X



友達が医学部面接で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 21:51:02.53ID:HxrADkbG
少年が足を切断するべき事情にあるが、本人は拒否している。その子の主治医としてあなたはどうするか?と聞かれたらしいんだけどお前らならどう返答する?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 21:57:54.42ID:UeqW2UjA
腹パン
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 22:04:23.51ID:N0QyhV+3
切断しない場合はどうなるか、また両親の意見はどうなのか
っていう条件をまずは質問する
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 22:05:42.75ID:EiaFgVip
その子の前にバッタ持ってきて1本ずつ足ちぎってって、ほらまだ元気でしょ?ってやる
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 22:12:49.87ID:kjueacnd
殴って分からせる
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 22:23:46.68ID:cOGGtx43
じゃあ死ぬけど良い?って聞いて良いって言うならナンマイダーでダメって言うならチョン切っちまえ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 22:28:48.62ID:cOGGtx43
法律的に子供の発言を親が遮ることが可能ならばそのガキには親の言うことに従ってもらわなければいけないな。親まで頭が弱くて切断?それはダメーとか言い出したら応急処置だけして追い出すしかないだろ
輸血拒否とか出来るくらいだしなあ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 23:24:39.66ID:nCxUdx4K
全員一発面接落ちそうな意見しかなくて草
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 23:29:57.44ID:cOGGtx43
綺麗事を面接の回答では要求するけど実際の現場での応対なんてゴミクソだろ、ピュアな人間の方が落差で破壊されちまうわ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 23:46:46.88ID:OW13lsPi
乙武さんみたいに有名になれるよという
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 23:55:38.04ID:0df/AwWS
エホバの証人という耶蘇のカルトがある。輸血を拒否している。
怪我をした子供に輸血しようとしたらエホバ信者の親が輸血を拒絶した。
医師が輸血を強行したら親が医師を訴えた。
そんな訴訟があったように記憶しているが。
裁判どうなったかな?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 00:08:26.56ID:P5EhtEQo
面接で質問に質問しちゃいけないってよく聞くけど
こういう質問に条件聞くのもあかんのやろか
ちゃんと条件整えてくれればそれなりにはっきり答えられるとは思うんやが
ダメなら、親が切断に賛成なら本人を説得、12歳以上なら同意が出るまでは切らない
親も切断に反対なら切断しないって答えるかなあ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 00:29:34.58ID:vavYH0qT
>>16
どうせ条件聞いたところで受験生が完璧に答えられるわけでもないし変に知ったような口聞いた方が突っ込まれてボロ出るから意味ないぞ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 09:31:33.85ID:UrEEKTMp
>>16
条件を聞き返してはいけないから、こちらから条件を仮定して言えばいい。
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 09:46:19.87ID:zDe4FlsL
参考程度に、医師国家試験ではこういう類の問題は「説得する・家族の意見を聞く」系の選択肢が正解のことが多い
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 10:17:22.51ID:LQZ1rYWK
切らなくても済む治療法の研究に没頭する
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 12:40:55.91ID:TtmOuPcn
最初から自分の裁量で重大なことを決めるわけにはいかんから先輩のやり方を見ながら経験を積むわけで、結局は学んだその後に判断するだけの材料が揃うから今の段階で答えられるものではございませんって言いたくなるよな
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 15:36:43.79ID:JAGoXByf
普通医学部面接はにこやかなもんだ。他にはどこ受けた?とか。人となりを観察してヤバそうなのを弾くのが目的。
こんな質問されてるのはもう不合格判定出てるようなもん。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 16:17:02.45ID:muX3C3sE
正解があるんじゃなくて、圧迫して本性引き出そうとしてるだけやで
もし再受験とかなら大人の対応出来るか見てる(他の医学生の模範みたいな枠で入るから)
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 09:43:58.08ID:1W3hQpIC
上の立場から考えればわかるが、問題を起こす奴をはじいて、馴染める奴を入れたいんだよ。
問題を起こす奴とは、猟奇的な奴とか偏った価値観を持ってて、なおかつ人の意見を聞かない・相談ができない頑固な奴。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況