X



法学部ってかっこいいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 22:19:52.12ID:Y1XcfSbL
経済じゃなくて法でもよかったかなと後悔
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 22:20:25.62ID:IzxcgTsA
文系は法学部しかかっこいい学部無いよね
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 22:23:01.61ID:ztNW5b6a
>>2
スポーツ科学が一番
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 22:31:32.24ID:Kyud/Hxr
テストの時地獄だよ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 22:59:30.72ID:73oXLze4
俺は理系だけど、法学部よりは、経済学部の方がかっこよくみえるな。
文系と理系のハイブリッドな感じするし。
経済学は文系学問の中でも科学性が高く、アカデミックさがあるから、興味がもてる。法学って国ごとのルールのイメージで、普遍性を感じない
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 23:09:33.52ID:HkKLDN0o
トピカルな議論をどこまで普遍化できるかってところだからな法律学って
法と経済学とかで数理モデル使って考えたりもするけど基本的には自然科学やってる人からはかなり理解しがたい学問
0009 ◆0sFxbCpXzU
垢版 |
2019/02/07(木) 23:11:35.22ID:wrc6X5Ih
政治学部は…?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 23:15:34.05ID:HkKLDN0o
政治学はアメリカとかだとがっつり数理モデル使ったりする経済学に近い学問らしいけど日本の政治学は高校の政治経済の延長みたいなの多い
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/08(金) 09:50:19.07ID:azmo3K3w
>>7
そんなあなたに政治学科
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況