X



こんな簡単にマーチって受かっていいんか、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/28(月) 23:55:14.95ID:2R8+xNBC
塾には行かず英語はターゲットの単語と熟語とスタディサプリで文法事項だけやった。政経は一問一答暗記しただけ。国語ノー勉。
現代文二分の一がことごとく当たって法政の人間環境のセンリAABだった。
11月から勉強始めて大東亜帝国でいいと思ってたのに、、
あっけないもんやな。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/28(月) 23:57:06.04ID:5cYLjndj
マーチクソザコやし
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/28(月) 23:58:49.05ID:qTFN9Peg
だからスマートなんじゃね?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 00:00:32.61ID:AyDCsU7o
それが法政だろ?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 00:01:50.41ID:VDdWQ4DE
なんだSMARTじゃないのか
法政ならそんなもんだろ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 00:09:53.25ID:YzQJAhsh
MARCH学部序列(文系)

明治
政経
法 商 経営
文 農 国際日本 情コミ

青学
国際政経
文(英文) 総政 経営
経済 法 教育(教育・心理)
文(その他) 社会情報

立教
経営 異文化
法 経済 社会
文 観光 現代心理 コミュニティ福祉

中央
法(法律)
法(政治・国企)
商(会計)
商(経営・商貿・金融) 国際経営
総合政策 経済 国際情報


法政
GIS
法 国文 経営
文 経済 社会 現福
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 00:10:51.10ID:whPVfXkj
やるやんけ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 00:12:28.29ID:FTUEMh7q
>>1すげぇ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 00:14:24.57ID:4GR1LHbm
マーチは昔の大東亜だし当然じゃね
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 00:15:38.70ID:Y/6Xv5HG
>>1
だからスマートなの?
わかる?
法政人環って83%くらいで国語は現代文だけ
明治は90%で漢文まで
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 00:18:31.23ID:f7Aha9We
ほんま?うらやましいわ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 00:21:51.34ID:T5olLaLJ
地頭良いんやね
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 00:24:52.96ID:AP/gv1cL
なんや法政か

スマートちゃうやん
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 00:29:20.38ID:gXgnxhqn
アホばっかで醜い
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 00:34:13.17ID:K/8ibcjU
スマートもchも、学歴マニア以外からしたら同じ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 00:48:10.72ID:T8BEXk3W
>>11
でも一応そこそこ努力した人が入る大学やろ?
法政の過去問7割取れないわいが運で転がり込んでええんかなって。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 00:52:59.88ID:AyDCsU7o
>>18
法政が何十年も最下位にいる理由がよく分かるだろ?
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 00:53:50.25ID:oCA5B+dm
科目絞るとクッソ簡単だからワタクは馬鹿にされてるんだぞ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 00:55:02.23ID:1QWKtj30
やっぱマーチってアホだな
早慶とは天と地ほどの差がある
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 00:58:45.88ID:OhQ9V2UH
法政ならそらそうよ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 01:02:25.73ID:InTsjfb0
マーチ(法政)
こんなんだから駅弁や芝浦や学習院に舐められるんだよな
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 01:12:44.10ID:tFGqDNIz
法政の人間環境って初めて聞いたな
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 01:47:19.31ID:Y/6Xv5HG
>>22
たがらさぁ……。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 01:47:33.64ID:Y/6Xv5HG
たがら→だから
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 03:20:00.29ID:yEAecWFu
たがらw
0031ポジハメ
垢版 |
2019/01/29(火) 03:26:56.36ID:E4tXtJxv
>>22
いや早慶もマーチと紙一重レベルの雑魚だから
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 03:43:47.58ID:RTGxWWZ7
法政ww

しかも人間環境wwwwwwwwwww

なんやその学部wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 05:57:08.21ID:BYeeOw5/
マーチ未満の学歴のヤツって人生詰んでねーか?(笑)

このご時世マーチ未満の大学行くくらいなら専門学校やら就職活動した方が期待値高い気がする。

マーチ未満の私文は廃止しろってそれ一番言われてるから

東京だとマーチ未満はクソ扱いだからなー

マーチ以下のゴミ大学って行く意味あるの?
マーチ以下にしか通えない頭の悪い奴等は高卒で就職して社会貢献するべきだと思うんだけど。大学行ってバカ勉強したってバカは治らないんだから。

マーチ以下の大学とか金払って遊びに行ってるようなもんだよ。

早く稼いで親孝行の1つでもしたらどうだ。

死ね私立文系、特にマーチ以下の私立文系は社会のゴミ

というかマーチ以下の大学に行く奴らって頭おかしいよな

MARCH未満はどれも変わらない。
楽歴フィルターを就活で思い知らされるから、法政や中央にでも頑張って行きべきだよ。

だがそれが高校3年生には理解できないんだよな
現役なら成成明学でも、そこそこ強いと思ってる
マーチ以上とマーチ以下じゃ全然違うのに

というか
マーチ以下は悲しみしか
産まへんから
マーチ以下は
今すぐ滅ぼして良いよ
マジでゴミ

文系は通常マーチ基準だろ
文系だとマーチ未満なんかにいっても意味がない

特に上京組地方出身者なら

マーチ以下なんて無試験チンパンジーばっかで行く価値ないからな

MARCH未満のFラン通ってる大学生って『努力できないバカです』って言ってるも同然

マーチ以下の私立だったら滑り止まってもある意味滑ってるからな(笑)

真面目にやってマーチ以下は本当に終わってる
スペックが低すぎるんだから

マーチ以下は知的障害者

最近マーチ未満は全て推薦・内部・指定校など多すぎ
企業も使い勝手の良い奴隷としか思ってないよ

MARCH未満はほぼ全てブラック企業行くから

受かっても落ちても人生はあまり変わらん。
頭悪けりゃ高卒就職するなり肉体労働するしかないだろ

早慶マーチ未満の大学なんか、学歴フィルターで切られるんだから全部一緒

成成明学も日東駒専も高卒もFラン、世間の評価は同じ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 06:00:20.21ID:HaJmyi0d
明治も法政も世間的には同じだよな
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 06:04:32.63ID:XU8hhZPe
ネタ乙wwwwwwww
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 06:25:03.97ID:BYeeOw5/
マーチ未満の学歴のヤツって人生詰んでねーか?(笑)

このご時世マーチ未満の大学行くくらいなら専門学校やら就職活動した方が期待値高い気がする。

マーチ未満の私文は廃止しろってそれ一番言われてるから

東京だとマーチ未満はクソ扱いだからなー

マーチ以下のゴミ大学って行く意味あるの?
マーチ以下にしか通えない頭の悪い奴等は高卒で就職して社会貢献するべきだと思うんだけど。大学行ってバカ勉強したってバカは治らないんだから。

マーチ以下の大学とか金払って遊びに行ってるようなもんだよ。

早く稼いで親孝行の1つでもしたらどうだ。

死ね私立文系、特にマーチ以下の私立文系は社会のゴミ

というかマーチ以下の大学に行く奴らって頭おかしいよな

MARCH未満はどれも変わらない。
楽歴フィルターを就活で思い知らされるから、法政や中央にでも頑張って行きべきだよ。

だがそれが高校3年生には理解できないんだよな
現役なら成成明学でも、そこそこ強いと思ってる
マーチ以上とマーチ以下じゃ全然違うのに

というか
マーチ以下は悲しみしか
産まへんから
マーチ以下は
今すぐ滅ぼして良いよ
マジでゴミ

文系は通常マーチ基準だろ
文系だとマーチ未満なんかにいっても意味がない

特に上京組地方出身者なら

マーチ以下なんて無試験チンパンジーばっかで行く価値ないからな

MARCH未満のFラン通ってる大学生って『努力できないバカです』って言ってるも同然

マーチ以下の私立だったら滑り止まってもある意味滑ってるからな(笑)

真面目にやってマーチ以下は本当に終わってる
スペックが低すぎるんだから

マーチ以下は知的障害者
企業も使い勝手の良い奴隷としか思ってないよ

MARCH未満はほぼ全てブラック企業行くから

受かっても落ちても君の人生はあまり変わらん。
頭悪けりゃ高卒就職するなり肉体労働するしかないだろ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 06:35:01.58ID:ZUHiBctG
>>18
大東亜ってことはマーチはFランだ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 06:36:33.36ID:WeZrWrdP
2017年 インパクトの高い論文数分析による日本の研究機関ランキング
https://clarivate.jp/esi/

国内順位 機関名 高被引用論文数 高被引用論文の割合
1 東京大学 1326 1.6%
2 京都大学 764 1.2%
3 国立研究開発法人 理化学研究所 623 2.4%
4 大阪大学 540 1.1%
5 東北大学 497 1.0%
6 名古屋大学 395 1.2%
7 国立研究開発法人 産業技術総合研究所 327 1.2%
8 九州大学 319 0.9%
9 東京工業大学 304 1.2%
10 国立研究開発法人 物質・材料研究機構 303 2.1%
11 筑波大学 252 1.2%
12 北海道大学 233 0.7%
13 岡山大学 186 1.2%
13 広島大学 186 1.0%
15 早稲田大学 165 1.4%
16 神戸大学 158 1.0%
17 慶應義塾大学 153 0.9%
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 06:55:44.82ID:xdKmELBa
>>1
それすらできていない人たちが落ちるってことだよ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 07:50:47.37ID:o2hCdDmI
>>39
にわかには信じ難いことやね
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 08:18:50.54ID:LRZOQrIf
おれも毎日机に向かうようになったのは冬休み後の塾なしだったけど(それまでもちょこちょこやってはいた)センター運良く小説満点だったり緊張しなかったりでいつも通りの実力発揮できて、センリ中央AABだった。あとはマークミスがないのを祈るばかり。
受験って運もあるよな。特にセンターみたいな簡単な問題だとケアレス勝負になるし。
まあ俺らみたいなのは受験以外のところで苦労するのかもしれん。
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 08:26:21.53ID:+ErwmOV5
そりゃSMARTになるわけですわ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 08:35:49.03ID:/GhQLh/h
>>42
1くらい勉強で点がとれるのは、法政が簡単というよりセンター試験の問題が簡単といえるのでは。。
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 09:37:42.20ID:a5jpqrXG
紛らわしいからSMARTじゃない方のマーチと最初に言ってくれ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 09:55:27.92ID:RBdQWt0y
法政はMARCHでもSMARTでも無い。
東京六大学で東大と同じ仲間。
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 11:55:30.63ID:4Fjj6Asa
こういうクソ自慢するから嫌われるんだなあ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 12:18:35.26ID:6FRCNEOx
センターなんぞ運よければ満点やからな。そんなのいっぱいおるわ。
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 14:09:51.39ID:MS1ovFGT
こんなにマーチ簡単だから就活フィルター引っかかって苦労するんだが。
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 14:11:12.17ID:BYeeOw5/
明治学院大学の志願者が大激減してて草

全学部
5285人→4282人

英語外部
1720人→1639人

A日程
9831人→9455人

セン利
11214人→9130人

偏差値28クラスの高校から、宗教ルートで、明治学院大学に入学するのだろう。

そのような大学は、程度の高い大学とは言えません。

そもそもMARCH未満のFラン通ってる大学生って『努力できないバカです』って言ってるも同然
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 19:00:54.85ID:epUuG52p
>>1
オレも塾行かず英数無勉、
物理実況中継を120時間で2周して
学習院青学法政合格した。
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 20:25:51.93ID:bVEFZ9vz
俺は英語は鉄壁だけ
国語は古文だけゴロゴ
政経は畠山問題集

これで明治政経、法合格したわ
楽勝楽勝
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 22:11:49.44ID:MS1ovFGT
全然勉強してないマーチ合格自慢は凄いダサいぞ。だからマーチしか受からんかったんやで。
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 23:22:41.39ID:aagMneZ1
とりあえず高校の偏差値くらい言おうや
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 01:26:41.85ID:6kWWDwgf
文3科ってさあ国語運ゲー 社会ちょっと詰めれば9割
まあ英語あるから勉強してないとは言わんがこれで高学歴とはなあ
新テストから5科目になんねぇかな
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 02:00:16.89ID:wbrgIuJw
法政の人間環境ってなにやってるん?SDGsとかやってるん?キャリアデザインとはまた違うんか?
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 02:00:30.88ID:9TwWRA9z
MARCH以下の人が意見することは法律で禁止されてますよ!


進路が私文ってだけでクソほど恥なのにMARCH以下に通っててその大学に誇りを持てるってある意味凄いわ
そのポジティブ精神見習いたい

ここだけの話MARCH以下の社会人に人権はないです

・MARCH以下の大学

・学校行かないと特定の免許取れない場合以外は大学行く価値あるの?
って思ってしまう

MARCH以下はさ!みんな泥水すするような仕事しかないからさ!そんなに未来について心配すんなよ!

: ???「MARCH以下の大学とか行く価値無いだろマジで。ステータスどころか不名誉ですやん()そんなとこで何学びたいの?人生変えてくれる教授と出会えるとでも思ってんの?wwwww(嘲笑)」

_人人人人人_
>突然の退学<
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 02:59:47.04ID:a5uxlgc3
MARCH行った友達に、恥ずかしいから同窓会で進学先絶対言わないでって言われた。
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 12:25:50.09ID:NmP4Z4L+
>>51
授業ちゃんと受けたんだろカス
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 15:34:02.64ID:QaDNyiRB
嘘つけバカ今年の人間86ないときついぞ
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 17:14:16.20ID:wHrJR16v
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6  27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4   4.8.  29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
0061名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 17:28:03.90ID:BTVuS5L9
65歳の愉快犯、学歴コンプ高卒糖質ジジイもSMART推しに改心

0139 名無しなのに合格 2019/01/27 18:35:24
>>136
マーチンズいいな
マーチンズいいな
マーチなんてダメだな
マーチンズいいな
マーチンズいいな
マーチなんてダメだな
マーチなんてダメだな
マーチなんて最低だな
マーチの5大学なんて最低だな
マーチなんて行くと損するぞ
マーチなんてダメだな
マーチなんて受けるのよそうぜ
返信 ID:nHAMRsEC(6/6)


426名無しなのに合格2019/01/28(月) 23:27:24.48ID:1gbQqXIW
スマートだな

だからマーチ凋落

マーチ凋落、マーチ凋落

スマートだな

マーチ凋落、マーチ凋落、マーチ凋落

スマートだな

マーチ凋落、マーチ凋落、マーチ凋落、マーチ凋落、マーチ凋落、マーチ凋落、マーチ凋落、マーチ凋落、マーチ凋落
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況