X



明治を必死になって叩いてそうな大学をあげるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 18:29:50.41ID:oEyhh8Ed
早稲田下位学部
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 18:30:20.53ID:DEY7IZRr
明治
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 18:30:33.20ID:hCUzhh95
上智
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 18:37:07.61ID:olAhXHt4
青学
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 18:38:01.15ID:0FSv9tCR
これは早稲田
本当に何でも100対0ならそこまで必死に明治を叩く必要がない
間のクッションだった上智が推薦取りすぎで低落気味だからってあまりに陰湿
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 18:41:53.57ID:RVHRIvNW
明治と学力も大して変わらん上に
私立と同じぐらいの推薦率を誇る筑波だろ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 18:42:36.26ID:rmM/gUar
学歴コンプの明大生
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 18:48:46.02ID:pPsiqela
首都
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 18:54:33.84ID:ijr40HDD
法政、日大、駒沢、成蹊、名前の似てる明治学院だろ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 18:58:06.18ID:YByBcMt0
和泉キャンパスの図書館で
勉強してる明治の仮面浪人の連中だよ。
すでに退学してる連中もいる。

奴らは
「士気」を高めるために
明治のことを
ネットでボロカス言ってるよ。w

マジレスだよ。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 19:00:13.15ID:hCkkeinR
慶應経済だけど明治はライバルだと思ってるしだからこそネットでは執拗に叩きまくってる有能なライバルは早いうちに潰しておかないとね
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 19:01:45.43ID:YByBcMt0
>>11
それはない。w
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 19:02:46.91ID:U2XtPoNu
>>11
コーヒー吹いたわw
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 19:05:30.82ID:Xo44jbl8
>>10
嘘つくなよ
仮面がこの時期受サロでレスバトルしてるわけないだろ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 19:06:52.83ID:YByBcMt0
>>14
知らないのはおまえだけ。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 19:09:55.69ID:DWpIZZkC
法政と理科大
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 19:11:48.79ID:ijr40HDD
明治の仮面浪人はマーチが流行る前の東京六大学野球全盛期から有名で、明治の伝統だよ。有名な早稲田コンプの
明治卒から昔、聞いたことある
まだ今でもいるんだな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 19:12:37.00ID:F5elPrrf
東洋大、日大
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 19:13:36.44ID:xI0j/bMT
上智
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 19:15:05.77ID:ijr40HDD
>>11
慶應、調子こいて、うえから目線で明治をライバルとか言ってるじゃないぞ
慶應の、法政がいてこそ東京六大学だって言ってたフレーズを思い出すよ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 19:17:07.39ID:ijr40HDD
上智って書いてるの明治だろ。そう書けば明治と上智がライバルだと勘違いする高校生が出る業
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 19:21:25.18ID:oycpdX3u
筑波、首都、千葉、横国は明治なんか眼中にないよ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 19:27:20.39ID:Ynhvs4mY
法政、中央
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 19:27:49.49ID:RVHRIvNW
>>22 筑バカww
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 19:27:50.57ID:3t6/bBAw
このスレにコメしてる奴の大学
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 19:34:55.51ID:rtvAjcFw
上智一択
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 19:36:08.20ID:76KXWKfj
>>15
なら学生証だしてみろや
それで正しいことを示せよ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 19:37:43.84ID:ch+cwny4
千葉首都らへん
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 19:39:35.76ID:YI3zIlle
日大、東洋あたり
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 19:42:44.40ID:uPgyjw1I
駅弁
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 19:43:07.36ID:5C0G0wmi
関東の大学のローカル化がやばいな

2017年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○立教  36.9   17.2   11.8  13.9   5.4   85.1  14.9
○上智  43.8   19.3   10.0.   8.2   3.7   85.0  15.0 ※特別入試を含む

○法政  31.2   18.1   11.3  12.3   6.0   78.9  21.1
○青学  33.4   24.5   7.6   7.5   5.1   78.1  21.9
○明治  32.7   20.0   8.7.  10.1   5.7   77.2  22.8
○慶應  41.3   18.1   7.2   6.0   4.1   76.6  23.4
○早稲田 37.9   17.2   9.0   8.2   4.2   76.5  23.5
●農工  48.6    9.2   3.3  11.0   3.8   75.8  24.2 ※特別入試を含む合格者
●東工  35.5   18.6   9.8   6.1   3.1   73.2  26.8
●一橋  37.8   13.6   10.1.   7.1   3.4   72.0  28.0 ※入学者

○東理科 28.9   12.1   10.8  10.4   7.8   69.9  30.1
○中央  29.9   16.7   6.3   9.6   6.5   69.0  31.0
▲首都  34.5   18.3   2.2   6.3   6.8   68.1  31.9
●千葉  17.5    4.3  28.8   6.5   7.9   65.0  35.0 ※入学者
●横国  19.1   29.0   3.4   5.5   5.2   62.1  37.9
●埼玉  12.8    2.2   4.9.  29.1  12.3   61.4  38.6 ※入学者

●東大  35.9   10.2   4.8   3.1   3.5   57.4  42.6 ※↓

※東大は推薦入試を含めた都道府県別の合格者数を公表しないため大学通信(週刊誌等に高校別合格者数を提供)の資料
注;都道府県別に含まれない「高認」「帰国」などは除いて算出

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 19:45:38.00ID:ZsCbLu5/
これは法政
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 19:52:01.32ID:b5az94zk
明治より下の大学が明治叩くってそれ自分はその明治にすら受からないゴミムシ未満の何かって言ってるようなもんじゃん
つまり明治叩いてるのは基本格上の大学か駅弁などの明治より下とは言えない大学あとは青学や立教のやつらだろう
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 19:52:02.77ID:H1lHT7UQ
早慶と上智
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 20:07:03.38ID:zfjF6Yrm
早慶上智は明治を叩かないよ。

たぶん、立教法政青学中央だろう。
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 20:13:18.93ID:d3LRsKfs
これは上も下もやってますわwww
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 20:17:10.88ID:sBjv67U+
100%上智
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 20:19:02.96ID:ijr40HDD
明治の勘違い

明治が最初に全方位攻撃をする
それに対しての全方位からの反撃がおこる
その全方位からの反撃を明治は自分が人気があり妬まれてるんだと勘違いする
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 20:23:06.12ID:H1lHT7UQ
マジレスすると余りにも多くて特定不能です。
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 20:24:13.31ID:fqY6UfDz
で、お前らの大学どこ?
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 20:28:11.56ID:uPgyjw1I
青学に抜かれたニダアアア
 、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |
      | /  ヽ/  ヽ |  |
.      | | \ | /  |  V⌒i
   _  |.\  人__ノ   6 |
   \ ̄  ○        /
.    \ ______  |
     | |        | |  |   /⌒) _ i⌒ーヽ f_ヽ、,、           /7
     | |        | |  | ┌-`‐   ̄ノノ /7. 〉 {, ヽj/ ! r--┐r‐‐―┐ / /
     | |        | |  | └ー7 ./ ̄ し"/ /  `/ /  r三 |└‐―┘/_/
     | |        | |  |    //    ヽ_/  {_ ノ.  匚_」     ◇
     | |        | |  |
     | |        | |  |
     | |        | |  |
     | |        | |  |
     | |        | |  |
     | |        | |  |
     | |        | |  |
     | |        | |  |
     | | ,. -、,...、  | | /
    /  _____/
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \
       ゴキブリメェジ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 20:38:06.26ID:GytiVWo2
>>41
はじめてみたw
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 20:41:51.08ID:DPXO0+Eu
上智じゃね
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 20:55:34.39ID:pPsiqela
県名ザコクか論外公立じゃね
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 21:00:15.08ID:6W3z2478
青学かな
まあ青学に抜かれた明治が青学を集中攻撃したから、対抗として明治を叩いてるんだろうけど
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 22:00:54.72ID:b72V4kv0
日東駒専と成成明学獨國武あたりやろここら辺はセン利で受かったけどマーチ落ちたって人多いから
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 23:57:57.31ID:jKy4zzLu
ここまで同志社なし
ちな同
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/22(火) 00:03:28.81ID:DlF7MXUp
FUCK YOU

踏み潰してやる、メェジゴキブリめが

             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/22(火) 00:37:26.11ID:Vz/Azt/9
実際明治は異常なまでに粘着されてるから1回本当に名誉毀損とかで訴えられて欲しいわ
傍から見ててもどう考えても叩く側の方が異常な粘着具合なのにそれを指摘したら自分も工作員認定されるしマジで統合失調症なんじゃないのか真剣に疑ってしまう
このレスにもどうせ粘着してくるんだろうしな
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/22(火) 00:45:42.91ID:b3KJTAuW
明ガイ治とピンサロごっこしよう!

明治大学学生がTwitterで集団下半身露出 男同士のピンサロごっことは
2012/06/11

「大佐」と名乗る明治大学の学生が、問題の画像を公開した。
「土人の集会」と称して、6人が下半身を露出してポーズをとっている。
別の画像では、床に横たわった仲間の性器をいじりながら笑みを浮かべる男性が写っていた。

参考画像(閲覧注意)
https://stat.ameba.jp/user_images/20161103/13/todoeveryday/dc/4b/p/t01680261_0168026113788769846.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20161103/13/todoeveryday/fb/18/p/t02200198_0229020613788769844.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20161103/13/todoeveryday/ea/e4/p/t01710264_0171026413788769845.png
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/22(火) 00:48:48.70ID:IJBT8+hN
静岡、信州
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/22(火) 00:50:11.01ID:LmixPuiQ
埼玉
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/22(火) 00:52:38.99ID:RsChNDcO
MARCHと5sあたりかな
早慶上理や千葉横国筑波あたりは明治より明らかに上だから相手にしてないわな 。明治がニッコマ叩かないのと同じだよ
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/22(火) 00:54:12.48ID:Pih5XDwh
東洋大学入試情報サイト
http://www.toyo.ac.jp/nyushi/about/campus/hakusan/townmap.html
「三田(慶應)の理財、早稲田の政治、駿河台(中央)の法学、白山(東洋)の哲学」と称されたように、
東洋大学といえば白山というイメージが周辺の人々にも定着しています。

                                 /\
                                 \ |
  ∩∩ ぼ く ら の 春 は こ れ か ら だ !  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
. / /                    ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、東洋 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i 慶応  /
    | 中央 |  | 早稲田 / (ミ   ミ)   |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|      |
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\   ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/22(火) 00:55:45.83ID:Pih5XDwh
駿河台=中央大学
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E9%A7%BF%E6%B2%B3%E5%8F%B0&;oldid=66035638
特に中央大学とこの地のかかわりは深く、中央大学を「駿河台の法科」と称していたように
以前は駿河台といえば中央大学であった。

.    ところでこのゴミ、どこに捨てたらいい?

      ∧_∧             ∧_∧
     ( ´∀` )           ( ´∀` )
     /⌒   `ヽ        /´    ⌒ 、
     / / 中央.ノ.\_.Μ_/ .(.東洋 ヘ. '、
    ( /ヽ   |\__(王)_/|    ./ヽ )
    \ /   |   /  '\.   |    ヽ /
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ | (_   )
      |   / / .|ヽ(`Д´)ノ! V.∧   |
      |  / /  .ヽ.(明治)ノ . V.∧  !
      (  ) )      ̄ ̄ ̄    ( (  )
      | | /               Y | |
      | | |.              .l .| |
     / |\ \    .       //| ヽ
     ∠/   ̄              ̄   \ \
                           ̄
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/22(火) 02:23:15.92ID:dSDAexJo
データとか見て色々調べてみたけど学歴フィルターって半端ないね笑 早慶上智とMARCHで全然違うし、その下の下とかまず見てもらえんわ…笑笑 浪人してでも最低MARCHは行くべきや。。。 逆にどんだけ浪人してでも早慶上智以上でスキル持ちだったら、ちゃんと良い企業入れてる。

そもそも新卒の場合、早慶メインで最低MARCHはないと足切りあるから、どうやったら入れますか?と聞かれても「大学入り直して」になってしまう。悪い印象にならないように違う道勧めるの難易度高すぎ

「大卒以上」と出しておいて、さらに内部では実質「最低march」みたいな基準があったりはしました。

最低MARCHクラスの大学行かないと意味がないと思う。

「一流企業の入社試験を受ける際には、最低MARCHライン以上の大学ブランドで企業の人事採用担当者が入社志願者を選別しているケースが少なからずある。」

マーチ未満はスタートラインにすら立てない
中小なら学歴フィルターないから、ニッコマもFランも変わらんし

MARCH以下の人が意見することは法律で禁止されてます
MARCH以下はさ!みんな泥水すするような仕事しかないからさ!そんなに未来について心配すんなよ!

marchとそれ以外で人生1ランク変わるのは間違いない

March以下の大学はまじで人生詰むぞ

March未満=みんなが出来るような努力すら出来ない人の集まり
普通に受験勉強してても最低でも駅弁やマーチには引っかかるんだよ

就活生の人数は約60万人
一部上場企業の新卒枠は約12万人なので最低マーチ国公立に入らないと厳しい

そのうちまともな企業は約2万人なので最低早慶旧帝に入らないと厳しい

March未満なんぞ人生の墓場だぞ
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/22(火) 07:53:56.83ID:NljI+nrq
>>55
そのとおりだね。
0061名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/22(火) 08:07:52.40ID:PAeBNIOt
いや明治に粘着されてる早稲田や上智も叩いてよ。
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/22(火) 08:26:27.90ID:EuLalV6h
MARCHに落ちたニッコマ辺りがトップの明治叩いて相対的にニッコマageしてるんだと思ってたわ
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/22(火) 08:35:41.19ID:rG99XxAN
>>62
トップの明治www
0064名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/22(火) 08:53:59.23ID:EuLalV6h
>>63
>>59
0065名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/22(火) 08:56:34.93ID:hmejCY4f
アホ学だろ
コピペ貼りまくってた奴
0066名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/22(火) 08:57:37.30ID:6UAMJhv+
まぁ、お前ら落ち着けって
再来年には明治が日駒落ちして、東洋が昇格し
CHARTという新しい序列になるんだからさぁ
0067名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/22(火) 09:40:36.75ID:AhJfimUn
筑波千葉横国=明治くらい
0068名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/22(火) 09:54:23.29ID:yNJ32/VZ
>>61
それはない。
早稲田人科でこの余裕。


週刊朝日 2018年12月21日号 122p〜

ダブル合格対決の結果

要チェックは
早稲田人間科学100% 明治文0%
早稲田人間科学100% 明治政経0%(自称マーチトップwwwww)

早稲田教育  100%-0%明治文
早稲田文化構想100%-0%明治文
早稲田文化構想100%-0%明治国際日本

明治選ぶ情弱、馬鹿さえ
現れずw
0069名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/22(火) 09:57:28.89ID:EuLalV6h
>明治を必死になって叩いてそうな大学を上げるスレ

このスレで明治叩いてる人の出身大学(名推理)
0070名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/22(火) 10:05:20.84ID:GUc7jj0+
法政
0071名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/22(火) 10:11:11.42ID:pO3rT+/h
>>59
その明治がマーチで圧勝って言うデータを開いて見てみたが、学習院と率で勝負すると明治は多分、負けるよ
その一覧表の上位企業は学習院が得意にしてるところばかりだからな
0072名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/22(火) 10:15:06.79ID:PAeBNIOt
高卒も叩いてるぞ!
横市ジジイ
0073名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/22(火) 11:38:01.75ID:743urcMO
明治より格下の奴が早稲田、上智になりすまして明治叩いてる
明治煽りスレ建てて1コメだけ書いて逃げる
あとはアンチ明治がどんどん便乗して明治の悪口を言いまくる
最近ではわざと明治上げスレ建てて
アンチ明治を集めてる例もある
0074名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/22(火) 12:23:19.28ID:a6P0jrCo
>>73

なんか
よくわからんが

おまえがいちばん
必死なのは
よくわかるww
0075名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/23(水) 00:36:18.00ID:ufQptjSm
結局全方面から叩かれてて草
0076名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/23(水) 00:40:01.03ID:ufQptjSm
結局全方面から叩かれてて草
0077名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/23(水) 08:09:51.82ID:neHL5oIR
明治落ちがほとんどだけど格上の上智がしつこく絡まれて反撃してるのが少々あるな
0078名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/23(水) 11:10:40.77ID:dWVQAaR9
>>73
横市爺www
いつもお疲れwww
0079名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/23(水) 13:32:43.16ID:xPWa08Dn
>>78
成り済ましなど一度もないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況