X



【スマート内にある就職フィルターの大きな壁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 07:24:59.07ID:FN2KPqOl
【受験生 要注意】
スマートの特色は、スマート内に
越えられない就職フィルターがあること


三井化学リアル学歴フィルター 2019
関東文系

グループ1
東大 一橋
慶応 早稲田 ICU
上智(神スマート)

グループ2
筑波 千葉 横国 首都 横市
中央 法政 学習院
明治 立教 青学(底スマート)

グループ3
埼玉 学芸大 群馬 茨城 高経 他
成蹊 日大 国士舘 明星 平成帝京 他
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 07:37:03.51ID:272JYDXV
企業の人事は、マーチ3位立教と4位中央を区分けするほど暇でない。
現に男の就職は、中央>立教だし。
マーチの括りは、消えない。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 08:00:09.93ID:9TwWRA9z
明治学院大学の志願者が大激減してて草

全学部
5285人→4282人

英語外部
1720人→1639人

A日程
9831人→9455人

セン利
11214人→9130人

偏差値28クラスの高校から、宗教ルートで、明治学院大学に入学するのだろう。

明学は田舎の割れキャンだからな
駅からも遠すぎる

しかも偏差値28のFランから推薦で入れるし

そのような大学は、程度の高い大学とは言えません。

そもそもMARCH未満のFラン通ってる大学生って『努力できないバカです』って言ってるも同然

マーチ未満なら、美人でもない限り98%ブラック逝き。

そもそもMARCH未満のFラン通ってる大学生って『努力できないバカです』って言ってるも同然
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 09:56:08.23ID:S3Axyl66
へー青学って上智と同じランクのスマートなんだ。青学って凄いね




おいおい上智って青学と同じランクのスマートかよ。上智って最低だな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 10:04:10.32ID:S3Axyl66
就活

早慶 ICU 、スマートの上智

越えられない学歴フィルターの壁

中央 学習院 法政、スマートの明治 立教 青学


スマート提唱した週刊朝日も女性セブンも就活までは責任ないからな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 10:13:12.05ID:S3Axyl66
■本当に強い大学2017 【東洋経済】
卒業生に占める主要企業への就職者の割合。主要企業とは415社の企業及び法人に公務員と大学院進学の割合を加算

就職率<400社有力企業+公務員+大学院進学>
@慶應義塾:65.0%
A早稲田大:57.8%
B上智大学:51.6% 神スマート
C中央大学:43.6%
D学習院大:41.0%
E明治大学:40.9% 底スマート御三家
F青山学院:40.6% 底スマート御三家
G立教大学:37.7% 底スマート御三家
H法政大学:35.1%
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 10:24:57.29ID:S3Axyl66
【底スマート三兄弟】

■本当に強い大学2017 【東洋経済】
卒業生に占める主要企業への就職者の割合。主要企業とは415社の企業及び法人。それに公務員と大学院進学の割合を加算

就職率<400社有力企業+公務員+大学院進学>
@慶應義塾:65.0%
A早稲田大:57.8%
B上智大学:51.6% 神スマート
C中央大学:43.6%
D学習院大:41.0%
E明治大学:40.9% 底スマート三兄弟
F青山学院:40.6% 底スマート三兄弟
G立教大学:37.7% 底スマート三兄弟
H法政大学:35.1%
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 12:21:39.66ID:9TwWRA9z
正しい学歴ランキング(文理共通、医歯薬獣医除く主要学部最易学科[法学経済系機電系]入学難易度)
東大
 
京大

一橋東工

阪大

名大東北九大神戸 早大慶大

北大筑波横国

千葉名工農工阪市 上智


広島京繊電通岡山

他国公立 MARCH理科大関関同立
こえられない学歴フィルターの壁
Fラン他私立
お金を払えば入学できる。努力が全くできないクズ。金の無駄。親がかわいそう。
マーチ未満のFランはもう終わりだね
淘汰されるのも時間の問題だろう
恥ずかしくて人前でも学歴が言えないね
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 12:31:57.14ID:7R+C9ELC
早慶上智1 ランク上神戸1ランク下だよ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 19:46:06.54ID:9TwWRA9z
俺の学歴パンチでMARCH以下は拳の風圧だけで死んでしまうらしい・・・

みんな考えてる事なんかFラン大学(M
ARCH未満)でしょ僕もソ-ナノ…

MARCH未満はFランって洗脳されてる

MARCH以下の人が意見することは法律で禁止されてますよ!

第1条

MARCH以下のFランの者がに意見する事を禁ずる(馬鹿すぎて相手にするのが面倒)

日本におけるMARCH未満の無名私立文系卒に対する偏見と差別は極まっている感がある。

数学すらできない頭の弱い、高学歴ぶったこじらせた役立たずの無能な生意気なやつ、という偏見に悩まされ詰む確率が上がる。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 20:19:20.66ID:a4dLsuZo
おお、明治

明治は東京六大学では早慶の恩恵を受け、今度のスマートでは上智の恩恵を受けようとしてるからな

明治はずっとこんな大学だからな

何故、明治理工だけが昔から理科変則2科目入試なのか

答→早慶理工目指しで理科2科目を本気で勉強してきた人に、早慶との併願受験をさせ、早慶落ちを狙う


明治が大量の特待生候補を発表してるのも早稲田から一人でも拾おうとしてるからな


今度はスマートで上智と理科大の栄養を奪おうとしてる
まるで明治はハイエナ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 20:46:14.04ID:a4dLsuZo
昔はマーチトップレベルだった学習院が凋落したって

セン利無し、全学部入試無し、古典無し2科目軽量入試無し、地方会場入試無し、スポーツ推薦で運動部強化しての全国宣伝無し、オールマークシート入試無し、外部英語検定結果でのおまけ入試無し、特待生候補のばらまき無し
だからな

学習院かっこよすぎるぜ

明治は上のいくつやってきたんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況