X



国公立大に蹴られてばかりだからワタクは価値がないとか言うヤツらよ!学費の違い頭に入ってるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 22:00:06.45ID:YwZq1Zpo
たとえば早慶やマーチに憧れて合格までしたのに
最後の最後で親の説得に折れて泣く泣く地元の国立大(あるいは京都府立大や福岡女子大等有力公立大)へ行く羽目になる
そういう子日本中にいるだろ?

【周辺住民も】どうしたら慶應義塾大学に京都出身の女の子が増えるのか【願ってる】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1505113201/

【福岡女子大】どうしたら慶應義塾大学に福岡出身の女の子が増えるのか【狙い撃て】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1505182285/

早稲田周辺行けば京女に出逢えるかな
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokyo/1502298028/

【田舎のエリートか】地方国公立大学vs早稲田大学理工学部【都の西北か】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1531149149/
0002 ◆0sFxbCpXzU
垢版 |
2019/02/12(火) 22:23:41.58ID:Zcs1hNX/
歌え
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 23:14:14.65ID:oPhuXc6f
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6  27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4   4.8.  29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 00:27:14.70ID:ObbxDEhi
自力で学費稼くなら新聞奨学生にでもなるしかない
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 00:29:54.35ID:m40Wx8Dr
蹴ったんじゃなくて、行けないの違いを直視できない人が嫉妬に狂ってワタク叩きをする
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 10:50:42.63ID:FJ0NG/Ul
そうなのか
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 10:54:07.32ID:w14Xn/kP
ワタク「東條おもちゃ」

↑おもちゃはお前だろwww
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 11:00:06.75ID:lUTIm0dt
立地だな
理科大を田舎に作っても誰も行かずFランになった
実家から出たくないヘタレや下宿にカネかけられない貧乏が近所のワタク行くんでしょ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 12:29:45.28ID:qdCTPkNO
ワタクの学費を負担しきれない家庭
ひと頃に比べれば減ってはきているわ
少なくとも私の周りではね
それでも国公立縛りに置かれた生徒は居るのが実際のところ
彼らの場合あたりまえだけれどワタクには出願さへしないの
合格を頂いたところで入学手続きを踏めないとすれば自ら願い出る対象にはなり得ないのよ
唯一例外なのは特待としてのワタクそして省庁大学校
蹴るも蹴られるもそこには無いと言うことね
国立には必ず寮が備わっているわ
家計が苦しいなか自宅外となる場合には入寮の目途も立ちやすいの
さらにそこに学費免除が加わったりするのよ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 22:57:42.89ID:Yz463ek6
学費を負担できないんじゃなくて、直前になってワタクに学費払うのが惜しくなった家庭の話だろ?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 23:00:42.21ID:P+jIaSPq
名古屋、京都、大阪、福岡
これらは有力公立大学があるからなおさらあり得る話だな
まして公立大学だと地元民は国立大より学費が安くなる事もあるそうで
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/14(木) 02:02:16.67ID:BGVBMRfJ
>>8
だから理科大経営学部は久喜を去った
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/14(木) 02:09:17.11ID:OzquJONL
文系でも200万の差は貧乏かどうかに関わらず大きいかと
学費の安さも大学の価値に寄与する要素だよ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/14(木) 05:58:23.36ID:ivHVoEus
貧乏なら今の時代、給付型奨学金制度あるだろ

しかも2020年から貧困家庭の学生の学費は免除だぜ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/14(木) 09:39:44.07ID:xq7kwqgs
>>15
そんな浅はかな思惑
親はお見通し
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/14(木) 09:45:48.46ID:xq7kwqgs
ていうか慶應も日大も貧困家庭なら学費免除してくれるのか?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/14(木) 10:32:07.28ID:NQw6MwuL
学費もあるけど人数少なくてよく勉強できるのが大きいわ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/14(木) 14:34:39.51ID:RdG4nT2f
人数の多少は関係ない
勉強するもしないも個人の心掛け次第です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況