X



早稲田の学部について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 10:03:53.22ID:wWPTmsHr
来年度早稲田を受ける予定の者だが、学部はどんな序列なのか気になるから教えてくれ
あと下位学部だと内部でどんな扱いされるかも知りたい
一応俺が思ってる序列

上位
政経、理工、法
中位
商、国教、社学、文
下位
文構、教育、人科、スポ科
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 10:08:26.64ID:vsK1oVNs
ID変わったけど>>1
実は早稲田を受ける予定なんて嘘で煽り合いを起こしたいだけや
ワイのために頑張ってバトルしてくれや
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 10:09:09.39ID:PU7JMK4H
政経だけど学部が〜とか言ってる奴見たことないしいたら普通に引くわ
逆にその下位学部の人たちは意識してるのかもしれない
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 10:10:45.88ID:vsK1oVNs
>>3
おっ!ええやんもっと煽ったれや
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 10:29:38.74ID:6XLplgcY
こうやで

上位
政経、理工、法
中位
商、国教、社学、文、文構
下位
教育、人科、スポ科
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 10:31:17.74ID:wTjx0Bq+
こうやで

上位
政経、理工、法、社学
中位
商、国教、教育
下位
人科、スポ科、文、文構
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 10:39:03.19ID:6XLplgcY
>>6
教育乙
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 10:44:15.21ID:rwbxspKo
早稲田上位学部にいるけど実際はこう

上位
教育
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
中位
商、国教、社学、政経、法、利口
下位
人科、スポ科、文、文構
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 10:48:21.12ID:rwbxspKo
>>8
これ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 10:48:32.63ID:CdZA8bw5
こうやで

上位
人科、スポ科


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
文、文構

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
中位
商、国教、教育

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
下位
政経、理工、法、

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
社学
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 12:00:43.00ID:Y9me+Gw8
理工はよくわからないので除く
上位
政経、法
中位
商、国教、文、分校、社学、教育
下位
人火、スポカ
が赤本解いて思った感想
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 12:32:30.07ID:TEt2S3UD
実際人数が一番多いから教育が下位扱いされることはない
文構も文と同列
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 12:38:56.64ID:pxRld41y
リアルで序列とか言ってる奴いたらドン引きだわ
セン利で入れば神、一般は貴族、内部は祝裏口、AOはなにしたか聞かれる、指定校あっ察し...
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 13:29:58.65ID:CdZA8bw5
マジか?

★うっはww 早稲田所沢人間、授業で老人の方とゲートボールをする  ←wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 14:01:16.43ID:wWPTmsHr
凄い荒れてて草
受験期に質問したのが間違いだったわ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 14:26:08.70ID:+xlyVMdl
小学校時代に同級生だったA君に早稲田大学で再会した。
A君は政経学部に入学したそうだ。(東大落ちなのかどうかは聞けていない。)
同じ社学の友人B君に「A君は小学校時代の同級生であの神奈川の聖光学院に行ったんだよ。
すっごく優秀で学校でも塾でもいつもトップだったんだ。僕はからっきし駄目で山手学院にしか行けなかったけどw
A君は本当に優秀だったんだよ。」とA君を紹介した。
聖光とか言われても、中学受験には縁がなかったB君(千葉の薬園台とかいう高校出身らしい)は
全くピンと来なかったみたいで「へーそんな優秀だった人と今は同じ大学とか俺も大出世したなぁw」とか返事した。

そうしたらA君がいきなり切れだして『同じ早稲田だからってお前ら社学と一緒にすんな!!』
とか言ってきたんだよ。

なんで?
確かに政経は早稲田で一番難しいかも知れないけどそんなに社学と差があるわけじゃないでしょ?
同じ大学じゃん。
中学以降進路は違ったけど、久々に同じ学校に通うことになってこっちは喜んでいたのになぁ。
何か気に障ることを言ったのかな??
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 14:30:33.47ID:4j2T8Cpv
>>1
ようするに大学名より一般入試組と推薦AO内部進学帰国組の差別化をするべきだねってことだろ


ステマ大学早稲田は一般枠を絞り偏差値操作
金蔓の推薦AO内部進学帰国の馬鹿で学生数を水増し
国立のすべり止めとしか価値がなく
学生の現状は国立の平均値以下
一般で早稲田行くのはアホすぎ

早稲田の半分以上が水増しバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ

少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

小保方晴子氏、早稲田大学の嘘を批判
http://69763999.at.w...01511/article_4.html

天下りと引き換えに補助金騙し取り

現実

私立は慶應法>早稲田政経>早稲田法

週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

早稲田VS慶應義塾
法  06−94法
政経26−74法
商  04−96経済
商  25−75商
文  46−54文
教育05−95文
文構29−71文
文構33−67総政
先進33−67理工
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 15:35:07.40ID:z1f6kuYJ
人科とスポだけは早稲田扱いされない
その他は文系なら政経以外ほぼ横並び
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 15:39:50.87ID:DkgdGXNk
早稲田の人から聞くのは
政経法商理工
以外は全部下位、所沢は別大学
って
他の大学よりも圧倒的に強烈な学部序列があるらしい
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 15:52:25.08ID:RNo/WNXc
>>20
現役早稲田生だが理工は学内で影が薄すぎてランク外だと思うよ
あと法も他学部のいるようなサークルには忙しくて入る人が少ないから、あまり大学内で絡みはない
早稲田でよくいるのは男女とも政経、商、社学、教育
女子は文構、教育
あとはサークルの内容によって国際系なら国教、学術系、バンド系なら文だと思う
その点所沢は地理的な問題でよく話には上がる
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 17:39:12.73ID:swTQUrhU
政経
法           理工

商社学国教
   教育  文文構


              人科
              スポ科
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 19:11:04.07ID:CdZA8bw5
■■■早稲田所沢の糞が明治様へのコンプ丸出しwwww ■■■
■■■mWlz0WRL ←こいつが所沢のサル ■■■
■■■所沢のくせに早稲田文分校の悪口w 人儀なき戦いだな■■■

mWlz0WRL
ヤベェwwwwなんか胸がドキドキするwwww
【チンパン明治政経】早稲田煽ってたが明治政経ということがバレてボコられたクソ
立教青学上智早稲田をdisりまくってる低脳チンパン明治政経って何者なの?
★受験史に燦然と輝くビリギャルの名言『明治ではいままでの努力の意味がない』真の受験生なら
悲報、早稲田文分校はマーチ以下の扱い
明治大学の者やがなんか質問あるか??
明治政経ワイに質問あるか?
早稲田と慶応なら
=========================
人科の授業と言えばゲートボール
 
   ↓
マジか?

★うっはww 早稲田所沢人間、授業で老人の方とゲートボールをする  ←wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 23:58:06.20ID:/iM36B9R
昔も今も 早稲田> KMARCH だよ。
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 00:00:00.86ID:Y7tbffjQ
社学は上位だろ少なくとも法と同等、とレスする社学くんがそろそろ湧く頃やろな
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 01:26:13.48ID:2SJ74dUE
早稲法は上位やろ。てか推薦内部多過ぎて一般が一般じゃなくなっとる。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 03:37:16.57ID:MBhuHdXk
政経>法理工≧商社学国教≧教育文文構>人科>>スポ科
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています