X



【学歴フィルター】早慶・ICU・SMART【難関私大】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 00:09:39.57ID:1UI3qw32
これからは、

早慶
SMART
------難関私大・学歴フィルターの壁------
その他

が常識。

SMARTから脱落した法政も中央も学習院も、ニッコマも、帝京も、すべて「その他」で一括りにされるだろう。

受験生は学歴フィルターが心配なら、最低でもSMART合格を絶対に死守しろ。

SMART以上か未満かが、世間から評価されるか否かの境界線。
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 00:27:29.40ID:524wqbjx
結構スッキリしてわかりやすくなったな
あとは国立は全部と公立は都市のみ学歴フィルター通過ってことかな
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 01:35:31.55ID:WB2v0j3p
>>1
早慶
SMART・同志社
------難関私大・学歴フィルターの壁------
その他

だな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 01:37:10.19ID:524wqbjx
>>4
首都圏の早慶SMART、首都圏外枠の同志社のみ通過可能だな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 01:44:14.04ID:524wqbjx
>>6
早慶同iSMART

全国難関九私大(ベストナイン)
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 01:46:36.42ID:1UI3qw32
>>6
早慶SMART-IDで決まりだな

難関私大と呼べるのは、この9私大まで
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 02:06:32.58ID:2yYm0qep
上智ICUはペアでいいけど
それ以外の三流私大は上智ICUに関わらないで欲しい
虫唾が走る
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 02:09:31.41ID:4dUK2b9g
連合国軍最高司令官マッカーサー 総帥様のICU大学。

〜圧倒的な知名度と世界的名声の壁〜

負け組み極東お猿敗戦大学こと慶応早稲田東大etcウッキーッウホウホッ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 02:30:33.72ID:524wqbjx
早慶同iSMARTの時代
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 03:13:01.83ID:1UI3qw32
早慶SMART-ID以外はゴミ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 03:20:06.52ID:dBxxC+dO
関立や中央学習院は落ち目のオワコン大だし、
法政関大は元々底辺。

SMART-IDとその他
で全く問題無い。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 04:25:50.55ID:a4dLsuZo
>>1
嘘つき

スマートの特色は、スマートの中にフィルターがあること

早慶
ICU スマートの上智

越えられない学歴フィルターの壁

スマートの明治 立教 青学
中央 学習院 法政
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 04:28:22.11ID:a4dLsuZo
三井化学リアル学歴フィルター 2019
関東文系

グループ1
東大 一橋
慶応 早稲田
上智(スマートの天井)

グループ2
筑波 千葉 横国 首都 横市
中央 法政 学習院
明治 立教 青学(スマートの底)

グループ3
埼玉 学芸大 群馬 茨城 高経 他
成蹊 日大 国士舘 明星 平成帝京 他
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 04:45:04.53ID:dBxxC+dO
数年以内にMARCHは化石となり、SMARTに置き換わる。
そうなれば企業はフィルター再設定せざるを得ないよ。
中央と法政は恩恵を失い、
見せかけの偏差値だけが売りだった上智も例外ではない。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 04:59:02.62ID:a4dLsuZo
スマートの明治、元のマーチの法政が行方不明

ゴールドマン・サックスの出身大

採用実績2016

東京、京都、東京工業、一橋 (神フォー)
大阪、名古屋、九州、東北 (宮廷)
神戸、筑波、お茶ノ水女子 (旧一期)
横国 (旧二期)

早稲田、慶應義塾 (早慶)
国際基督教、学習院 (無所属)
中央(元マーチ)
理科大、青山学院、上智、立教(スマート)
関西学院、同志社、立命館 (カンカン)
津田塾、東京女子、日本女子、 (津田トンポン)
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 06:36:49.08ID:O0dg8g97
中央法政
自称進学校からの合格者が異常に多い
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 08:24:46.24ID:4rzW29v8
スマート拝み屋さん大学は大丈夫だろうか


2018首都圏難関校から 「MARCH」合格者数(週刊朝日)

県立浦和 明治122中央73法政41立教19青学14
大宮   明治164法政82立教76中央71青学22
県立千葉 明治74法政42立教35中央26青学20
船橋   明治110法政79立教55中央68青学23
渋教幕張 明治68中央30法政16青学9立教8
筑駒 .明治16青学−立教−中央−法政−
筑波大付 明治65中央43立教17法政16青学14
学芸大附 明治92中央72法政33立教31青学28
西    明治122中央74法政43立教24青学13
日比谷  明治106中央60立教39法政22青学16
麻布   明治59中央63法政17青学3立教1
桜陰   明治45中央41立教12法政11青学5
開成   明治61中央57法政18立教8青学5
駒場東邦 明治62中央45法政18青学6立教5
横浜翠嵐 明治182中央61法政43青学36立教25
湘南   明治202中央84法政73立教48青学30
栄光学園 明治48中央37法政9立教4青学4
聖光学院 明治38中央21法政12立教9青学3
浅野 .明治80中央30法政19立教8青学8
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 08:35:47.86ID:524wqbjx
>>21
まさにこれ
微妙なところからの進学数が相当多い
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 08:42:30.78ID:9TwWRA9z
MARCH以下の人が意見することは法律で禁止されてますよ!


進路が私文ってだけでクソほど恥なのにMARCH以下に通っててその大学に誇りを持てるってある意味凄いわ
そのポジティブ精神見習いたい

ここだけの話MARCH以下の社会人に人権はないです

・MARCH以下の大学

・学校行かないと特定の免許取れない場合以外は大学行く価値あるの?
って思ってしまう

MARCH以下はさ!みんな泥水すするような仕事しかないからさ!そんなに未来について心配すんなよ!

: ???「MARCH以下の大学とか行く価値無いだろマジで。ステータスどころか不名誉ですやん()そんなとこで何学びたいの?人生変えてくれる教授と出会えるとでも思ってんの?wwwww(嘲笑)」

_人人人人人_
>突然の退学<
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 10:15:43.12ID:S3Axyl66
【底スマート御三家】

■本当に強い大学2017 【東洋経済】
卒業生に占める主要企業への就職者の割合。主要企業とは415社の企業及び法人に公務員と大学院進学の割合を加算

就職率<400社有力企業+公務員+大学院進学>
@慶應義塾:65.0%
A早稲田大:57.8%
B上智大学:51.6% 神スマート
C中央大学:43.6%
D学習院大:41.0%
E明治大学:40.9% 底スマート御三家
F青山学院:40.6% 底スマート御三家
G立教大学:37.7% 底スマート御三家
H法政大学:35.1%
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 10:41:12.77ID:hmPlSMgD
>>6
ICUはSMARTと同等にしないで

日本の皇室と国民は
小室圭には怒り爆発しているんだから

眞子さまも佳子さまも頭が悪すぎ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 10:51:54.04ID:+QWuzCGO
スマート拝み屋さん大学は大丈夫だろうか


2018首都圏難関校から 「MARCH」合格者数(週刊朝日)

県立浦和 明治122中央73法政41立教19青学14
大宮   明治164法政82立教76中央71青学22
県立千葉 明治74法政42立教35中央26青学20
船橋   明治110法政79立教55中央68青学23
渋教幕張 明治68中央30法政16青学9立教8
筑駒 .明治16青学−立教−中央−法政−
筑波大付 明治65中央43立教17法政16青学14
学芸大附 明治92中央72法政33立教31青学28
西    明治122中央74法政43立教24青学13
日比谷  明治106中央60立教39法政22青学16
麻布   明治59中央63法政17青学3立教1
桜陰   明治45中央41立教12法政11青学5
開成   明治61中央57法政18立教8青学5
駒場東邦 明治62中央45法政18青学6立教5
横浜翠嵐 明治182中央61法政43青学36立教25
湘南   明治202中央84法政73立教48青学30
栄光学園 明治48中央37法政9立教4青学4
聖光学院 明治38中央21法政12立教9青学3
浅野 .明治80中央30法政19立教8青学8
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 10:53:09.07ID:fP5HIvV1
>>21
法政、中央に進学者数の多い自称進はマーチを使いたがるだろうから自称進フィルターにもなるな
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 10:57:53.35ID:GYc1kRuc
→27の資料を見る限りSMART?拝み系JRAの
のくだらんか策略やな(笑)流行らんわ!
中身のない宗教ミッション系大学は只の
花嫁養成大学やねー。
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 11:02:24.14ID:Uo8XMAJ2
早慶、ICU、SMART以外の私大はもう終わりだね
淘汰されるのも時間の問題だろう
恥ずかしくて人前でも学歴が言えないね
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 11:12:22.14ID:5X9uO7ls
>>16
間違いないね
この先、その他の大学は没落の一途を辿っていくんだろうな
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 11:25:29.26ID:GYc1kRuc
各大学の職員も大変やなぁ。書き込み専門の
バイト君かな?広告代かからんしターゲット
ピンポイントでやる価値はあるなあ(笑)
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 12:12:13.80ID:9TwWRA9z
MARCH以下の人が意見することは法律で禁止されてますよ!


進路が私文ってだけでクソほど恥なのにMARCH以下に通っててその大学に誇りを持てるってある意味凄いわ
そのポジティブ精神見習いたい

ここだけの話MARCH以下の社会人に人権はないです

・MARCH以下の大学

・学校行かないと特定の免許取れない場合以外は大学行く価値あるの?
って思ってしまう

MARCH以下はさ!みんな泥水すするような仕事しかないからさ!そんなに未来について心配すんなよ!

: ???「MARCH以下の大学とか行く価値無いだろマジで。ステータスどころか不名誉ですやん()そんなとこで何学びたいの?人生変えてくれる教授と出会えるとでも思ってんの?wwwww(嘲笑)」

_人人人人人_
>突然の退学<
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 12:45:11.38ID:ZSVO+WMC
今回のSMART報道は、以前から積極的に改革を頑張ってきた法政には少し気の毒に思うが、中央の場合は自業自得だろ

今さら国際系学部新設したり、オワコンの法学部だけ都心回帰とか、やることなすこと遅すぎるし、世間と感覚がズレすぎ
改革と世間のニーズを読み取る努力を長年怠ってきたツケが回ってきただけ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 13:17:46.82ID:524wqbjx
>>38
武田塾、代ゼミ…
次は東進?それとも河合塾か
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 13:36:06.26ID:9TwWRA9z
正しい学歴ランキング(文理共通、医歯薬獣医除く主要学部最易学科[法学経済系機電系]入学難易度)
東大
 
京大

一橋東工

阪大

名大東北九大神戸 早大慶大

北大筑波横国

千葉名工農工阪市 上智


広島京繊電通岡山

他国公立 MARCH理科大関関同立
こえられない学歴フィルターの壁
Fラン他私立
お金を払えば入学できる。努力が全くできないクズ。金の無駄。親がかわいそう。
マーチ未満のFランはもう終わりだね
淘汰されるのも時間の問題だろう
恥ずかしくて人前でも学歴が言えないね
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 15:31:13.95ID:ZSVO+WMC
早慶
SMART
------難関私大・学歴フィルターの壁------
その他

SMARTから脱落した法政も中央も学習院も、成成も、ニッコマも、帝京も、すべて「その他」で一括りにされて終わり
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 15:49:02.87ID:BP4fMiYN
法政は最後の砦のとして東京六大学があるけど、中央は…
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 15:50:31.86ID:dBxxC+dO
>>42
中央は法学部ブランドがあるから、グループなんていらんのよ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 15:50:45.16ID:ek7kjatt
拝み屋さん大学の学生は、拝み方講座はやはり必修なのだろうか
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 15:56:31.83ID:524wqbjx
>>42
プライドから六大学入りも断り、駿河台の土地も捨て、学部改革をほとんど行わず、キャンパスの再開発もせず、最近になってようやく重い腰を上げ今まで他大学が当たり前のように行ってきた改革を行おうとするも時すでに遅しということか
なんというか、全てが遅いというか、ここまで自滅している大学も珍しい
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 16:06:45.52ID:ZSVO+WMC
>>43
法学部だけ都心回帰させて、今時オワコン化した司法試験の予備校みたいな単科キャンパスに行きたがる受験生って、よほど物好きな奴だと思うんだが(笑)

それならSMARの法学部に行きながら伊藤塾とかに通った方が、キャンパスライフを楽しみながら勉強にも励めるだろ

俺の予想だが、中央法の都心回帰は失敗するだろうね
中央法が特別視される時代が終わるのは、間違いなく時間の問題だよ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 16:11:44.15ID:dBxxC+dO
中央法の都心回帰は2023年以降みたいね

時すでにお寿司か
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 16:19:13.38ID:ZSVO+WMC
>>47
その頃にはSMARTは完全に世の中に定着してるだろうし、今でも明治法や青学法に抜かされつつある偏差値の差はさらに広がっている可能性だってある

今後も法曹人口は増えていく一方だから、弁護士になっても食えない現状は変わらず、司法試験の不人気は続くだろう

つまり都心に回帰したとはいえ、狭い場所で一学部のみの資格専門予備校みたいな大学に、魅力を感じる受験生は少ないんじゃないかな
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 16:37:32.43ID:9TwWRA9z
【学歴フィルター】

新卒採用において、企業側が

大学名などでフィルターをかけ、
偏差値の高い大学生を優遇し、

偏差値の低い大学生をふるい落す
仕組み。

人気企業では多用されている。

就活は売り手市場というけど中小企業には人は集まらないが結局大企業は激戦区。

G-MARCHより下は学歴フィルターでふるい落されるだけ。

世間ではMARCHより下はFランなので頑張ってMARCHレベルに入りましょう
男で私立文系はどうしても頭の弱いアホが行くイメージ

MARCH未満のFラン通ってる文系大学生って『努力できないバカです』って言ってるも同然

"思ってる以上に大学生は世間の人から厳しい学歴フィルターを通して見られます。今頑張らないと、今後のあなたの人生は間違いなく死にます。

「学歴に関係なく人物本位で採用しています」というのは企業の嘘だけど、    これを認めて批判されるのを恐れてどこの企業も認めない。これも大人の嘘。

March未満卒の分際で中小零細なんかで働きたくないですとか平然と職業差別をするクズが増えてしまった

March以下のクズ共が中小零細なんて嫌です、学歴フィルターは差別ですよねとか就活で平然と企業差別してるの聞くと殺意に近いものが湧くわ

たまーに学歴フィルターとに対してギャーギャー言ってる人を見かけるけど、採用を慈善事業か何かと勘違いしてるの?

マーチ以下の大学から、マーチ以上の大学に仮面浪人する学生が、これから続出すると思う

誰だって、勝ち馬に乗りたいと考えるだろうし

マーチ以上と未満の二極化・格差が、これからさらに加速していくのは間違いないな
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 20:46:59.99ID:a4dLsuZo
昔はマーチトップレベルだった学習院が凋落したって

セン利無し、全学部入試無し、古典無し2科目軽量入試無し、地方会場入試無し、スポーツ推薦で運動部強化しての全国宣伝無し、オールマークシート入試無し、外部英語検定結果でのおまけ入試無し、特待生候補のばらまき無し
だからな

学習院かっこよすぎるぜ

明治は上のいくつやってきたんだよ
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 20:54:34.39ID:s6HfRzLW
そのかわり学習院は推薦比率が率先して高い水準だったけどな
ただでさえ学生数少ないのに学力試験の門を狭めてコレだからねぇ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 20:56:08.84ID:9TwWRA9z
俺の学歴パンチでMARCH以下は拳の風圧だけで死んでしまうらしい・・・

みんな考えてる事なんかFラン大学(M
ARCH未満)でしょ僕もソ-ナノ…

MARCH未満はFランって洗脳されてる

MARCH以下の人が意見することは法律で禁止されてますよ!

第1条

MARCH以下のFランの者がに意見する事を禁ずる(馬鹿すぎて相手にするのが面倒)

日本におけるMARCH未満の無名私立文系卒に対する偏見と差別は極まっている感がある。

数学すらできない頭の弱い、高学歴ぶったこじらせた役立たずの無能な生意気なやつ、という偏見に悩まされ詰む確率が上がる。

「ネットが発展し学歴フィルターが知られ、
大手に入れればいい首都圏受験生の大多数は、早慶MARCH乱れうち併願する流れが定着しそう

そして、付属中高が人気となり、そのトレンドが決定的となる」

これマジやぞ
MARCH未満はゴミ

資格の勉強をしろ。社会で評価されるのは保証があるかないかだ。今の時代保証のないFラン卒を興味本位で雇う企業はない、あったとしてもブラックだ、逃げろ。
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 00:38:35.46ID:GI6HGjC3
>>47
2023年まで、拝み屋を連呼するらしいよ
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 01:10:49.02ID:71a8ZoPq
ワシの同志社は結局セーフなんか?
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 01:18:31.75ID:laCoMgsj
参考までに

■■■難関私立大学格付け確定版 2019■■■ ※最新偏差値・人気・実績・歴史など総合評価

★東大・京大級   
01位 :慶應義塾大・・・東京六大学。“最古の私学”も事件多発、軽量入試などで嘲笑対象に。
02位 :早稲田大・・・低偏差値の系列校抱える「私学の雄」。所沢はマーチ中級。人気は絶大。
03位 :上智大・・・「早慶上智」と鼓舞するも男子に不人気。社会的評価は意外と低い国際派。
04位 :明治大・・・早稲田・立教・法政が「永遠のライバル」。芸能人OB・OG多数で受験者確保。
05位 :ICU ・・・知る人は知る、小規模名門教養大学。外国式ゆえ過大評価されやすい。
★阪大・名大級
06位 :同志社大・・・関西私大の雄を自認。偏差値は「マーチ中級」で推移。「西の立教」。
07位 :立教大・・・天下の「東京六大学」「SGU」「ミッション系」ホルダー。法政卒が総長。
08位 :青山学院大・・・箱根駅伝最強伝説、都心回帰で人気急上昇。お洒落系「英語の青山」。
09位 :法政大・・・首都圏私大志願者トップ。政財界、文芸界、変態界に人材多数。人種の坩堝。
10位 :東京理科大・・・理系私大の雄、理系学生限定で高評価、存在感が薄い。上智がライバル。
★北大・東北大・九大級
11位 :中央大・・・「伝統の法学部」と「非法」の格差拡大。「資格実績」「マーチ」で人気維持。
12位 :関西大・・・「法科の関大」「大阪私大の雄」「難関私大最後の牙城」。敵失で相対的上昇。
13位 :学習院大・・・伝統校「東京四大学」長男坊。凋落続き、頼みの「Gマーチ」脱落に危機感。
14位 :関西学院大・・・美しいキャンパスと“大したことない”過去の栄光が自慢。下降速度加速。
15位 :立命館大・・・関西私大頂点を目指すが、やや疲れ気味。人気は維持する「西の法政」 。

=====壁=====

その他 、成蹊、明治学院、南山、日大、近大など 難関私大に憧れる面々
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 01:46:52.35ID:Z01ExBqd
>>55
法政出身のバカが恣意的に作っただけの糞ランキング
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 01:47:40.97ID:tvBZiPQP
私大文系専願知的障碍者の成れの果て
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 01:52:37.37ID:tO8BrABy
>>54
【従来の学歴フィルター】
早慶上理
MARCH 関関同立
--------------------
その他


【数年後の学歴フィルター】
早慶
SMART
関関同立
-----------------
その他
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 02:00:34.50ID:NVWyd1zY
>>58
【数年後の学歴フィルター】
早慶
SMART 同
-----------------
その他

これ
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 02:01:49.07ID:ASPbHq4M
同志社と立命館も実はMARと同じくらい評価が最近上昇してる

【数年後の学歴フィルター】

早慶
SMART 同立
-----------------
その他

絶対こうなるよ
地方は首都圏より人口減少が激しいから私大の淘汰が加速する
0061名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 02:04:25.53ID:ASPbHq4M
>>54
同志社と立命館のみがセーフ
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 02:15:08.80ID:0EBGuM00
上位大学が学部の数を増やし定員も増え続ける一方で、子供の数は減り続けている現状は、当然かつての学歴フィルターは想定の範囲を超えてしまい今後は意味をなしていかなくなるだろう。
その流れに沿うように、新元号とともに新たに産声をあげた難関私学大学群が『SMART』。
総合大学である私学の雄早慶とSMART、西の名門同志社、それに単科大学のICUを加えた九つの大学こそが、これからの学歴フィルターを通過することのできる選ばれし大学たちである。
新時代の幕開けだ。


【新元号後の学歴フィルター】
早慶
SMART 同志社 ICU
--------------------------ベストナインの壁
その他
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 02:27:34.16ID:Z01ExBqd
>>62
いいね、しっくりくる
これが現実に一番近い
0064名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 06:02:24.28ID:tqxk0JIW
拝み屋さん大学は大丈夫だろうか


2018首都圏難関校から 「MARCH」合格者数(週刊朝日)

県立浦和 明治122中央73法政41立教19青学14
大宮   明治164法政82立教76中央71青学22
県立千葉 明治74法政42立教35中央26青学20
船橋   明治110法政79立教55中央68青学23
渋教幕張 明治68中央30法政16青学9立教8
筑駒 .明治16青学−立教−中央−法政−
筑波大付 明治65中央43立教17法政16青学14
学芸大附 明治92中央72法政33立教31青学28
西    明治122中央74法政43立教24青学13
日比谷  明治106中央60立教39法政22青学16
麻布   明治59中央63法政17青学3立教1
桜陰   明治45中央41立教12法政11青学5
開成   明治61中央57法政18立教8青学5
駒場東邦 明治62中央45法政18青学6立教5
横浜翠嵐 明治182中央61法政43青学36立教25
湘南   明治202中央84法政73立教48青学30
栄光学園 明治48中央37法政9立教4青学4
聖光学院 明治38中央21法政12立教9青学3
浅野 .明治80中央30法政19立教8青学8
0065名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 06:33:02.34ID:E7qixQyZ
拝み屋さん大学は大丈夫だろうか


2018年東大合格者数40人以上:トップ13
【開成174・筑駒107・麻布96・灘91・栄光77・桜蔭74・聖光72・学附49・渋幕48・日比谷48・海城48・駒東47・浅野42】
からの各大学合格者数

早稲田1638
慶應大1356
理科大855
明治大732
中央大499
上智大224
法政大195
立教大143
青学大96

(サンデー毎日2018.4.1号及び週刊朝日2018.3.30号) 
0066名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 10:06:24.01ID:a67FxDQr
>>1
学歴フィルター?

■本当に強い大学2017 【東洋経済】
卒業生に占める主要企業への就職者の割合。主要企業とは415社の企業及び法人。

その民間企業と公務員への就職率に大学院進学率を加算した就職率

就職率<400社有力企業+公務員+大学院進学>
@慶應義塾:65.0%
A早稲田大:57.8%
B上智大学:51.6%
C中央大学:43.6%
=========== 学歴フィルター
D学習院大:41.0%
E明治大学:40.9%
F青山学院:40.6%
G立教大学:37.7%
H法政大学:35.1%
0067名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 10:10:27.11ID:s3kxCfo5
拝み屋さん大学は大丈夫だろうか


2018年東大合格者数40人以上:トップ13
【開成174・筑駒107・麻布96・灘91・栄光77・桜蔭74・聖光72・学附49・渋幕48・日比谷48・海城48・駒東47・浅野42】
からの各大学合格者数

早稲田1638
慶應大1356
理科大855
明治大732
中央大499
上智大224
法政大195
立教大143
青学大96

(サンデー毎日2018.4.1号及び週刊朝日2018.3.30号) 
0068名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 10:53:09.10ID:TXWBdt8F
>>66
その区切りは学歴フィルターじゃなく公務員も含めた就職実績な。公務員はフィルター関係ないからな



学歴フィルターはこれな

就職率<400社有力企業+公務員+大学院進学>
@慶應義塾:65.0%
A早稲田大:57.8%
B上智大学:51.6% 神スマート
=========== 学歴フィルター
C中央大学:43.6%
D学習院大:41.0%
E明治大学:40.9% 底スマート三兄弟
F青山学院:40.6% 底スマート三兄弟
G立教大学:37.7% 底スマート三兄弟
H法政大学:35.1%
0069名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 12:23:35.94ID:VLijrvhx
総合大学である私学の雄早慶とSMART、西の名門同志社、それに単科大学のICUを加えた九つの大学こそが、これからの学歴フィルターを通過することのできる選ばれし大学たちである。
新時代の幕開けだ。


【新元号後の学歴フィルター】

早慶
SMART 同志社 ICU
--------------------------
その他
0070名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 12:24:05.93ID:3eGyHtpl
明治学院大学の志願者が大激減してて草

全学部
5285人→4282人

英語外部
1720人→1639人

A日程
9831人→9455人

セン利
11214人→9130人

偏差値28クラスの高校から、宗教ルートで、明治学院大学に入学するのだろう。

明学は田舎の割れキャンだからな
駅からも遠すぎる

しかも偏差値28のFランから推薦で入れるし

そのような大学は、程度の高い大学とは言えません。

そもそもMARCH未満のFラン通ってる大学生って『努力できないバカです』って言ってるも同然

マーチ未満なら、美人でもない限り98%ブラック逝き。

そもそもMARCH未満のFラン通ってる大学生って『努力できないバカです』って言ってるも同然
0071名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 12:39:16.63ID:YvKJhKmV
ぶっちゃけ悔しいけど現状、早慶
C-SMARTやろ(笑)!
0072名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 17:48:26.98ID:Aaehs5kI
今日のID:TXWBdt8F

自称横市キチガイ高卒ジジイとは (蔑称:キチガイ学習院、横市爺)

65歳前後の独身で都内在住、横市大商学部卒と自称するが、頭が悪すぎてすぐに高卒とバレてしまう。
実際、知能は低く教養は皆無であり、読書暦は東スポのみと自白した。
偏見と間違いだらけの学歴ネタだけは仕入れたようだ。これはジジイが偏見と思い込みで捏造した全く馬鹿げた代物である。
このジジイに関しては横市関連スレに以下のような書き込みがあり、ある程度の過去が判明した。

>町工場をアスペルガーでクビになったおじさん
それ以降、あちこちの板で狂ったようにつまらないスレ立てて夢中になって書き込みしてる
夢中になったら周りが見えなくなるアスペルガーの過集中という症状だよ
きっと上司が明治の人でさんざんいじめられたんだろう
かわいそうに もう頭が変になってる
この板だけでも200くらいスレ立てて自演してるもんね

英語力に関してはやはりというべきか、驚くほどの低レベルだ。
SMARTのTを東京法政大学にすべきだと言い出して(最近は東大にすべきだに変えている)、文法もスペルも間違いだらけの英語を書き残した。

>266名無しなのに合格2019/01/12(土) 20:56:36.89ID:RlAcCxpF
間違えた

TOUKYOU THE HOSEI UNV.

今は障害者年金で細々とした生活をしており、安い学食や役所の食堂を食べ歩き、5ch荒らし、特に受サロ荒らしを唯一の楽しみとしている。
若い頃は青学二部の川島なお美ファンだったが、そのキチガイじみた性格から女性に恐れられて現在も独身でいる。

受サロでは、高卒でありながらSMARTやCHGの序列に異常な執着を示し、連日のように朝から夜11時頃に眠るまで関連スレに張り付いて100以上の内容がズレた異常な書き込みを続ける。
過去に狂った怒りで多数の青学下げ、明治下げのクソスレを乱立させすぎたために規制がかけられ、現在はスレ立て不能に陥っている。
ジジイの文章は強いクセのある幼稚な文体と、どこか独特の異常さと人格のねじ曲がった下劣さを感じさせる内容であるためにすぐに判別可能だ。

このジジイは悪質な愉快犯であり、人の嫌がる書き込みを毎日乱発しているが、決して嫌がる反応をしてはいけない。このジジイは人が嫌がることを喜ぶのだ。
自分だけが遊ぶことに夢中で、他人に対する思いやりや労りの気持ちに欠け、ましてや自分の行動がどれだけ周囲に影響を及ぼすかを理解する能力にも欠けている。
しかし、それがどれだけ愚かな事かは自分自身で理解しなければ意味をなさない。注意を与えたり教えようとしても無駄だろう。

大学の好みははっきりしており、青学が一番嫌いで次に明治が嫌い、学習院が一番好きで次に中央が好きといった具合だ。
青学が最も嫌いな理由として、元横浜市長の青学卒中田宏氏が横市大商学部をいじったこと、学習院が法政未満に転落したのは青学が都心回帰したのが元凶だと思い込んだことが原因である。
そのため連日のように内容がズレた異常な青学下げの書き込みを続ける。
0073名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 17:53:15.78ID:3eGyHtpl
ぶっちゃけMARCH未満の文系大学生とかって就職どうすんだろ

???「MARCH未満は文系じゃない」

MARCH未満の文系私大に金費やすの、本人や家族だけじゃなく、国家の損失だと思う/子供の貧困で日本が失うカネと未来

実態として、MARCH未満、関関同立未満の私立大学文系は就職活動で不利。大学名だけで就職活動に行ったらすぐに負けてしまうんだから、在学中になんとかしよう、MARCH未満、関関同立未満の私立大学文系学生。


文系は学歴重要やで...march未満は一般就活厳しいからな

MARCH未満の文系大学は基本就職厳しいよな

MARCHも結構厳しいけど笑
MARCH未満の私立大全部潰して奨学金を給付型にするだけでこの国だいぶまともになると思うんだけどそんな単純じゃないんやろうな
0074名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 18:37:58.10ID:4rFShEUq
ここは偏差値の話のスレじゃないだろ

慶應から上智

就職フィルターの壁

明治から法政

就職フィルターの壁

法政未満
0075名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 18:39:38.34ID:4rFShEUq
訂正


ここは偏差値の話のスレじゃないだろ

慶應から上智

就職フィルターの壁

明治とか法政

就職フィルターの壁

法政未満
0076名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 19:40:55.68ID:RswyRMs7
●絶対にFランではない大学

全ての国公立大学、慶應義塾大学、早稲田大学、上智大学、東京理科大学、国際基督教大学、学習院大学、関西学院大学、関西大学、同志社大学、立命館大学、立教大学、中央大学、明治大学、青山学院大学、法政大学

マーチ未満の私立文系は廃止しろってそれ一番言われてるから

もう「マーチ未満の私立文系はカスなので採りません」とか明言する企業があってもいいと思うよ。

ちなみに現実社会では、マーチ未満の私立文系は「その他」扱いで一斉排除されて終わり

G-MARCHより下は学歴フィルターでふるい落されるだけ。

世間ではMARCHより下はFランなので頑張ってMARCHレベル以上に入りましょう
MARCH未満のFラン通ってる私立文系大学生って『努力できないバカです』って言ってるも同然

たまーに学歴フィルターとに対してギャーギャー言ってる人を見かけるけど、採用を慈善事業か何かと勘違いしてるの?

申し訳ないけど、MARCH未満の私立文系って行く意味あんのって思っちゃう。

実態として、MARCH未満、関関同立未満の私立大学Fラン文系は就職活動で不利。大学名だけで就職活動に行ったらすぐに負けてしまうんだから、在学中になんとかしよう、MARCH未満、関関同立未満のFラン私立大学文系学生。

マーチ未満(早慶以外のすべての私立文系)の私立文系男子だとブラック企業行って人生終了

マーチ未満の大学から、マーチ以上の大学に仮面浪人する学生が、これから続出すると思う

誰だって、勝ち馬に乗りたいと考えるだろうし
0077名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/03(日) 09:42:28.04ID:mVfdDLbh
早慶(早稲田、慶應義塾)

SMART(上智、明治、青山学院、立教、東京理科)

成成明学國法中(成蹊、成城、明学、國學院、法政、中央)



この区分けに文部科学省も注視している模様
0078名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/03(日) 10:37:33.66ID:iupjfCKH
10年前の成蹊が連呼してたsmartパクっててクソワロタ
0079名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/03(日) 14:28:35.64ID:SsP3F0o/
総合大学である私学の雄早慶とSMART、西の名門同志社、それに単科大学のICUを加えた九つの大学こそが、これからの学歴フィルターを通過することのできる選ばれし大学たちである。
新時代の幕開けだ。


【新元号後の学歴フィルター】

早慶
SMART 同志社 ICU
--------------------------
その他
0080名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/03(日) 14:29:39.97ID:SsP3F0o/
総合大学である私学の雄早慶とSMART、西の名門同志社、それに単科大学のICUを加えた九つの大学こそが、これからの学歴フィルターを通過することのできる選ばれし大学たちである。
新時代の幕開けだ。


【新元号後の学歴フィルター】

早慶
SMART 同志社 ICU
--------------------------
その他
0081名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/03(日) 14:55:56.19ID:mGJUxGfN
>>80
これだな
0082名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/03(日) 15:05:23.81ID:T1pWKB4d
偏差値40台の小学生を早大入学させる技

https://president.jp/articles/-/26869?page=4

偏差値40台で早稲田大学への進学が可能な中高一貫校もある。

早稲田実業中高であれば男子は偏差値60以上、女子は偏差値65以上ないと合格できない。しかし、早稲田大の系属校である早稲田佐賀中学校・高等学校(佐賀県唐津市)は偏差値40台でも合格できる。来年の合格ラインは偏差値47と予想されている。

同校は早稲田大学の系属校として、入学定員の50%を上限とする推薦枠を設定している。2019年は110人が早稲田大学の推薦を獲得している。
0083名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/03(日) 16:50:59.13ID:FLKed7R4
10年前の成蹊が連呼してたsmartパクっててクソワロタ
0085名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/03(日) 17:39:49.51ID:SsP3F0o/
総合大学である私学の雄早慶とSMART、西の名門同志社、それに単科大学のICUを加えた九つの大学こそが、これからの学歴フィルターを通過することのできる選ばれし大学たちである。
新時代の幕開けだ。


【新元号後の学歴フィルター】

早慶
SMART 同志社 ICU
--------------------------
その他
0086名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/03(日) 17:40:22.34ID:SsP3F0o/
総合大学である私学の雄早慶とSMART、西の名門同志社、それに単科大学のICUを加えた九つの大学こそが、これからの学歴フィルターを通過することのできる選ばれし大学たちである。
新時代の幕開けだ。


【新元号後の学歴フィルター】

早慶
SMART 同志社 ICU
--------------------------
その他
0087名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/03(日) 18:46:00.37ID:HmbB91/7
10年前の成蹊が連呼してたsmartパクっててクソワロタ
0088名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/04(月) 13:30:48.44ID:C5RjaRdJ
>>68
中央大学の成績上位層でも、国家公務員や県庁都庁への就職がメイン。他のマーチのような警官、消防士と一緒にするな。
中央大学の公務員が、民間へ就職したら、45%くらい行くわ。
上智は、公務員の就職が苦手だよな。

■本当に強い大学2017 【東洋経済】
卒業生に占める主要企業への就職者の割合。主要企業とは415社の企業及び法人。

その民間企業と公務員への就職率に大学院進学率を加算した就職率

就職率<400社有力企業+公務員+大学院進学>
@慶應義塾:65.0%
A早稲田大:57.8%
B上智大学:51.6%
C中央大学:43.6%
=========== 学歴フィルター
D学習院大:41.0%
E明治大学:40.9%
F青山学院:40.6%
G立教大学:37.7%
H法政大学:35.1%
0089名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/04(月) 13:57:33.69ID:a4UXdSNB
大学のランク「MARCH」から「SMART」に変化した背景とは?(J-WAVE NEWS)
http://topics.smt.do...ainment/jwave-168021

新大学群「SMART」の登場でMARCHはもう時代遅れに!?(武田塾)
http://www.takeda.tv/column/post-127774/


同一大学群で差があるMARCHは大学群としての機能をもう正しく果たせていません。
そのため、現在の大学の難易度や偏差値、知名度を反映した新しい大学群が創られました。
それが新大学群「SMART」です。SMARTはMARCHに取って代わりうる有望な大学群として話題となっています

SMARTとはどの大学のこと?

SMARTは下記の大学を指し、MARCHの由来と同様にそれぞれの大学の頭文字から命名されています。上智大学は英称が「Sophia University」のため、「S」となっています。

S:上智大学(偏差値 55〜67.5)
M:明治大学(偏差値 55〜67.5)
A:青山学院大学(偏差値 55〜70)
R:立教大学(偏差値 55〜65)
T:東京理科大学(偏差値 52.5〜65)

「SMART」はどんな大学群?

SMARTも早慶に続く、東京にある上位難関私立大学という括りになっています。
主要な私立大学の大学群の中では早慶と関関同立の間くらいの難易度で、日東駒専や産近甲龍などとは大きく難易度を引き離します。

「SMART」を構成する大学

SMARTの真ん中の「MAR」はMARCHの中でも上位に属す大学、両端の「S」と「T」は早慶上理という大学群の中でも下位に属す大学で、これらからSMARTは構成されています。

早慶上理もMARCHと同様に昔からある大学群ため、当時と比べると同一大学群内であるのに大きな差が生じている大学群です。
そのため、上位である早慶の下位(S、T)と下位であるMARCHの上位(M、A、R)を統合し、新しい大学群「SMART」が作られました。

「SMART」の有用性

SMARTという新しい大学群ができたことで、従来の早慶上理やMARCHのような同一大学群にある学力差は大幅に解消されました。
SMARTは現在の大学の状況を反映した大学群で偏差値帯の近い大学を正しくグルーピングできており、非常に有用な大学群となっています。
0090名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/04(月) 16:41:38.61ID:kof1hIyT
スマートは文系に無関係だから…
あくまで理系のみの話に限定=流行らない。
0091名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/04(月) 16:44:43.27ID:UIr02ytw
GMARCHとは何だったのか
0092名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/04(月) 16:47:31.41ID:04HOhe5B
2017年 インパクトの高い論文数分析による日本の研究機関ランキング」
https://clarivate.jp/esi/

国内順位 機関名 高被引用論文数 高被引用論文の割合
1 東京大学 1326 1.6%
2 京都大学 764 1.2%
3 国立研究開発法人 理化学研究所 623 2.4%
4 大阪大学 540 1.1%
5 東北大学 497 1.0%
6 名古屋大学 395 1.2%
7 国立研究開発法人 産業技術総合研究所 327 1.2%
8 九州大学 319 0.9%
9 東京工業大学 304 1.2%
10 国立研究開発法人 物質・材料研究機構 303 2.1%
11 筑波大学 252 1.2%
12 北海道大学 233 0.7%
13 岡山大学 186 1.2%
13 広島大学 186 1.0%
15 早稲田大学 165 1.4%
16 神戸大学 158 1.0%
17 慶應義塾大学 153 0.9%
0093名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/04(月) 17:27:32.89ID:4i9lwp9e
総合大学である私学の雄「早慶」と「SMART」、西の名門「同志社」、それに単科大学の「ICU」を加えた九つの大学こそが、これからの学歴フィルターを通過することのできる選ばれし難関私立大学たちである。
新時代の幕開けだ。


【新元号後の学歴フィルター】

早慶
SMART 同志社 ICU
--------------------------
その他

↑世間一般から難関私立大学と評価してもらえるのも、上記9大学のみである。
0094名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/04(月) 17:28:10.34ID:4i9lwp9e
総合大学である私学の雄「早慶」と「SMART」、西の名門「同志社」、それに単科大学の「ICU」を加えた九つの大学こそが、これからの学歴フィルターを通過することのできる選ばれし難関私立大学たちである。
新時代の幕開けだ。


【新元号後の学歴フィルター】

早慶
SMART 同志社 ICU
--------------------------
その他

↑世間一般から難関私立大学と評価してもらえるのも、上記9大学のみである。
0095名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/04(月) 17:30:47.99ID:4i9lwp9e
総合大学である私学の雄「早慶」と「SMART」、西の名門「同志社」、それに単科大学の「ICU」を加えた九つの大学こそが、これからの学歴フィルターを通過することのできる選ばれし難関私立大学たちである。
新時代の幕開けだ。


【新元号後の学歴フィルター】

早慶
SMART 同志社 ICU
--------------------------
その他

↑世間一般から難関私立大学と評価してもらえるのも、上記9大学のみである。
0096名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/04(月) 19:16:31.84ID:SbxgXs1Q
10年前の成蹊が連呼してたsmartパクっててクソワロタ
0097名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/06(水) 06:41:47.38ID:4RO7PPvZ
慶応無双!

  ・              
・          生涯年収6億円                       「三菱商事総合職採用者数TOP5」
                             
2015 慶應義塾大46、東京大37、早稲田大29 、一橋大17、京都大11
2014 慶應義塾大48、早稲田大40、東京大27、一橋大14、京都大11
2013 慶應義塾大55、早稲田大43、東京大35、一橋大12、京都大8
2012 慶應義塾大50、東京大39、早稲田大29、京都大13、一橋大12
2011 慶應義塾大54、東京大41、早稲田大31、京都大11、一橋大8
2010 東京大37、慶應義塾大35、早稲田大23、京都大10、一橋大9
2009 慶應義塾大40、東京大36、早稲田大27、京都大10、一橋大10
2008 慶應義塾大44、東京大34、早稲田22、京都大17、一橋大9
2007 慶應義塾大33、東京大29、早稲田大22、京都大13、一橋大8
2006 慶應義塾大30、東京大25、早稲田大22、京都大10、一橋大10
2005 慶應義塾大20、東京大18、早稲田大16、京都大9、一橋大8
2004 慶應義塾大25、早稲田大18、東京大9、一橋大9、京都大6
2003 慶應義塾大27、東京大24、早稲田大21、一橋大7、上智大6
2002 慶應義塾大29、早稲田大19、東京大14、一橋大7、京都大5
2001 慶應義塾大21、早稲田大13、東京大11、一橋大6、京都大4
2000 慶應義塾大24、東京大16、早稲田大14、京都大9、一橋大6、上智大6
1999 慶應義塾大25、早稲田大24、一橋大13、東京大11、京都大4
 
三村庸平 氏(慶應義塾大卒)   - 三菱商事元社長・会長、元日本貿易会会長
小島順彦氏(慶應義塾大中退)   - 三菱商事会長、元社長
三毛兼承氏(慶応義塾大卒)    - 三菱東京UFJ銀行頭取
池谷幹男氏(慶応義塾大卒)    - 三菱UFJ信託銀行社長
岡素之  氏(慶應義塾大卒)    - 住友商事会長、元社長
勝俣宣夫 氏(慶應義塾大卒)    - 丸紅会長、元社長
朝田照男 氏(慶應義塾大卒)    - 丸紅社長
足立壽惠雄 氏(慶應義塾大卒)  -丸紅常務取締役、丸紅米国会社元会長・社長、
森中小三郎 氏(慶應義塾大卒)  - 住友商事元副社長、現成田国際空港社長
生田 正治氏(慶應義塾大卒) -商船三井元社長、元日本郵政公社総裁、慶應義塾評議員         
                            ※役員改選後の役職名は要確認。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況