X



2/7 入試総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/06(水) 22:56:06.92ID:QPjWWC1o
駒澤や
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/06(水) 23:09:48.01ID:x7W9h+uj
せーじょーいくでぇ〜
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/06(水) 23:10:58.40ID:ElLmsVPt
明日で2月入って1週間経つんだね
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/06(水) 23:17:27.27ID:wUt8xoHb
明日で最後の私大やあんま自信ないけど関学受ける人頑張ろう
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/06(水) 23:19:58.69ID:lM+HKJQ6
立命館がんばるんお
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/06(水) 23:28:24.58ID:EADbMsfH
>>7
同じく、受かる気せんが
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/06(水) 23:39:09.70ID:A/+b30hX
法政
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/06(水) 23:39:37.53ID:g9/OpKSM
法政や
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/06(水) 23:43:28.08ID:EOoARG2p
明治理工の奴頑張ろう
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/06(水) 23:52:04.98ID:bh/A1wPT
リッツパーティ大学や。
リッツパーティしようや。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 00:12:56.67ID:4uGubzXb
学習院や
過去問はいつも最低点ギリギリで怖い……
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 00:16:22.29ID:GVrfO4gD
上智経営
世界史9割 英語7割 国語5割で受かると思う?
全く過去問やってないけど今東進の過去問世界史だけみたら世界史は9割狙えると思ったから。ちな分散慶商志望
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 00:20:18.61ID:GVrfO4gD
てか上智の英語量キツすぎ。東大より全然多いわ。なんやこれ。まあ慶商の方が多分受かる可能性全然高いから別に落ちてもいいけど
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 00:21:29.87ID:2Mgi2nS3
立命館待ってろ〜
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 06:01:17.84ID:XLkqllJT
明治理工やでー
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 06:37:39.55ID:QiQ39Sou
法政がんばります!市ヶ谷キャンパス楽しみにしてたのに小金井だった笑
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 07:09:18.47ID:rty+0S6S
明治爆死しに行くやで〜
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 07:39:37.29ID:zudUZOPh
む、武蔵大受けるやつおる?
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 07:54:43.14ID:zCdWUkph
上智外英おるか?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 07:58:16.68ID:1E95TqIS
法政勢多そうだな
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 07:58:37.61ID:S8xxzdEe
明学行って女の子観察してくるわ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 08:05:27.94ID:t2rImBPy
リッツパーティ居るか?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 08:09:22.10ID:uM7m3q0a
上智経営世界史高得点取って運ゲー国語乗り切るやで
英語は文法と空欄補充が少ないことを祈るんやで
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 08:20:42.00ID:1E95TqIS
青山学院だっけ?
パンチラスポットあるのは
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 08:41:12.20ID:tY8x08ro
みんながんばるだで〜♪
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 08:59:55.76ID:E0CWgQJB
武蔵いくンゴ受かるんこ!
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 09:04:41.63ID:YsnZarc5
ワイ男子校出身童貞
受験会場までのバス内の二人がけの座席の隣に女子が座ってきて緊張で吐きそうになる
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 09:11:39.10ID:zudUZOPh
>>32
やっと俺以外の武蔵大行き見つけたわ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 09:20:26.10ID:VV4nNEVt
明治理工受けるんだが解答速報っていつ、どこで出るの?
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 09:28:53.04ID:ZaklC9jh
日大法!
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 09:30:05.65ID:/zXsy9Yt
明治理工セン利Aやけど一般でも潰しにいくで
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 09:31:38.34ID:t2rImBPy
立命館 女さん少な過ぎwwww
むさ苦しいわ。ちな東京受験
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 09:33:29.88ID:sm2HS3G/
武蔵ラストチャンスやな頑張ろう
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 09:34:21.95ID:ENxCloHY
センター併用なんだけど1科目の為だけに行くの面倒すぎる
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 09:47:55.09ID:t2rImBPy
>>41
おるで
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 09:51:42.01ID:t2rImBPy
>>43
それ。しかも後ろの方男しかいない
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 09:52:27.59ID:zuZr2lsI
総武線止まってんだが・・
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 09:56:53.83ID:nmv2kGeW
日本の恥部こと駒澤大学の合格者最低点を引き上げに来たで
予想以上に綺麗なキャンパスで草
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 10:00:24.37ID:zuZr2lsI
法政遅刻すんだがふざけんな
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 11:02:54.56ID:uUokH+/e
頑張れー
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 11:37:21.88ID:6W9+brKT
武蔵英語どうだったよ
俺ワカンネ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 11:38:59.07ID:XlhBLFTT
>>49
今年の英語は全体的に優しめだと思う
代わりに2日間受けた限りだと政経むずかったけど今日どうなるかな
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 11:40:19.71ID:3xdd2/tg
駒澤国語どうよ?
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 11:41:47.20ID:oeMDlDeL
駒澤
現代文 易化
古文 やや難

感覚だとこんなん
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 11:42:05.01ID:LWTO2jzy
明大数学平均9割いくんじゃねこれ
確率で合否分かれるんだろうな
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 11:42:46.60ID:Con9oOkA
>>53
確率ないんだけど…
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 11:43:44.54ID:3xdd2/tg
駒澤漢字むずない?笑
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 11:45:09.02ID:S4PYrJWp
駒澤国語易化しすぎだろ・・・
流石ニッコマの一角30分もあれば解ける
ありゃ受験者層が上から降りてきてるんだとしたらハチゴーは平均行くな
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 11:46:32.85ID:VMsJdlOx
上智 強盗の会話文草
わらかすな
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 11:47:16.75ID:3xdd2/tg
>>56
前の人と解答めちゃくちゃ違かったんだけど俺のが正しいよなぁ!?!?
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 11:49:13.63ID:k6V3ho88
Fラン受験ワイ、今日の受験終了!w
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 11:49:21.97ID:ZaZ8giQ1
>>53
ええ……
0061名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 11:49:30.83ID:oeMDlDeL
>>58
エアプ乙
なんで監督官が回収してんのに他の人の回答見えんだよ
カンニングか?
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 11:50:14.55ID:gEYrHLng
(来年に)切り替えていく
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 11:50:39.19ID:S4PYrJWp
>>58
30分以内に終われたなら58の方が正しそう
あれに時間かけてるのは相当国語出来ない奴よ
0064名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 11:50:42.73ID:3xdd2/tg
>>61
馬鹿やろ笑
回収する前の時間に机の段差あると見えちゃうだろーが
0065名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 11:50:48.11ID:3LY1+OUH
立命受けてるけど、隣のやつ重罪過ぎ。

靴脱ぎ(激臭) 机揺らし 腹鳴り くしゃみ 鼻かみ 貧乏ゆすり

助けてくれ〜
0067名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 11:51:47.45ID:CFEgeIjn
>>57
あれなんなん?
金じゃなく飯くれ!→????
0068名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 11:51:52.65ID:sOwOLxS+
武蔵英語 同じ選択肢ばかり(3だけとか)が多すぎて不安でしかない
0069名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 11:52:10.72ID:/oZPbH/X
>>57
そり あれはネタやわ(できたとは言ってない)
0070名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 11:52:17.56ID:S4PYrJWp
どうでもいいけど駒澤の2教科目って英語?地歴?
0071名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 11:52:19.94ID:oeMDlDeL
>>64
俺のいる教室に段差なんて無いが
0072名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 11:53:02.63ID:3LY1+OUH
立命 次の教科なに?
0073名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 11:53:30.52ID:CFEgeIjn
上智英語、個人的に一番わかりにくかったのは警官が親友の親父殺した話かな
0074名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 11:54:36.33ID:3xdd2/tg
>>71
それは俺とお前のいる教室が違うからだよ
ちな1号館
0075名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 11:55:28.70ID:VMsJdlOx
>>67
銀行と間違えて飲食店入って腹減ってるから食い物要求して銃が水鉄砲なこと店員にバレる話?
5数えろとか撃つぞとかどっちでもいいような選択肢多かった
0076名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 11:56:20.25ID:VMsJdlOx
>>73
あれを問二に持ってくるの極悪すぎひん?
0077名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 11:56:57.94ID:gUTEqxZK
>>54
場合の数のことだろ
実際やること同じだし
0078名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 11:57:24.82ID:cV9S08CN
学習院数学ベクトルの最後以外はくそ簡単だったな
計算ミスの量とベクトルの出来で合否別れそう
合格平均8割くらいか?
0079名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 11:59:14.50ID:oeMDlDeL
>>74
まぁそうなのか、俺も一号館なんだけどな
0080名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 11:59:19.27ID:sOwOLxS+
武蔵英語 同じ選択肢ばかり(3だけとか)が多すぎて不安でしかない
0081名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 11:59:48.01ID:CFEgeIjn
>>76
俺は適当にやって評論読解に時間使った。評論は軒並み簡単だったと思う
0082名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 12:00:07.53ID:1IqeZSh2
青山の大問1長すぎて寝ちゃったわ
最後に回して正解だった
0083名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 12:01:25.78ID:KbEqoQQp
明治理工の最後の誘導意味わかんのだが、あれ使わなくても解けね?
0084名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 12:01:27.93ID:jxme2kBl
包茎大学過去問やってねえからきっつw
0085名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 12:03:46.12ID:CFEgeIjn
流石に上智滑り止め扱いは舐めすぎだったな。英語で7割5分くらいしか多分取れてないわ。世界史で9割取んなきゃな。ちな分散志望。
0086名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 12:04:33.69ID:ZaZ8giQ1
>>77
そうだとしてもあんなん一瞬で終わるし合否も別れないだろ
0087名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 12:04:40.44ID:/oZPbH/X
>>76
状況理解するまでにめっちゃ時間かかって読解ばり駆け足で読んでもたわ最後の大問4分で解き切ったワイ褒めてくれ
0088名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 12:05:23.67ID:CFEgeIjn
>>87
最後いらないのaだよな?
0089名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 12:09:11.16ID:5wnGWDB+
>>88
dだよ
0090名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 12:09:26.52ID:/oZPbH/X
>>88
マ?a1番に入れてd余らせてもうたんやが
0091名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 12:10:02.97ID:GCka63ka
>>82
クリエイティブのやつ?
0092名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 12:10:55.79ID:GWNSh6QO
大問U意味わからなすぎて最後に回したの正解だったな
0093名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 12:11:12.73ID:3LY1+OUH
カンファレンスセンター、トイレ混み過ぎwwwwwwww
0094名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 12:12:34.75ID:1IqeZSh2
>>91
そうそう。Big Cだかリトルcだかがゴチャゴチャになって意識が飛んだ。
0095名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 12:13:31.98ID:GCka63ka
>>94
どっちでもええねんいう話w
そういえば1番最後の問題って3よね?
0096名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 12:14:54.35ID:5wnGWDB+
>>90
beafcにしちまった落ちたわ
0097名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 12:15:16.84ID:PQWy4AGv
法政英語むずすぎわろたんご
0098名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 12:18:31.39ID:/oZPbH/X
>>96
いやこれ俺がミスってたわ1番bや
0099名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 12:19:27.22ID:CFEgeIjn
>>96
俺bcefdだわ
0100名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 12:20:51.50ID:CFEgeIjn
>>89
dかaを最後で使うか迷ったけど日本人云々だからaかなって
0101名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 12:23:39.69ID:1IqeZSh2
>>95
3だわ
寝たせいで時間なくなって変なの選んでしまった。辛い
0102名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 12:24:46.98ID:ehoZke/M
青学英語第1問に時間取られて死んだわ
後ろからやればよかった、、
0103名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 12:25:12.77ID:Hq6ewFL1
法政むずいよな
穴埋め問題きつすぎ
0104名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 12:25:34.02ID:Gcgjpfx2
滑り止めの滑り止めに明治理工受けたけどこれ何割とればいいの?
数学簡単すぎんか?
0105名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 12:25:39.98ID:GCka63ka
>>101
いや多分合ってるよそれw おれもそれにした
0106名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 12:26:11.21ID:GCka63ka
>>102
問題文異様に長かったね
0107名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 12:26:38.54ID:Gcgjpfx2
過去問一回も見てないから知らないんだけど明治理工って科目間の難易度バランス壊れてる?
0108名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 12:27:03.58ID:1IqeZSh2
時間なくて適当に2箇所に3入れたのに、中途半端に読んで変更した結果答え3という。辛い
0109名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 12:28:17.69ID:1IqeZSh2
>>105
あー、そういう意味じゃなく俺が変なの選んじゃったなーって。読み直したら3以外ありえない
0110名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 12:28:41.83ID:Hq6ewFL1
法政の並べ替え問題
あれdemands we be the same as everyoneだよな?
0111名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 12:29:36.85ID:Vu8n/5jk
>>109
大人は子供の後ろで応援とサポートするだけって書いてあるのに3選ぶんか?
0112名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 12:30:06.47ID:GCka63ka
>>109
あーあとから気づいたってことか
0113名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 12:30:24.53ID:D45/+7hN
同志社おる?
0115名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 12:33:01.47ID:GCka63ka
>>111
いやいや、1番最後の問題 40番じゃない?
0116名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 12:33:30.83ID:ehoZke/M
>>106
んね
0117名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 12:33:59.81ID:1IqeZSh2
>>111
もうわからん。とりあえず国語と数学やるわ
国語で盛り返せばセーフや
0119名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 13:49:27.04ID:PCywBP2W
上智 日本史
量多すぎて終わらなかったハゲそう
0120名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 13:53:42.96ID:SrYFCtnV
経営の世界史簡単過ぎたけど、調整かかってめっちゃ低くなるなこれは。多分2個くらいしかミスってない
0121名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 13:57:40.93ID:h1bGAMdv
残り1分でダブルマーク気付いた ギリ直せた^^
0122名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 13:57:59.00ID:qX//4g/R
隣の奴が鼻息ガイジなんだけど殺したい
0123名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 14:00:54.58ID:SrYFCtnV
英語 7割ちょい 世界史9割超えからの国語5割で落ちるなこれは。まあ過去問全くやってないし、別に上智に思い入れないからいいけど
0124名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 14:01:52.65ID:SrYFCtnV
>>122
口呼吸のやつよりマシじゃね?俺の後ろのやつ口呼吸やばすぎるアデノイドで殴りたい
0125名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 14:06:06.34ID:fWamq5La
>>119
それな。家系図のところもっとじっくり読みたかった
0126名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 14:11:26.01ID:SrYFCtnV
日本史ってそんなむずかったの?絶対世界史簡単だから世界史勢調整で死ぬやつじゃんwww
0127名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 14:16:20.93ID:ZaZ8giQ1
明治理工ぬるすぎて草
去年の最低点7.5割だからまさかと思ったが
それにしても易しい
0128名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 14:17:18.60ID:Xme24wBd
数学も理科も簡単すぎ
楽勝やんね
0129名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 14:18:22.63ID:34S8lzOJ
明治理工の化学12手出しちゃイカンわ
時間足りねぇ
物理2は手だして正解だわ
0130名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 14:18:47.49ID:Xme24wBd
明治の和泉キャンパスやで〜
周り必死に勉強してて草
0131名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 14:21:09.81ID:bt/QT0D6
明治の物理なにあれ
間違えようがなくね?
0132名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 14:21:48.32ID:Hq6ewFL1
法政の現代文あれ何視だ?
絶対視と重要視と自明視で悩んで
一番難しい自明視選んだわ
0133名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 14:26:46.85ID:2pOlBzjD
>>130
俺もや
休憩時間に勉強とかする気にならん
0134名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 14:30:27.88ID:36kdkwrW
全部物理で解けば良かったわ、化学1、3物理2で時間ギリで焦った
0135名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 14:31:57.58ID:2pOlBzjD
明治理工の理科ってそんな自由に選んでいいのか
全部化学でいっちまったわ
0136名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 14:32:33.09ID:ss5YiBtr
物理は10分余ったわ
0137名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 14:35:19.91ID:+dlikCUX
明治理工、物理だけでいったら40分余ったから化学も解いたら化学とききってもまだ時間余ったわ
合格点9割ぐらい?
0138名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 14:36:40.85ID:2pOlBzjD
明治理工うけてるやつ多いな
0139名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 14:37:52.66ID:1j4LHXLA
>>132
それな
同じや
0140名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 14:38:05.09ID:Xme24wBd
明治組は本命どこなん?
0141名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 14:43:37.84ID:+dlikCUX
>>140
ワイは早稲田
滑り止めの理科大の滑り止めとして一応受けてる
0142名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 15:37:26.56ID:bDPpRvm5
上智の国語 超絶難易度
現古漢すべてできず無事死亡
0143名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 15:38:31.13ID:zjWyEUC6
関学絶対落ちたわ数学大問3全然解けんかった
0144名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 15:40:53.79ID:yKZmpXLb
駒澤どうすか?
0145名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 15:42:19.75ID:wYFP/QJS
>>144
英語難化だと信じたい
これで例年並みなら確実に落ちる
0146名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 15:47:11.67ID:3zw+RfZY
>>142
大門1はたしかに少し難しかったけどあとの二題は簡単じゃね?とくに最後の大門は。
0147名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 15:48:54.71ID:3zw+RfZY
てか上智の国語最後の大門、階段状に回答の形になったよな?
0148名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 15:56:36.89ID:hhgn9VIz
>>147
なった!dcbみたいな
0149名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 15:57:10.11ID:Vg3DQnfq
もう解答速報出てる?
0150名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 15:59:51.74ID:GDEPSGvP
武蔵お疲れ
国語の穴埋め難しかったな
赤シャツの陰キャがスマホ弄ってたら俺だぞ
0151名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 15:59:57.48ID:BTjFFHyY
武蔵の国語天地がひっくり返るほど簡単だったンゴねぇ
0152名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 16:00:28.35ID:3zw+RfZY
>>148
せやでなったで。てか国語簡単じゃね?
近代文語文ノー勉だったけど普通に善悪には一義的価値観はない云々みたいな文章で読みやすかったし。英語が少し怪しいかも。
0153名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 16:05:47.80ID:gR8fsVaj
明学おらんの?
ようキャ多すぎでキツかったんだが
0154名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 16:06:23.17ID:GDEPSGvP
>>151
マジ?
0155名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 16:08:46.71ID:BTjFFHyY
>>154

少なくとも2日の国語に比べれば圧倒的に簡単わ
0156名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 16:13:54.47ID:jW+3NBSQ
え?武蔵の国語確かに2/2より簡単だけど2/4より難易度上がってね?
0157名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 16:14:24.84ID:hhgn9VIz
>>152
どの文も読みやすいっちゃ読みやすかったけど2択まで絞って迷ったの多かったから確信が出来ない…
英語の親友のパパ撃ったのとストッキング強盗がイマイチよく分からんかった…
0158名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 16:15:04.33ID:BTjFFHyY
>>156

4日のやつは受けてないから知らぬ
0159名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 16:15:22.55ID:Udy/F4t9
【悲報】ワイガイジ、「虹」の漢字を間違える
0160名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 16:15:59.08ID:1cfJdJS6
青山の全学英語でしか差がつかなそうで死んだ
0161名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 16:16:24.66ID:dTy8IiBB
明治理工こんなんじゃ差がつかない
40分にしろ
0162名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 16:17:07.31ID:GDEPSGvP
>>155
全学部組か
お疲れ
0163名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 16:17:25.67ID:mX+LOW2T
30分余ったわ明治
0164名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 16:18:56.30ID:sM1t/WWc
明治簡単すぎて草生える
英語物理満点続出でしょ
0165名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 16:19:49.62ID:BZxtuDb2
明治理工ってこれ何割とればいいんだ?
9割とかか?
0166名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 16:20:10.16ID:jW+3NBSQ
>>158
4日はクソほど簡単だった 日大レベル(古典は知らぬ) 2日>7日>>>>>>4日って感じ
0167名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 16:20:17.00ID:08OHSd+e
明治こんなに簡単なことってあるのか
0168名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 16:21:24.68ID:XE/HH2WZ
>>73
それ
まじであれでペース乱れたわ
0169名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 16:24:29.07ID:dTy8IiBB
そういやエベレストのやつ完全な知識問題なん?
私立って本当にこういうの出すんだ
0170名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 16:24:51.36ID:BTjFFHyY
>>166

てことは4日の最低点あがってそうだな
0172名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 16:31:04.16ID:sM1t/WWc
明治理工は合格点9割あるなおそらく
0173名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 16:31:13.79ID:wYFP/QJS
駒澤難化だと信じたい
0174名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 16:33:14.23ID:9C3Gxs+B
上智経営国語大問3ってどっかで同じ文読んだ気がするんだけど同じ人いる?
0175名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 16:34:31.68ID:mX+LOW2T
明治過去問も同じくらいの難易度だったし
そんな変わらんやろ
0176名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 16:36:22.63ID:bEkCEeCB
>>27
昨日明学行ったで
試験官エチエチやったわ
0177名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 16:36:25.31ID:GVrfO4gD
上智経営受験者の誰か国語と世界史の答え載せてくれ。誰もやらないなら俺がやる
0178名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 16:38:31.13ID:+kE2rFU2
法政の英語むずくなかった??過去問は8〜9割とれてたのに今回爆死した気しかしない
0179名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 16:40:33.70ID:/n+cPC1h
>>178
英語はばり難化だけど、他がばり易化だからバランスは取れてる
0180名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 16:41:18.92ID:tKAvzVVs
第二校舎ワイ帰れない
0181名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 16:43:10.42ID:reMuMqby
ヒヨって日大タックルしに行ったら肩透かし食らったように簡単で草
0182名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 16:46:13.31ID:5RUOho3C
明治理工易化しすぎて逆にやばいわ
しかも選択問題全て化学にしてしまい時間が足りず終わった…
0183名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 16:49:59.56ID:TMG8zvvP
上智難しい
0184名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 16:50:15.50ID:08OHSd+e
明治は簡単すぎて逆に受かってる気がしなくなってきた
0185名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 16:51:46.31ID:VbM7mK4e
今頃 明治理工の問題作成担当者 アタマ抱えてるんじゃね
0186名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 16:52:55.55ID:Vg3DQnfq
上智の日本史、ツイッターでボコボコに言われてるね
0187名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 16:54:28.67ID:QXDXfnp6
学習院熱力学第1問目から分からなかった
物理難化してないと落ちるわ
0188名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 16:54:37.98ID:GVrfO4gD
いくら調整かかるとは言え流石に世界史でも9割5分あれば余裕だよな?
0189名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 16:55:57.03ID:TMG8zvvP
日本史解いてて、上智行きたくなっくなった。
求める生徒像がわからない
0190名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 16:57:38.66ID:1cfJdJS6
>>189
問題解いててそんなのわかるんか?
0191名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 16:59:13.63ID:TMG8zvvP
問題見たらわかるよ
0192名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 16:59:21.27ID:qjGdwMI/
青学全学部日本史鬼畜やん
0193名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 16:59:29.70ID:ID0RIJov
>>189
大学が求める生徒像とか全く考えたことねーわ
0194名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 16:59:40.81ID:Vg3DQnfq
そういえば、変な地図問題は無かったな今日は
朝鮮の三浦の場所を聞いてきたのは狂ってたわ
0195名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 17:00:22.27ID:1cfJdJS6
>>191
はえー上智は違うな。社会科目やってないからかそういうの感じたこと無かったわ
0196名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 17:00:49.15ID:08OHSd+e
解いてて行きたくなくなるのは芝浦工大
これはガチ
0197名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 17:02:07.71ID:TMG8zvvP
糞問題だす大学いきたい? 問題訂正も連日あって。
0198名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 17:02:19.56ID:1Rxo1ydB
青学全学部日本史クッソ難しかった
0199名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 17:03:05.02ID:xdA+6h0M
エベレストのこと聞いてきたのはなんだったんだ...
0200名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 17:06:18.62ID:1cfJdJS6
>>196
解いててうんざりするのはわかるけど、行きたくさせる問題ってすごいな
0201名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 17:07:09.17ID:TSwet8iN
青学全学部の数学微妙に難化してる
0202名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 17:09:53.42ID:O6CIzh4y
南山とかいうFラン受けた同士いませんか?(震)
0203名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 17:11:46.80ID:aqoT1SQ7
上智日本史なにが駄目かって時間設定明らかにミスってるわ
足利の家系図も問3の人物説明から推測してねってことなんだろうけどそんな時間ないわ
0204名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 17:12:27.28ID:K18lV5Vd
明治8割くらいなんだが絶対おちたわ
0205名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 17:15:12.64ID:VTCW3cC6
明治は化学勢が落としてくれるから……
0206名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 17:18:04.24ID:bzEhRnQJ
>>174
慶應商2014論文テストだよー
0207名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 17:19:58.32ID:xdA+6h0M
明治化学簡単だったと思う
0208名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 17:24:29.10ID:Vg3DQnfq
「入試の解答速報にも使える掲示板」クッソ重くない?
一時間前からずっとグルグルしてるんだが
0209名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 17:27:20.06ID:ELuQNCXP
明治理工
数化満点不可避
0210名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 17:32:23.93ID:ZYRl6jPL
>>208
サーバーがクソ貧弱なんだろ
0211名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 17:41:52.07ID:PPmMEwMW
青学受験生の段階から可愛い子ばっかりだ集中出来なかった泣
0212名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 17:47:36.06ID:n/rsBubj
そのかわいい子と再来月からはめはめできるんだねやったね
0213名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 17:56:21.91ID:BEHM3tX5
>>141
理科大物理どやった?
0214名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 17:56:44.70ID:uNNDA4RG
>>212
出来なかったぞ
0215名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 17:57:46.93ID:b0rqb/yf
週刊現代 [3月17日号]   2018年3月5日(月曜日)

「明治大の運動部出身」が使えない/なんだ、メンタルも身体も弱いじゃん

   ◆ 明治大学、体育会、野球部、ラグビー部、就職、人事担当
週刊現代(2018/03/17), 頁:156


「明治大の運動部出身」が使えない/アタマに期待はしてなかった、でも

   ◆ 明治大学、体育会、就活ジャーナリスト・石渡嶺司
週刊現代(2018/03/17), 頁:159


「明治大の運動部出身」が使えない/「MARCH」の体育会系は要りません

   ◆ 明治大学、体育会、東京六大学、青山学院大学、立教大学
週刊現代(2018/03/17), 頁:161
0216名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 17:58:41.90ID:BEPmorC3
明治の物理
ローレンツ力のした仕事って0?
0217名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 17:59:02.06ID:WlCTphAM
同志社受けたヤツおるか
0218名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 18:02:46.50ID:sM1t/WWc
>>213
70点ぐらいだと思う
時計自動巻きなんだけど途中で止まっちゃって時間配分ミスった
0219名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 18:03:20.67ID:YgZVSr59
>>214
まじか、世の中うまくいかないもんだな。
青学は渋谷で女誘ってはめはめするだけの四年間を過ごすんじゃないのか。
0220名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 18:04:02.56ID:sM1t/WWc
>>216
向心力は仕事しないから0であってるよ
0221名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 18:07:32.41ID:BEPmorC3
>>220
その言葉を信じるわ
わざわざ回答欄を記述式にして0を書かせるなんてありえないと思ったんだけどよかったのね
0222名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 18:07:38.37ID:b0rqb/yf
Q:明治大学ってそんなにバカですか?

自分は明治大学 政治経済学部 経済学科の学生なのですが、たびたびネットで「明治行くなら高卒のほうがまし」、
「Fランの代名詞」、「就職は無理」というようなネガティブな意見をたびたび見かけます。
確かに明治大学は国立や早慶上智などの私立大学よりはだいぶ劣っていることや、そこまで胸を張れる大学ではないと自覚はしています。
でもここまでぼろくそ言われるほどひどい大学ではないと思いますし、バッシングが多すぎる気がします。


A:明治はあほっぽいのが魅力ですね

明治でもあほっぽいのにその下の大学で
名門とか一流とか笑わせるな
そういう役目をやっているのです。
志村けんとかモンティパイソン役をやっているのです。

しかしながら、就職で慶応とかと同様に一流企業を
目指してもほとんど相手にされないというのも事実です。


1961年度・旺文社大学入学難易ランキング
http://detail.chiebu..._detail/q12151586977

61 中央大学(経)
62 熊本商科大学【現在の熊本学園大学】
63 立教大学(社会)
64 東洋大学(経)
65 拓殖大学(政経)
66 明治大学(政経)★
67 成城大学(経)
68 明治大学(経営)★
69 大阪経済大学
70 神奈川大学(法経)
71 亜細亜大学(商)
72 愛知学院大学(商)


大学別TOEIC平均スコアランキング
http://toeic-town.ne...rsity-toeic-ranking/

追加、各大学が公表している情報
http://toeic-town.ne...rsity-toeic-ranking/

478.3点 明治大学 政治経済学部 ACE履修者
0223名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 18:10:38.41ID:DVvc3S/x
はあ…合格発表までが無限に感じるわ…
0224名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 18:14:57.26ID:HBcSjNnQ
成城 国語タヒんでくれ
0225名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 18:15:24.65ID:HBcSjNnQ
去年より難しくなってんじゃねーかよ くそっ
0226名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 18:16:39.41ID:0NSANuAw
駒澤
英語易化、国語超絶易化、日本史易化、世界史例年並み

英語は平均80%超えるかも?
0227名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 18:26:03.07ID:3UykHqm9
負ける人のお陰で勝てるんだよなぁ(みつを)
0229名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 18:44:33.41ID:1cfJdJS6
>>208
ほんとあの掲示板使えないわ。同時50人くらいでも落ちてる気がする
0230名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 18:47:02.03ID:qhacAUl3
>>206
なるほどあざっす!
0231名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 18:50:21.37ID:fsW1fE5T
日大法国語むずかった
0232名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 19:08:29.00ID:DVvc3S/x
何はともあれ今日が最終日だった人、お疲れ様でした
0233名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 19:12:12.92ID:eMEYvu1f
法政国語死んだやで
0234名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 19:12:32.57ID:eMEYvu1f
法政国語氏んだやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています