X



親が甘すぎて人生頑張れない奴いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 13:21:05.52ID:a2Vbt699
親がとにかく甘い
金に困ってないから私立許される、難関校いけとも言わない寧ろFランを推してくる、奨学金借りなくていい、バイトもしなくていい、好条件の賃貸に住まわしてくれる、学校休みまくり、嫌なことは全部親にやってもらってきた
自分じゃなんもできない努力できないクズに育った
今はいい思いしてるけど正直自分の将来がすごく心配
真面目に私の将来どうなると思う?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 13:24:48.21ID:g9aTt8xM
お前は俺か
とりあえずバイト始めようと思ってるよ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 13:26:50.99ID:xZJ0zDV9
生活保護悪用…県警OBら逮捕 診療報酬詐取容疑(西日本新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190128-00010005-nishinpc-soci

生活保護受給者を診察したと偽って診療報酬を不正受給したとして、福岡県警は25日、詐欺の疑いで、
福岡市中央区大名2丁目の「いのうえクリニック」の事務長で元福岡県警警察官の宮内真二容疑者(50)=同市博多区博多駅前4丁目=と、医師の井上勉容疑者(61)=同市中央区谷2丁目=ら5人を逮捕した。

 ほかに逮捕されたのは、住所不定、指定暴力団山口組系組員木下優(33)▽同市西区福重2丁目、会社役員上野隆義(28)▽住所不定、無職笹野直子(55)の3容疑者。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 13:39:43.39ID:/iarUVdV
小さい頃から頑張って色んなことを自分でやってきたA君と、何でも大人がやってくれたB君がいます。
二人はいま困難な状況に放り出されました。さすがのA君は色んな事をこなせますが、B君は色々と足手まといです。

一年後、二人は同じように色んな事をこなす状況になってるでしょう。
結局環境が人を育てるのです。
小さい頃からずーと苦労続きだったA君と、大人になってからちょとの間苦労したB君。
結果はどちらも同じ。めでたしめでたし
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 13:46:34.91ID:a2Vbt699
今も一般2日前なのに
ベッドでダラダラしてるし
なんで頑張れないんだ
努力できる人が羨ましい
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 16:27:51.50ID:ptOw94WY
親が甘すぎて三浪しさらに仮面まで許されて中退間近の俺が通りますよっと
勉強しない自分に自己嫌悪しすぎて精神科通うようになったらついにもう受験やめて緩い大学入り直して好きなことやったら?とか言い始めた
この120日間の勉強時間の合計20時間くらい
どうすれば努力できるんだろうな
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 17:17:33.25ID:/SGjF1ml
>>8
精神論ではなく甘えなくなる方法を教えてくれよ
甘えたくて甘えてるわけじゃない
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 19:28:24.80ID:Pg+gepIt
俺もお前と同じ状況だわ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 19:36:53.33ID:MzKaeGac
地元の偏差値40の高校で高卒でもいいって言われてたけど阪大に来たし生活費多めにくれてるからまったく金には困ってないけどテスト終わったら経験のためにバイトしようと思ってるよ
ついでに言うと一人暮らしだから授業サボれるけどほぼ全出席
親は原因のごく一部で要はお前の性格の問題
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 09:57:34.45ID:bR1EJh9H
このまま親のコネで会社とか親のレールででもいいんじゃないかとおもつ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 20:13:41.73ID:ePGO8b3Q
好きな人をつくるといいぞ
その人に認めてもらいたくて頑張るようになる

おれの親はFランでもいいから大学入れって言ってたけど俺は偏差値45の高校から偏差値60の私文に頑張って入った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況