったりもするってこと?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 11:02:49.85ID:r4CvtdRW
>>16
ワイも早稲田文化構想落ちのここやったから、最初全く行く気もなかったで。気持ちは分かる。

そうね、映像制作してるゼミもあるから2年の専攻振り分けの時にそっち系のゼミを選択すればいい。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 11:07:25.08ID:PCk0Gius
>>17
昨日の試験でコケて首吊るレベルで落ち込んでたから同じ境遇でちょっと気持ちが楽になったわthx


青学と明治なら明治の方が就職強な気がするけどどうなんやろ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 11:12:55.98ID:1ZVbXvEQ
文構なら他学部から転学って手があったけどね
確実じゃないから失敗したら終わりだけど
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 11:22:04.53ID:r4CvtdRW
>>18
就活してみれば分かるけど、MARCHで一括りにされるからあんまり関係ない気がする。

強いて言うならばOBの結束力は明治の方がダンチで高い。だから体育会系とかに入る気がないならあんまり気にしなくていいと思うな。

商社とかメーカーは明治の体育会系が強くて、メディアやIT関連は青学の方が強い傾向ある。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 11:23:24.08ID:Wy56zKVx
女なら絶対青学
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 11:24:35.16ID:PCk0Gius
>>20
体育会系はアウトオブ眼中

なるほどな
元彼が指定校で青学だから変なプライドもあって毛嫌いしてたけど選択肢的には全然アリだな
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 11:32:26.48ID:FUvcl6jj
受サロだと明治工作員のバイアスがかかっているけれど、就職も社会的評価も青学の方が良い。特に卒業してからは青学の方が全然受けが良い。

「有名企業への就職率」が高い大学ランキング 主要私大編(2018/09/14)
https://toyokeizai.net/articles/-/237539?page=3

06.早稲田 37.2
13.上智大 33.5
18.青学大 30.9
19.同志社 30.5
24.明治大 28.4
26.学習院 27.5
29.関学大 26.7
32.立教大 25.8
38.立命館 23.2
40.中央大 23.2
44.法政大 21.8
49.関西大 19.6

大手商社7社(三井物産、三菱商事、住友商事、伊藤忠商事、丸紅、双日、豊田通商)
2018年大学別就業者数ベスト20(週刊東洋経済2018/11/17号)
https://www.youtube.com/watch?v=W_tZ0pM-y-w

190人 慶応
141人 早稲田
 76人 東大
 54人 京大
 49人 一橋
 40人 上智
 38人 阪大
 23人 青学
 21人 神戸
 16人 同志社
 16人 関学
 16人 立命館
 15人 東京外語
 14人 立教
 14人 明治
 13人 中央
 12人 九州
 12人 名古屋
 12人 北海道
 10人 東北

日経BP大学ブランド力ランキング
https://consult.nikkeibp.co.jp/info/news/2018/1128ubj_2/

01.東京大 90.0
02.慶應大 83.0
03.早稲田 79.5
04.上智大 70.0
05.東工大 69.0
06.青学大 68.6
07.一橋大 68.1
08.お茶水 66.1
09.明治大 65.7
10.中央大 63.9
11.東京外 63.4
12.学習院 63.0
13.立教大 62.1
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 11:32:55.15ID:FUvcl6jj
価値ある大学〜就職力ランキング〜(大学別知力学力ランキング平均ポイントランキング)
主要私大編

01. 8.36 慶應義塾大学
02. 8.08 早稲田大学
03. 7.82 上智大学
04. 7.82 東京理科大学
05. 7.61 同志社大学
06. 7.34 中央大学
07. 7.30 青山学院大学
08. 7.27 明治大学
09. 7.26 立命館大学
10. 7.16 立教大学
11. 7.11 関西大学
12. 7.09 関西学院大学
13. 7.03 法政大学


最新大学別平均年収 (2018/9/10)
https://furikake.doda.jp/article/2018/09/10/118.html
サンプル数:約16万件 平均年齢 :33.04歳
主要私大編

01.慶應大 590 万円
02.早稲田 549 万円
03.東理大 548 万円
04.中央大 498 万円
05.上智大 493 万円
06.同志社 491 万円
07.青学大 489 万円
08.明治大 485 万円
09.法政大 471 万円
10.立教大 463 万円
11.関西大 453 万円
12.関学大 450 万円
13.立命館 445 万円
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 11:43:11.71ID:FUvcl6jj
明治だと男の7割以上が中小企業覚悟だぞ

明治が多少ましなのは体育会のみ、体育会でなければ青学と変わらん。
女子は青学の断トツの圧勝。

しかも昨年3月の週刊現代に「明治は使えない特集」が掲載された。

某企業の採用担当者が明治には騙されたと嘆く
頭は最初から期待していなかったが、これほどバカだとは
苫小牧が読めない、釧路が北海道にあるのも知らない
頭だけでなくメンタルも身体も弱い

これでは有名企業就職率が良くなるわけないwww


【ブラック企業への就職者数が多い大学ランキング 】

1位:法政大学
2位:早稲田大学
3位:★明治大学 日本大学 
5位:立命館大学
6位:神奈川大学
7位:中央大学 関西大学 同志社大学 東洋大学 東海大学
http://viebeata.com/post_blackjournal/%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E4%BC%81%E6%A5%AD%E3%81%B8%E3%81%AE%E5%B0%B1%E8%81%B7%E8%80%85%E6%95%B0%E3%81%8C%E5%A4%9A%E3%81%84%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0/

・「不本意入学者」が多い大学が上位を占めているという特徴。
・第一志望校に受からず、モチベーションが低いまま大学生活を送り、自己効力感を持たないまま就活に突入し、就職先も不本意のまま選ばざるを得なくなった、という悪循環
・ブラック企業はまさに、そういった「自己効力感/自己肯定感が低い学生」をターゲットに採用する。
・使い潰す前提で誰でも良いので、学生時代の経験や志向性などを踏まえることなく、緩い採用基準でアッサリ内定を出す傾向がある。
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 11:48:34.12ID:r4CvtdRW
>>22
明治のもう一個は知らんから何も言えんけど、そこまでやりたい事がハッキリ決まってるならどっち行っても良さそうな感じするけどね。
両方とも系統が似てるからあっち行ってこれがしたかったみたいな後悔もないと思うし
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 11:54:34.66ID:PCk0Gius
>>26
それ塾担にも言われたんだけど、もうここまで来たら好みかな
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 11:55:57.25ID:m/yffEF2
明治生で青学雰囲気嫌いだから受けなかったけど総合政策は入りたかった
友達に何人かいるけどみんな楽だし楽しいって言ってた
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 11:59:27.41ID:FUvcl6jj
イメージやブランドはだいたいこんな感じ

大学進学ブランド力調査2018(リクルート)
http://souken.shingakunet.com/research/2012/07/post-66a6.html

教育方針・カリキュラムが魅力的である(%)
01.早稲田 19.0
02.東京大 14.9
03.青学大 12.1
04.上智大 11.0
05.慶應大 10.9
06.明治大 10.0
07.立教大 9.0

国際的なセンスが身につく(%)
01.上智大 21.5
02.東京大 19.4
03.青学大 18.5
04.早稲田 18.1
05.東京外 17.2
06.国際基 16.3
07.慶應大 14.8

校風や雰囲気がよい(%)
01.早稲田 30.8
02.青学大 29.0
03.明治大 21.3
04.慶應大 18.3
05.東京大 17.3
06.立教大 16.3
07.上智大 12.5

学校が発展していく可能性がある(%)
01.早稲田 26.7
02.東京大 26.6
03.青学大 21.4
04.慶應大 15.2
05.立教大 13.7
06.明治大 12.6
07.京都大 11.9

就職に有利である(%)
01.早稲田 42.5
02.東京大 38.7
03.慶應大 36.5
04.明治大 27.8
05.青学大 27.6
06.京都大 22.6
07.一橋大 21.0

おしゃれな(%)
01.青学大 37.9
02.慶應大 25.2
03.フェリ 17.4
04.早稲田 17.2
05.立教大 16.7
06.上智大 16.5
07.明治大 10.4
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 11:59:57.03ID:PCk0Gius
>>28
明治生来てくれたのうれしい
好み的には圧倒的に明治なんだけど…
ちなみに何学部か聞いてもいいですか
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 12:03:45.76ID:m/yffEF2
>>30
情コミです
志望学部じゃなかったけどめちゃ楽しいし入っちゃえばいいもんだなって感じ
けど青学の方が今受かりにくいだろうしどうなんだろうね、決めるのはあなただし何とも言えないけど
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 12:05:27.09ID:r4CvtdRW
>>27
総文の映像制作やマスコミ系に関して言うとすれば、いい意味でも悪い意味でも現実見してくれるから目標を確実化して将来に繋げてくれたって意味では結構学べたかなあ。
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 12:07:01.00ID:PCk0Gius
>>31
なるほど
情コミはいいなと思いつつ出さなかったんだよね
キャンパスどう?
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 12:10:20.67ID:PCk0Gius
>>32
いい学部やな
第1志望じゃないけどいい選択肢で悩めて幸せだわ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 12:16:44.09ID:scM0qRGD
メディアに強いのは青学総合文化政策
Aスタジオは青学総合文化のもの
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 12:26:43.88ID:PCk0Gius
>>35
ごめん、Aスタジオって?
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 12:31:52.64ID:eitkoD2m
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6    27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4.   4.8   29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 13:45:12.77ID:GxRVn1ss
>>23
それ女子一般職込のデータだから何の価値もない
一般職はほとんどの企業で係長くらいまでしか出世できない

https://www.meiji.ac.jp/shushoku/6t5h7p00000c2zmv-att/6t5h7p00000c2zv1.pdf

march男子就職ダントツトップの明治大学

marchで男女別就職データを公開しているのは明治と青学のみ

そこで、青学の就職データを見てみよう

https://www.aoyama.ac.jp/wp-content/uploads/2018/07/cp_gakubu_jyoui_kigyou_2018.pdf

青学はほとんど女子一般職で大手の就職を稼いでいますね

このように、同じmarchでも大学の実力は天と地の差があります

人生失敗したくなければ、みかけの数字に騙されずに慎重に選びましょう
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 13:51:43.96ID:GxRVn1ss
>>25
https://www.aoyama.ac.jp/wp-content/uploads/2018/07/cp_gakubu_jyoui_kigyou_2018.pdf

青学はこの壊滅的な男子就職がすべて
青学の男は日東駒専にも完敗しているのが現実

この詳細なデータは青山学院大学が公式HPで大々的に発表しているもの

週刊スパ(笑)の無価値なデータをドヤ顔で貼ってるのはさすが頭が悪すぎるw
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 13:53:36.71ID:Zz+qWq28
マーチスレなのに珍しく平和
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 14:02:13.57ID:PCk0Gius
>>40
ありがたい
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 20:03:58.71ID:Op4MkdgB
>>36
アスタジオですね
青学総合文化政策学部のフィールドワークで使われる施設
NHKのサテライト放送局が入ってます
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 22:12:36.74ID:PCk0Gius
>>42
なるほど?
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/14(木) 04:58:27.15ID:GY8J+iJO
俺は去年青学文と明治文両方、もっと言えばマーチ文学部全部セン利で受かって明治にしたよ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/14(木) 08:52:46.23ID:wE0RzgQU
>>45
青学文と明治文なら迷わず明治なんだけど…
ちなみになんで明治にしたかとかある?
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/14(木) 09:33:36.36ID:pSo4iv46
昔は偏差値もW合格も青学文>明治文だったのに変わるもんだなあ
というか明治はもともと経済系が強い学校だったから文のイメージはなかったが
今や立教や青学の文を抑えてMARCHトップだもんな
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/14(木) 09:58:21.88ID:T0dk9YSb
>>47
70歳ぐらい?
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/14(木) 13:39:29.13ID:GY8J+iJO
>>46
教授の専門が多彩だったことが決め手だったわ
少なくとも俺の専攻では
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/14(木) 15:04:59.85ID:bpa8WVVr
女なら滝川クリトリスの母校である青学かな。男は明治しかないだろ。
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/14(木) 15:30:32.65ID:Ka/h9wuQ
>>49
なるほどね
ちなみに文芸メディア専攻なんだけど周りとかにいたら雰囲気どんな感じなのか知りたい
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/14(木) 15:30:59.49ID:Ka/h9wuQ
>>50
理由とかある?
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/14(木) 16:57:56.91ID:+jLR3OEx
週刊誌で言ってた結局「なんとなく明治」で決定かな
後で後悔しないという理由もあるみたい
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/14(木) 17:31:00.77ID:9n9nWNmK
明治は将来、上智を超えて私大3番手に上がると思う。
青学では上智には勝てない。
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/14(木) 17:59:59.69ID:GY8J+iJO
>>51
知り合いはいないけど文メの授業楽しそう
HPで卒論テーマの例を見る限り相当幅広く研究できる
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/14(木) 18:07:05.54ID:1Wrrhwab
>>47
今もそうだよ
文で明治はない
体育会なら明治
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/14(木) 18:53:38.46ID:bpa8WVVr
明治文>青学文が定着している。W合格で明治の圧勝でしょ。
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/14(木) 19:20:06.18ID:Ka/h9wuQ
>>55
そうなのか!
かなり明治に気持ちが寄ってるから嬉しい
0059エリート街道さん
垢版 |
2019/02/14(木) 19:47:29.96ID:pJ2NaQgY
NHkの鈴木奈穂子に法政とのW合格で蹴られ、北川景子や山本美月も本命は青学だったが、
不合格だったためやむなく入ったダメージ大学。ド田舎モンの巣窟のどこがいいわけ。
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/14(木) 19:48:04.35ID:PXrg8WcR
総合文化は、学部設置前からOBの間でも評判が良くなかった。設立趣旨のハッキリしない
学部を作ってどうするのかとか。教授会と大学も設置をめぐってもめていた。設立後も
1教員が同時に5コマ担当でデタラメ講義とか話があったが、いまは大丈夫なのか。
新設学部はカリキュラム、教員の配置、予算等で不安はある
0061名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/14(木) 19:57:28.80ID:bpa8WVVr
北川景子や山本美月が青学志望だった? 腸捻転を起こしそうだわwww
なんで底辺大学の青学を志望するんだよwwww
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/15(金) 00:07:51.57ID:xhKqvg2n
名門ブランド・青山学院大学の学部構成

地球社会共生学部←←←
総合文化政策学部←←←
コミュニティ人間科学部←←←
社会情報学部←←←
教育人間科学部←
国際政治経済学部←
文学部
経済学部
経営学部
法学部
理工学部

さすがにこれだけ似たような低予算の文系学部がたくさんあるのは上位私大として
どうかと思うぞ。設立の目的や学部のすみ分けがあいまいになる。青山に学部を移転
するから、空いた施設に学部新設としか思えない
0064名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/15(金) 08:30:00.42ID:AghsMj/d
>>62
国際政治経済
総合文化政策
社会情報
教育人間科学

↑上記4学部は中身もまとも
特に国際政治経済は中央法と並ぶマーチ看板学部


地球社会共生
コミュニティ人間科学

↑これは余計
0065名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/15(金) 08:36:08.42ID:rW4bFV4o
>>59
韓国人みたいになってきたな、青学
0066名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/15(金) 08:59:56.03ID:wY3xG3+q
青山は中の建物が老朽化してる
昭和の臭いがプンプンした
0067名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/15(金) 09:03:36.46ID:pRyVNxvB
世界の明治ここにあり
0068名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/15(金) 20:51:10.96ID:eiECqFzL
>>59
思考が完全に朝鮮人のそれで草
0069名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/15(金) 20:54:08.44ID:5eekrWb2
>>68
だってこいつは朝鮮人だもの。
0070名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/15(金) 21:04:17.40ID:t2PaGMTa
青学ちょっと最近妄想のケがひどい気がする
入試は一般削りすぎだし、男子の就職は壊滅的だし国際政経見る影もないのに25年前くらいのイメージ?のつもりのままだし
立教にも勝ててないのに
何より現実に選ばれてない
0071名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/16(土) 00:10:40.56ID:IK5gNEF5
>>64
青学の一般入試の充足率は、経営69%、社会情報64%、総合文化政策70%。看板の
国際政経でも75%。これは恥ずかしいだろ

青山学院 2018年入試結果(HPより)

     募集 入学
個別 2249 1950 86.7%
全学 -422 -339 80.3%
セ利 -248 -136 54.8%
合計 2919 2425 83.1%

推薦 1301 1619 124.4% ←←← ひどいな、これは

一般入学
入学 文392 教192 経339 法256 営268 国188 総129 理450 社110 地101
募集 文456 教183 経365 法270 営390 国252 総184 理537 社172 地110
充足 文86% 教105 経93% 法95% 営69% 国75% 総70% 理84% 社64% 地92%

推薦入学
入学 文312 教112 経177 法214 営227 国101 総127 理184 社-79 地-86
募集 文284 教115 経174 法230 営130 国-52 総-75 理113 社-48 地-80
充足 文110 教97% 経102 法93% 営175 国194 総169 理163 社165 地108
0072名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/16(土) 21:11:12.90ID:c4BgmR2W
>>58
どういたしまして
確実なことは、大学煽りをしている輩の主張に耳を傾けてはいけないってことかな
後悔のないようにしてくださいね
0073名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/16(土) 23:09:33.23ID:cUb8CqxL
これからは青学だろ

あと四年後、どうなるか考えたら



青学だな
0074名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 07:13:53.85ID:DVZYEr4P
>>61
それに北川景子自身が読売新聞の全紙大学特集で、語ってたけど、明治の商学部でマーケティングを熱心に学んだことが今につながっていると語っていた。
入りたくもない早稲田に連れていかれて、角帽かぶらさて、1年もたたないうちにやめた、広末涼子や愛ちゃんとは雲泥の差だな。
0076名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 09:52:38.01ID:vZ328fzZ
文学部とつくと就職苦労するで、経験者だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況