X



地方の駅弁文系は廃止にして東京の有力ワタクを国立にした方がよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 14:07:21.04ID:o4iMuvx5
首都圏は人口に対して国公立が少なすぎ
地方駅弁は理系単科にして削った予算で早慶やマーチを国立化した方がよくね?
国立明治大学とか誕生したら地帝超えるだろ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 14:09:57.93ID:RRl16lNU
明治は既に一般率8割
実質国立並の学生の質だよ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 14:12:14.06ID:ti62wF04
ボスワタクだけど、なんで国立にされなきゃいけないの?
ウチはエスタブリッシュメントの御子息だけが来ればいいって考えだから貧乏人は来なくていいよ
むしろ駅弁を増やして貧乏人どもを地方活性化に使役せよ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 14:12:41.77ID:utRO1b37
東京の国立のレベルが下がるじゃん
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 14:12:56.32ID:UF1DCkEj
>>3
これはニセモノ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 14:13:22.36ID:6A9BOaML
でもこの程度

価値ある大学〜就職力ランキング〜(大学別知力学力ランキング平均ポイントランキング)


7.47 岡山大学
7.44 岐阜大学
7.39 兵庫県立大学
7.38 熊本大学
7.35 九州工業大学
7.35 金沢大学
7.34 中央大学
7.33 埼玉大学
7.33 静岡大学
7.31 茨城大学
7.30 青山学院大学
7.29 三重大学
7.27 明治大学
7.26 立命館大学
7.19 新潟大学
7.16 立教大学
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 15:00:20.93ID:I5Kehnv2
東京での高難易度大規模ワタク文系の集積が、有名企業や大企業が人材発掘・人材育成を真面目にやらなくなる原因だ。
一定レベル以上の専門性の低い学生を大量採用・大量酷使・大量廃棄するという、資本の論理に則った人材浪費をしやすくなるからだ。
こんな供給元の置屋を潰さないと、日本人が捨てられ、劣化させられていくばかりだ。
グローバル云々言って日本の米中韓の手先にやすやす手渡すなど売国行為に他ならない。東京に集め過ぎてはいけない。
地方の各国立大学にこそ、優秀な人材を分散配置し、国家繁栄のためのリスクマネジメントしなければならない。東京のワタク偏重などもっての外。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 15:01:35.56ID:AnstdAv6
県名ザコクいくなら高卒でじゅうぶん
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 15:24:12.02ID:Iztjk+uv
東京の有力ワタクは文系だから押し売り営業マンになるだけ。

つまり、予算は必要ない。
本と教室があればOK。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 15:53:12.11ID:PFP1GbPY
>>9
文系が全員営業マンとか思ってそう
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 13:07:16.69ID:bAQOhRnI
メェジの妄想もここまでくると
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/11(月) 02:52:08.92ID:v+eN+E5k
国立化とか初めて聞いた
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 13:09:38.85ID:yMNGdgE3
ワタクの願望
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 00:30:57.39ID:GcddYoc3
メェジきも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています