X



仮面浪人って気持ち折れるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 23:47:37.83ID:WNK3GE0d
MARCHになったら仮面したいんだ
経験者いたらどんな感じの1年だったかおしえてほしい
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 23:50:55.83ID:GYBe/t4X
文系なら編入があるから、それを狙った方がいい
MARCH→北大法は結構いるぞ
年数無駄にならないし、ノーリスク
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/08(金) 00:33:05.14ID:4ohZPj08
東大理U蹴って慶應医に進学して仮面浪人して東大理V
http://usamimi.info/~linux/d/up/up1071.jpg
「研究医になりたかった」

九大医で仮面浪人して京大医
http://usamimi.info/~linux/d/up/up1069.jpg
「妥協をせずに目指し続けることが大切です」

東大・出田「六大学で野球したい」早大“仮面浪人”経て東大合格
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/ama/news/20131104-OHT1T00233.htm
 “仮面浪人”を経て神宮のマウンドに立った異色のルーキーがいる。
東大・出田興史投手(1年)は早大本庄(埼玉)から、早大にいったん内部進学。
翌年の冬に受験し直して、東大文科三類に合格した異色のキャリアの20歳だ。
 波乱万丈の野球人生だった。早大本庄では背番号1をつけ、3年夏は県3回戦敗退。
「悔しい負け方だった。野球を続けたい」と決意し、早大の練習会に参加した。
ところが、周りは甲子園経験者ぞろい。
「レベルが高過ぎてベンチ入りどころか、野球を続けることも難しい」と挫折した。
=================================
 「六大学野球でプレーがしたい」。
==============
活路を見いだしたのが、東大だった。
===============
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/08(金) 00:41:23.05ID:WfM6yIYb
MARCHから早稲田に仮面しようとして断念した者だが病むぞ
下手に友達作ると未練になるからやるなら徹底的に
0005ポジハメ
垢版 |
2019/02/08(金) 00:45:23.17ID:l4TNSDwq
仮面浪人は周りから笑われることも多いよ
特に私立で仮面してると馬鹿にしてくる内部生がそこそこいる
俺は結局内部生のレベルの低さに嫌気がさしてほぼ毎日大学行かずに予備校の自習室で勉強してるし
悪いことは言わないから仮面浪人するかは自分が仮面中に在籍する大学に対してどういう風に思ってるのかよく考えてから決めたほうが良い
少しでもマイナスの感情を持っているのなら素直に予備校行ったほうが良い
私立で仮面する場合内部生のレベルの低さに耐えられるかがかなり重要になる
仮面するなら翌年も落ちた場合さすがにその大学通い続けるだろうし
俺みたいに結局入学後から大学辞めたくなるような羽目になるよりきっぱり最初から大学受験勉強に集中できる環境に身を置くのがベター
予備校は周りの人間もサボってる奴もいるとは言え大学合格目指して勉強してる人たちだからね
俺は実を言うと(予備校浪人ではなく)仮面浪人してよかったと思ってるけど俺みたいなのはレアケースだからもし周りにそういう人がいたとしてもうのみにしないほうが良いよ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/08(金) 00:58:07.93ID:2YouBJVj
わいの知り合いの仮面生はプロパチになって普通に進級してたよ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/08(金) 01:42:55.50ID:/akP/bWp
内部生は本当にレベルが低い
高校の担任が内部生持ち上がりワタク出身だったんだが、本当に無能だった
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/08(金) 01:59:03.14ID:e6AM7YoW
30〜40人いるとセンターまで勉強続けられるのは2〜4人くらいかな
受かるのはそのうち1〜2人くらい
もし落ちてしまって仮面先で継続となるとキツすぎるから受かる可能性が高いところに出さなきゃ詰むよ
ただやれば成績はのびる。未練があるならやる価値あるよ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/08(金) 01:59:46.73ID:e6AM7YoW
>>8
キツイってのはメンタル的にって意味ね
0010ポジハメ
垢版 |
2019/02/08(金) 02:00:30.16ID:l4TNSDwq
>>7
内部生は大学入試ないのを生かして資格とか高校留学とかしてた奴はかなりレベル高いしそういう人間ならむしろ尊敬するがそうじゃない奴の方が圧倒的に多いからなあ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/08(金) 02:28:05.90ID:F9xFcle9
fランから仮面成功したもんだけど
メンタル来るね、間違えなく、周り遊んでるのにこっちは単位取りながら受験するだよ、
ほぼモチベ持たない
俺は奇跡的に同士に巡り会え、友達、家族の理解を得られたけど
普通はほぼ回りとぶつかる
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/08(金) 06:04:52.58ID:WjDbgWCb
みんな優しいな ありがとう、もう1回ちゃんと考えてみる
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/08(金) 07:36:10.27ID:XJ5wKkll
>>11
どこ受かったの?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/08(金) 07:39:13.23ID:DxAmjiqo
>>8
俺の大学の仮面は知ってる限りはほぼ全員センターまで辿り着いた。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/08(金) 07:55:03.66ID:xaM9f2pz
落ちたら大学に戻ろうなんて逃げ道作ってたら結局勉強しなくなるよ
純浪人はどっか受からなきゃ行き場がなくなるから必死でやるんだ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/08(金) 08:08:47.83ID:ZgRnU4DB
>>15
結局気抜けて落ちるんだよな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/08(金) 08:13:28.55ID:DxAmjiqo
>>16俺は逆やな。友達もあんまおらん。単位も落としまくり。あと三年以上通うのキツすぎて結局の大学に残るって選択肢はないようなもん。
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/08(金) 08:16:43.66ID:51DKy/68
>>18
んでそのまま中退してニートにでもなんの?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/08(金) 08:20:32.63ID:m6NuLb4p
>>19
落ちたらそうなるかもな
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/08(金) 08:34:36.02ID:51DKy/68
>>20
ちなみに志望は?
0022ポジハメ
垢版 |
2019/02/08(金) 08:37:34.22ID:l4TNSDwq
>>18
やっぱりそうなるよな
結局受験までたどり着いたらまた落ちてもそのまま現状の大学に残ろうなんて思えなくなる
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/08(金) 08:38:42.26ID:SiEeeTyR
>>3
九大は仮面できないぞ
受験するには退学必須
ソースは俺
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/08(金) 08:57:19.31ID:B79CVJcR
>>14
早稲田分校、社学
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/08(金) 08:57:36.28ID:m6NuLb4p
>>21筑波、学部と仮面してる大学は内緒
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/08(金) 11:48:51.74ID:8ae7PlMh
>>23
この人のせいで禁止になったのかな?

https://dotup.org/uploda/dotup.org1767906.jpg

この人九大で2年仮面浪人してる。
1年目は不合格で進級して2年目も仮面浪人して合格してるから少なくとも2012年まではOKだったはず
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/08(金) 11:50:43.72ID:SiEeeTyR
>>26
そいつは知らんけど1990年代前半まではダメだった
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/08(金) 11:51:57.00ID:4J15Gh5L
国医から国医はネタにされてもしゃーないわ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/08(金) 12:03:49.10ID:4ohZPj08
>>27
90年代前半てw

90年代前半はNG
2012年はOK

ってことは昔はダメだったけど今はOKってことなんじゃね?
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/08(金) 13:30:45.08ID:RiOEQPx8
仮面だけどセンター終わってから勉強してないわ
相当自制心が強くないとうまくいかないと思う
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/08(金) 13:32:13.18ID:px5PNCuy
>>29
今でもかなり変わり者扱いされるよ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/08(金) 13:47:32.46ID:k5j+7dbr
仮面は本当にキツイからどうしてもその選択肢以外ないとかじゃないならやるなマジで
入学前に仮面決めて入学とか論外
大学入って志望系統変わったですらモチベ保てないし病むから
親が浪人ダメって言っても強行で純浪したり、宅浪の提案しろ
それくらいダメ
ちな仮面
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/08(金) 13:53:25.92ID:AgxO2y3k
仮面とかバカのやることだろ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/08(金) 13:58:06.54ID:XdEKr+bz
大学への反骨心あったら余裕
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/08(金) 14:02:25.81ID:JqY3uEqp
反骨心とかいうパワーワードwww
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/08(金) 14:35:43.42ID:px5PNCuy
>>32
どこ志望?
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/08(金) 16:09:47.28ID:e6AM7YoW
>>31
マーチ以上ならどこの大学でも変わり者扱いだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況