X



教員の給料は800万って聞くけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 12:39:06.93ID:9mivL+NC
毎日黒板に教科書に載ってるの板書して雑談するだけだし楽そうだよな

春休み、夏休み、冬休みもあるしな
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 12:41:08.03ID:9mivL+NC
仕事にやり甲斐があって
給料も他の公務員よりも数倍高くて
春休み、夏休み、冬休みもあって
部活で運動もできるし

最高な職業だよな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 12:45:06.33ID:1W3hQpIC
生徒にボコボコに殴られて、やり返したらテレビで叩かれて処分されるんやで。
部活でやったこともないスポーツの指導者をやらされたり、休日をつぶされるのも困りものだ。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 12:45:26.75ID:ZnbMnxfB
長期休みなんてないぞ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 12:46:42.57ID:m2lSmTT9
教員の早期死亡率知らないのかお前は。あと、教育者気取りながら残業休日無しで自分の家庭崩壊してるからな。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 12:47:06.18ID:guTEKM+1
小学校なら楽そう
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 12:48:41.48ID:BHMpBaC+
>>6
1番大変だろ
全部の教科の準備とか行事の企画やらワンサカいるだろうモンペの相手とか
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 12:51:30.40ID:m2lSmTT9
東京都の小学校教師とか離職率4割らしいからな。4.5年勉強して志持った奴が底辺飲食並み離職率叩き出してるのは闇が深すぎるわ。
直接聞いた話だと完全な使い捨てらしい。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 12:52:45.61ID:9mivL+NC
おいしい給食も食べれるしな

採用試験難易度もそんなに高くなさそうだから目指して行けば無理じゃないから最高な職業だと思うのだが
何がそんなに大変なの?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 12:54:02.35ID:hTrNvS1q
両親どっちも高校教員だけど
全く裕福な暮らし送れてない
給料は学校にもよるかと

ちな兄弟3人で首都圏住み
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 12:57:50.55ID:m2lSmTT9
>>9
採用試験が簡単なのはまともな発想したやつは絶対に受けないからやで。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 12:58:45.45ID:zwBXNOL3
>>3
これ
5割の運動部顧問(体育教員除く)は競技経験無いらしいからなぁ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 13:07:38.87ID:W5anlMRS
中学校の教師とか地獄だろ
どんなに金積まれてもやりたくない
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 13:11:58.01ID:m2lSmTT9
教育は結果が見えにくいから子供のためっていうマジックワードでひたすら仕事増えて、その多さに異論唱えると教員としての自覚とか能力の欠如指摘されるらだけだからな。
残業休日無しが公に認められてる労基法最後の治外法権なんやで。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 13:12:53.42ID:UQjcToA1
国民の9割はマーチ行けない連中だと理解できない受サロガイジがそんなバカガキ相手にして発狂しないわけがない
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 13:20:26.34ID:HAmzBs2K
夜22時とか普通に残業してるよ先生
生徒に嫌われたら大変だからご機嫌とりして
丸付けとか授業準備とか
不登校児の対応とかもあるし大変そう
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 13:32:28.59ID:h1vosdcb
いつから先生に長期休暇があると思った。部活で土日潰れることも考えると圧倒的に休み少ないやろ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 13:47:46.92ID:iZBTtOd0
やる気のない無能がコスパのために給料食いつぶす国
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 13:52:17.81ID:m2lSmTT9
>>18
無能しか採用できない人材難。成果主義を否定するも自民党の介入が強くて自由な教育ができず八方塞がりになって事なかれ主義に陥ってる日本社会の典型。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 14:01:08.84ID:UTEGnI4m
まじで800万もあるの?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 14:07:56.21ID:zrlFAm9Q
平均なら手取りで年400万ってとこだろ
公務員がそんな裕福な訳が無い
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 14:10:06.64ID:zrlFAm9Q
>>21
年収350万もいかないのか…
教師とかやりたくねえ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 14:13:56.16ID:mo3nv/J0
高校教師になって運動部の監督しつつ、日常生活ではJKを眺めて生活したい
教員免許絶対とるぞ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 14:54:32.30ID:SjFH/mYC
>>21
50代では770万って書いてあるしあながち間違ってはいない
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 14:59:42.00ID:bH/IDxmP
>>25
その年代で校長が増えるから平均引き上げてるんだろう
出世しなきゃ大して貰えねえよ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 15:25:15.98ID:tKru2SAQ
両親が高校教員だけど、大変そうには見えないわ。19:00には帰ってくるし、夏冬休み堪能してるし。結局は赴任先に左右されるけどな。
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 15:28:11.43ID:NMwDA97V
高3だけど自分より年下のしかも親戚でもない子供の世話とか絶対したくないから教師向いてないわ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 15:29:30.20ID:EOaoCVt0
高校教師とか非常勤ならいいけどそうじゃないなら地獄だろ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 15:30:19.57ID:tKru2SAQ
年収は50歳で800ぐらいらしいから、まあ悪くはないんじゃね?厳密な福利厚生とかボーナスは知らん。
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 15:42:43.92ID:2pNcllDh
>>26
まあ結局どこでも出世ってわけだな
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 15:47:56.42ID:9MT8B9fA
教員は歳をとるほど序列が上がる。
逆に言うと若いうちが地獄
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 16:50:51.27ID:YN/WHoqq
公務員だから懲戒処分されないし年金もたくさん貰える
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 17:07:23.05ID:+Do6iEJc
運動部とかもたされたら本当に地獄だぞ
教育学部だからそういう大変な面結構知ってる
やりがい命じゃないとつとまらん
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 17:40:47.63ID:uyykL17q
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6  27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4   4.8.  29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 17:51:22.78ID:whQFKxxs
非常勤ならやってみたい
塾講師+学校の非常勤とかクソ楽しそうじゃん
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 17:53:36.20ID:whQFKxxs
あと教師が800万も貰えるわけないからな
通ってる高校の先生に年収聞いてみな
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 18:09:32.76ID:0RwxrXxT
私立なら1000万は普通にいくよな
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 19:21:20.45ID:zrlFAm9Q
私立で年食えば1000万は行くかもね
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 20:02:48.01ID:9MT8B9fA
>>38
教師って公務員だけど兼業できんの?
非常勤ってまだ採用試験に受かってない若手or定年退職した爺さんってイメージなんだけど
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 20:34:21.14ID:+r6XxVlK
高校教師は普通に年取ったら800は行くよ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 20:47:16.20ID:rxcdxGwg
>>8
小学校教諭は女が多いから離職率も高いだけ。
同じ理由で薬剤師も女が多いからいつまでも飽和しないで募集あり・高給。
逆に言えば女が多いところは男の狙い目。
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/02(土) 02:07:03.87ID:VVBrfq0C
過労死者が出てしまうような職種は
いくら年収が高かろうが避けるに限る
相当なストレスがあるわけだからな
そういう意味でも薬剤師がベスト
過労死する奴などいようはずがない
コンビニ店員より楽な上給料は数倍
楽して中流維持した奴には天職
ノルマ無
残業なし
パワハラとかモラハラなども一切無し
こんな職業が他にあるというのか?
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/02(土) 03:15:06.73ID:vyVsqn6O
ざっと調べたら

8月も普段通り朝から出勤
休みは5日位(お盆)
各種研修あり
さらに部活顧問が加わる

そもそも出勤しないと給料無しw

進学校なら夏休みも補習やったりするよね
あれ誰がやってたっけ?w
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/02(土) 03:18:38.87ID:Oj9vw08u
おれの知り合い東京の某有名高校に就職して、48連勤で1年以内に辞めたって。
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/02(土) 04:46:14.98ID:/fNV3Qj/
>>42
うちの高校に塾講師やりながら非常勤やってる人いた
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/02(土) 05:04:40.32ID:4++p+QaT
公立高校教師の平均年収は約720万。
>>23は非正規や臨時(低賃金)が含まれてる。
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/02(土) 05:07:35.62ID:4++p+QaT
>>42
公立高校の教師は公務員なので兼業は禁止
私立高校は公務員ではないので各高校によって異なる
>>49
正規の教員の話じゃない?
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/02(土) 05:09:16.40ID:4++p+QaT
>>10
公立高校は給料は決まってる
私立は高校によってばらつきがある
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/02(土) 05:09:59.35ID:/fNV3Qj/
採用試験って倍率高いんじゃないの
私立高校の場合は卒業生を受け入れることがあるみたいだから、コネみたいなものがあれば良いかもな
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/02(土) 05:10:47.88ID:/fNV3Qj/
>>51
こっちは私立高校
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/02(土) 05:12:52.13ID:4++p+QaT
>>35
公務員(公立の学校の正規職員)は身分が保障されてるからね
少し前までは共済年金ってのがあって、退職時に退職金2500万〜を受け取った後、
なにもしなくても月々20万くらいもらえてた、ただし現在は厚生年金に一元化され少し減ったけど
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/02(土) 05:18:36.54ID:4++p+QaT
>>22
公務員の平均年収686万+@
民間企業の平均年収(正規)487万

公務員は仕事に専念させるため副業禁止、そのかわり給料を高く設定してる
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/02(土) 05:29:42.85ID:/fNV3Qj/
出勤時間かけっこう早かった気がする
7時20分くらいまでには着かないと〜って担任が言ってた
クッソ忙しいと思う
とは言っても民間企業もブラックばっかりだしな
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/02(土) 05:33:10.35ID:4++p+QaT
>>56の訂正
公立の教師でも副業が認められる場合があるらしい

>教師に限らず、公務員は営利企業などの従事制限があります。
しかし逆を言えば、営利目的でなければ
副業はOKということになります。
小説家、農家、お寺の住職などはこれに当たります。
任命権者(知事、市町村長)の許可はいりますが。
講演会なども許可を得れば大丈夫です。
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/02(土) 06:13:22.75ID:XP4ZAlzX
教員志望は100%ロリコンだからセーフ。
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/02(土) 15:25:46.98ID:u4XZ9rJU
地方にとって公務員教諭は最強の部類だよな
しかも国立大学教育学部は比較的簡単ときている
コネ採用に打ち勝つ必要はあるし必ず教員になれるわけじゃないけれど
コスパは相当いいのではないか
0061名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/03(日) 00:39:09.54ID:LM24B/1u
まあ公立小中に関してはほとんどの連中は社会出ても800万ももらえるような就職先がある大学出てないわな

進学校なら良くも悪くもOBの地元地底卒とかうじゃうじゃいるけど

中学なんて教師のくせに、自分の担当教科以外の科目の教科書の中身を8割も理解できてないだろ
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/04(月) 03:09:53.41ID:g3PO4WNm
>>28
毎年同じ事の繰り返しだから、ボケやすいと言われているんだよね
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/04(月) 03:15:23.86ID:g3PO4WNm
>>46
生徒の長期休暇中なんて、まともに学校にくる奴いないぞ?

勝手に遅くきて勝手に早く帰るくらいなら良い方で、無断欠勤で管理職から連絡されることも珍しくない。
次に出勤は二週間後なんてのもあるしね。
実際は、部活くらいしかやる事が無いと言うのが本当のところ。
0064名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/04(月) 03:18:00.41ID:g3PO4WNm
>>39
平の教員でも、50歳くらいなら余裕で貰えてるよ。
警察や教員、消防みたいに人気の無い公務員は、一般行政職のの公務員+150万円程度の年収。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況