X



政経受験勢は出そうな時事言い合お
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 19:44:23.72ID:oYjlKAb6
各国のポピュリスト
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 19:45:39.92ID:sfsoGIOS
〇〇ラウンドの識別
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 19:52:30.90ID:9dba+GQf
外国の大統領の政党もいいかもね。
イギリス、ドイツあたりよく見かける
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 19:54:46.10ID:7x2hdb39
今年の11月にアメリカ大統領選挙あるからアメリカの議会とか選挙について
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 19:57:17.03ID:ByW4aLs+
アメリカのアルミ鉄鋼輸入制限
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 19:58:38.63ID:u/aKt2Sd
フランス今色々とやばいからフランスの半大統領制
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 20:01:42.60ID:WlsJ5gHG
ドイツのための選択肢っていう移民排斥の極右政党がめっちゃ議席取ってる
マジで出そう
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 20:07:14.51ID:MShM1tdZ
あと、衆参の定数はアダムズ方式(2020年)のを解答に書くのか現在のを書けば良いのかよく分からない
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 20:10:12.99ID:nyh97m2E
今日の法政の政経受けたやついる?
あれは頭おかしい
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 20:14:38.87ID:cMYgfYkw
ワイマール憲法、ILO100周年とか?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 20:16:02.42ID:KEj+qYW1
選挙法の改正は確認しとき
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 20:21:57.78ID:cNWHw+g+
衆議院は465
参議院は248
に変わってるよ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 20:23:05.58ID:cNWHw+g+
徳島高知と鳥取島根の合区もチェック
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 20:31:18.05ID:nyh97m2E
時事問題だらけで終わった
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 20:34:48.22ID:YalU40U3
政経は時事問題キツいこと去年で痛いほどわかったからな〜 今年は畠山の時事講義とってすげえためになったわ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 20:34:55.07ID:L30MoNKF
来年日本はG20の議長国
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 20:35:32.49ID:L30MoNKF
今年だったわ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 20:36:43.23ID:yRdaEbNP
アメリカ中間選挙
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 20:40:19.54ID:CdaSY9w/
ICAN
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 20:42:53.03ID:yRdaEbNP
アメリカ大使館エルサレムに移動
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 21:29:43.25ID:vWG8eZLv
あ働き方改革関連法
労働問題に絡めてくる
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 21:42:22.26ID:zV3n+NyL
去年国連総会で122カ国?賛成で核兵器禁止条約かなんかが採択された。ちなみに日本はアメリカの核の傘に入っているので賛成するとおかしな立場になるから賛成してません。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 21:44:40.26ID:MU/IePhi
EUとのEPAとか?
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 21:45:52.84ID:YalU40U3
>>27
絶対出る
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 21:46:40.70ID:Th0I2P2S
昭和大医学部の学生を逮捕 タイ人女性殺害事件(フジテレビ系(FNN)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190209-00411691-fnn-soci

東京・台東区のホテルで、19歳のタイ人の女性が殺害された事件で、20歳の医学部生の男が逮捕された。

逮捕された昭和大学医学部の四十宮直樹容疑者(20)は2018年12月、台東区のホテルで、当時19歳のセーンネ・パニダさんを殺害した疑いが持たれている。

警視庁によると、現場に凶器とみられる血のついた作業用レンチが見つかっていたが、四十宮容疑者は、ホテルに向かう前に秋葉原で、作業用レンチを購入していたという。

四十宮容疑者は、調べに対し、「棒を使って、強くたたきすぎて亡くなった。殺すつもりはなかった」と殺意を否認しているという。
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 21:46:52.59ID:YalU40U3
ここのスレ見てると言ってる時事知識で政経の学力大体わかるな
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 21:47:10.74ID:MU/IePhi
ノーベル平和賞
デニ・ムクウェゲ

ナディア・ムラド
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 22:03:01.55ID:I3pks5NR
ノーベル平和賞は盲点だったわ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 22:10:12.11ID:YalU40U3
核兵器禁止条約の発案国と賛成反対の国はちょっと面白い論点だから調べてみるといいかもね
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 22:16:01.72ID:Psd2PnFg
今の国連事務総長
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 22:49:13.62ID:zV3n+NyL
>>34
第8代の韓国人って覚えとけば平気だろ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 23:00:51.93ID:w/3aXjUo
同一労働同一賃金
TPP
休眠預金等活用法
裁量労働制とか勤務間インターバルとか
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 23:01:46.11ID:w/3aXjUo
RCEP(アールセップ)
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 23:17:07.27ID:YalU40U3
>>35
ちげえぞ それ先代だろ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 23:18:29.92ID:KEj+qYW1
COP開催都市
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 09:43:59.64ID:UavA+LOs
>>35
今はポルトガル出身のアントニオグレーテスやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況