X



ちょっと前まで北大>早慶みたいな扱いだったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/11(月) 21:43:55.47ID:udszK81v
今マーチとさえ比べられてるのは何で?
受サロ民の大半がワタク行きだから?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/11(月) 21:45:33.87ID:SVjzDBI0
スマホの普及によって低学力ワタクが大量に受サロに流入してきたから
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/11(月) 21:46:39.53ID:ztVkaXQk
ここ最近ほんとおかしいよな
ワタクageが異常すぎる
早慶>地帝なんてネタでも言うやついなかったのに
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/11(月) 21:51:36.06ID:R3DSqlf2
時期が時期だからな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/11(月) 22:21:47.96ID:0u8MCW5s
【THE世界大学ランキング日本版2018】
●:国立大学、▲:公立大学、○:私立大学

1位:●京都大学、●東京大学
3位:●東北大学
4位:●東京工業大学
5位:●九州大学
6位:●北海道大学
7位:●名古屋大学
8位:●大阪大学
9位:●筑波大学
10位:○慶應義塾大学 ←雑魚ワタクw

11位:○早稲田大学 ←圏外ワタクwww

https://japanuniversityrankings.jp/rankings/
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/11(月) 22:23:29.71ID:mT6eK+8G
実際定員厳格化で東京の私大はワンランクずつ難化してるから
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/11(月) 22:28:36.99ID:TCjiYDZv
>>6
ワタクが難化したところでたかが知れてるよ
3科目以下でセンターもいらないし
そもそも一般率下げて推薦増やしてるわけだから最早一般入試の難易度で格を測る意味がない
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/11(月) 22:31:47.79ID:y11r9Dgi
>7
その私立に引っかからない奴がわんさかいる定期
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/11(月) 22:41:05.06ID:KqBloisi
実際は上智>北大
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/11(月) 22:54:39.61ID:7J4j7Bdg
もっといえば明治≧北大
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/11(月) 23:03:28.34ID:zmfvqX+I
センター失敗して私立に切り替えざるをえなかったゴミ共が騒いでるだけだぞ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/11(月) 23:32:52.42ID:SBVi1m8s
殺処分終了も感染経路不明…愛知の豚コレラ 岐阜・本巣市の養豚場とウイルス遺伝子異なる(東海テレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190209-00020825-tokaiv-soci

愛知県豊田市の養豚場では、豚コレラの感染が確認された2月6日から、県が自衛隊などの協力を得て豚の殺処分を始め、9日朝7時に5620頭全ての殺処分が終了しました。

 今後も施設の消毒などが続けられ、防疫措置が完了するのは2月12日になる見通しです。

 この養豚業者が経営する田原市の養豚場も、8日1611頭全ての殺処分を終えています。

 田原市の養豚場と1月に感染が確認された岐阜県本巣市の養豚場には同じ飼料会社のトラックが出入りしていて、感染経路と疑われましたが、国の調査で見つかったウイルスの遺伝子が一部異なることがわかり、この可能性は低くなりました。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/11(月) 23:38:53.60ID:su6ALOY8
地底と言っても北大九大とかいう二大馬鹿大学は別枠だろ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/11(月) 23:38:58.69ID:FwiK/A5F
ワタクの癖に北大だけはサンドバッグにしていいと調子乗ったやつが多いよな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 00:13:33.81ID:FmMDFhCQ
昔からずっと早慶>>地底だろ

おまえらが異常だっただけ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 00:16:04.49ID:tWxhnGBa
>>15
ほんこれw
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 00:22:54.27ID:MoslAV7s
実際に受験してみると受サロに住み着いている底辺国公立の学生が嘘を撒き散らす害虫だってわかったんだよ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 00:27:07.07ID:2NCmSYQ2
>>17
国立落ちバカワタクが国立様に嫉妬してて草ァ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 00:45:03.87ID:7sP+Q5JM
実際私文スレの勢い凄いし私文が受サロのマジョリティなのは間違いない
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 00:59:33.96ID:SZLpzkOv
>>18
剉哭落高卒発狂草
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 01:19:44.34ID:TV+PnizG
受サロに限った話、私立がマジョリティで国立がかなりの程度低い評価を受けているというのは本当にそう
早稲田、日大なんて旧帝大の3,4倍の学生数抱えてる
その上よく分からんコンプ爆裂させてるんだから、
その勢いに国立が勝てる訳ない、数で抑え込まれるオチ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 07:42:36.37ID:2q8xHeIq
阪大ですら早慶は落ちるので関関同立をおさえる まして北大はマーチより下の地元ワタクを滑り止めにするしかない
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 07:55:42.85ID:UYJHi5SM
出身有名人を見ると北大九大は他の地帝とは差が大きい
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 08:00:35.62ID:TV+PnizG
北大はマーチ、関関同立ぐらいまでならほとんど抑えられるぞ
早慶は厳しい
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 08:06:46.23ID:H0QxmlHq
その地方の公務員になるなら宮廷は最強
そうでない場合、田舎の秀才特有のダサさが足を引っ張る
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 08:22:43.39ID:UInyH6vz
おっさん芸人が4ヶ月程度勉強しただけで7〜8割取れちゃうセンター試験をザコクが必死に持ち上げてただけで世間の評価は今も昔も変わらんよw
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 08:24:24.91ID:o+fFQCvd
●一流大学……東大、早稲田、慶應、一橋、京大、阪大
●二流大学……東北大、北大、神戸大
●三流大学……上智、青学、立教、明治、学習院、横浜国大、中央、成蹊、関学、同志社、立命館
●三・五流大学……法政、関西     
http://president.jp/articles/-/3290

●一流大学と二流大学、二流大学と三流大学の分かれ目は?
http://ranking100.web.fc2.com/other/1ryuu-3ryuu.html
                        一流大学と考える比率   二流大学と考える比率
68 東京大学など                   3.32%           0.09%
65 京都大学、慶應義塾大学、一橋大学など       6.09%           0.98%
63 大阪大学、早稲田大学など             15.66%          1.08%
61 東京工業大学、名古屋大学、上智大学、立命館大学、津田塾大学など  10.36%  1.97%
60 九州大学、同志社大学、東北大学、北海道大学、神戸大学、中央大学など 21.41% 3.43%
59 立教大学、金沢大学、千葉大学、明治大学、筑波大学など        7.18%   3.73%
58 関西学院大学、青山学院大学、学習院大学、大阪府立大学など     10.84%   7.92%
57 南山大学、広島大学、埼玉大学、明治学院大学など           1.90%  3.68%

●どの大学出身なら出世できる?大企業の出世・昇進の「学歴フィルター」教えます
https://psyberlife.com/entry/universityranking/
=====Sクラス
東京大学、京都大学
=====Aクラス
慶応義塾大学、早稲田大学
=====Bクラス
東京工業大学、一橋大学、上智大学、同志社大学、立命館大学、国際基督教大学、大阪大学、東北大学、九州大学、名古屋大学、北海道大学
=====Cクラス
関西学院大学、関西大学、明治大学、中央大学、青山学院大学、法政大学、学習院大学

●学歴フィルターとは?難関企業はどの大学まで大丈夫?
http://career-information.com/1111
フィルター@:コンサルティングファーム・投資銀行・総合商社・資産運用会社等の一部で採用
東京一工(東大・京大・一橋大・東工大)+早慶上位(法・経済・政治経済・理工)以上が内定者一般層
フィルターA:一般層に知名度の高い東証一部上場大手一流大企業の一部で採用
上記大学+旧帝下位・上位国立(神戸横国筑波、電農名繊、金岡千広上位)+早慶下位(その他学部)・上智理科ICU以上が内定者一般層
フィルターB:東証一部上場大企業の一部で採用
上記大学+中堅国立(金岡千広下位、5S(埼玉信州静岡滋賀新潟))+MARCH・関関同立以上が内定者一般層
フィルターC:東証一部上場その他企業・非上場中堅企業の一部で採用
上記大学+下位国立(5S下位含む)+日東駒専・産近甲龍・四工大以上が内定者一般層


これが現実w
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 08:26:52.06ID:b8Bv6/ae
2019年 国公立大学志願者数(確定)

1位 千葉大学 10600
2位 北海道大 10341
3位 神戸大学  9735
4位 東京大学  9418
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 09:06:44.65ID:iPMtgtWO
そもそも北大が早慶より上だった事なんてないだろ 気をしっかり持てよ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 11:39:01.95ID:6jGaoqxe
旧帝といっても東大京大は別格だがあとはそんなに難しくないからな
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 13:56:33.79ID:wLFfgUz/
偏差値だけじゃなくて入学してからのことも考えようぜ
圧倒的に北大の方がいいだろ全てにおいて
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 15:46:35.89ID:cVNvP6AP
逆だぞ早慶のほうが圧倒的にいいぞ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 15:50:48.72ID:yD4gETpA
Times Higher Education World University Rankings 2019
国内順位

1. 東京大学
2. 京都大学
3. 大阪大学

イノベーション 
世界大学ランキングbyロイター
世界順位

16位「東京大学」
21位「大阪大学」
29位「京都大学」
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 15:52:59.85ID:CLLFDYVP
自然に受サロのコピペの流れになってるな
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 15:56:48.27ID:8kS4rU+U
難易度は北大の方が高いぞ
残りの就職・立地・学費は知らんけど
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 16:01:47.60ID:Jq8zeRGp
>>17
その害虫とはザコクの事なのですか!?
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 16:38:55.82ID:6o98Ziv7
>>36
お前北大の過去問解いたことある?
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 19:40:47.67ID:oPhuXc6f
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6  27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4   4.8.  29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 19:45:40.27ID:/q0NnGpl
私大は合格者の出身校ランキングは凄いけど、入学者の出身校ランキングだと酷いものだよ。早慶、特に早稲田は、旧帝大と比較できるレベルではない。
早稲田が上位校なら、桐光学園、川和、横浜緑ヶ丘あたりがトップクラスの入学者数を誇るのは何故か答えないとね。

サンデー毎日2017.6.25号 難関有名大現役進学者数
早稲田(20名以上) 国立1 公立22 私立33
44 ○市川
41 ○城北
40 ○桐光学園
38 川和
37 県立千葉 湘南 横浜緑ヶ丘
34 ○渋幕 ○昭和学院秀英 柏陽
33 戸山
32 大宮 ○芝 ○本郷 ○山手学院
30 ○頌栄女子学院 ○洗足学園
29 ○攻玉社 厚木
28 ○共立女子 横浜翠嵐
27 ○栄東 東葛飾 ○桐蔭学園
26 川越 県立船橋 ○國學院久我山
25 ○開智 薬園台 希望ヶ丘 ○横浜共立学園
24 ○神奈川大付
23 ○江戸川学園取手 国際 ○豊島岡女子 光陵 ○浅野
22 浦和第一女子 千葉東 青山 ○桜蔭 ○海城
21 稲毛 新宿 ○国際基督教大学 ○渋教渋谷 ○青稜 ○世田谷学園 小田原 ○公文国際
20 ○専大松戸 ◇学芸大附 武蔵野北 ○鴎友学園女子 ○吉祥女子 ○富士見 ○逗子開成

慶應義塾(15名以上) 国立3 公立11 私立43
43 ○攻玉社
40 ○桐蔭学園
39 日比谷
36 ○本郷 横浜翠嵐
34 ○洗足学園
32 ○頌栄女子学院
31 ○國學院久我山
29 ○鴎友学園女子
27 ○市川 ○豊島岡女子 ○横浜雙葉
25 ○女子学院 ○雙葉 ○浅野
24 ○渋幕 ○城北 ○逗子開成
23 西 ○学習院女子 ○山手学院
22 ○栄東 ○桜蔭 ○国際基督教大学 ○渋教渋谷 ○白百合 ○広尾 ○立教女学院 ○横浜共立学園
21 ○開智 ◇学芸大附 ○成蹊 ○田園調布雙葉
20 ○東洋英和学院 ○聖光学院
19 県立千葉 ○昭和学院秀英 ◇筑波大附 ○早稲田 湘南 ○桐光学園
18 国際 ○共立女子 ○桐朋 柏陽 ○湘南白百合
17 東葛飾 青山 国立 ○海城
16 ○東京女学館 厚木 ○公文国際
15 ◇学芸大附国際 ○学習院 ○吉祥女子 ○サレジオ学院
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 20:23:02.76ID:TV+PnizG
>>38
早稲田の過去問解いたことあるけどあれ、点数落とさせないタイプの試験よな その点早稲田の方が難しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況