X



数1Aむずすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:27:17.29ID:1xH2eG6Y
大門3個しかとけんかった
わいガイジ?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:27:37.89ID:QsRLq2Le
簡単やろw
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:27:54.31ID:ap/u882g
データじっくり考えすギター
4んだ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:27:59.31ID:nHEqOL2Y
整数が最初て躓いたため急遽大門5にいこうしたもよう
なお時間足りない
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:28:05.13ID:9yIQ6dzw
整数の欲張りセットみたいなのやめろ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:28:06.99ID:OZYadXGz
むずすぎワロタ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:28:13.70ID:TlKG2CMo
理系ぼく おそらく15点ぐらい
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:28:25.44ID:jAVvtbL1
5番の最後の答何ですか
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:28:27.28ID:PnLGTHfw
10分あまった
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:28:29.35ID:r6RIZDPj
うん
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:28:40.72ID:ac8DLuiP
ワンチャン8割きったやばい
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:28:46.01ID:DgbJ5z9d
満点ニキです
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:28:50.99ID:f2YvjPp5
簡単だったけど俺ができなかっただけかと思ったら意外にムズかったのかよかった
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:28:54.82ID:FzL39vI5
データの分析の変量の変換の答え教えてぽ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:28:55.79ID:TTy10AhO
マジでむずいなうざいわ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:29:00.81ID:lrIQ+4/Q
文系僕、なんとか8割ありそう。確率は捨てた
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:29:07.38ID:DgbJ5z9d
なんでも質問どうぞ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:29:11.85ID:jdD3bei/
まじで確率解けないとは思わなかった
頭真っ白になった
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:29:25.90ID:nHEqOL2Y
8割いかねえわこれは
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:29:30.06ID:zUHuyB9i
>>6
欲張りセットなの気付くのが遅かったわ
躓いたらさっさと小問飛ばしてればもっと点数稼げたのに
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:29:32.01ID:b2sCJMxq
平均下がりそう
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:29:40.84ID:2YjffO6K
確率って最後の88/303でしょうか
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:29:44.68ID:8Jm3xRCi
図形であせっておわた
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:29:50.90ID:b/FVph61
理系だけど40すら怪しい
昨日解いた初見国語と地理より余裕で低いとか死にそう
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:29:53.75ID:SoPXVs9g
量多すぎ
追試かと思ったわ
俺も70あればいい方だわ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:29:54.79ID:Kz6Gay/3
文系僕9割乗った気がする
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:30:09.63ID:TLOXpzRP
確率、何度やっても最初の計算合わなくて 10分くらい立ってサイコロ逆にしてたこと判明したわ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:30:19.89ID:1xH2eG6Y
>>8
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:30:21.58ID:PnLGTHfw
>>35
おなじ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:30:23.70ID:11eL+pd1
ワイ、すでに浪人モードw
2Bはもっとひどいだろうな
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:30:33.94ID:aChdz7TR
難しかったのか、ここ見て安心したわ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:30:34.34ID:ogapBXQp
理系ワイ、2をかけ忘れて大問2に30分かけ無事終了……
やらかしたー
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:30:35.46ID:c44g2jPu
確率のpのとこの分数なに?
できれば解説もたのむ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:30:35.49ID:h4wQ9thY
88/259になたよ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:30:38.72ID:FzL39vI5
>>29
死ね
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:30:40.09ID:XqIxRryU
数学5割切ありえるわ。
理系なのに脳みそ文系だ泣くわ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:30:43.73ID:IamRDDo2
素因数分解後で気づいてじかんたりなかったんだが
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:30:45.08ID:PnLGTHfw
>>35
ごめん88/259だった
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:30:54.93ID:jdD3bei/
てか今思うとあれ確率漸化式で1-p使うやつか
数学1a出だしてくるな死ねよ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:30:57.38ID:HxRtM9Bp
>>35
88な
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:30:59.21ID:ap/u882g
図形まさかの三角比登場
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:31:04.96ID:FzL39vI5
>>45
おなほ
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:31:10.28ID:ac8DLuiP
せんり全落ち有り得るわもうやだ
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:31:14.51ID:ki0K/OYM
>>43
これだった
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:31:25.72ID:ogapBXQp
整数カモすぎ
あとは図形も解きやすかったよな

計算ミスに早く気がつけば解けたのに……
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:31:28.15ID:sdTs7enz
>>42
6分の1
白の確率がpなら赤の確率は1ーp
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:31:33.46ID:1xH2eG6Y
1Aこのムズさやったら2B2点ぐらいしかとれなさそう
0061名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:31:40.66ID:GMOb1dCy
文系だけど6割はいってるわ
データの最後は意味わからなかったが
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:31:46.95ID:ki0K/OYM
数学くっそ簡単だったな
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:31:47.47ID:jdD3bei/
マジで死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0064名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:31:48.84ID:HxRtM9Bp
東大志望早く解答くれよ
0066名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:32:00.48ID:gutP/HJv
唯一の癒し科目にブチ殺されて草
0067名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:32:01.98ID:zUHuyB9i
数2B,物理化学で満点とらないといけなくなったわうんちぶりっ
0068名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:32:03.25ID:gKhwF4fD
図形の右ページの答え教えて
0069名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:32:06.40ID:Djbo0cY4
>>42
1/3(1-p)+1/2p=1/6p+1/3
0070名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:32:07.63ID:Hpaskg9R
>>43
うぉぉぉ一緒や!!
0072名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:32:24.25ID:ms+8Nocg
センターの方が私大より簡単とか言ってたやつ
いまどんな気持ち?
0074名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:32:28.30ID:x640JBwD
図形最後ルート10/5でええ?
0075名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:32:30.97ID:jdD3bei/
確率作ったやつ殺すぞ
0076名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:32:31.33ID:1lylIP4O
データ難化やめろwww
0077名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:32:42.76ID:oDwM65c7
>>8
ぼくも
0079名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:33:01.69ID:QAl2549+
1-pがわからなくても普通に確立計算して7/18で割ればいいだけじゃん
0080名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:33:05.42ID:aF8vbVI/
あー多分6割くらいだクソが
過去問8割いってたじゃんかよぉ
0081名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:33:10.02ID:zUHuyB9i
>>78
頑張ろうや
0083名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:33:17.05ID:HxRtM9Bp
データは去年の追試しっかり研究しとけって言われてただろ新傾向だから
0084名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:33:18.32ID:11eL+pd1
>>67
わいも
一緒にうんち漏らそうやブリブリ
0087名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:33:31.55ID:7o21lGZ7
平均点50未満くるか?
0088名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:33:34.56ID:x640JBwD
3/4
0089名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:33:37.33ID:YtJJUVhM
俺はアホやで
全く出てこなかった4番12分使って
4番零や
五番やれば10はもらえた......
0090名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:33:41.22ID:TTy10AhO
>>82
3/4
0091名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:33:49.28ID:0z3xi7l+
去年の難易度を返してくれ
0092名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:33:53.13ID:ac8DLuiP
三角比の右側どういうことだ
俺が勘違いしてんのかなあ
0093名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:33:53.66ID:DgbJ5z9d
わい 確率最後

91/259

になる、、、、
0094名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:33:53.71ID:XaL3YLQe
>>18
0010やぞ
0095名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:33:58.91ID:DcWIUvhX
大問2と大問3半分くらいずつ落としたわ
7割いってるかどうかだな
0096名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:33:59.09ID:hYX9yiYm
前半糞簡単で頬杖ついてたのに後半よ
確率の最後の88/259で整数の最後390よね?
0097名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:34:03.89ID:zUHuyB9i
>>84
ちょうど今うんちしてる
0098名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:34:08.34ID:aa+K0NfQ
確率漸化式の要領でやればいいのはわかったけど必要十分と整数で時間取られすぎた
0099名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:34:08.77ID:xyCo89k/
>>82
よんぶんのさん
0100名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:34:10.66ID:T9x4dRpX
なぜ毎年同じ難易度の問題を作らないのか
年によって難易度変えるのやめてくれ
0101名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:34:11.13ID:GayOZ+d6
確率漸化式出て来てワロタ
名古屋大学諦めたからもう使わないなと思ったらこんなとこで使うとは
0103名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:34:13.03ID:kaIwvSYp
去年よりは確実にむずかった
0104名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:34:31.64ID:ac8DLuiP
>>96
俺も390
0105名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:34:32.69ID:va1lRsHC
整数の最後343やろ?
0106名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:34:34.61ID:x640JBwD
図形最後なに?
0107名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:34:39.05ID:q7Rbz298
浪人理系ぼく、5割下回ったのを確信
0108名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:34:41.08ID:gKhwF4fD
>>88>>90
あざす当たってたわ
計算で出てこなかったからBQ整数っていうのに当てはめたらいけた
じゃあBQは3やんな?
0109名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:34:41.64ID:K8H10z9V
まじか?どんだけや、、、去年より難化したか?
0110名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:34:42.60ID:Hpaskg9R
大問5の最後、√15って前に出てきて図描いたら45°ぐらいだったから√15/7にした(分母は8と迷った)
ちゃんと解いた人答え教えて…当たってたら神!
0111名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:34:41.94ID:jelUIoyM
>>96
どっちも違う
0112名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:34:45.19ID:wmKL/zUF
1Aが3年周期で難化するってガチなんだな
0114名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:34:48.97ID:iWSt6axU
343?
0116名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:34:59.76ID:CwYXJF2G
確率漸化式じゃねえか
0118名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:35:03.85ID:gKhwF4fD
343
0119名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:35:08.02ID:11eL+pd1
素因数分解に気が付いただけまだまし
他はちーん(笑)
0120名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:35:10.83ID:ogapBXQp
三角比は図形描けば理解できると思う
俺、最初はDの場所逆やと思ってたし
0121名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:35:14.52ID:HxRtM9Bp
>>105
90な
0122名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:35:20.08ID:PnLGTHfw
>>105
同じ
0123名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:35:23.04ID:XaL3YLQe
>>96
343だぞガイジ
0124名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:35:27.37ID:xyCo89k/
>>108
さんやで
0125名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:35:28.58ID:mZGnZZwf
11月〜1月中旬: 

学歴煽りが最高潮となり、旧帝早計未満は糞の論調がスタンンダートととなり、浪人日東駒専等の煽りが最も酷くなる。 
センター1月前からセンター8割以上余裕で取るぞムードとなり、今からやって旧帝早計受かりますか系統のスレが乱立する。 

1月上旬〜2月:(←イマココ) 

センター後に場は一転し、センター死亡スレ、500点以下で受かる国公立ありますか?今年の国語は難しすぎ等のスレが乱立する。 
この頃を境にマーチ駅弁等の煽りがピタッと止まり、東海大や駒沢、文教玉川等のちょっと前までは考えられなかったスレが乱立する。 
私大合格発表スレではマーチ以上に受かった奴より日東駒専大東亜帝国に落ちたというような悲惨なカキコの方が多くなり、多浪含む浪人肯定スレが立つ。
0126名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:35:29.10ID:xyCo89k/
>>108
さんやで
0127名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:35:29.99ID:7SACLyAX
4の最後343?
0128名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:35:31.80ID:kaIwvSYp
やべえ数1Aで95%はとる計算だったのに
0129名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:35:38.07ID:jdD3bei/
>>105
293な
0130名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:35:42.70ID:c44g2jPu
pのとこ余事象の考え方で行けたわ
テンパってる中でなかなかあれはキッツイ
0131名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:35:46.34ID:xyCo89k/
>>108
さんやで
0132名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:35:50.03ID:gQcXi+Yr
>>107
ワイかな?
0133名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:35:50.44ID:ac8DLuiP
まじかよ
0134名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:35:58.37ID:CwYXJF2G
お前らむずいむずい言ってるけど私文志望んだろ?安心できんわ
0135名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:35:58.57ID:gKhwF4fD
>>126
あざす
最後なんや?
0136名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:36:01.60ID:p/MuDy6U
いやーオワタオワタ
もう一年遊べるドン!!
0138名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:36:08.18ID:KC0xv779
>>109
全体まとめると、難易度は平年並だけど計算量が多いっぽい
並〜やや難くらいじゃないかな
0139名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:36:12.15ID:/Exl6FIW
49×7と23×15じゃね? だから343やろ
0140名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:36:22.13ID:7UombHf0
むずいというか量多い
0141名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:36:27.86ID:SAMLbEK+
それぞれのラスト問題
三角比7√15/4
確率88/259
整数343

あってる?
0142名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:36:32.96ID:K8H10z9V
まじか?お前ら文系、理系どっち?
0144名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:36:38.97ID:yrLOFk22
>>107
数2は易しくなるから安心せい。

数1と数2の両方が難しかった年は無い。
0145名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:36:39.63ID:QAl2549+
整数の最後は343
0146名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:36:43.61ID:w7vUHce9
わかる、ポロポロ間違えてそう
0147名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:36:44.60ID:hYX9yiYm
343だわwww
そっか だからわざわざ絶対値の差が2のやつ出させたんやな 参った参った
0148名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:36:46.69ID:7SACLyAX
>>138
逆やろ計算量少ないけど後半割とムズい
0152名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:37:03.24ID:/Exl6FIW
確率漸化式みたいなもんやん
0153名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:37:07.57ID:gKhwF4fD
図形ラストなんや?
0155名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:37:09.01ID:p/MuDy6U
>>107
わかるマーン!!!(浪人
0156名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:37:12.99ID:gH8ae2J+
大問1、満点
大問、20
大問3、10
大問4、15
こんなかんじやろ
0157名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:37:17.72ID:0po4MxLK
難しいと思ってたの自分だけじゃなくてよかったわ
0158名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:37:22.93ID:jelUIoyM
>>45
ばーか
0159名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:37:22.34ID:11eL+pd1
ワイの独り暮らしはどこ…ここ?
0160名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:37:23.88ID:K8H10z9V
>>138
テンクス
0161名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:37:30.47ID:T9AsftKf
あの確率はだめやろ。
0162名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:37:35.14ID:Ln2RQ3tN
>>145
わいまうがいじ
おなじく
0164名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:37:40.58ID:iWSt6axU
整数の問題の構成すこ
0165名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:37:49.99ID:kaIwvSYp
グッバイ理科大センター利用
0166名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:37:59.04ID:yb/rLtaa
データ難化は草
0167名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:38:00.39ID:ysdsF+0W
整数最後絶対値が2の最小利用して
b=343やで

終わってから気づいたわクソクソクソクソ
0168名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:38:08.13ID:AhSQDv+S
>>45
7/18 * 1/2 / (43/108) = 42/(43*2) = 21/43
だぞ
1/2忘れてる
0169名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:38:08.37ID:DfysTtbx
やっぱこうでなきゃな
阿鼻叫喚の嵐見ないとセンター始まった気がしねえ
0170名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:38:10.66ID:7UombHf0
60点分は割と取りやすい

そっからが難関
0171名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:38:12.52ID:0z3xi7l+
pの次教えて
0172名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:38:27.01ID:Hpaskg9R
>>141
整数解いてないから整数はわからんけど、前2つは一緒
0173名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:38:34.58ID:SAMLbEK+
>>151
やったぜ。
データ以外は問題ないから85点以上が確定したわ
0174名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:38:36.80ID:q7Rbz298
>>109
去年75点だったけど今年4割くらい
0175名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:38:55.04ID:QX5DYuzy
大問2の最後7√15/4?
0176名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:39:00.12ID:f2YvjPp5
確率は正直確率漸化式やった事あるならくそ簡単に出来るはずだけどやったこと無かったらあの時間内じゃきついっしょ
0177名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:39:04.50ID:11eL+pd1
そういえばホリエモンってどこにおるん?目撃情報あるだろ
0178名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:39:06.79ID:SAMLbEK+
>>175
せやで
0179名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:39:06.84ID:DgbJ5z9d
>>168
わいもそれやった
0180名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:39:08.06ID:p/MuDy6U
>>161
ワイは確率やろうとしたら神が降りてきて「これはヤバイ」って囁いたから整数やってよかった。
0181名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:39:09.65ID:x640JBwD
大問5ラストは?
0182名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:39:12.52ID:YtJJUVhM
確率は漸化式似ってだけで普通やろ
計算楽やし
問題は整数なんだよ
0183名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:39:15.06ID:7SACLyAX
整数の差が絶対値1のやつ8と17でええんよな
0184名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:39:18.10ID:ac8DLuiP
まあ2b満点取るから別にいいわ
0185名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:39:23.54ID:b/FVph61
最初の問題の2と3分の1の範囲すらわからない理系僕
0187名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:39:33.36ID:DWul2sIX
簡単っていってるやつとむずいって言ってるやつの両極端みたいなんだけど実際どうなの
0188名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:39:43.39ID:wn+ZZ5Ko
>>5
仲間
あそこの幾何もやっておくんだった‥
0189名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:39:54.50ID:2N+vuc9z
確率最後64/259になったんだが同じのおる?
0190名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:40:09.30ID:xFz3A7SM
必要十分教えてください
0191名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:40:23.27ID:/gfFkGM4
最後図形解答欄間違えたんだが…(^^)
0192名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:40:24.53ID:DgbJ5z9d
確率の最後の一個前

21/43

やったんやが仲間おる??!???
0193名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:40:28.26ID:SAMLbEK+
>>189
88/259やで
確実や
0194名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:40:29.98ID:aa+K0NfQ
データの前置きまじで何の意味があるんだ
問題に全く関係ない文章並べるのやめろや
0196名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:40:31.63ID:QAl2549+
おまえら確率に目いきすぎやろ
データのほうが時間食われたわ
0197名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:40:32.10ID:AhSQDv+S
「簡単だったわ」(答えは割れる)
がいつものパターン
0198名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:40:37.61ID:XaL3YLQe
>>187
文系は難しく感じるかなって感じ
理系なら楽勝
0199名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:40:43.17ID:ysdsF+0W
>>187
データと整数出来るやつはまあまあ高そうだけど出来ないとやばい
0200名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:40:44.60ID:KC0xv779
>>186
釧路…帰りに和商寄って帰る気かな、それとも泉屋か、あるいは38番ラーメンか
0201名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:40:46.16ID:7UombHf0
>>185
1Aの範囲だから実数
0202名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:40:48.55ID:w7vUHce9
わかる、ポロポロ間違えてそう
0203名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:40:48.92ID:ogapBXQp
>>187
理系としては簡単
難しいといってる奴は時間が足りなかったか演習不足と思われ
文系カスは知らん
0204名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:41:01.13ID:Kz6Gay/3
>>189
88/259
0208名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:41:11.23ID:K8H10z9V
>>174
まじか?やば、、、、、
0210名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:41:11.87ID:2ipd3UTg
>>17
それ南下だと思って身構えたらあれ、これ以外と簡単だったのか自分が一人で死んだなって思って蓋を開けたらみんな難しいと感じてるのな
0211名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:41:14.69ID:7SACLyAX
>>192
同じ その前259/648だよな
0212名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:41:16.26ID:gKhwF4fD
すまん
図形ラスト何なった?
0215名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:41:29.76ID:ysdsF+0W
>>192
ぼくも!
0216名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:41:34.12ID:SAMLbEK+
>>207
全部おなじだわ
握手
0217名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:41:40.09ID:zUHuyB9i
とりあえず数2Bに向けて1/6公式系統を暗記しますわ...
0218名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:41:40.74ID:2ipd3UTg
>>22
確率得点源だったのに死にました
0219名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:41:59.15ID:DgbJ5z9d
>>211
そやった

わい 確率最後ミスったわ
あとは多分 あってるきがす
0221名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:42:03.53ID:gWX8uNPj
>>43
イェイ
0223名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:42:11.91ID:ac8DLuiP
確率最後以外はあってたっぽくて一安心
0224名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:42:13.74ID:w7vUHce9
確率最後44/259になったんだが……
0225名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:42:15.95ID:bwNshVK9
データと整数がやや難化
他は例年通り〜やや易化
ってかんじかな?
0226名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:42:27.86ID:DgbJ5z9d
>>220
わいも2にした
0228名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:42:32.23ID:Ii+9srJ+
12簡単なのに選択難易度上がりすぎやろ
0229名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:42:35.52ID:S6HJdfNF
問一からボロクソなんだよなぁ(数弱並感)
0231名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:42:37.68ID:T9AsftKf
しまったなー。pが見えた瞬間に5問にするとしとけばよかった。図形簡単やん。
0233名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:42:48.32ID:0YefP9eM
>>43
48/259になっちまった笑なぜや
0234名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:42:53.12ID:CwYXJF2G
>>225
確率は難化
0235名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:43:06.06ID:11eL+pd1
40点とりたいなーブリブリ
0236名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:43:07.11ID:7SACLyAX
>>207
同じ
0237名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:43:09.33ID:ogapBXQp
唯一の救いはメネラウス出なかったことだな
昨日の狐TS百合を思い出して試験どころじゃなくなっちまう
0238名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:43:11.74ID:p/MuDy6U
解答欄がズレてる兄貴は成仏して。
0239名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:43:23.85ID:SAMLbEK+
>>230
ワイ文カスなんやが…
一橋志望や
0240名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:43:27.13ID:u53Aj4bR
序盤は簡単だったよな
0241名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:43:29.08ID:GMOb1dCy
必要十分のとこ012なんだがどう?
ちな文系
0242名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:43:31.41ID:3lyqSK2I
問題傾向変えてきてるな
0243名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:43:34.15ID:oMgLK4+e
俺と同じく390にしてるやついてワロタ
343だよな、まじで最悪
2B満点とって、なんとしても380は死守するぞ
0244名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:43:37.00ID:gKhwF4fD
図形の半径ってルーと6/2?
0246名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:43:51.40ID:b/FVph61
>>230
理系やのに最初3つしか合ってないぞワイ
0247名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:43:52.81ID:TB3fssBO
これって難化してるの?
データの最後以外は瞬殺だったんだが
0248名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:43:53.24ID:T9AsftKf
>>244
もち
0249名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:43:57.02ID:rKK9Gc8Q
うんち!
0252名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:44:11.40ID:lmoWa00k
mnの偶奇01
必要十分003
0253名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:44:12.97ID:7SACLyAX
整数
8 17 23 49 8 17 7 15 2 6 3 2 23 343
0254名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:44:12.31ID:K8H10z9V
>>227
まじか?どんだけ難化したんや
問題作製者クソやろ
0255名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:44:23.48ID:Kz6Gay/3
>>244
せやで
0256名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:44:26.01ID:PnLGTHfw
>>232
俺は2回半分にしちまった
0257名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:44:29.54ID:TLOXpzRP
マジで勘弁してくれ
確率の袋 逆にしてて合わない合わないって焦ってたわ
0258名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:44:33.88ID:TLOXpzRP
マジで勘弁してくれ
確率の袋 逆にしてて合わない合わないって焦ってたわ
0259名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:44:38.51ID:T9AsftKf
>>252
よかった。最後のやつが3かどうかが気になってた。
0261名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:45:00.05ID:gKhwF4fD
じゃあおれどこで図形の計算ミスったんだろ
2bは計算ミスせずにイグぞおおおおおおおおおおおおおおおおおああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!
0262名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:45:01.20ID:symvVZ3d
>>212
5分のルート15
適当なやった
0264名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:45:07.14ID:hmIHidc2
確率の4個前おせーて
そもそもマークミスったから関係ないけど
0265名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:45:09.54ID:gWX8uNPj
>>207
数弱ワイ、完全一致
0266名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:45:13.19ID:wOnbdHlY
データのグラフのやつわかるやつおるんか?
0267名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:45:17.82ID:LF26N4g/
>>241
悲報僕223www
こりゃ詰んだ
0268名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:45:18.71ID:TTy10AhO
大問2の最後って分母2じゃないの?
0269名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:45:20.53ID:uPg5RyyD
君ら答え合わせよりIIBの最終確認した方がええよ
だから君らは毎年落ちるんやで
0270名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:45:25.61ID:/gfFkGM4
図形最後解答欄間違えたんだが…
4にマークしてしまった…w
0271名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:45:29.51ID:xyCo89k/
必要十分って
2.2.3?
0272名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:45:35.46ID:SAMLbEK+
>>251
ええんやで
ワイより数学低かった理系いたら煽るわw
0273名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:45:43.18ID:x640JBwD
必要十分223
0274名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:45:44.60ID:2N+vuc9z
結局確率最後は88と64どっちが有力なんや
数強ニキ根拠くれや
0275名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:45:48.92ID:/Exl6FIW
ワイ023なんやが
0276名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:45:55.57ID:TWxnp8dk
データ1ミスで97かな
0278名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:46:07.45ID:11i0zohR
わいも023や
0279名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:46:08.21ID:DfysTtbx
>>260
ワイとも握手しようや
ちな理二志望
0280名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:46:08.22ID:p/MuDy6U
唯一自信あった1aが大問一個しか出来んでオワタわ。
皆んながんばって。
0281名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:46:09.56ID:7SACLyAX
必要十分のとこ02 023
0283名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:46:11.72ID:LF26N4g/
>>273
まんこ!!!!
わいも!!!!!!!
0286名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:46:19.96ID:8xuCBh9u
関係者からの情報やけど2Bは計算量に関してはセンター史上最も重くなるみたいやで
0288名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:46:39.21ID:4NSpgNsv
必要条件のp→qはどちらでもないだぞ
0289名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:46:39.44ID:p/MuDy6U
>>278
ワイも
0290名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:46:44.39ID:DgbJ5z9d
>>277
わいも
0291名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:46:45.49ID:11eL+pd1
>>246
一緒に来年も頑張ろうなw
0294名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:46:55.78ID:Hpaskg9R
必要十分は023やで
0295名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:47:03.05ID:DWul2sIX
>>286
去年も十分多かったやろ
0296名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:47:03.24ID:q7Rbz298
>>244
1/2r(a+b+c)覚えてなかったら死んでた
0297名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:47:04.28ID:hGxsz4to
2bとか自信なさすぎて死ねるんだが
0298名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:47:09.59ID:2YjffO6K
確率死亡、悲しい
0299名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:47:10.02ID:ms+8Nocg
公式丸覚えの暗記数学君wは難しいって言ってそう
0301名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:47:16.99ID:XaL3YLQe
>>274
88やぞ
64は始め白袋スタートをかんがえてないガイジ
0302名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:47:24.73ID:K8H10z9V
問題作製者はクソやな
傾向変えんなら少し簡単にしろよ
アホが
0303名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:47:43.19ID:7SACLyAX
>>284
ほんとな マイナス1になるやつ探したけど見つからんくて
0305名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:47:56.78ID:TTy10AhO
022ちゃうの?
0306名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:48:05.25ID:1xH2eG6Y
>>249
ブリュッ
0309名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:48:09.96ID:RAyqLcoT
必要十分023だろ。1つ偶数入ったら全体偶数になる
0310名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:48:22.83ID:sBfVNuSi
早く帰りたい
0311名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:48:29.30ID:x640JBwD
023って言ってる奴始めの反例は3mn=6
0312名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:48:38.40ID:SAMLbEK+
集合は02023やぞ
0313名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:48:45.67ID:1/nXDC9F
必要十分問題読み間違えてた最悪
0314名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:48:49.78ID:ogapBXQp
072やろ(適当)
時間なくて111にしたから、011説推すわ(現実逃避)
0315名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:48:49.41ID:b2sCJMxq
023だろ
0316名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:48:50.76ID:2N+vuc9z
>>288
必要十分条件やら流石にこれは
0318名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:48:57.08ID:11eL+pd1
この状態で1Aより自信ない2Bなんて受けたくねぇよ
0320名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:49:06.46ID:YtJJUVhM
焦ると選択問題なの忘れる
0321名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:49:09.25ID:x640JBwD
嘘ミスったわ
0322名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:49:14.87ID:PrPOyzN7
大門5派の人
難しくなかった?
0323名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:49:22.96ID:DgbJ5z9d
データ 分析の最後何にした

わいは2
0325名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:49:33.30ID:pQkaZMqA
42/43ってでてきた?
0326名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:49:36.08ID:amep65WW
最初3の倍数で引く袋を赤と勘違いしてめっちゃ時間無駄にした
0327名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:49:37.92ID:PrPOyzN7
>>274
88じゃね?
0329名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:49:51.50ID:Hpaskg9R
>>311
2は奇数じゃないゾ
0330名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:49:56.94ID:+nlcbtMw
>>323
同じ
0332名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:49:58.68ID:4NSpgNsv
>>316
pにダッシュつけわふれた
0334名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:50:15.36ID:54/OgurO
1/6公式:
放物線 y=ax2+bx+cと直線 y=px+qの交点の x座標を α,β(α<β)とおくとき,
放物線と直線で囲まれた部分の面積は,
|a|/6(β−α)^3

微積はラッキー問題だから落とさないように頑張って
0335名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:50:19.08ID:b2sCJMxq
>>325
1/2忘れてる
0336名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:50:47.41ID:11eL+pd1
もう帰ってオナニーすることしか考えてない
0338名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:51:02.73ID:7UombHf0
02020

のワイ戦慄
0339名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:51:03.64ID:p/MuDy6U
>>322
バリ難
0340名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:51:08.14ID:zUHuyB9i
大門5絶対途中で計算ミスしてる
最後の問題の枠は分母1桁なのに分母2桁になった
0341名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:51:09.85ID:67gKfL8m
>>189
同じよ
0342名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:51:16.43ID:SAMLbEK+
数強の人、データの最後おしえてくれ
ワイは2番や
0343名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:51:28.16ID:iueQDg1R
ワンちゃん8割切った
こんなことがあっていいのか?
0344名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:51:31.60ID:DgbJ5z9d
>>342
わいも
0345名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:51:41.17ID:TLOXpzRP
>>326
はい俺、数十分無駄にしたわ
0346名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:51:41.34ID:pQkaZMqA
>>335
1/2ってどこから出てきた?
0347名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:51:52.32ID:YtJJUVhM
でもいいじゃん
大門5前半で落とすことはないし
問題数少ないから半分確実
0348名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:51:55.38ID:gKhwF4fD
図形のIQって何なった?
0349名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:52:05.76ID:OcigRfMW
データの最後のページ
0012なんだがどう?
iibの確率統計での正規分布にするやつと同じ式だからこれでいいと思うんだが
0350名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:52:34.56ID:8iM5t9Id
あー爆死爆死終了〜
5割ないわママとパパになんて言おう
0351名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:52:41.00ID:1/nXDC9F
データ最後2であってるのか?
勘で塗ったんだけど
0352名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:52:42.45ID:/gfFkGM4
adは1だよな??
0353名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:52:42.57ID:2N+vuc9z
>>301
サイコロで赤袋2/3
赤袋から赤2/3
次も赤袋から赤2/3
次に白1/3
これで2^3/3^4やないん?
0354名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:52:48.97ID:CUJdgDVY
間違えて数1解いて爆死したわ...
0356名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:53:01.43ID:1xH2eG6Y
>>350
もう1年遊べるドン!
0357名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:53:01.89ID:1pxf/ehC
>>337
4だな
0358名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:53:08.80ID:SAMLbEK+
>>351
俺も勘で2番や
実力で解けた強者はいないのか?
0359名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:53:09.45ID:Bxndit65
大門1のBの最大値ってどうするんや
0360名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:53:14.41ID:PrPOyzN7
大門5
わかんないから図の見た目と数字でAD=1にしたらしっくりきた
その後のBQとかも見た目で4とか3にした
0361名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:53:16.74ID:p/MuDy6U
>>350
「今年は駿台がいいかも」
0362名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:53:26.22ID:gKhwF4fD
>>349
全く同じ
0364名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:53:32.59ID:symvVZ3d
>>348
内接円の半径と同じ
0365名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:53:41.16ID:o9mYrC9l
確率玉出したままだと勘違いしてたわ
最悪
0366名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:53:41.86ID:GMOb1dCy
>>323
記号が二だったから2にしたわ
0367名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:53:47.74ID:CwYXJF2G
>>358
俺もこれ
0と2で悩んでう〜ん、こっち!wだった
0368名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:53:52.21ID:poIdmxmg
駅弁志望カス文系なんやが他で稼げば1Aは5割でええよな?なぁええよな?
0369名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:54:05.22ID:iueQDg1R
確率の誘導ゴミすぎだろ
まじでテンパり侍
0370名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:54:15.58ID:Hpaskg9R
>>349
勘で最後2にした
兄ちゃんの賢さ信じるで
0371名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:54:15.03ID:YtJJUVhM
>>359
b=でいいんじゃないの?
0372名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:54:23.55ID:b2sCJMxq
>>346
7/18は白い袋で行われる確率
白玉引いたわけじゃないで
0373名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:54:32.35ID:lrIQ+4/Q
2Bは格子点出るでー
0374名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:54:49.14ID:DgbJ5z9d
>>373
適当言うなや
0375名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:54:55.45ID:p/MuDy6U
>>373
どこ情報?
0376名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:54:59.29ID:mBpV2zbN
>>366
これ
0377名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:55:01.19ID:Xx4T2XVu
>>368
ええぞ、去年数1a2b共に6割だけど全体で8割5分だからなんとかなる
0378名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:55:05.98ID:1/nXDC9F
>>373
でたら発狂しそう
0380名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:55:09.29ID:5lrcwL+g
>>252
r→pは両方偶数もありうるから十分条件じゃね?
0381名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:55:17.63ID:T9AsftKf
>>374
いや、わからんよな。群数列だったらまだしも。
0383名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:55:24.91ID:XaL3YLQe
>>353
サイコロ振って白袋選ぶんや
この時赤玉は引いてない
0385名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:55:40.38ID:mj21ld9u
漸化式って言ってるけど余事象なだけじゃ?
0386名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:55:43.34ID:wSuVHg8b
大門4飛ばして5になんでいかなかったんだろう
ほんと死んだ
0387名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:55:57.15ID:p/MuDy6U
>>384
はい訴訟
0388名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:56:07.02ID:11eL+pd1
>>384
不意打ちで草
0389名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:56:10.14ID:T9AsftKf
>>385
時間気にしてるときに気づくかよ。
0390名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:56:12.29ID:/gfFkGM4
adは面積からもってってだしたんだがみんなはどうだった?
まあ解答欄間違えたからかんけーねーけどぉぉぉぉぉぶりりゅりゅゅゅゅゅ
0391名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:56:13.67ID:SAMLbEK+
数1aで9割確定ワイ、数2bがどうでも良くなる
7割とれればええわ
0392名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:56:36.66ID:ogapBXQp
2Bは数列でノリに乗って、微積で戦うわ
ベクトル投げるわ
0393名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:56:42.14ID:ysdsF+0W
条件問題は0,2,0,2,3

pの否定は「m、nの少なくとも一方は偶数」
だからm奇数ならn偶数
m偶数ならnはどっちでもいい
よって前半02

3mnが奇数ならm,nは共に奇数確定だからpとqは必要十分
p→rは奇数+奇数×奇数=偶数で正
r→pは2+5×4とかでも偶数になるから偽
pはrであるための十分条件

pの否定とrはm=2、n=3.とm=1、n=3が反例でどちらでもない
0394名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:56:42.89ID:K8H10z9V
おまえら文系理系どっち?
0395名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:56:48.55ID:2N+vuc9z
>>383
それやわサンガツ
0396名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:56:57.80ID:yCgAtjDj
>>384
ムカつくわ〜w
0397名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:57:04.95ID:DgbJ5z9d
bの最大なんすか?
0398名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:57:12.74ID:GMOb1dCy
>>394
文系5割からのスタート
0400名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:57:13.98ID:mj21ld9u
>>389
ごめん
0401名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:57:31.84ID:T9AsftKf
>>397
5だった気がする。閉じたからわからん。
0402名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:57:34.48ID:gKhwF4fD
adは1やん
0403名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:57:34.53ID:Bxndit65
>>397
これ
0404名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:57:36.71ID:0YefP9eM
>>275
それな
0405名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:57:45.91ID:eeLXYYLg
この程度で難しいとかガイジかよ
0406名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:58:07.96ID:zuX7VWED
易化やぞ
バカばっかだなここ
0408名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:58:15.56ID:K8H10z9V
>>398
文系か。なら文系科目頑張ればなんとかなるで。
0409名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:58:19.84ID:lgk7VNhz
>>397
5
0410名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:58:19.27ID:Hpaskg9R
ちなみに2回目が白の袋で行われる確率と1回目に白を引く確率は一緒な
当たり前だが
0411名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:58:41.56ID:GayOZ+d6
初めから5問目解くつもりだった俺大勝利
0412名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:58:43.91ID:oMgLK4+e
これからのワイの流れ、
1A88 終

2B97
物理100
化学96

2日目最も苦手な1Aで大火傷はせずにすんだが厳しい戦いになりそうだ
0415名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:59:29.50ID:54/OgurO
1/6公式 1/3公式 1/12公式は絶対使えるから復習しとけよぉ
0416名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 12:59:52.84ID:SAMLbEK+
マジでデータの最後わかる人おらん?
0418名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:00:08.12ID:+F8b0NEM
数学爆死して精神不安定になったから昨日の国語の自己採点して心を落ち着けてる
180以上は固くて安心した

ちな理系
誰か助けて
0419名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:00:11.67ID:amep65WW
42/43にしちゃったわはぁ
0420名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:00:14.46ID:TlKG2CMo
理系ぼく おそらく15点ぐらい
0421名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:00:22.96ID:5lrcwL+g
>>311
反例になってなくて草
0422名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:00:31.02ID:Hpaskg9R
ちなみにADは1な
2本の接線の長さは一緒ってことを知ってると、2以上はあり得ないとすぐわかる
0423名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:00:32.01ID:7K2IjBDl
データの最後の方何?
0424名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:00:36.90ID:bwNshVK9
ところで大門5みたいな図形問題って
最後の方ぐちゃぐちゃして自分でも何を書いたかわからなくなるんだけどみんなどうしてる?
0427名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:00:52.52ID:gKhwF4fD
bはxに値代入してbをaの関数で表すんや
0428名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:00:52.66ID:GMOb1dCy
>>376
問題解いてるとわりとあるから侮れん
0429名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:01:05.95ID:DgbJ5z9d
>>425
こんぎょを
ゆ!え!
0430名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:01:23.25ID:gutP/HJv
>>424 大きく描くか書き直すしかないと思う
0431名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:01:29.07ID:7K2IjBDl
データのXのやつ答え教えて
0432名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:01:38.13ID:srM9moFF
同じ難易度で作ってくれよ...
0433名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:01:39.33ID:KC0xv779
>>418
爆死爆死思ってると自己採したら案外取れてるやん!ってこと多いから安心汁
とりあえず理科まで終わらせてから考えようぜ
0434名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:02:05.02ID:1/nXDC9F
2bで挽回するぞ
0435名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:02:06.56ID:n+5PFH+R
>>177
0436名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:02:23.77ID:oDwM65c7
>>420
浪人僕、20点ぐらい
0437名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:02:37.78ID:DgbJ5z9d
ああああああ
ツバメ とモンシロ 何か教えて
0438名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:02:41.25ID:bLdpvJNL
第2問の&#9334;のニの答え教えて
0439名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:02:53.61ID:11eL+pd1
>>420
おう仲間じゃねぇか
0440名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:02:55.94ID:bwNshVK9
>>430
やっぱそうなのか
なんかテクニック的なものあったりするのかと思ってしまった
内心外心が両方出てきたりするとマジでごちゃごちゃする
0442名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:03:16.96ID:f7/iCLfS
数学1aで事故るとは思わなかった
首つってくる
0443名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:03:17.13ID:2aMSRYSH
>>213
わいもそれやわ
0444名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:03:19.54ID:gutP/HJv
6割もなさそう 死ぬか
0445名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:03:22.09ID:mj0pUv55
>>429相関関係は変化しない
0447名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:03:29.34ID:Hpaskg9R
昨日国語の出来栄え聞いて「ほぇ〜受サロ民ってやっぱり賢いねんなぁ!」と思ったけど、やっぱり受サロ民アホやないかい
0448名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:03:30.68ID:OcigRfMW
>>416
2だぞ llbの最後のページに確率分布の表みたいなのあるけどあそこ見れば-2から2の範囲に96%くらいの点が-1から1の範囲に68%くらいの点が入るってことがわかる
0449名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:03:39.99ID:YPxHkgO+
>>429
標準偏差で割ってるから全部1以内に収まるわけがないから0と1は潰れる
んで端っこの数見てなんとなく2
0450名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:03:48.03ID:q7Rbz298
>>420
ドンマイ、去年より30点以上下がった俺よりはマシやろ
0451名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:04:06.51ID:Bxndit65
>>401
はい、終了
0452名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:04:10.79ID:p/MuDy6U
数二Bを待つこの時間がヤバイ。手が震えきたw
0453名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:04:33.80ID:SAMLbEK+
>>425
>>448
適当に2にしたら合ってて草
髪に感謝
0454名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:04:47.51ID:11eL+pd1
どうしてこんなことに…
数Tは取れてたのに…
0455名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:04:50.67ID:OUxeIJOs
お前ら数IIBは第五問選べよ。
ほんとに簡単だから
0456名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:04:52.52ID:DgbJ5z9d
データの 要素から平均引いたりしてるやつ何
0457名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:05:01.80ID:Xx4T2XVu
>>447
解答速報でてからスレ見たか?数多くの爆死報告、出題者への文句、解答に納得できないなど毎年恒例の受サロだったぞ
0458名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:05:25.71ID:1/nXDC9F
自己採点やだ…
0459名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:05:29.47ID:p/MuDy6U
>>447
スレタイトルみろ。見たらどんなのが集まってるか分かるやろが。
0460名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:05:59.93ID:KC0xv779
釧路で受けてる奴、今日の夕飯は何だ?
泉屋か?俺も行きたいぞ
0461名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:06:18.22ID:11eL+pd1
数列ベクトルとるつもりなんだがどうなん
まぁデータやってないから選べないけど
0463名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:06:54.21ID:vnkoYWIx
>>461
数列もベクトルも言われた通りに計算していけ
特にベクトルな
0464名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:07:03.77ID:TLOXpzRP
普段ガンジーのように温厚な俺でも トイレのドア蹴飛ばすレベル
0465名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:07:18.41ID:1xH2eG6Y
>>452
おんぎぃぃぃwwwwww
0466名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:07:17.93ID:DgbJ5z9d
要素の和から 平均の和は0やん
0468名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:07:47.00ID:1xH2eG6Y
>>464
ドーナツ吹いた
0469名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:07:51.81ID:gutP/HJv
ベクトルは確実にとらなあかんで
0470名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:07:56.32ID:9yIQ6dzw
>>464
0471名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:07:59.62ID:11eL+pd1
>>463
ベクトルは最悪お尻と頭追ってけばなんとか…
0472名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:08:00.60ID:Hpaskg9R
>>459
イライラさせてごめんな
落ち着いて次の2B頑張ろうぜ
0474名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:08:08.40ID:p/MuDy6U
>>467
暗記パンつかっても無理やと思うんですが。それは。
0476名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:08:23.69ID:ZHTMrzK6
むずかったけど8割は取れたしまあいいか
0477名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:08:28.79ID:sNun/SxY
埼玉大学工学部狙っとるんやけど数学むずい?
センター数学6割弱なんだけど
ちな小論文は無対策
0478名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:08:41.93ID:54/OgurO
そもそも統計選択して行ける大学あるんか?
0479名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:08:54.96ID:vp9bd9aF
>>464
笑かすなw
0480名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:09:16.94ID:ogapBXQp
>>474
パソコンある程度弄ってたらいけるいける
問題はセンスがあるかないかや

ちなワイは去年それで満点とったで
まあ、微積壊滅で半分無かったわけやが…
0481名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:09:20.68ID:b2sCJMxq
>>464
0482名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:09:21.08ID:p/MuDy6U
>>472
わかった…ありがとう兄貴…
0483名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:09:32.83ID:aF8vbVI/
1a難化で2B易化すると思ったら大間違いね
0484名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:09:39.35ID:vnkoYWIx
>>478
受験エアプか?
科目合ってるなら行けるだろ
0486名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:09:50.74ID:aSuTUDEM
>>252
ともに奇数の否定はすくなくともどちらか一方が奇数でないだぞ
0487名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:09:52.33ID:sNun/SxY
埼玉大学工学部、小論文0点として数学7割取れたら最低点ちょい越すのよ
どうなんだろう?
0488名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:10:09.63ID:RFrOJPlk
待ち時間に友達とハメ撮り売買してるDQNおって集中できん
0489名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:10:25.16ID:54/OgurO
まぁ1日目はパンチのある教科なかったし、数2bはかなり難化するだろうな
0490名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:10:30.49ID:zUHuyB9i
数2B怖くてうんち漏れそう
0491名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:10:46.53ID:zOc7KI1Y
ここで確認してないで2Bの勉強した方がええよお前ら

そう言う俺も気になって仕方なくて見に来たんだが
0492名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:10:47.60ID:sNun/SxY
物理化学怖すぎる
0493名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:10:47.88ID:Xx4T2XVu
>>488
ちょっと金渡すから買って来てよ
0495名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:10:49.65ID:p/MuDy6U
>>488
ここにおる住人より頭おかしい
0497名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:11:07.62ID:5lrcwL+g
ワタクなら一般で十分チャンスあるからあんま落ち込むな
国立組は‥どんまい。
0498名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:11:07.15ID:gKhwF4fD
>>437
勘で同じ
0499名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:11:45.75ID:DgbJ5z9d
ツバメとモンシロ誰か推しえーや
0500名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:12:10.33ID:11eL+pd1
>>480
エクセルなら準1持ってるんだが解ける?
0501名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:12:15.22ID:p/MuDy6U
>>490
うんち漏らしたら弁護士なれるよ
0502名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:12:16.87ID:54/OgurO
>>484
あっ、ふ〜ん(察し)
0504名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:12:46.18ID:FBf6LgqD
>>213
おお!仲間いた!
0505名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:13:24.11ID:x640JBwD
>>464
0506名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:13:25.11ID:symvVZ3d
>>473
同じ
最後何になった?
0507名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:13:26.37ID:Xx4T2XVu
>>501
センター試験中に出したら人生終わるナリ
0508名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:13:44.65ID:K8H10z9V
>>503
まじか?センターで5割ないとかどんだけ難化しとんのや
0510名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:14:11.21ID:1pxf/ehC
adは問題二つあるんだな
0511名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:14:22.42ID:p/MuDy6U
>>507
試験官トイレに行ってもいいですか?
0512名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:15:06.65ID:mcd/9Vof
でも今回難しかった問題は大問の中盤〜終盤ぐらいだからまとめてゴッソリ減点はあんまりないんじゃない
0513名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:15:15.02ID:eWlQgA8d
>>507
大声出して不正行為の紙を貰えばうんこだと思われずに退出できるぞ
0515名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:15:23.21ID:ysdsF+0W
ふぁー
0516名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:15:32.13ID:b2sCJMxq
>>511
ダメです
0517名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:15:34.05ID:x640JBwD
中盤から終盤が配点高いんやろエアプか?
0518名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:15:36.94ID:KC0xv779
>>511
ダメです
0519名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:15:37.41ID:DgbJ5z9d
Xの標準返済なんぞこれ
0520名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:16:04.72ID:xFz3A7SM
三角関数グラフでそう
0521名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:16:11.25ID:DWul2sIX
平均はあがる?
0522名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:16:18.84ID:9yIQ6dzw
>>485
周りにめっちゃみられたしねよ
0523名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:16:22.33ID:p/MuDy6U
>>518
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!
0524名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:16:23.57ID:DWul2sIX
さがる?
0525名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:16:36.18ID:jsBH6tHY
便所にスマホ置いといたらカンニングできそうなんだがやったことある奴いるか?
0526名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:16:51.59ID:54/OgurO
>>520
tanのグラフでるやろうなぁ
0528名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:17:54.66ID:CwYXJF2G
>>522
.mp4で気づけや
0529名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:18:41.03ID:KC0xv779
>>523
>>516が悲しそうな目でそっち見てる
0530名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:19:11.51ID:11eL+pd1
>>525
入室終了したら見回りとかしてんじゃね
0531名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:19:17.04ID:p/MuDy6U
>>516
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!
二発目
0532名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:19:59.22ID:KC0xv779
>>531
お前いいやつだなwww
0533名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:20:11.91ID:wTZlOu7/
>>525
世界史でやったが見たところが調べ間違えてて点数逆にさがった、やめたほうが見のためや
0534名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:20:48.76ID:p/MuDy6U
>>532
スッキリしたナリ。
0535名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:21:53.34ID:DgbJ5z9d
2Bも頑張れよー
0536名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:22:32.78ID:Xx4T2XVu
>>533
えぇ・・・
0537名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:22:38.22ID:WwmokK2D
>>530
その通りやで
警備マニュアルには個室をチェックするようになってる
ただ所詮大学生のバイトやからどこまで徹底してるかは知らん
0538名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:23:16.56ID:FBf6LgqD
2b怖いよーーーーおお
0539名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:23:30.59ID:DgbJ5z9d
簡単なはずや
0540名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:24:09.45ID:FBf6LgqD
数学1a2bの平均は例年あんまり変わらないってマ?
0541名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:24:26.84ID:mb5GC3vx
整数最初から計算間違えたわ
確率もpに代入でやったら死んだし
三角比もだめ
まあ50はいくぐらいや
0542名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:24:38.94ID:KC0xv779
>>537
知り合いはトイレ天井の蓋外したとこも見るって言ってたで
カンニングはするもんじゃねーなと思った
0543名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:24:51.22ID:ago8GTQA
受サロでこんな勢い久しぶりに見た
0544名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:25:36.56ID:WyYUazEL
帰りたーい
帰りたーい
暖かハイムが待っているー
0545名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:26:13.43ID:KC0xv779
せっかくのあったかハイムも、爆死したら寒々しく感じるんですけどね…
0546名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:26:25.51ID:ago8GTQA
取り返そうと無理したら余計計算間違えるから落ち着けよ
0547名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:28:33.56ID:VZBE8bGG
そんなに難しかったんか
去年現役で受かっておいて良かった〜wwww
0548名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:30:09.58ID:CAIVIgwl
今まで易化ばっかだったから少し難しくなるとなんかうれしいね
0549名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:33:22.83ID:5/cJi1b0
センター試験なんてまじめに勉強してれば解ける問題だろ、勉強不足を人のせいにするなよ
0550名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:36:19.77ID:nEDchu8P
いくら難化したところで上位大学や医学部志望の奴らはキッチリ点数取って来るから
それら志望の奴が騒いだところでもう遅いんだよなぁ
0551名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:38:51.02ID:b00VfTp7
>>1


                  ,r'ニニニヾヽ、                 //ニニニヽ、
                ("´ ̄ ̄ヾ))     _____   ((/ ̄ ̄`゙`)
                |   、ィ_ノと)'   / "\, 、/"\  (つ(_,,ア   |!
                i|   ` イ_/  / (‐-、)、 ,(,-‐ ) \. \_Y   |!
     ┏┓    ┏━━┓.ヽ、  ' (  /   `゙(__人__)'"   \ / `  /|.   ┏┓┏┓
 ┏━┛┗━┓┃┏┓┃  \  \l     i|    |!     l/  /     ┃┃┃┃
 ┗━┓┏━┛┃┗┛┃┏━l|\   \  、i|,/⌒ヾ、|!;,   /  /.|ll━━┓┃┃┃┃
 ┏━┛┗━┓┃┏┓┃┃     \  ヾ   `ー一'´  ィ    /        ┃┃┃┃┃
 ┗━┓┏━┛┗┛┃┃┗━━━ ヾ、    ``"´      ./━━━━━┛┗┛┗┛
     ┃┃        ┃┃   ゚   |!  Y           ィ |!           ┏┓┏┓
     ┗┛        ┗┛    ,.  '  、/               ヾ             ┗┛┗┛
                 ゚, i! `| ゜、l!            i|!; ゚ ゜ 。|li '
0552名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:39:37.68ID:b00VfTp7
ホリエモンが79点から何点になったのか気になるンゴ
0553名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:40:03.62ID:dcLn4ktw
今年1Aで正規分布でたってまじ?
年々難しくなってるんだなぁ
0554名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:41:13.54ID:6Af0scvv
>>553
だって新テストむずいやん
あれ見た時点で難化覚悟してないやつは頭おかしい
0555名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:42:35.86ID:6Af0scvv
まあ平均2割なら6割でも地底ボーダーには引っかかる
3割なら7割はとらんといかん
0557名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:46:17.18ID:kKNOXt2k
上位受験生が点数とりやすい数学が難化して
上位受験生が点数とりにくい国語が易化するのは理想だろう
0558名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:49:46.76ID:CAIVIgwl
医学部とかボーダー上がりそうやな難しくてもみんな数学は取れるし
0559名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:49:55.73ID:3J8pwcZ7
さんざん数学できてないワタクとか煽ってたゴミが爆死してるそうで満足満足
0560名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:53:06.74ID:52t5evcN
>>559
ワタクウキウキで草
0561名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:53:11.78ID:dcLn4ktw
落ち着いたな。2B始まったのか?
受験生は頑張ってくれー
0562名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 14:11:10.40ID:ms+8Nocg
>>559
爆死してるのはワタクという現実を直視できないワタクがこいつですw
0563名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 14:25:46.61ID:ncWAQflQ
ありえないことがありえるのが2B
行列出るぞ今回は
0564名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 14:27:24.14ID:HgI7EHLo
>>1
慶應義塾大学通信(法・経済・文)  
https://www.tsushin.keio.ac.jp/ 
(学費は年間13万円 通学の十分の一)
 
独学力―慶應通信から東大教授へ
https://www.tsushin.keio.ac.jp/interview/
慶應義塾大学通信facebook
https://www.facebook.com/KeioCC/
仮面浪人可・春秋の年2回入学願書 
2月8日〜3月11日/8月9日〜9月10日 (消印有効)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/admissions/flow.html
・入学検定料1万円
・受験は郵送で書類審査のみ(東京に行く必要無し)
・健康診断必要無し
・仮面浪人可(入学簡単。通学と違って簡単に入れる)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可能。 
0565名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 14:31:24.01ID:Xx4T2XVu
>>563
格子点だぞ
0566名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 14:34:24.25ID:q91hRQUp
>>562
ん?そもそもワタク=数学どころかセンターもほとんど受けてないって定義じゃなかったっけ?
0567名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 14:34:38.26ID:cpBGwBHP
そろそろ2B終わるか
0569名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 14:39:20.55ID:KC0xv779
滑り止めってみんな何校くらい受けるの?
0570名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 14:39:57.98ID:ms+8Nocg
>>566
ワタクは最初からセンター受けない奴とセンターダメで国立落ちてワタク行く奴がおるやろ
0571名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 14:40:24.19ID:Xx4T2XVu
>>569
だいたい3〜4位が定番じゃない?
0572名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 14:42:02.22ID:KC0xv779
>>571
そんな受けてたんか皆!すげー…
0573名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 14:46:44.88ID:Xx4T2XVu
>>572
まあセンター利用とかも含めての話だけどね
0574名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 14:47:50.42ID:HIb1DD+q
終わった
マジ終わった
なんだよ曲面ってバカなのかよ
0575名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 14:48:04.12ID:tA7ZdmhW
2B超絶易化で草
0576名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 14:49:02.52ID:tA7ZdmhW
これ満点続出やろ
0577名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 14:49:19.29ID:ceGe8Liu
2Bこれ確実に易化だよね?
0578名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 14:50:11.34ID:6I9vAF7q
2B簡単過ぎてやばいな
0579名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 14:51:59.27ID:IyGGacDc
idコロコロ易化ガイジwww
0580名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 14:52:05.30ID:mZGnZZwf
2B簡単すぎてこりゃ1Aでどれだけ取れたかだなボーダーは
0581名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 14:52:45.70ID:TepGhcX1
これで点数取れない奴はただの勉強不足やで
0582名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 14:55:11.64ID:teMfZf2N
abもそれなりにムズかったんだが80以上いってることねがうわ
0584名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 14:57:01.98ID:IugooYst
>>97
トイレからええ匂いすんのはお前のうんちか
ブリュッ!!www
0585名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 14:58:18.78ID:i326svkA
これは易化
0586名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 15:00:06.24ID:i326svkA
2B満点自信ニキいる?
0587名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 15:01:30.57ID:WyYUazEL
20分余ったwwwwwwwwwwwww
満点余裕
0588名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 15:07:27.40ID:ETqwcWE0
標準的な奴が4つってかんじ
0589名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 15:07:55.67ID:ETqwcWE0
易化ではないな 普通
0590名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 15:18:36.70ID:ms+8Nocg
IAもIIBも駿台では昨年並みって乗ってるけど
0591名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 15:26:11.22ID:Xx4T2XVu
東進もスンベネも例年並になってんな
0592名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 15:27:21.64ID:KC0xv779
例年並みなのに取れなかったのかお前ら
ちょっとお前らのこと買い被ってたわ
0593名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 15:30:41.03ID:ms+8Nocg
恒例行事ですよ
受験生「難化!難化!」
予備校「平年並み、普通や」
受験生「は?むずいから!予備校がおかしい!ガイジ!」
0594名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 15:40:06.54ID:47yd7lZ/
>>585
これは軟便&#128169;
0595名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 15:41:10.70ID:ESVO/WX7
普通じゃね...?確率がちょっとむずかっただけで。
0596名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 15:42:19.05ID:FsmexZVT
むしろ確率が簡単だったと思うけどな
0597名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 15:43:09.75ID:ESVO/WX7
>>596
二次やってる奴はそう思うけど、センターしか使わん、みたいなやつには厳しいかも。まぁ僕は満点なんですけどね
0598名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 15:44:11.58ID:K5cY0Vy1
1Aはこれから起こる2Bの悲劇の序章に過ぎなかった
0599名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 15:44:38.54ID:FsmexZVT
>>597
あー確率漸化式を解いたことがあるか否かで変わってくるよね
0600名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 15:49:05.15ID:9qyG2dFd
>>597
抜け目なく「いや俺はできたけど」アピールを入れるのはさすがや!
0601名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 15:52:13.45ID:P64M8Bwh
易化連呼豚消えろや
0603名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 16:01:34.26ID:I3SmxOfm
易化連呼マンは受験生じゃないよ
ソースは東大志望の様子
0604名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 16:05:19.43ID:ms+8Nocg
>>601
易化連呼豚(予備校)
0605名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 16:15:05.95ID:JZQ6Bim7
>>593
これ
毎年同じことやってる
0606名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 16:17:35.29ID:9C+wmYM0
>>600
すまん
0607名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 16:34:12.30ID:wuE6dldJ
数学きつかったよなー
意外とセンターいけるんちゃう!と思ってたけど甘くなかった
0609名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 16:55:40.67ID:f+szfk5s
TA
大問1
ア3 イ1 ウ4 エ1 オカ-2 キ3 ク6 ケコ-7
サ3 シ0 ス2 セ2 ソ2 タ3 チツテ241
ト5 ナ1 ニヌ32ネノハ-14
0610名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 16:56:02.92ID:uraeDAmC
伝説の2015UBを最初に並などと評した駿台を当てにしてはいけない
0611名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 16:59:01.24ID:sCvCjfpT
2015年度の数学2Bの分析はどこが一番適確だった?
0612名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 17:02:43.21ID:IJp73wDJ
昨年並はマジでありえない
去年の確率とデータ見直したけどクソ簡単やん
0613名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 17:04:27.64ID:EN1O1jPs
駿台の数2Bの分析には
なぜか難易度が書いてなかった
自信がなかったのかもしれない
0614名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 17:08:51.80ID:wXsO8IWG
データは確実に難易度上がってるだろ
時間ないのに分かりづらいの出すなやバカ
0615名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 17:08:55.05ID:X7AmKDmI
レス見てる感じ勉強しててそんなに低い点数ってそんなに今年難しかったのか
0616名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 17:11:06.58ID:IJp73wDJ
>>615
1Aはデータ、2Bは数列が鬼畜
予備校講師と受験生のレベル差を考慮してないとしか思えない
0617名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 17:11:34.36ID:f+szfk5s
数学1A
大問3
アイ49ウエ16オカキ718クケ16コサシスセ43108ソタチツテト259648ナニヌネ2143ノハヒフヘ88259
0618名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 17:19:02.44ID:f+szfk5s
1A各大問の難易度としては
1並
2並〜やや難くらい
3やや難
4並
くらいやんな多分
0619名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 17:22:04.65ID:egtTUvqe
センターも終わったけど、
まだ、2次と私立が残ってる。

巫女さんの唄う神社の応援唄を聴いて、
神様に祈ろう!
https://www.youtube..../watch?v=HmwLv_AcMIU
きっと御利益があると思う。
みんなの健闘を祈る!
0620名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 17:30:36.13ID:ttc2iyNy
大門5の最後√15/5になったやつおらんか?わいが間違えてる?
0621名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 17:41:45.56ID:9qyG2dFd
        ,,llll,,,          ,lllllll     lllllll          ,llll,,,             ,,,,,,      ',,,,,,,        ,llllll'&#160;
      ,,llllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,llllll,  lllll'     ,lllll'   ,,,     ,lllll'''  ,,            ,,llll''    ''llll, ll'   lll,,,,,,,,,,,lllll,,,,,,,,,lll,,   ,,,,,,&#160;
      ,,llllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lll,,  ,,,,,,llllll,,lll,,''''''''llllll'''''''''''''' ,ll,,,,,,,,,,,llllll,,llllllllll'          ,,llll'    ,,,  '''     lllll'       ,lllll'''    lllll'        ,,,,&#160;
    ,,,l''''         ,,,,     ,lllll'     ,lllll'  ,,,,,,, ''''''''lllll''''          'llll,,,llllllll'''''''llll   ''lllll,,    ,lllll''''''''''''''''''''llllll'     llll''         lllll,,&#160;
   ,'''' ''''''''''''''''lllllll'''''lllllll'    ,lllll,,,llll'''''''''''''''llllll''''''''''    lll''   ,,,,,,,,,,,,,,,     ' ,,lll''   lll'    'lllll,   ,llllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllll'    ,llll'   ,,''      lllllll&#160;
     ''lll,,,,,,,,,lllll''''  llll'  ,,,,,llllllll''ll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,llllll,,,lll,,   ,lllll,,,lll''''''   '''lllll,,   ,,lll''   ,,lll' ,,,,,,,,lllllllll'  ,lllll'   'l,    'lllllllll,,  llll'  ,,,l''       lllllll&#160;
       lllllllllll,,   llll'   l''' lllll'  ''lll,,   ,lllll'      ,,llllll'''       llllll'  ,,lll''    ,llll''     '''''  ,lllll'    ll,,,,,,,,lll'''''''  ,llll ,,,lll''         '''''' ,,,,,,,,,&#160;
    ,,,,llll'''''''llllll,   llll, ,,ll' lllll'    lllll   lllll'     '''''       ,,,llllll'' ,,,lll''''''l,,,,,,,lllll''       ,lllll'     'llll,,,,,      lllllllll'           ,,l'''' 'lll&#160;
  ,,,,ll'''''     'lll''   lllllllll,,,,,lllll'     '' ,,,,,lllll          ,,,,,,llll''''''  lll'''   llllll'''       ,,,,,,lllllllllll'''''''''''  ''lllllllllll,,,,   '''''''            lll,,,,,,,ll''&#160;
'''''             '''''' '''       ''''''        ''''''''''''''                       lll''         '''''''               ''''&#160;
0622名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 17:58:59.01ID:9GZMNB0n
>>419
俺もこれなんやけど
0623名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 18:02:48.74ID:huxyyWPJ
大東亜帝国以下志望の志低いものだけど、理系学部に文系科目の得点ばかりで勝負してもいいよね?
どうせセンター利用だし、理系全然駄目でどう計算しても文系科目の組み合わせが一番高くなると思うんだけど
同じような人いませんかね
0624名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 18:05:53.01ID:+5Lo47DK
>>622
今見るとこんな分子おかしいだろって思うけど試験中はガチで判断力失うわ
0625名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 18:10:30.53ID:aIjZvy1o
>>96
整数の最後は391な
bの候補が390と391と392で、絞り込みで65272?(忘れた)かなんかの倍数になるのは391のみ
0626名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 18:12:19.76ID:YVOw+GzO
>>599
確率漸化いらんぞ
べつに逆算すればええやん
0627名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 18:12:50.94ID:qrATr+6d
>>625
390の時も成り立つけど343の時も成り立つよ
最小の方を答えるから答えは343
0628名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 18:15:29.01ID:qrATr+6d
1A
大問1:易
大問2:標準(三角比やや易、データやや難)
大問3:やや難
大問4:標準

2B
大問1:易
大問2:標準
大問3:やや難
大問4:標準

って感じだったかと

ちなみに数列のTnの漸化式は、Tn+1の値をダイレクトに計算してそれをTnで表せば良かったらしい
0629名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 18:16:15.60ID:0jIOaXck
設問1余裕すぎてかなり調子に乗ってたら整数の1問目で泥沼化して急遽図形に切り替えるも2問目で詰まって大変だった
0630名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 18:17:12.26ID:qrATr+6d
多分1Aも2Bも大問1がみんなができるぐらい易しいおかげでそこまで平均点は下がらないと思う

まあ1Aの平均が59、2Bの平均が50ってとこかなと
0631名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 18:18:45.33ID:qrATr+6d
>>629
整数の最初の問題、おれは1から順に代入しまくって全部手計算で書き出したわwww
0632名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 18:23:26.16ID:YAbx6rph
                                /\
                                 \ |
  ∩∩ ぼ く ら の 春 は こ れ か ら だ !  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
. / /                    ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、芝工 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i 東京  /
    | 京都 |  | 東工 / (ミ   ミ)   |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|      |
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\   ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
0633名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 18:28:59.72ID:Ax+iOd3T
確率漸化式は漸化式を立てるだけ?
それとも漸化式を解くまで要求された?
0634名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 18:33:48.85ID:KKQLNr0x
>>633
漸化式というか余事象だったよな
0635名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 18:34:52.46ID:KKQLNr0x
>>633
言い忘れた使ったpは事前に出してあったから計算するだけだった
0637名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 18:43:26.45ID:AhSQDv+S
>>636
平年並みとは
0638名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 18:45:05.59ID:yxB6u0CV
>>632
1人ザコがいますね…
0639名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 18:50:25.53ID:l+bdYlYF
>>632
本当に頭いいやつってマジでこんな感じだよな
変に見下してこないで普通につるむ
0640名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 18:51:03.07ID:f+szfk5s
数学Iaの答え合わせ誰かしてー
大問1
ア3 イ1 ウ4 エ1 オカ-2 キ3 ク6 ケコ-7
サ3 シ0 ス2 セ2 ソ2 タ3 チツテ241
ト5 ナ1 ニヌ32ネノハ-14

大問3
アイ49ウエ16オカキ718クケ16コサシスセ43108ソタチツテト259648ナニヌネ2143ノハヒフヘ88259
0641名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 18:51:44.06ID:ABH1BRbx
数学どっちも昨年並みじゃねーか
0642名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 18:53:16.00ID:cU2D2rtn
>>640
1のセは0
0643名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 18:54:01.67ID:yxB6u0CV
>>639
頭の問題というより人格の問題だろうね
0644名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 19:07:36.49ID:QrIklcUB
みんなお疲れ
国公立組はこれから二次やな
センター成功したやつ今日は喜べ
センター失敗したやつこれから死ぬ気で勉強しろ
0645名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 19:18:13.38ID:JKlLNatV
大問1でくそつまらんミスしてて萎えた
+−間違えるとか焦りすぎやろ
0646名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 19:20:11.64ID:hoTph3eW
ワイ100点
特に何がむずかったかわからん
0647名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 19:20:42.60ID:hoTph3eW
>>600
だっせw
0648名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 19:23:48.72ID:HE95M1Q4
一応東大生が出してるやつでやった限りは満点だったけど
グラフの最後と整数の最後は若干難しかったとは思うよ
0649名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 20:09:37.48ID:s/bhdyAL
結局数1Aの難易度は去年と同程度だったっぽいね
0650名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 20:23:25.71ID:QGrY4L4c
>>647
やめたれw
0651名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 20:35:36.92ID:FvJOKvKJ
簡単だったな
0652名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 20:51:52.96ID:s6iTdhaZ
優しすぎて鼻水出た
0653名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 21:20:08.94ID:5hxcSGgY
170ってどう?
0654名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 21:21:43.54ID:LzgGqL4K
1a9割とれた かなりうれしい
0655名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 21:25:15.99ID:u2XZqbo0
よく分からんが爆死した気がしたのに配点低くて9割あったわありがとう
0656名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 21:27:55.41ID:2QSyJ+l5
整数しんで80点だったわ
図形の方の難易度知らんがそっちにすれば良かったな
0657名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 21:34:36.18ID:X0VxtTHm
数学1A受けなあかんのに数学1受けて30分経ってから気付いたやつ俺の他におる?
40点&#8252;
0658名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 21:36:47.74ID:IuOx9dis
マイナビで今1Aやってるけど難易度の変化なしだってよw
0660名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 21:50:03.34ID:irt0FOTT
>>636
問三の初っ端係数で0出てきたの許さん
0662名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 21:58:37.90ID:m/MXz9Yd
三浪ワイの感想
世界史標準
評論易化小説やや難古漢易化
英語易化
1Aやや難
2B計算量多い
物化易化
0663名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 22:25:29.96ID:Xx4T2XVu
駿ベネ予想平均
1a61
2b51
0664名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 22:55:30.92ID:IhzWiFLY
みんな確率漸化式って言ってるけどできたらちょっと早いだけじゃない?その後の問題普通に一から確率計算して解いたわ
0668名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 23:08:23.81ID:O1p4quZG
平均点速報 
TA 河合60駿台61(去年は61.91)
UB 河合57駿台51(去年は51.07)
0669名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 23:10:17.70ID:CBIoTOWg
満点のはず。
でも国語社会が良くないから全体的には…な感じ。
0670名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 23:12:39.35ID:9nC75Mer
1Aはそうでもなかったぞ
0671名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 23:13:34.88ID:mL74NVBo
整数問題よく考えられてんなあ
0672名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 23:15:28.44ID:qvWtZSCV
平均予想
駿台
文系+9
理系+6


河合
文系+21
理系+16

がっつり割れてる原因は国語っぽい
0673名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 23:15:35.25ID:u8xmm+fd
>>667
単にその誘導自体が漸化式の考え方を踏んでるということ
0674名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 23:58:41.35ID:dB9Xgv6c
大問2の最後
なんで標準偏差考えてとか書いてあるんや
出題者にしか伝わらんやろ
0676名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 00:47:33.62ID:i/arGYhb
2B平均57は流石にありえないだろ…
去年の方が難しいと思う要素がひとつも無いわ
0677名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 00:49:13.24ID:4l4xIKbX
数学は中途半端な実力の人には高得点は出しにくい、もともと取れない人は普段より取りやすい試験だったと思う
0678名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 01:46:47.27ID:9HHbCeYT
>>672
文系3つ理系2つの平均??
0679名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 01:51:59.27ID:PC4VIP0J
>>668 なんで数II・Bこんなに差があるんだ
0680名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 02:22:08.49ID:eKzP1zq3
確率漸化式とかワロタ
でもこれは、中学生でも解ける内容では...?
0681名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 02:52:36.46ID:Jow6hipr
平均考える時は簡単な問題も考慮しないといけないからな
受サロ民は賢いから下層を無視しがちだけど
0682名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 04:03:03.48ID:Tta0PNJa
整数問題の倒してきた敵がラスボスで力を貸してくれる的な展開ぐうすこ
0683名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 05:48:50.00ID:71ncdQhj
確率斬化式みて専業オカンが懐かしがってる
0684名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 06:36:39.45ID:ChMfbDT0
確率漸化って言うけど、白の確率と赤の確率どちらも考えるっていう当たり前の事するだけだよね?

白がpとして与えられてるなら、赤はどうなるのかも考えられないの?
0685名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 06:47:36.15ID:RWd2aQqS
つーかクソ頻出問題なんだから対策ぐらいしとけって話よ
2次とか私立用の勉強してたら解けるでしょ
0686名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 06:49:46.50ID:+CYc8zsF
確率漸化式ってことに気付かなかったけど逆算したらp求まったよ
0687名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 06:55:21.19ID:Q+TIiG2H
あのPは確率漸化式ではないだろ
確率を文字で置いて余事象とあわせて計算させてるだけ
ただ漸化式の方でよくある計算だから確率漸化式とか言われてる
0688名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 07:30:11.25ID:7wMcP7Di
確率漸化式だからしょうがないって出来なかった自分に言い訳してるだけ
そっとしておいてあげろ
0689名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 07:35:00.68ID:+2DDVbZn
同じPの式に何回も代入する感じが漸化式っぽいっちゃぽい
0690名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 07:42:13.14ID:G8obCSar
個人的には発想が完全に確率漸化式だと思う
遷移図を書く発想って経験してないとほぼ思いつかないから2次に数学使わない人は気の毒だったと思う
0691名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 07:45:10.33ID:Gg2+S0kq
確率漸化式とか使わねえよw
空欄xと置いて逆算すれば1分で解けるんだが
0692名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 07:46:16.32ID:jXr516gm
3回しか取り出す操作ないんだから漸化式知らなくても普通に解けよ…
0693名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 08:01:29.49ID:mAqpH8AJ
>>684
うるせーよイキんなカス
0694名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 08:02:23.31ID:mAqpH8AJ
きもすぎ社会不適合者ばっかじゃんここ
0696名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 08:07:39.77ID:tlscQiOs
60点切った奴wwwwwww
僕ですけど文句あんの?
0697名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 08:15:42.53ID:ZUMv4x/F
データノー勉だったが9割取れたわ
ちゃんと勉強してたら100行けたなもったいない
0698名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 08:25:00.91ID:Wgz2pIyw
>>422
0700名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 09:25:10.71ID:eSsxCzDG
平均も変わらなさそう
結果は並だったと
0701名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 09:41:22.05ID:6O68BIGn
>>700
今回に関しては散らばりが正規分布にならなさそう
0702名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 10:10:29.59ID:vtRZuFyO
>>693
イキるも何も正解してるんだけど
0703名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 10:45:53.35ID:WN7DMJwI
簡単だったろ
0704名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 10:52:29.79ID:6dUkz+F3
自分は4,5解いたけど3解いた派とで平均結構変わるのかな
今年の平面図形は相当簡単だったと思うけど
0705名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 12:54:47.25ID:nWVkjQ0p
確率漸化式のところpの係数だけで判断したら友達も私も1/2になったんだけど1/6てなんでやねん 国公立志望62点で草
0706名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 13:22:10.75ID:AncIBjd9
1/2p+(1-p)1/3
0707名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 14:29:41.47ID:rj0OyCgl
誰か整数で6762の素因数分解を2×1×7^2×69にした猛者わいの他におる?
0708名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 14:32:14.17ID:428xoJC1
整数でイキって合同式使ったはいいけど計算ミスってyが出せなかった
0709名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 14:34:14.44ID:NqJCd8Ah
×1は草
焦りすぎやろ
0710名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 14:37:33.02ID:rj0OyCgl
>>709
だよなーやってる最中に
3書いてねぇじゃんは?素因数分解しらねぇんか?
とかガイジみたいなこと考えてた
0711名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 14:43:10.59ID:NqJCd8Ah
>>710
俺も確率やってるときサイコロの過程フル無視してて余裕過ぎ草とか思ってたら0点だったガイジだから安心しろよ
0712名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 14:47:13.53ID:rj0OyCgl
>>711
まぁ88点取れたし結果オーライや
0713名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 15:02:31.12ID:jXzQV1jF
結果論だけど、整数の一番最初の問題でユークリッドの互除法を使わずに手計算でx=1〜8までとy=1〜17までを書き出した方が、
結果的に途中らへんの「AとBの差の絶対値が2になる」問題を瞬殺できるよな

ユークリッドの互除法のやり方を忘れて良かったわw
0714名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 15:22:52.43ID:+9N2eXPl
素因数分解間違えたやつ俺の他にもいて草
得点まで同じでまた草
0715名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 16:01:25.90ID:QW3jQ7tn
俺もユークリッドの互除法ド忘れしたからとりあえず代入していこうと思った
そしたら=1のやつも=2のやつも一発でハマった
マジで普段から勘を鍛えてきてよかったとつくづく思った
0716名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 16:08:51.71ID:Pt/9D0N2
整数のm=6ってどうやって求めるの?
誰か教えて
0717名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 16:14:46.55ID:Tta0PNJa
>>716
連続3整数の積は6の倍数っていうのは定理というか常識ではあるんだけど、
あの場で考えるならすべての自然数aで成り立つって言ってるからa=1のときの値の6の約数1,2,3,6以外にはありえないからそこから帰納的にって感じかな
0718名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 16:18:10.09ID:Pt/9D0N2
>>717
あーまじか
次の条件って下の連続する3つ数の法則って意味だったのか上の条件だけでどうやって解くのかわけわかんなかったんだわ
もったなかったな…
ありがとう
0719名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 16:28:32.89ID:i/arGYhb
いつも思うけどセンターは結局穴埋めなんだから、何パターンか数字当てはめれば解ける問題がほとんど(図形とデータ以外)
もちろん論理的に解くのが1番だけど30病気考えて分からなかったらゴリ押しを考えた方が良い
0720名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 16:33:50.70ID:ec7JVoyO
>>719
実際に必要条件で解く?みたいな戦法はあるらしいな
例えば数列の一般項とか和の式は全ての自然数を満たすんだから、穴を文字で置いて適当にnに数字を代入して文字の数だけ式を作ればあとは連立方程式で解けるとか
まぁ普通は正攻法の方が早いから解法が浮かばないときの戦略だけど
0721名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 16:37:53.41ID:GFgJt/UN
でも、最近そういうテクが通用しないような作りにしてると思うで
センター試験必勝マニュアルに書かれてるようなテクね
0722名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 16:53:03.53ID:S/N1/o2Y
つーか整数も簡単だったんだな
データ以外去年より簡単じゃねーか
0723名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 16:59:56.03ID:7eRWWJ5J
確率漸化式なんて言葉初めて聞いたけど余裕で解けたぞ
むしろだるい計算減ってたから易化だと思うが
0724名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 17:03:16.11ID:i/arGYhb
>>720
そんな感じ
俺は三角比の後半が浮かばなかったから三平方使ってxと√x^2+1にしてゴリ押ししたけど時間には間に合った
0725名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 17:14:10.15ID:LAWShTbB
>>706
なんでこれが出来ない奴多発したんだろうな
0726名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 17:14:29.98ID:LAWShTbB
>>713
ユークリッドでやった方が僅かに早いだろ
0727名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 17:15:36.58ID:LAWShTbB
整数は誘導しっかりしてたしかなりの良問だよな
0728名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 17:28:00.88ID:GFgJt/UN
センターって基本定番の処理ゲー(あくまでセンターレベルの!)と認識されてるから発想力がいるのはまず戸惑うやろうな

頭の切り替えできないと死ぬし、じゃあ二次で定番の漸化式解く流れかと思いきやそうでもないし、定番を外すのに気を使いすぎだと思われ
0729名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 17:28:35.65ID:N8aixEcq
>>725
文系でも確立漸化式はよくでると思うんだがな
0730名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 17:33:25.99ID:Tta0PNJa
確率漸化式出したいけど漸化式は2Bの範囲だしなあ…
せや!誘導付きでそれっぽいことしたろ
って感じじゃない?
0731名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 17:46:48.97ID:qWwOJrQa
ギリギリ漸化式じゃないからセーフ
0732名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 17:47:30.10ID:zQz5fdmj
整数の最後の素因数分解死んだ。
俺は割り算できない頭の悪さwwwwwwww
割り算すらできないのかよwwwwwwwww
頭悪すぎwwww
あと、第2問の角度を求めよって問題もできなかった。
-1/4って何度だよww加法定理使うのかとか思って、
そのまま思考停止。
試験後読み返せば、鋭角か直角か鈍角か求めろだったwww
頭の悪さを露呈した。
脳死状態だったのかな、60しかとれず2bよりも点低いというありさまwww
数1aの爆死後、やる気ゼロで望んで寝ながら解いた2bのほうがよかったという始末www
ちな70。
普段から本番形式になれるということがいかに重要か思い知った。
でも、本番だと頭真っ白になるって人結構多くて安心したよ。
0733名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 17:48:10.42ID:XTXP/RDJ
>>722
去年の整数見てないだろ
0734名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 18:14:04.61ID:lSye5DBd
連続n数の積はn!の倍数になるってことぐらい常識だろぉ?!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況