日本史4割なんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/22(火) 23:21:27.95ID:r8JgEkDl
第1志望MARCH日本史4割なんやがもうこれは……
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/22(火) 23:26:39.93ID:inTmCzBb
>>1
今から全力で実力をつける日本史100題を3周しろ。
ワイは、それで明治の日本史30→85になった。
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/22(火) 23:28:30.12ID:r8JgEkDl
>>2
過去問よりもそっち?立教なんやけどテーマ史メインなんやけどやっぱり基礎から?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/22(火) 23:34:26.07ID:inTmCzBb
>>3
100題の後半20題くらいはテーマ史やで。過去問10年分遡ってみて、まだ出てないテーマ史を集中的に解くんだな。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/22(火) 23:39:42.67ID:r8JgEkDl
>>4
なるほど。、過去問手も足も出ないのに解き続ける意味って、って最近思ってました。実力つける100はじゃあテーマ史だけでいいってことですか?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/22(火) 23:43:44.35ID:inTmCzBb
>>5
自分がその状態なら、山川の教科書を読み込む(基礎固め)+100題のテーマ史で本番持ってくかな。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/22(火) 23:45:27.19ID:H+tjX+I6
一回教科書読んだ方がよくね?
多分知らないこと大量に詰まってる
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/22(火) 23:50:12.02ID:r8JgEkDl
>>7
>>6
教科書か、、教科書よんでちまちま単元ごとに一問一答とかでかためてくわ!ありがとうございます!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況