X



自習室で集中できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/08(金) 17:48:24.58ID:kzdtHpF+
隣がきになるよなよく強制自習を掲げる塾とかあるけどようやるなと思うわ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/08(金) 18:10:20.40ID:/akP/bWp
自習室行く人ってインフルうつされたいんでしょ?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/08(金) 19:01:47.70ID:Ve3DURD/
俺も自習室で勉強出来ない人だったわ。
誰もいない家でテレビをミュートで付けて勉強するのが何故か一番集中できた。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/08(金) 21:26:15.91ID:kzdtHpF+
>>3
普通に部屋で勉強しろよ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/08(金) 21:28:15.72ID:Ve3DURD/
>>4
なんでかな。微妙に煩い電車内が単語帳覚えるのに一番集中出来る的なあれ。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/08(金) 22:57:04.13ID:IrHl2PnT
>>5
わかる
山手線がワイの自習室や
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/08(金) 23:41:51.88ID:c4FgeD69
すげえな
テレビミュートしてても映像に目がいかないのか?
電車の中とか周りに可愛い子いないか気になって勉強するフリ状態になるわ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/08(金) 23:56:12.29ID:pQsoJz5j
なんか壁と向かい合って勉強するのと、音出したら周りに迷惑をかけてしまう…という状況が嫌いなので、自習室はあんま好きじゃない。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 00:59:28.47ID:U5LGVSmC
シャーペンの音気になるヤツからしたら自習室はなかなか辛いよな
気にせんようにしとるけど下に何か敷くなり気遣いはして欲しいわ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 01:14:12.84ID:DAIE75UW
隣に可愛い子いると興奮するわ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 01:24:02.95ID:YmBVsDBA
>>7
時間計って過去問やってる時はそれどころじゃなかったわ。たぶん時々どうでも良い昼番組見ると不安な気持ちまぎれて、のめり込むほどの内容でもないから結果的に長時間勉強できたのかも。
俺もよくわかんない(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況