X



センター地学基礎ってどうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 16:02:10.81ID:HEf6mx0/
化学基礎が難しいから地学基礎独学しようと思う
ザコク文系志望
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 16:05:50.87ID:iwOKkbvh
ワイも知りたい
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 16:06:45.18ID:HOiO7xiX
難易度
地学基礎>>化学基礎>物理基礎=地学基礎
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 16:07:09.99ID:HOiO7xiX
>>3
ミス
最後生物基礎
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 16:07:33.54ID:3hfab3Ft
>>3なんで地学基礎が二つあるんだよ爆笑
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 16:07:35.67ID:5pp1grTp
>>3
めちゃくちゃで草
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 16:22:41.90ID:zn5yaQ+d
今年化学基礎40で地学基礎24とかだった
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 16:26:10.30ID:1OSDRN53
今年難化したから来年は易化するだろうひ、いいと思うぞ。
独学っていうのが心配だが、ちゃんと勉強すれば満点もいける。
他の理科基礎に比べると、ひっかけの計算問題とかもないし。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 16:27:07.59ID:UUZmB0iZ
基礎なし独学いけるかな?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 16:28:20.56ID:dyz/nVTc
生物基礎にしとけ
覚えること多いっていうのは悪質なデマ
地学基礎もやったけどこっちのほうが暗記多い
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 16:33:59.17ID:7Uk4xipJ
どれも難易度変わらんから肌に合うの2つやればええやん
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 16:37:23.36ID:9SZ0oViR
化学基礎だけはやめておけ
0013現代文だれも添削してくれない
垢版 |
2019/02/09(土) 16:43:13.51ID:zXYjbJT0
東進辞めて、学校に添削頼みにいったら僕がセンター前休んでたときになんか添削指導申し込みの用紙配っててそれだしてないから見ないよっていわれた
自業自得だけどクソ

赤本の解説と文章と一時間くらいににらめっこしてポイントあってるかとかなにが足りなかったかとかめっちゃチェックしてるけど効率悪いし赤本の解説はそもそも信用していいのか

ほんと自業自得だけどキツい 誰か同じ境遇だった人どうしてたか教えてクレメンス
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 16:43:51.94ID:zXYjbJT0
>>13
スレたてようとしたらコメントに書き込んでしまった
流してくれ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 16:47:46.79ID:UScl0Uu3
わい地学基礎50やったよ
ちな化学40()
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 16:50:45.54ID:0LtkQ98U
地学基礎は結構暗記あるけど理解しやすい科目だから用語詰め込みにならなくて楽しい
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 16:55:58.81ID:oSOXTVGk
物化が一番いいと思う
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 16:56:17.16ID:UUZmB0iZ
理系地学やってる人はおらんのか?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 17:12:00.31ID:VNcfcN7d
ことしの地学基礎は難しかったな
逆に生物基礎は簡単だった
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 17:18:48.66ID:02MITJpM
マジレスすると
1はザコク文系志望なんだろ
理科基礎の片方なんてどうでもよくね
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 19:52:35.28ID:yvJda/0D
地学は参考書読んだだけじゃ問題は解けないから実践問題集とか2冊買って問題演習しまくることをオススメしたい。
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 01:52:02.88ID:s6Ww4ymS
地学基礎は計算問題少ないor簡単だからおすすめ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 02:16:01.33ID:ti9Sk1kT
10日完成だけやってて40でしたよー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況