X



図形と性質って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 23:45:37.45ID:GKbe4BuR
やらんでええよな?ちな受験生
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 23:47:40.64ID:GKbe4BuR
>>2
マ?学校でも予備校でも整数と確率しかやらんくてなんもわからんのだが
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 23:50:24.58ID:GKbe4BuR
>>4
ワイにとっちゃ即死問題やんけ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 23:51:55.45ID:Cr6OEfiY
混ぜ込まれたー死んだーってなってから勉強してもええんやで
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 23:53:48.77ID:QKQPa1Uf
これで解けるやつは全部ベクトルでも解けるからやらんでも別に大丈夫や
ちょっと楽になる場合があるだけ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 23:54:21.13ID:GKbe4BuR
>>6
2浪はいやなんや…
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 23:55:53.52ID:Cr6OEfiY
たとえばチェバメネラウス方べきとかの定理は知ってるんか?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 23:56:39.46ID:GKbe4BuR
>>9
なーんも知らんで
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 23:57:24.80ID:XDxiIjbr
あれってセンター専用単元だろ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 00:00:10.06ID:BrtXkFdf
>>11
旧課程の時の過去問で出題されてたから気になったんや ワイもセンターだけやと思っとった
ワイも最近の入試問題
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 00:01:16.93ID:jAzBYU8m
数Aの図形なら公式とか定理だけ覚えてればいいよ。証明問題はガン無視でおk。勉強時間3時間もかからん
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 00:02:58.71ID:BrtXkFdf
>>12
それくらいならさすがにわかるで
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 00:03:28.50ID:UqHM2Ct3
方べきだけ確認しとけ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 00:04:06.70ID:QRY3LS4i
チェバメネラウス分かってると一部のベクトル問題瞬殺出来たりする
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 00:06:01.89ID:BrtXkFdf
>>14
そんなもんで終わるんか?
本番まで覚えてるか心配や
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 00:06:37.66ID:dFwtIMKM
>>17
たまに出てくる四面体に平面ぶっ刺す奴とか作業量段違い
あれベクトルでやるとか頭おかしなるで
ただ複雑になるとすぐ使えなくなるけど
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 00:09:31.95ID:ZsW7Pumo
センターの図形は合同とか相似とか中学の時習ったやつをド忘れしたままだと悲惨になる年がある
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 00:22:55.92ID:yLZVx5ke
俺全く勉強しなかったわ
だからもし二次で出てたら死亡してた
結局でなかったから大丈夫だったセンターで選ばなければおけ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 00:26:23.77ID:1DkrmdWk
センターで図形選ぶ場合ってどのレベルまでやるべき?
証明問題やんなくていいよね?
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 00:27:21.14ID:FM4fq/nA
センター図形は、証明がチンカスに思える程度にはムズい
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 00:29:09.61ID:EnoGgR1C
ヒルベルトの幾何学基礎論読んでおけば十分
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 03:35:43.17ID:BrtXkFdf
はえー固有名詞がなーんもわからん
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 06:05:45.54ID:Ek9rakRK
志望校の赤本に図形の証明問題あったわ
数Aのやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況