X



個別指導塾に通ってるんだが春期講習で映像授業を受けようかどうか迷ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 19:26:56.06ID:pQybmkQe
数Vと物理の予習で取ろうと思ってるんだけどさ
Try Itってアプリで映像授業は無料で見れるからぶっちゃけ数万円かけて受ける必要があるのかというと微妙
ただ自分で予習するとなるとだらけるかもしれないし復習と予習のバランスが悪くなってしまうかもしれないから塾で映像取っちゃってそれ以外の時間は復習に費やすという感じならどちらも疎かになることはないし効率はいいのかなとは思ってる
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 19:28:25.62ID:pQybmkQe
でも結局は毎日時間決めて自分で映像見ればいい話だからやっぱり塾で金かけて受ける必要はあるのかどうか迷ってる
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 19:34:03.03ID:DJLV59Qy
その塾に数学3と物理教えれる人いないってことか?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 19:40:43.74ID:pQybmkQe
>>3
全くいないわけではないけど教えられる人がいる時といない時があるから映像の方がいいかなと
それに予習は自分で本読んで進めていくのは少しキツいところもあるし授業でやっていきたい
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 19:46:20.84ID:DJLV59Qy
>>4
その塾がどんなとこかわからんから、確実なことはなんとも言えんが学校の予習程度ならどの塾の映像でも大丈夫だろうしいいんじゃないかな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 20:00:46.93ID:pQybmkQe
>>5
クラス授業って?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 20:01:24.28ID:pQybmkQe
ていうか塾長嘘ついてたんだけど
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 20:02:31.91ID:pQybmkQe
授業時間20分じゃなくて60分じゃねえか
確かに短いなとは思ったけど間違ってたのかよ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 20:03:59.65ID:pQybmkQe
>>6
そうか...
ただ俺は授業の質そのものが心配なんじゃなくてただ予習をするためだけにそこまで金かけるのはどうなんだろうって感じなんだよね
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 20:07:44.64ID:DJLV59Qy
>>10
高すぎるなら考えものだが初学者の予習は1番大事だから金かけてもいいところだとは思う
予習して学校の授業寝てるなら話にならんが学校の授業が復習代わりになれば効率良いし
受験で使うならの話だがな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 20:08:49.80ID:pQybmkQe
>>11
なるほど
確かに一理あるな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 20:14:35.81ID:RZDM508x
マナビスとか東進衛星とか映像だけじゃなくてある程度勉強を管理してくれるところの方がいいぞ
なんだかんだ自分だけだと怠けやすいし、怠けないまでもちょいちょい何して良いか分からなくなって行き詰まるから
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 20:14:51.19ID:pQybmkQe
今書類見て映像授業の内容確認してるんだけど授業時間は60分らしいんだけど公式・例題の解説については20分で終わるらしいから概要をつかむということを目的とすればそこだけ見るってのもありかなと思ってる
そうすれば60分全部受けるより2本分先の内容に手が出せるしな
演習は後で自分で問題集解くとしてとりあえず内容を一通り知るってのもありかな?
例題は解くらしいから全く問題を解かないと言うわけではないみたい
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 20:16:26.15ID:pQybmkQe
>>13
そうか..
出来るだけ金はかけたくないんだよな
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 20:18:15.93ID:NudsmwxR
マナビスもエグいぼったくってくるから気をつけろよ
なんか春頃見学行って予定総額が100万とかアホらしいこと言ってたからやめたわ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 21:11:29.72ID:wzetwzVZ
知り合いも80万近くもってかれてたわ
それだけならまだしも洗脳されてるのか知らんが、英単語の映像授業?受けてるから英単語帳買ってないやら英語も古典もボロボロなのにずっと世界史やってるしで悲惨だったわ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 22:57:53.00ID:oPhuXc6f
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6  27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4   4.8.  29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況